Модификация тела
Стили татуировок

Стили татуировок


"Единственная разница между человеком,
у которого есть татуировка, и человеком,
у которого ее нет, заключается в том, что человеку
с татуировкой все равно, есть ли у вас тату или нет"



Татуировки долгое время считались запретной темой, о них не было принято говорить и, тем более, делать их. Со времени возникновения древних цивилизаций, тату считались табу у большинства народов, поскольку относились к ритуальному искусству и отличали, прежде всего, жрецов и других служителей религиозного культа. Позже возникло негативное отношение к татуировкам, возможно, оттого, что они чаще всего принадлежали людям из незнатных сословий - преступникам, солдатам, морякам и циркачам. Однако с течением времени татуировки стали завоевывать популярность и среди других слоев населения, создавая тем самым целую моду на тату. Сегодня татуировкой уже мало кого удивишь, т.к. они встречаются у мужчин и женщин, богатых и бедных, пожилых и молодых

Само слово "тату" появилось в европейских языках в конце 18-го века. В 1774 году капитан Кук вернулся из долгого путешествия к островам на юге Тихого океана и привез с собой слугу, татуированного аборигена. Существуют две версии происхождения слова "тату". По первой из них, само слово по звучанию напоминает звук, который производил инструмент татуировщика, соприкасаясь с человеческой кожей. По другой версии, слово происходит от полинезийского "ta", которое означает "ударять по чему-то", или от таитянского "tatu", которое имеет значение "оставить след, отметить".

Человек, который хочет сделать татуировку, как правило, желает выразить в ней свою индивидуальность. Однако, несмотря на неповторимость разнообразных узоров, техника выполнения тату и сюжеты, переносимые на кожу, во многом определяются стилями татуировок, которые сформировались за разные периоды времени. Давайте рассмотрим некоторые из распространенных стилей тату.

Этнические татуировки

К этническим татуировкам можно отнести тату, которые возникли у какого-либо народа и стали неотъемлемой частью его культуры и истории.

Полинезийские татуировки

Большинство татуировок этого стиля появилось на южных островах Тихого океана - Полинезии, Микронезии, Новой Зеландии. Для них характерны четко вырисованные линии, обычно выполненные черной краской. Изначально изображались абстрактные многоуровневые узоры, которые разделялись на множество составных элементов, обладающих каким-то своим значением.

Чаще всего татуировки встречались на лице островитян, а также разрисовывались по всему телу, составляя сложный узор, а не выполнялись отдельными рисунками. Для коренных жителей Новой Зеландии - маори - татуировка считалась частью самого человека, его сущности. По ней можно было также проследить историю его семьи и рода. Со времени вступления молодого маори во взрослую жизнь, его тело покрывалось ритуальной татуировкой, которая указывала на предков и отдельные события из жизни маори, что в совокупности составляло его имя - орнамент.

Кельтские татуировки

Кельтскую татуировку легко узнать по характерным узорам - узлам и плетениям, которые, как правило, не имеют ни начала, ни конца. На первый взгляд эти замысловатые узоры кажутся всего лишь хитрым переплетением линий, однако они могут таить в себе священные символы или имена. Нередко встречаются изображения рун. Также популярны изображения животных, деревьев, людей и мифологических существ, таких как грифоны. Еще одним типично кельтским изображением считает крест, вписанный в круг. Обычно кельтская татуировка выполняется черной краской, часто в темных тонах.

Японские татуировки

Можно выделить три вида японских татуировок: ирэдзуми, гаман и какуси-боро. Название первого из них происходит от японских слов "ирэ" (впрыскивать) и "дзуми" (тушь). Подробнее о нем написано здесь [вставить ссылку на твою статью о ирэдзуми с живописной фотой девушки]. Второй же вид татуировки был призван демонстрировать мужские качества, и говорил о мужестве и терпении носителя. Сюда же относятся и исключительно женские татуировки какуси-боро, при выполнении которых в место нанесения узоров втиралась рисовая пудра. Такая татуировка проявлялась в виде белого рисунка, когда организм был возбужден, или после купания.

В узоры японских татуировок входили символы, обладающие несколькими значениями, - рабы (чаще всего карпы, плавающие в волнах), мифологические существа (драконы), божества (будды), люди (самураи, гейши), предметы (маски кабуки), одежда (национальное японское одеяние) и другие образы, традиционные для Востока. Часто изображались цветы - еще один многозначный символ, особенно хризантемы.

Обычно японские татуировки покрывали все тело человека. Узоры и сюжеты тату продумывались заранее, причем в расчет бралось телосложение и рост человека. Выполнение по-настоящему объемной и красочной татуировки могло занять годы. Современные варианты татуировок значительно меньше по размеру и воспроизводят только некоторые элементы узоров традиционных тату. Однако все без исключения восточные татуировки ярки и красочны.

Тюремные мотивы

Сюда входят стили татуировок, которые появились в тюрьмах и постепенно перешли в из разряда самодельных татуировок в отдельные направления.

Fineline

При выполнении этих татуировок используется очень тонкая и многогранная техника. Если пренебречь деталями и оставить в татуировке много места, то она будет выглядеть невзрачно, но обилие мелких деталей может сделать тату расплывчатой через несколько лет. Стиль fineline тоже появился в тюрьмах, где татуировщикам приходилось использовать все свое мастерство при изображении деталей, поскольку из-за нехватки красок не было других способов разнообразить изображение. Подобные татуировки часто используются при выполнении портретов.

Black and Grey

Эти татуировки выполняются только в различных оттенках черного и серого цветов. Этот стиль возник в тюрьмах США, где заключенным трудно было достать цветные чернила. Постепенно стиль распространился за пределы тюремных стен и завоевал популярность.

Традиционные татуировки

Их еще называют морскими татуировками. Очень простой стиль, в котором используется минимум деталей, из-за чего татуировки выглядят плоскими и немного мультяшными. Этот стиль возник в начале 19-го века, был очень популярен в 40-50 годы двадцатого века, но остается актуальным до сих пор.

Традиционные татуировки включают в себя изображения сердец, якорей, животных, цветов (особенно роз) и слов (чаще всего имен), украшенных замысловатыми виньетками и узорами. Предпочитаемые цвета - черный, красный, зеленый, желтый и синий. Обычно изображения наносятся четкими и жирными линиями, используются чистые и яркие цвета без передачи оттенков, от чего татуировка становится далека от реализма.


Кибернетический стиль

Этот стиль возник в конце 70-х годов и начал стремительно набирать популярность с легкой руки Гигера, создателя чудовища из фильма "Чужой". Татуировки этого стиля включают в себя изображения разнообразных механических соединений, вкрапления из кодов на разных языках программирования, урбанистические сюжеты и просто геометрические фигуры.

Фотографические татуировки

В этом стиле обычно изображаются портреты, изображения животных и живописные пейзажи. Для работы чаще всего используются черные и серые чернила. Только самые опытные мастера могут работать в этом стиле, поскольку требуется много сил и солидный опыт, чтобы перенести фотографию или портрет на кожу человека, сохранив при этом ее черты и своеобразие.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.59
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.59
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$4.48
End Date: Saturday Jun-1-2019 22:49:41 PDT
Buy It Now for only: $4.48
|
Tattoo Transfer Paper Stencil Carbon Thermal Tracing Hectograph SHIP FROM US New


$1.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Flowers Tattoos Waterproof Body Temporary Tattoos Sticker Removable USA


$7.99
End Date: Friday May-24-2019 14:05:35 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
MOMs Millennium Tattoo Ink - 1/2 oz


$1.69
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$7.99
End Date: Friday May-24-2019 14:05:35 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
MOMs Millennium Tattoo Ink - 1/2 oz


$1.99
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Мужская тату
Мужская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов мужских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
62 руб

Е. А. Бойко, О. В. Яковлева Энциклопедия женской красоты. Маникюр и педикюр
Энциклопедия женской красоты. Маникюр и педикюр
Искусство нейл-арта позволяет каждой женщине сделать свой образ завершенным и прекрасным до кончиков ногтей. В этой книге вы найдете полезные советы и рекомендации по выполнению гигиенического маникюра и педикюра, наращиванию ногтей и украшению их различными способами. Из представленных здесь композиций вы без труда выберете подходящий для себя дизайн для будней, праздников, веселых вечеринок и летнего отдыха. Все предложенные варианты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми инструкциями....

Цена:
98 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
134 руб

Кицюк Валерий Тату. Самоучитель
Тату. Самоучитель

Богато иллюстрированная книга написана мастером татуировки для клиентов тату-салонов и коллег. Для тех, кто только начинает интересоваться древним и неизменно модным искусством татуировки, эта книга станет настольной. Символическое значение различных изображений, определение места и сюжета тату, советы по выбору эскиза и оборудования, уходу за татуировкой и правильному определению уровня мастера, богатый каталог разностилевых татуировок. Удивительный и мистический мир татуировки перед вами!

...

Цена:
55 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

 Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера
Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера

Ах, стразы, стразы! Самый главный атрибут гламурной жизни, без которого немыслим выход в свет и без которого сегодня не обходится наряд любой голливудской звезды! Да и каждой уважающей себя модницы.

А вы знаете, что совсем не обязательно за большие деньги покупать одежду и аксессуары, украшенные стразами? Достаточно вооружиться нашим практическим руководством, и вы сможете самостоятельно украсить переливчатыми камушками и одежду, и обувь, и сумки, и ремни. Одним словом, все!

Советы и рекомендации опытных дизайнеров помогут изготовить бижутерию из стразов, и через считанные часы вы получите в свое распоряжение оригинальные браслеты, бусы, цепочки и кулоны. А что вы скажете о макияже и маникюре с применением стразов?

Подробные пошаговые инструкции, доступные рекомендации по выбору инструментов и материалов, наглядные рисунки и цветные фотографии готовых изделий помогут вам воплотить в действительность даже самые творческие планы.

...

Цена:
45 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
75 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    439 руб

    Татуировки
    Татуировки
    Как искусство татуировка так же эфемерна, как жизнь: она исчезает вместе с человеком. Пещерной живописи, скульптуре и творениям архитектуры суждено более длительное существование.
    Татуировка всегда вызывает вопросы, причем не столько в связи с техникой, сколько по поводу смысла и целей тату. Последний вопрос, как правило, рассматривают или неправильно, или не касаются его вообще. Даже самые основательные этнографические исследования описывают только отдельные стороны практики татуировки. А ведь еще Дарвин заметил, что "на Земле нет ни одного народа, который бы не был знаком с этим явлением".

    Издание с параллельным текстом на английском и французском языках.

    Формат: 14,5 см х 20 см....

    Цена:
    669 руб

     Школа домашнего маникюра
    Школа домашнего маникюра
    Все о маникюре, который можно легко и просто сделать дома, не тратя времени и средств на посещение салона красоты.  * свежие идеи и тенденции * пошаговые и понятные мастер-классы * секреты от профессионалов * маникюр для любого случая: яркий или скромный, оригинальный или экстремальный А также практические советы: * как подготовить руки и ногти * как подобрать инструмент * варианты декорирования и нанесения сложных узоров...

    Цена:
    131 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования