Модификация тела
Татуировка в Европе

Татуировка в Европе.

 

Начало процесса распространения татуировки в Европе приходится на конец XYIII века. Несомненно, принятие английским языком в 1773 году выражения «tattow» является важным в европейской татуировке. Европейцы со все большем интересом начали всматриваться в цветные картинки на коже, а со временем заглядывать и в их прошлое, которое привело некоторых исследователей к самым ранним этапам развития человеческой культуры. Уже в древние времена клеймение при помощи татуировки было широко распространенным обычаем. Таким способом приобретались знаки собственности, обладания невольников, скота. Клеймение воспринималось как вид наказания за совершенное преступление.

 

Чаще всего эта процедура выполнялась выжиганием раскаленным железом символических эмблем на хорошо заметных частях тела. После этого в раны втиралась черная жидкость, чтобы после их заживления знак был легко узнаваем. Римляне, у которых практика нанесения клейма была популярной, называли данный обычай «deformare stigmatum notis». В Древнем Китае клеймением наказывали исключительно особо опасных преступников. В Японии в зависимости от выполняемых функций различали татуировку-клеймо - иредзуми, которая наносилась на лицо, икры, ладони и ступни, и татуировку-украшение - хори-моно. Ацтеки Мексики помечали осужденных полосами.

 

В средние века клеймение использовалось как не самое серьезное наказание, которому подвергались воры, проститутки, фальшивомонетчики и карточные мошенники, и которое должны были обесчестить преступников. В период позднего средневековья, когда появилось множество способов причинять боль клеймение можно отнести к разряду пыток. Клеймо как позорный знак служило для идентификации преступника.

 

Нередко можно было сориентироваться и понять с кем имеешь дело. В те времена шулеров клеймили матрицей в форме шестигранника, беглым морякам выжигали мотив в форме багра, а браконьеров - в форме рогов. Клеймение как одна из форм уголовных санкций имело в различных государствах разную продолжительность своего существования.

 

С ХYII века этот обычай в некоторых западноевропейских странах начинает постепенно исчезать. В конце века клеймение осталось в действующих армиях для поддержания дисциплины. Клеймили дезертиров и солдат «с преступными наклонностями». В начале XX века было высказано предложение вернуться к наказанию клеймением в виде принудительного татуирования по отношению к тем, кто совершил особо опасные преступления.

 

Предлагалось даже на спинах таких людей татуировать изложение их преступной деятельности в хронологическом порядке с названиями исправительных учреждений, в которых они содержались. Или «принудительное татуирование замужних женщин с целью воспрепятствовать прелюбодеянию». Но все подобные предложения были отвергнуты общественным мнением как варварские и гротескные.

 

Вопросы и ответы Вопросы и ответы Временных татуировок не бывает Говорят, что это заблуждение пошло из Германии, когда нечестные на руку люди, обманывали (и даже делают это сейчас, негодяи!) людей тем, что существует альтернатива - временная татуировка. У них, видите ли, специальная краска проникает не глубоко под кожу и со временем она сходит. В итоге человек, которому пообещали, что через 4 или 5 лет рисунка не будет, прибегает в салон, а его уже и след простыл. В лучшем случае, если он находит это место, ему скажут: "А мы ничего не знаем, мастера того уже давно нет, он нас и сам обманул"

Зачастую «наивным» клиентам делают рисунок тушью, которая со временем светлеет, но самое кошмарное растекается под кожой. Татуировка превращается в уродливое пятно.

Важно помнить, кожа имеет такое строение, что если под неё что- то занесено, то уже навсегда.

 

Когда говорят, "Мы вам введём не глубоко под кожу", или это уже заведомая ложь, или «мастер» настолько туп, что сам верит в это. Действительно, они могут рисовать, не вводя краску глубоко под кожу, но вам просто поцарапают кожу. Кожа имеет свойство нарастать и сбрасывать царапину, в таком случае рисунок исчезнет через два дня. Для чего тогда надо было платить такие деньги, можно просто купить переводилку - и до первого душа. Опытный мастер знает, что машинка должна входить на 1-1.5мм под кожу, не глубже и не выше. Если краска проникнет в кожу глубже, то татуировка может просто растечься.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Authentic Intenze Tattoo Ink 1oz bottles in Color of your choice Made in USA

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
48 руб

 Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Цена:
719 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
156 руб

150 вариантов эксклюзивного маникюра
150 вариантов эксклюзивного маникюра
В сборнике представлены около 150 вариантов эксклюзивного маникюра, выполненных профессиональными мастерами нейл-арта: необходимые материалы и инструменты, алгоритм действий мастера и фотографическое изображение желаемого результата. Также даны теоретические азы маникюра: сведения о лаках, французском маникюре, универсальных способах создания рисунков на ногтях. Некоторые варианты сложны в исполнении, а некоторые вполне под силу начинающим мастерам.

Таким образом, эта книга адресована не только профессионалам нейл-арта, но и обычным людям, желающим украсить свои коготки стразами, перышками, цветами из акрила, иероглифами и т.д....

Цена:
114 руб

Д. И. Ермакович Татуировки. Самоучитель со стильными образцами и примерами
Татуировки. Самоучитель со стильными образцами и примерами
Настоящее издание призвано помочь читателям разобраться во всем многообразии татуировок. На страницах книги представлена подробная информация о видах, стилях и дизайне художественных рисунков на теле человека, а также о значении каждой татуировки. Кроме того, здесь рассказывается о самых распространенных мотивах и образах, используемых для украшения тела (животные, цветы, мифические существа, иероглифы, кельтские и индейские мотивы и др.). А хорошо подобранные иллюстрации наглядно представят рисунок, о котором идет речь, что поможет не запутаться и быстро сделать правильный выбор....

Цена:
23 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Самые модные татуировки
Самые модные татуировки
Книга посвящается татуировке - явлению древнему, повсеместному, обязательному в узких кругах и лишь недавно захватившему весь мир. Прочитав ее, можно не только расширить кругозор в этой области искусства, а именно к нему сегодня относят рисунки на теле, но и прийти к глубокому его пониманию, решив для себя, что же такое татуировка - вредная забава, мода или особый вид живописи. Читатель найдет здесь многое, что касается украшения тела: сведения из истории, описание старинных и современных способов татуирования, виды и классификацию рисунков, которые в данном случае имеют немалое значение....

Цена:
134 руб

Самые модные тату
Самые модные тату
Цена:
182 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
188 руб

 Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

Цена:
424 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования