Модификация тела
Стили татуировок

Стили татуировок


"Единственная разница между человеком,
у которого есть татуировка, и человеком,
у которого ее нет, заключается в том, что человеку
с татуировкой все равно, есть ли у вас тату или нет"



Татуировки долгое время считались запретной темой, о них не было принято говорить и, тем более, делать их. Со времени возникновения древних цивилизаций, тату считались табу у большинства народов, поскольку относились к ритуальному искусству и отличали, прежде всего, жрецов и других служителей религиозного культа. Позже возникло негативное отношение к татуировкам, возможно, оттого, что они чаще всего принадлежали людям из незнатных сословий - преступникам, солдатам, морякам и циркачам. Однако с течением времени татуировки стали завоевывать популярность и среди других слоев населения, создавая тем самым целую моду на тату. Сегодня татуировкой уже мало кого удивишь, т.к. они встречаются у мужчин и женщин, богатых и бедных, пожилых и молодых

Само слово "тату" появилось в европейских языках в конце 18-го века. В 1774 году капитан Кук вернулся из долгого путешествия к островам на юге Тихого океана и привез с собой слугу, татуированного аборигена. Существуют две версии происхождения слова "тату". По первой из них, само слово по звучанию напоминает звук, который производил инструмент татуировщика, соприкасаясь с человеческой кожей. По другой версии, слово происходит от полинезийского "ta", которое означает "ударять по чему-то", или от таитянского "tatu", которое имеет значение "оставить след, отметить".

Человек, который хочет сделать татуировку, как правило, желает выразить в ней свою индивидуальность. Однако, несмотря на неповторимость разнообразных узоров, техника выполнения тату и сюжеты, переносимые на кожу, во многом определяются стилями татуировок, которые сформировались за разные периоды времени. Давайте рассмотрим некоторые из распространенных стилей тату.

Этнические татуировки

К этническим татуировкам можно отнести тату, которые возникли у какого-либо народа и стали неотъемлемой частью его культуры и истории.

Полинезийские татуировки

Большинство татуировок этого стиля появилось на южных островах Тихого океана - Полинезии, Микронезии, Новой Зеландии. Для них характерны четко вырисованные линии, обычно выполненные черной краской. Изначально изображались абстрактные многоуровневые узоры, которые разделялись на множество составных элементов, обладающих каким-то своим значением.

Чаще всего татуировки встречались на лице островитян, а также разрисовывались по всему телу, составляя сложный узор, а не выполнялись отдельными рисунками. Для коренных жителей Новой Зеландии - маори - татуировка считалась частью самого человека, его сущности. По ней можно было также проследить историю его семьи и рода. Со времени вступления молодого маори во взрослую жизнь, его тело покрывалось ритуальной татуировкой, которая указывала на предков и отдельные события из жизни маори, что в совокупности составляло его имя - орнамент.

Кельтские татуировки

Кельтскую татуировку легко узнать по характерным узорам - узлам и плетениям, которые, как правило, не имеют ни начала, ни конца. На первый взгляд эти замысловатые узоры кажутся всего лишь хитрым переплетением линий, однако они могут таить в себе священные символы или имена. Нередко встречаются изображения рун. Также популярны изображения животных, деревьев, людей и мифологических существ, таких как грифоны. Еще одним типично кельтским изображением считает крест, вписанный в круг. Обычно кельтская татуировка выполняется черной краской, часто в темных тонах.

Японские татуировки

Можно выделить три вида японских татуировок: ирэдзуми, гаман и какуси-боро. Название первого из них происходит от японских слов "ирэ" (впрыскивать) и "дзуми" (тушь). Подробнее о нем написано здесь [вставить ссылку на твою статью о ирэдзуми с живописной фотой девушки]. Второй же вид татуировки был призван демонстрировать мужские качества, и говорил о мужестве и терпении носителя. Сюда же относятся и исключительно женские татуировки какуси-боро, при выполнении которых в место нанесения узоров втиралась рисовая пудра. Такая татуировка проявлялась в виде белого рисунка, когда организм был возбужден, или после купания.

В узоры японских татуировок входили символы, обладающие несколькими значениями, - рабы (чаще всего карпы, плавающие в волнах), мифологические существа (драконы), божества (будды), люди (самураи, гейши), предметы (маски кабуки), одежда (национальное японское одеяние) и другие образы, традиционные для Востока. Часто изображались цветы - еще один многозначный символ, особенно хризантемы.

Обычно японские татуировки покрывали все тело человека. Узоры и сюжеты тату продумывались заранее, причем в расчет бралось телосложение и рост человека. Выполнение по-настоящему объемной и красочной татуировки могло занять годы. Современные варианты татуировок значительно меньше по размеру и воспроизводят только некоторые элементы узоров традиционных тату. Однако все без исключения восточные татуировки ярки и красочны.

Тюремные мотивы

Сюда входят стили татуировок, которые появились в тюрьмах и постепенно перешли в из разряда самодельных татуировок в отдельные направления.

Fineline

При выполнении этих татуировок используется очень тонкая и многогранная техника. Если пренебречь деталями и оставить в татуировке много места, то она будет выглядеть невзрачно, но обилие мелких деталей может сделать тату расплывчатой через несколько лет. Стиль fineline тоже появился в тюрьмах, где татуировщикам приходилось использовать все свое мастерство при изображении деталей, поскольку из-за нехватки красок не было других способов разнообразить изображение. Подобные татуировки часто используются при выполнении портретов.

Black and Grey

Эти татуировки выполняются только в различных оттенках черного и серого цветов. Этот стиль возник в тюрьмах США, где заключенным трудно было достать цветные чернила. Постепенно стиль распространился за пределы тюремных стен и завоевал популярность.

Традиционные татуировки

Их еще называют морскими татуировками. Очень простой стиль, в котором используется минимум деталей, из-за чего татуировки выглядят плоскими и немного мультяшными. Этот стиль возник в начале 19-го века, был очень популярен в 40-50 годы двадцатого века, но остается актуальным до сих пор.

Традиционные татуировки включают в себя изображения сердец, якорей, животных, цветов (особенно роз) и слов (чаще всего имен), украшенных замысловатыми виньетками и узорами. Предпочитаемые цвета - черный, красный, зеленый, желтый и синий. Обычно изображения наносятся четкими и жирными линиями, используются чистые и яркие цвета без передачи оттенков, от чего татуировка становится далека от реализма.


Кибернетический стиль

Этот стиль возник в конце 70-х годов и начал стремительно набирать популярность с легкой руки Гигера, создателя чудовища из фильма "Чужой". Татуировки этого стиля включают в себя изображения разнообразных механических соединений, вкрапления из кодов на разных языках программирования, урбанистические сюжеты и просто геометрические фигуры.

Фотографические татуировки

В этом стиле обычно изображаются портреты, изображения животных и живописные пейзажи. Для работы чаще всего используются черные и серые чернила. Только самые опытные мастера могут работать в этом стиле, поскольку требуется много сил и солидный опыт, чтобы перенести фотографию или портрет на кожу человека, сохранив при этом ее черты и своеобразие.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$50.73
End Date: Sunday Oct-14-2018 0:43:14 PDT
Buy It Now for only: $50.73
|
Beginner Complete Tattoo Kit 4 Machine Power Supply Set Grip 40 color Ink Needle

$56.95
End Date: Saturday Oct-13-2018 20:45:10 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
Solong Tattoo Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun 54 Ink Power Set Case TK456

$29.99
End Date: Monday Oct-15-2018 9:54:44 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
50pcs U-Pick Disposable Tattoo Needle and Tube 3/4 Grip with Tip 50+ sizes

$26.99
End Date: Wednesday Oct-17-2018 1:17:19 PDT
Buy It Now for only: $26.99
|
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
252 руб

Russian Criminal Tattoo Encyclopaedia: Volume I
Russian Criminal Tattoo Encyclopaedia: Volume I
The photographs, drawings and texts published in this book are part of a collection of more than 3000 tattoos accumulated over a lifetime by prison attendant Danzig Baldaev. Tattoos were his gateway into a secret world in which he acted as ethnographer, recording the rituals of a closed society. The icons and tribal languages he documented are artful, distasteful, sexually explicit and sometimes just strange, reflecting as they do the lives and traditions of Russian convicts. Skulls, swastikas, harems of naked women, a smiling Al Capone, medieval knights in armour, daggers sheathed in blood, benign images of Christ, sweet-faced mothers and their babies, armies of tanks, and a horned Lenin these are the signs by which the people of this hidden world mark and identify themselves....

Цена:
2099 руб

 Маникюр и татуаж
Маникюр и татуаж
Новая книга из серии "Для девочек" научит юных читательниц делать необычный маникюр и рисовать потрясающие татуировки. Это занятие для настоящих стильных девчонок....

Цена:
45 руб

А. Г. Красичкова Искусство эксклюзивного маникюра
Искусство эксклюзивного маникюра
В этой книге вы найдете множество полезных советов по технике выполнения современного дизайна ногтей, а также оригинальные коллекции нейл-арта на все случаи жизни. Даже самая взыскательная модница отыщет среди них подходящий вариант для дружеской вечеринки и деловой встречи, посещения ночного клуба и отдыха на пляже, свадебной церемонии. Превосходный иллюстрационный материал и подробные описания помогут вам при выполнении даже самых сложных композиций....

Цена:
45 руб

Татуаж
Татуаж
В этой книге в доступной форме изложены некоторые особенности украшения тела хной. Основные приемы работы с этим натуральным красителем, а также идеи, с помощью которых вы сможете постичь азы `восточной` манеры декорирования человеческого тела....

Цена:
429 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

 Профессиональный макияж и маникюр
Профессиональный макияж и маникюр
Важной составляющей ухоженности женщины являются грамотно нанесенный макияж и ухоженные руки. С этими книгами вы всегда сможете подобрать подобающий макияж и профессионально его нанести, а также узнаете все о красивом маникюре и уходе за ногтями....

Цена:
489 руб

Николя Сика Тату Tatouage
Тату
Мир стиля делится на две категории: на тех, кто носит тату, и на всех остальных. Из этого руководства вы узнаете о татуировках, позволяющих создать свой собственный стиль и подчеркнуть индивидуальность, о выборе рисунка и мастера, а также обо всех этапах татуировочного процесса, которые приведут вас к неминуемому успеху. Тату - это круто!...

Цена:
141 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования