Модификация тела
Немного исторрии тату и ответы на популярные вопросы

Немного исторрии тату и ответы на популярные вопросы

 

Татуировка имеет долгую и интересную историю, в которой чередуются периоды взлетов и падений. Издавна она считается синонимом таинственности, принадлежит к числу наиболее спорных способов украшения человеческого тела, негативно ассоциируется с фольклором преступного мира, идет в противоположность с общепризнанными артистическими высказываниями, как изобразительное искусство, рисунок, графика, скульптура. Не смотря на это многие известные личности, не только украшали свое тело татуировками, но и сами создавали пластические шедевры, украшая кожу пожизненным рисунком. Вот почему татуировка является выражением определенной эстетической и нравственной культуры, точка зрения на которую зависит от принадлежности к тем или иным кругам культуры, общества, этнической или общественной группе. Целью татуировщика является создание на человеческом теле определенного визуального выражения с помощью пластических знаков, надписей, композиций, которые он создает путем механического введения красителя в человеческую кожу после предварительного ее накалывания либо -реже надреза или выцарапывания. Существуют следующие способы нанесения татуировки, из которых два первые из описанных ниже представляют уже исключительно культурный реликт, а диапазон их географического распространения ограничен.

 

Первая техника, которая сегодня встречается довольно редко, основывается на царапании кожи острым инструментом по контуру нанесенного рисунка, при помощи маленького деревянного молоточка. После этого в расцарапанную до крови кожу втирается красящаяся субстанция. В процессе заживления этих ранок краситель проникает в тело и остается там навсегда, создавая в итоге устойчивые рисунки. Такая процедура бала не только очень болезненной, но и затяжной, с последующим залечиванием ранок маслом, древесным углем и кровоостанавливающими средствами, так как неправильный уход мог частично разрушить проделанную работу. Эта техника была известна исключительно некоторым индийским племенам на территории Мату-Гросу в Южной Америке. Это доказывает, что татуировка восходит к обычаю раскрашивания тела и в определенном смысле является продолжением и развитием этого.

 

Вторая, не менее примитивная, хотя и более сложная в применении, техника требует использование иглы, обмотанной на конце нитью, которая в прошлом изготавливалась из сухожилий зверей. Это нить окрашивалась в черном красителе. Вместе с нитью игла протягивалась под кожей человека согласно предварительно исполненному рисунку. Однако эта техника позволяла исполнять лишь простые мотивы. Она была известна жителям, живущим на просторах Северо-Восточной Сибири. Например, такая техника татуировки встречалась у чукчей, эвенков, якутов, остиаков и тунгусов, а в Северной Америки только у эскимосов.

 

Третья и наиболее популярная техника исполнения татуировки основывается на накалывании тела. На территориях, известных применением металла, с этой целью использовались изготовленные из металла иглы. В некоторых местах применялись рыбьи кости, куски острых костей животных, щепки деревьев твердых пород или обломки раковин. На островах Океании, где сильно развивались традиции татуировки, использовали приспособление, напоминающее гребешок. В его деревянную ручку вделаны острые кусочки камней, раковин или костей. Используя такой гребешок, можно было сразу выполнять небольшой фрагмент композиции, в этом случае работа над татуировкой проходила быстрее по сравнению с отдельным накалыванием при использовании одной иголки. Преимущество гребешка заключалось и в большой точности достижения художественных эффектов.

 

В истории культуры маори в Новой Зеландии известен обычай, основанный на покрытии специальной татуировкой поверхности лица. Такие татуированные узоры в форме спиралей, меандров, волнообразных линий, которые у мужчин покрывали все лицо, а у женщин - только кубы и подбородок, назывались «моко» и были исполнены посредством надрезания кожи долотом. В связи с этим фактом некоторые этнографы называют представителей народности маори "выдающимися скульпторами человеческих лиц".

 

Аналогичные результаты были достигнуты и японскими мастерами, которые в своей работе пользовались целыми наборами иголок с целью более быстрого заполнения цветом поверхности композиции. Современная техника татуировки, в котором используют накаливание кожи специальной электрической машинкой, легкой в использовании и чрезвычайно производительной, быстро оттеснила традиционные приспособления. В качестве красящегося вещества используется специальная тушь. В этом случае можно гарантировать стерильность всей процедуры.

 

Татуировка требует светлого фона и поэтому выполняется, прежде всего, для людей со светлой кожей, за исключением японской и полинезийской, которые менее контрастные, чем европейская татуировка. Интересно и то, что татуировка и скарификация практически никогда не присутствуют одновременно среди представителей одного и того же народа. Татуировка имеет ряд местных разновидностей, отличающихся оригинальными стилистическими чертами. Их названия, выделенные на основе географического критерия, привела к определению таких разновидностей татуировки как, гавайская, маориская, маркизская, самоанская, таитянская и др. Все они отличались большим богатством и разнообразием мотивов и композиций - геометрических, растительных, антропоморфических, зооморфических и т.п. Они выполнялись в сложных сочетаниях, очень сложно определить, когда тот лил иной мотив либо орнамент перестает украшать, а начинает чего-то обозначать. И хотя заморские пришельцы переняли технику татуировки от островитян Южных морей, они были не в состоянии перенести и осмыслить, понятные с точки зрения местных жителей, сложные композиции полинезийской татуировки в татуировку европейскую. Так как функция, художественный смысл и манера исполнения была непонятна тогдашним европейцам.

 

На протяжении столетий татуировка не только использовалась с целью украсить тело, но и выполняла существенную общественную функцию, подчеркивала принадлежность к профессиональной, религиозной, преступной группе либо к какому-то племени. Татуировка служила и для более убедительного восприятия престижа, общественного положения, и для того, чтобы увековечить героические поступки. Она была также знаком (клеймом), которым обозначали пленников, невольников, преступников и узников гитлеровских лагерей смерти. Татуировка может носить религиозный, косметический, эротический, эстетический и магический характер, что использовалось во время обрядов (например, обряда посвящения). В Европе, начиная с XIX века, татуировку демонстрировали с целью заработать деньги, а сегодня ее представляют на конкурсах, выставках и на других акциях, посвященных татуировке.

 

В то время как употребление и использование татуировки для украшения тела теряется во мраке человеческой истории, следует обратить внимание на парадоксальный факт, что сам термин «татуировка» был относительно недавно введен в языки и литературу Европы. Этот термин был заимствован из полинезийского языка английским путешественником, первооткрывателем и исследователем Джеймсом Куком. На таитянском диалекте слово «татау» обозначает рисунок или знак. Со временем термин «татуировка» постепенно распространился в большинство европейских государств.

 

Несмотря на то, что в прошлом принимались многие негативные, запрещающие санкции, включая общественное осуждение, татуировка не только не исчезла, но и, начиная с 60-х годов нашего столетия, прошла бурное развитие, особенно в тех странах, где она исполнялась официально.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.59
End Date: Friday Jun-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.59
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$4.48
End Date: Monday Jul-1-2019 22:49:41 PDT
Buy It Now for only: $4.48
|
Tattoo Transfer Paper Stencil Carbon Thermal Tracing Hectograph SHIP FROM US New


$1.99
End Date: Friday Jun-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.99
End Date: Friday Jun-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.99
End Date: Friday Jun-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.99
End Date: Friday Jun-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.69
End Date: Friday Jun-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.69
End Date: Friday Jun-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования