Модификация тела
Татуирование древнейший способ регистрации и опознания преступников

Татуирование - древнейший способ регистрации и опознания преступников

 

В древних цивилизациях и в средние века на определенном этапе развития государственности преступник устанавливался легко. Защищая интересы законопослушных граждан, человеку, преступившему закон, признанному виновным, государство делало отметки на теле. Уже Мегастен сообщает про "талион" посредством обрезания члена и (отсечения) руки. На начальной стадии становления общества и государства активно применяется татуирование как средство клеймения (регистрации) и наказания рабов и преступников, а также других правонарушителей в большинстве стран мира. В далекие исторические эпохи, когда государственный аппарат был примитивен, а специальных органов борьбы с преступлениями и преступниками почти не существовало, государство с целью регистрации и распознавания отмечало преступников какими-нибудь неизгладимыми внешними знаками.

 

В России это была татуировка, которая применялась наряду с клеймением преступников при помощи раскаленного железа буквами

"Б" - бунтовщик, "В" - вор (последнее наносилось на лоб и щеку, клейма

"С. К." - ссыльный каторжник и "КАТ" из них "К" - на лоб,

"А" и "Т" - на щеки, клеймо "СП" - ссыльный поселенец).

 

Для процедуры нанесения на тело опознавательно-идентификационных татуировок чаще всего применялись пластины с медными иглами, составляющими буквы. Они накладывались на грудь, спину и плечи, после чего уколы натирались краской. Наряду с клеймением (татуированием) в России вплоть до 1757 г. применялось членовредительство (вырывание ноздрей, отрезание языка и ушей).

 

Известно, что в Древней Греции и Древнем Риме, кроме преступников, клеймению и татуированию подвергались рабы. Малоизвестный поэт Герондос, живший около 240 года до н.э. на острове Кос, в своем забавном произведении "Завистник" пишет, что в те времена, дабы наказать рабов, при помощи иглы и черного красителя им наносили на лоб неуничтожимые надписи.

Начиная приблизительно с V в. до н.э. аналогичную функцию выполняла татуировка на территории Японии. Так, в "Nihong", или "Японской хронике" (японские анналы), опубликованной на китайском языке в 720 г., имеется следующее упоминание: "В апреле первого года царствования Ритчю (около 400 г.) Адзумино Мурадзи и его сообщник Уминдо Нодзима взбунтовались против царствовавшего правителя, за что были приговорены к смертной казни. Однако был применен акт помилования и наказание заменено татуированием тушью на лбу и плечах согласно старинному китайскому обычаю.

 

В октябре одиннадцатого года правления Юриаку (около 467 г.) Дзинку Уда был осужден на татуирование за злостное убийство одного птицевода. Наказание в виде татуирования поначалу применялось лишь время от времени, а приблизительно в VI в. было узаконено и получило название "несаку". Такой мягкий для тех времен вид наказания отражал тенденцию к гуманизации уголовного права в Древней Японии.

Проведенная в 645 г. реформа законодательства (Танка) привела к отмене клеймения людей. Однако в неспокойный период Камакура (1185-1333 гг.), когда к власти пришли самураи, было вновь введено наказание в виде нанесения татуировки, но вскоре опять отменено. Позже, однако, это наказание было восстановлено и широко применялось еще в период Токугауа. Аналогичные перманентные функции татуировка выполняла в правовой и судебной практике на разных этапах истории развития государств.

В Японии татуирование лица, ладоней и подошв издавна осуществлялось в регистрационно-опознавательных целях. Когда же в период Эдо (1615-1868 гг.) мастерство гражданско-бытовой татуировки достигло расцвета, уровня подлинного искусства, на данные участки тела не наносилась наколка. Татуируемый знак на теле преступника (как вид наказания и как своеобразное средство профилактики преступности) был прост по замыслу: геометрические фигуры, прямые линии и точки, выполненные черной тушью. Знаки наносились на предплечья, спину, грудь и на другие части тела.

Число нанесенных черных точек при встрече с незнакомым (или задержанным) могло сообщить представителю правосудия, что данное лицо является преступником-рецидивистом или преступником с одной судимостью, т.е. со временем форма татуировки (знак правосудия или наказания) стала дифференцироваться в зависимости от совершенного преступления. Например, определенным знаком было обозначено наказание за тяжкое преступление, а именно: широкое черное кольцо на плече или даже на лице.

 

Возможно, преступники, выйдя на свободу, старались скрыть свое прошлое. С этой целью они прибегали к камуфляжу, преобразуя (забивая) компрометирующую их татуировку новым орнаментом или рисунком. Думается, такая процедура до известной степени способствовала совершенствованию бытовой художественной татуировки.

В истории развития человечества среди подвергавшихся принудительному татуированию были пленные. Наиболее позднюю практику регистрации пленных с помощью татуирования военных применяла Германия в период войны 1939-1945 гг. Татуировали узников гитлеровских лагерей смерти. Кроме того, клеймению в виде татуировки подвергались наемники-невольники, а также дезертиры. Так, в английской армии принудительная татуировка как один из методов карательных санкций продержалась вплоть до 1869 г., несмотря на то, что в 1720 г. был введен запрет на клеймение дезертиров и военных преступников. Татуирование дезертиров осуществлялось следующим образом.

 

Перед выстроившимся полком стоял обнаженный до пояса провинившийся солдат. Звучала барабанная дробь. По команде он поднимал левую руку вверх, и старший барабанщик накалывал знаки на левую часть его грудной клетки при помощи специального приспособления, состоящего из гвоздей: букву "D" (deserter) или "ВС" (bad character).

 

После этой операции младший барабанщик подавал старшему емкость с порохом, который втирался в рану. Близкой к татуированию, но менее эффективной, по нашему мнению, была прививка оспы (на четыре дюйма ниже головки малой берцовой кости) каждому солдату в армии США в 1890 г. Прививка имела значение особого отличительного знака в целях предупреждения побега. Французский врач Икар предложил впрыскивать под кожу осужденного парафин, который после затвердения образовывал шарик, но в то же время не бросался в глаза каждому как позорное клеймо прошлого.

Видимо, опираясь на исторический опыт татуирования, немецкий врач Лирш предложил татуировать осужденного преступника, особенно если он был рецидивистом-профессионалом, определенными знаками. Эти знаки он предлагал наносить на части тела, которые прикрывались одеждой. В то же время они должны были стать исчерпывающими носителями информации.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$7.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Цена:
477 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
334 руб

Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Одни из самых модных направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гриммом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
639 руб

О. В. Сладкова Эксклюзивный маникюр
Эксклюзивный маникюр
Эта книга будет интересна всем, кто умеет и любит украшать свои ногти новыми неповторимыми узорами, и тем, кто хочет научиться этому мастерству. Издание содержит пошаговые иллюстрации, которые помогут выполнить даже самые сложные композиции....

Цена:
50 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1059 руб

Боди-арт
Боди-арт
Современные методы татуировок до сих пор отражают изначальные способы украшения тела, и довольно много древних рисунков и идей были открыты и вновь используются. Сегодня в большинстве случаев мы украшаем наши тела не в силу каких-то глубоких и значимых причин,хотя стремление находить себя через прошлое сохраняется. Поскольку искусство росписи тела и татуировки продолжает развиваться,его будущее не ясно.Что ещё может быть украшением в человеческом теле? Все ли ещё испробовано?

Автор Брайони Симмондс.
Татуировки Стива "А".
Фотографии татуировок - Дэвид Фридман....

Цена:
369 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

 Красота. Практические советы по уходу за собой
Красота. Практические советы по уходу за собой
Как красиво уложить волосы, нанести идеальный макияж и привести в порядок руки вы узнаете из книг, входящих в данный комплект. А также вы научитесь ухаживать за кожей, волосами и ногтями так, чтобы надолго сохранить вашу неповторимую красоту. В книгах вы найдете все необходимые советы на каждый день, которые сделают вас неотразимой!...

Цена:
507 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования