Модификация тела
Миф о перманентном макияже

Миф о перманентном макияже

 

Удивляет шумиха вокруг перманентного макияжа, который со слов рекламы - временный. Для человека, который хоть что-то смыслит в английском, слово перманент уже говорит о постоянстве. («permanent» - постоянный). Лгут, пользуясь тем, что краска имеет свойство выгорать. Исчезнуть макияж, что по сути своей - та же татуировка, не может. Если это краска для губ, красная или розовая, то она ещё сможет посветлеть, а вот брови, смогут с малой вероятностью выгореть лет через 15.

 

Состав краски для губ содержит много спирта и пигментного красителя, который выглядит как порошок. Он не растекается, но чтобы его влить на губы, нужен спирт. Спирт в последствии сушит губы клиента и у того остаётся неприятное ощущение на долгие годы. Девушки, купите лучше помаду, целовать такие губы просто отвратительно! Позже в эту краску стали добавлять глицерин и меньше спирта, губы стали получаться жирные. Хоть краска и блекнет, находясь под постоянным действием света, следы от татуировки останутся на всю жизнь.

 

Для того, чтобы стать хорошим татуировщиком, нужно не только хорошо рисовать. Требуется умение по особому класть краску и это не всё. В каждом деле, если ты работаешь с людьми, нужно уважать клиента. Нельзя работать с молоденькой девушкой, если она сама не знает чего хочет. Человек приходит в студию и хочет на ступне крошечного паучка. Хороший мастер сразу скажет, что этот паучок будет смотреться как уродливое родимое пятно. Каждый человек индивидуален, то, что идёт одному, не подойдёт другому. Это очевидно. В качественном салоне обязательно скажут, стоит ли делать татуировку той конфигурации, которую хочет клиент.

 

Как ухаживать за татуировками

Сразу после нанесения рисунка накладывается компресс, который нужно держать около 12 часов, чтобы он не спадал, его обматывают пищевым полиэтиленом. Первое время, для того, чтобы рисунок не спекался и не засыхал, рекомендуется тщательно его обмывать антибактериальным мылом под проточной водой, это может быть и душ. Желательно, чтобы вода была дистиллированная, так как процесс нанесения татуировки оставляет на некоторое время маленькие ранки, они не заметны для глаза, но ощутимы для организма. Для компресса рисунок смазывают толстым слоем мази, складывают бинт в 4 слоя, и накладывают его на рисунок.

 

Через каждые 12 часов, т.е. утром и вечером повязку снимают и смывают мазь. В период заживания татуировки нельзя ходить в баню, купаться, выставлять рисунок на солнце и заниматься спортом. Заживление кожного покрова происходит в течении пяти - семи дней.

 

Нельзя пить за день до прихода в салон, в тот день, когда делается татуировка и на следующий день. Все эти предосторожности связаны с тем, что при подъеме давления краска под воздействием кровеносных сосудов может размыться.

 

Перед походом на пляж татуировку нужно смазывать кремом против загара, 60 единиц, так как краска имеет свойство выгорать. Если вы идете в солярий, то места, где нанесены татуировки, нужно закрывать.

 

Это больно?

Первый вопрос, который задают люди, если спрашивают о татуировке. Естественно иголки, проникающие в кожу - это чувствительно, но насколько - вот главный вопрос... Это не так больно, как многие себе представляют. 98% клиентов в первые минуты работы сознаются, что представляли себе это гораздо болезненнее. Очень много зависит от того, на каком месте делать татуировку. Как правило, чем ближе к кости, тем болезненнее проходит процесс. В любом случае, ощущения боли очень индивидуальны.

 

Другим ответом на вопрос о боли может служить факт, что сделав одну татуировку, большинство клиентов, как правило, не останавливаются на достигнутом. Это не боль, это специальные ощущения.

 

Алкоголь и обезболивание?

Во время татуирования, обезболивание не используется. Во первых - это не настолько больно. Во вторых - это "благородная" боль. Красота - требует жертв. Что же касается алкоголя, то и от него лучше воздержаться. Алкоголь (конечно в разумных дозах) расширяет сосуды, повышает давление, после чего кровь начинает струиться из под машинки мастера, вымывая свежую краску.

 

В результате тату долго и плохо заживает, а в худшем случае образуется корочка и когда она у вас отваливается, то на месте тату останутся только легкие очертания контура и совсем блеклая краска. В результате повторное "иглоукалывание". Только совсем уж нервным гражданам можно махнуть граммов 50 для храбрости, не больше.

 

Как выбрать мастера (студию)?

Здесь два варианта: либо идти к художнику по рекомендации, либо без нее, самостоятельно. В любом случае советую не слишком доверять рекомендациям и "рубить сплеча". Вы делаете татуировку на своем теле, ошибки исправить почти невозможно. Доверьтесь своим чувствам и своей интуиции. Внимательно смотрите и запоминайте все, что Вы увидите. Не торопитесь. Обстоятельно исследуйте все, прежде чем принять кардинальное решение.

 

Несколько советов:

На территории России медицинской нормой считается полный цикл стерилизации в сухожаровом шкафу типа ГП (около 2х часов при t° до 180°С). Подробнее информацию о методах и приемах стерилизации спросите у мастера.

 

Поинтересуйтесь фотографиями работ мастера. Эскизы или журналы, каталоги - это одно, но Вы пришли за частичкой искусства, остающейся навечно на Вашем теле. По снимкам предыдущих работ Вы без труда определите для себя уровень мастера. Обращайте внимание прежде всего на четкость линий контура, реальность и яркость цвета, пропорциональность как самого рисунка, так и цветовой гаммы.

 

Очень важен обстоятельный разговор с мастером, который будет исполнять работу.

 

Татуирование - это не разгрузка ящиков с апельсинами. Важно чувствовать комфорт и расположение. Это будет полезно и для Вас, и для мастера, и для самой работы. Осмотритесь еще раз, постарайтесь проникнуться атмосферой места. Не спешите. Попробуйте придти еще раз, если возникли сомнения. Полезно также узнать мнения людей, уже сделавших татуировку у данного мастера. Мастер должен быть внимателен к Вам. Вы - клиент, Вы "заказываете музыку", и Вы за нее платите. Попросите визитную карточку. Оставьте свою, если есть желание.

 

Примите к сведению, что многие бактерии и вирусы, в том числе вирус гепатита и ВИЧ, не уничтожаются спиртом или при кипячении.

 

Сколько стоит татуировка?

Очень древний вопрос. Мировой опыт показывает два основных направления: оплата по площади рисунка и почасовая оплата. В нашей стране в основном принято оценивать работу по площади рисунка. В Москве большинство мастеров берут за основу размер стандартной пачки сигарет. Связано это с тем, что, как правило, клиенты первый раз заказывают татуировки приблизительно этого размера, плюс-минус. Цены варьируются с учетом сложности рисунка, цветовой гаммы. Например, портрет - работа наиболее высокой степени сложности. В некоторых заведениях существует start price (минимальная начальная цена). Размер сигаретной пачки исполняется опытным мастером не более часа, часа двадцати.

 

Квалифицированный мастер всегда выслушает клиента, внесет нужные художественные корректировки. Если Вы заказываете большую работу - возможны скидки.

 

И лучше всего закончить все разговоры об оплате до начала работы. Возможно, в некоторых заведениях могут попросить деньги вперед. Здесь важную роль играет известность и степень легальности заведения.

 

В любом случае Вы решаете, за что и сколько Вы будете платить.

Где лучше всего расположить татуировку?

Ответ прост до смешного: "Где хотите!"

Но татуировщик в некоторых случаях может не взяться нанести рисунок (например на гениталии или лицо). Отдельно оговариваются рисунки на ступни ног и кисти рук.

 

Чем делают татуировки?

Как много веков назад, татуировка наносится тем же самым способом: игла протыкает кожу и заносит в эпидермис (верхний слой кожи) краситель.

 

Далее прокол заживает и краситель остается под кожей. Современные способы нанесения рисунков на тело более совершенны в техническом смысле.

 

Первая электрическая машина для татуировки была запатентована в конце 19 века в США.

 

В России татуировка традиционно наносилась самодельными машинами, либо иглой.

 

Машины, запатентованные в США (до сих пор изменяется лишь дизайн, принципиальная схема работы осталась та же), предоставляют значительно более широкий спектр решения задачи. В первую очередь иглы изготавливаются самим мастером и подобны кистям художника. Существуют иглы от 1 до 24 плюс "магнум" различной ширины.

Главное в татуировке человек, ее исполняющий. Но от техники зависит не все, но многое.

 

Как ухаживать за татуировкой?

После того, как татуировка нанесена, наступает важный момент, а именно: правильный уход за свежеизготовленной работой. Можно даже сказать, что процесс изготовления работы продолжается, но в работу вступает уже сам заказчик. Способов ухода за татуировкой великое множество, каждый мастер предлагает свои рецепты.

 

Для примера я приведу свой способ:

 

Не менее чем через четыре часа снять защиту.

 

Чистыми руками, теплой водой с мылом вымыть татуировку (удалить остатки вазелина и сукровицы).

 

Тщательно просушить татуировку (не вытирать, но промокнуть).

 

Дважды в день наносить тонкий слой детского крема (не впитывающегося).

 

До полного заживления исключить бани, сауны, ванны, купания и загорания. Исключить попадание грязи.

 

Перед принятием душа нанести слой детского крема или вазелина и не лить на татуировку воду (крем отталкивает случайно попавшие на работу брызги).

Если образуются болячки - не сковыривать!

 

Первые две-три недели стараться не подвергать татуировку воздействию прямых солнечных лучей.

 

Рекомендуется носить чистую, просторную одежду.

Сохранение качественной работы целиком и полностью зависит от Вас.

 

Существуют ли временные татуировки?

Многие косметические салоны, вот уже на протяжении нескольких лет рекламируют временные тату (на 3-5 лет), используя краски для перманентного макияжа. Но кожа лица по своей структуре отличается от кожи на теле, и что же вас ждет через 3-5 лет? Вместо тату вы получаете расплывчатое пятно похожее на синяк. Проникая в кожу игла разрушает верний слой клетки, туда попадает краска, а вот обратно пути уже нет. И опять перед вами остается выбор, ходит с синяком или идти к нормальному мастеру и забивать это недразумение. В итоге вы страдаете в двойне. Морально и материально.

Временных тату не существует, однако существует татуировка хной.

 

Можно-ли удалить татуировку?

Часто клиенты, выбирая себе татуировку в каталоге, задают вопрос: как потом можно избавиться от нее?

 

Нет! Нет! и еще раз НЕТ!

 

Это на всю жизнь! Тату можно свести только хирургическим путем. Это весьма болезненная процедура, после которой остается неэстетичный шрам.

 

К сожалению, осталось еще очень много людей (и их количество постоянно пополняется) с некачественными работами.

 

Плохо исполненную татуировку вполне можно оживить и даже исправить:

 

Обновить, сделать ее более четко и ярко, если сам рисунок как таковой удовлетворяет владельца, но он не согласен с его исполнением.

 

Забить (сложный вариант работы: на старый рисунок наносится другой, абсолютно новый). Тут все зависит от мастерства художника, подбирающего и располагающего новый рисунок на старом, продумывающего цветовую гамму и стиль исполнения.

 

Полностью удаление татуировки возможно лишь при хирургическом вмешательстве, и, в любом случае, оставляет после себя шрамы.

 

Лучше ее не делать вовсе. Татуировка - это серьезное решение в Вашей жизни.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$7.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.
Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
375 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
225 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    189 руб

     Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
    Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
    Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

    Цена:
    507 руб

     Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

    Цена:
    353 руб

    Боди-арт. Энциклопедия. Рисунки и символы для татуировки Tattoo: Design Directory: The Essential Reference for Body Art
    Боди-арт. Энциклопедия. Рисунки и символы для татуировки
    Неотъемлемой частью боди-арта является татуировка. Это древнее искусство, пользующееся огромной популярностью в наши дни. Она служит разным целям: одни с ее помощью украшают себя, другие считают, что, сделав татуировку, станут более взрослыми, третьи используют ее как защитный амулет или талисман, четвертые делают ее в память о важных событиях, произошедших в жизни, и любимых людях.
    Мастер по татуировке должен не только в совершенстве владеть техникой нанесения рисунка на тело, но и быть хорошим художником.
    Эта книга - лучший справочник для татуировщика. В ней описаны различные техники нанесения изображения на кожу, а также приведены самые популярные рисунки и символы, использующиеся в современной татуировке....

    Цена:
    529 руб

     Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг) Уцененный товар (№1)
    Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг) Уцененный товар (№1)

    Хотите всегда выглядеть безупречно и притягивать восхищенные взгляды? Комплект из трех лучших книг по красоте поможет вам в этом.
    С помощью этих книг вы сможете:
    - обрести профессиональные знания по макияжу, маникюру, парикмахерскому искусству и уходу за короткими волосами;
    - создать настоящий звездный образ, соответствующий вашему типу лица;
    - сделать необычный маникюр, не требующий длинных ногтей;
    - создать прическу, с который вы соберете массу комплиментов.
    Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус королевы красоты.

    ...

    Цена:
    359 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования