Модификация тела
Стили татуировок

Стили татуировок


"Единственная разница между человеком,
у которого есть татуировка, и человеком,
у которого ее нет, заключается в том, что человеку
с татуировкой все равно, есть ли у вас тату или нет"



Татуировки долгое время считались запретной темой, о них не было принято говорить и, тем более, делать их. Со времени возникновения древних цивилизаций, тату считались табу у большинства народов, поскольку относились к ритуальному искусству и отличали, прежде всего, жрецов и других служителей религиозного культа. Позже возникло негативное отношение к татуировкам, возможно, оттого, что они чаще всего принадлежали людям из незнатных сословий - преступникам, солдатам, морякам и циркачам. Однако с течением времени татуировки стали завоевывать популярность и среди других слоев населения, создавая тем самым целую моду на тату. Сегодня татуировкой уже мало кого удивишь, т.к. они встречаются у мужчин и женщин, богатых и бедных, пожилых и молодых

Само слово "тату" появилось в европейских языках в конце 18-го века. В 1774 году капитан Кук вернулся из долгого путешествия к островам на юге Тихого океана и привез с собой слугу, татуированного аборигена. Существуют две версии происхождения слова "тату". По первой из них, само слово по звучанию напоминает звук, который производил инструмент татуировщика, соприкасаясь с человеческой кожей. По другой версии, слово происходит от полинезийского "ta", которое означает "ударять по чему-то", или от таитянского "tatu", которое имеет значение "оставить след, отметить".

Человек, который хочет сделать татуировку, как правило, желает выразить в ней свою индивидуальность. Однако, несмотря на неповторимость разнообразных узоров, техника выполнения тату и сюжеты, переносимые на кожу, во многом определяются стилями татуировок, которые сформировались за разные периоды времени. Давайте рассмотрим некоторые из распространенных стилей тату.

Этнические татуировки

К этническим татуировкам можно отнести тату, которые возникли у какого-либо народа и стали неотъемлемой частью его культуры и истории.

Полинезийские татуировки

Большинство татуировок этого стиля появилось на южных островах Тихого океана - Полинезии, Микронезии, Новой Зеландии. Для них характерны четко вырисованные линии, обычно выполненные черной краской. Изначально изображались абстрактные многоуровневые узоры, которые разделялись на множество составных элементов, обладающих каким-то своим значением.

Чаще всего татуировки встречались на лице островитян, а также разрисовывались по всему телу, составляя сложный узор, а не выполнялись отдельными рисунками. Для коренных жителей Новой Зеландии - маори - татуировка считалась частью самого человека, его сущности. По ней можно было также проследить историю его семьи и рода. Со времени вступления молодого маори во взрослую жизнь, его тело покрывалось ритуальной татуировкой, которая указывала на предков и отдельные события из жизни маори, что в совокупности составляло его имя - орнамент.

Кельтские татуировки

Кельтскую татуировку легко узнать по характерным узорам - узлам и плетениям, которые, как правило, не имеют ни начала, ни конца. На первый взгляд эти замысловатые узоры кажутся всего лишь хитрым переплетением линий, однако они могут таить в себе священные символы или имена. Нередко встречаются изображения рун. Также популярны изображения животных, деревьев, людей и мифологических существ, таких как грифоны. Еще одним типично кельтским изображением считает крест, вписанный в круг. Обычно кельтская татуировка выполняется черной краской, часто в темных тонах.

Японские татуировки

Можно выделить три вида японских татуировок: ирэдзуми, гаман и какуси-боро. Название первого из них происходит от японских слов "ирэ" (впрыскивать) и "дзуми" (тушь). Подробнее о нем написано здесь [вставить ссылку на твою статью о ирэдзуми с живописной фотой девушки]. Второй же вид татуировки был призван демонстрировать мужские качества, и говорил о мужестве и терпении носителя. Сюда же относятся и исключительно женские татуировки какуси-боро, при выполнении которых в место нанесения узоров втиралась рисовая пудра. Такая татуировка проявлялась в виде белого рисунка, когда организм был возбужден, или после купания.

В узоры японских татуировок входили символы, обладающие несколькими значениями, - рабы (чаще всего карпы, плавающие в волнах), мифологические существа (драконы), божества (будды), люди (самураи, гейши), предметы (маски кабуки), одежда (национальное японское одеяние) и другие образы, традиционные для Востока. Часто изображались цветы - еще один многозначный символ, особенно хризантемы.

Обычно японские татуировки покрывали все тело человека. Узоры и сюжеты тату продумывались заранее, причем в расчет бралось телосложение и рост человека. Выполнение по-настоящему объемной и красочной татуировки могло занять годы. Современные варианты татуировок значительно меньше по размеру и воспроизводят только некоторые элементы узоров традиционных тату. Однако все без исключения восточные татуировки ярки и красочны.

Тюремные мотивы

Сюда входят стили татуировок, которые появились в тюрьмах и постепенно перешли в из разряда самодельных татуировок в отдельные направления.

Fineline

При выполнении этих татуировок используется очень тонкая и многогранная техника. Если пренебречь деталями и оставить в татуировке много места, то она будет выглядеть невзрачно, но обилие мелких деталей может сделать тату расплывчатой через несколько лет. Стиль fineline тоже появился в тюрьмах, где татуировщикам приходилось использовать все свое мастерство при изображении деталей, поскольку из-за нехватки красок не было других способов разнообразить изображение. Подобные татуировки часто используются при выполнении портретов.

Black and Grey

Эти татуировки выполняются только в различных оттенках черного и серого цветов. Этот стиль возник в тюрьмах США, где заключенным трудно было достать цветные чернила. Постепенно стиль распространился за пределы тюремных стен и завоевал популярность.

Традиционные татуировки

Их еще называют морскими татуировками. Очень простой стиль, в котором используется минимум деталей, из-за чего татуировки выглядят плоскими и немного мультяшными. Этот стиль возник в начале 19-го века, был очень популярен в 40-50 годы двадцатого века, но остается актуальным до сих пор.

Традиционные татуировки включают в себя изображения сердец, якорей, животных, цветов (особенно роз) и слов (чаще всего имен), украшенных замысловатыми виньетками и узорами. Предпочитаемые цвета - черный, красный, зеленый, желтый и синий. Обычно изображения наносятся четкими и жирными линиями, используются чистые и яркие цвета без передачи оттенков, от чего татуировка становится далека от реализма.


Кибернетический стиль

Этот стиль возник в конце 70-х годов и начал стремительно набирать популярность с легкой руки Гигера, создателя чудовища из фильма "Чужой". Татуировки этого стиля включают в себя изображения разнообразных механических соединений, вкрапления из кодов на разных языках программирования, урбанистические сюжеты и просто геометрические фигуры.

Фотографические татуировки

В этом стиле обычно изображаются портреты, изображения животных и живописные пейзажи. Для работы чаще всего используются черные и серые чернила. Только самые опытные мастера могут работать в этом стиле, поскольку требуется много сил и солидный опыт, чтобы перенести фотографию или портрет на кожу человека, сохранив при этом ее черты и своеобразие.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
100 Pcs Mix Sizes Sterile Disposable Tattoo Needles 3 5 7 9 RL 5 7 9 RS 5 7 9 M1

$14.35
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $14.35
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$30.55
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$12.84
End Date: Saturday Jul-28-2018 22:35:08 PDT
Buy It Now for only: $12.84
|
Pure Green Soap - Tattoo Medical Supplies

$27.99
End Date: Thursday Aug-2-2018 21:18:18 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Валерий Кицюк Тату. Каталог
Тату. Каталог
В книгу включены более 700 различных эскизов татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству, и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
70 руб

Валерий Кицюк Тату. Самоучитель
Тату. Самоучитель
Богато иллюстрированная книга написана мастером татуировки для клиентов тату-салонов и коллег. Для тех, кто только начинает интересоваться древним и неизменно модным искусством татуировки, эта книга станет настольной. Символическое значение различных изображений, определение места и сюжета тату, советы по выбору эскиза и оборудования, уходу за татуировкой и правильному определению уровня мастера, богатый каталог разностилевых татуировок. Удивительный и мистический мир татуировки перед вами!...

Цена:
66 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
176 руб

 Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия
Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия
У вас в руках - иллюстрированное руководство по маникюру и нейл-арту. Это настоящая азбука, в которой испанские чемпионы мира по моделированию ногтей раскрывают свои профессиональные секреты. Вы изучите приемы создания основного, или традиционного маникюра; научитесь делать великолепные варианты повседневного и праздничного маникюра. Массаж, процедуры увлажнения и питания, окрашивание ногтей лаком, модные техники украшения внешней и внутренней сторон ногтя, правила использования наклеек, пирсинг, техники накладных ногтей, косметический лифтинг рук, тайны жестикуляции и даже хиромантия - все для того, чтобы вы стали настоящим мастером по нейл-арту.
Издание необычайно наглядное, так как целиком построено на мастер-классах. Нет ни одной процедуры без пошаговых фотографий. А оригинальные идеи и готовые образцы для украшения ногтей позволят сэкономить время на изобретении вариантов росписи....

Цена:
195 руб

Russian Criminal Tattoo Encyclopedia: Volume 2
Russian Criminal Tattoo Encyclopedia: Volume 2
This second volume of the Russian Criminal Tattoo Encyclopaedia is an essential companion to the critically acclaimed first volume. It features previously unpublished drawings and photographs from the extraordinary archives of Danzig Baldaev and Sergei Vasiliev.
During his lifetime as a guard in St Petersburg's notorious Kresty Prison, Baldaev diligently recorded over three thousand criminals' tattoos and their coded meanings. His drawings form a unique gallery; a passport into a hidden world of shovel-faced politicians, skeletons pushing wheelbarrows, salami-wielding prostitutes, fornicating devils, messages tangled in barbed wire and monkeys in uniform. Tattoos on hands, feet, legs, torsos, foreheads, eyelids, buttocks and genitals all take their place in this fascinating document of a rapidly disappearing criminal society, where history, status and even sexual preference are indelibly etched on the body.
With an introduction by Anne Applebaum, winner of the 2004 Pulitzer Prize for Gulag: A History. time and what a vast difference it all made for Louise Brooks, Cora Carlisle, and others like them....

Цена:
2249 руб

Праздничные прически, макияж и маникюр
Праздничные прически, макияж и маникюр
Для того, чтобы выглядеть привлекательно, вовсе не достаточно приобрести дорогую одежду и парочку модных аксессуаров. Любая женщина в своем стремлении быть восхитительной и желанной должна следить за своим внешним видом, уделяя особое внимание прическе, ногтям, состоянию кожи.

С помощью советов, которые дают милым читательницам авторы книги, вы научитесь выполнять в домашних условиях маникюр, делать красивую прическу, которая подчеркнет вашу неповторимую красоту, правильно наносить макияж....

Цена:
96 руб

Tattoo
Tattoo
This book explores the artistic nature of tattooing and celebrates its living, creative, changing essence. Alongside the omniscience of tattoing throughout the world for thousands of years, presented through rare artifacts, the book pays tribute to the pioneers of the modern era, those responsible for its great transformation into the mainstream. Tattooing has become one of the most dynamic artistic currents of our era and is ever-evolving, despite the great revolutions the art has undergone. This book looks to its foremost representatives, the tattoo artists themselves, the guardians of the temple. With this in mind, two types of contemporary workshop creations have been produced. The first one presents thirteen silicone models, thirteen extracts of the body, prints modelled from actual people, used by tattoo artists in the exercise of their art, machine worked or using traditional tools, depending on their daily practice. In search of a mise en abyme, blank canvases were offered to other artists, in the classic application known as body suit. The artists featuring in the book are world recognized. All active continents are represented: Europe, America, Asia and Oceania. All practitioners are respected by their peers for their contribution to the art. Finally there is a series of photos presenting the two most recent currents in modern tattooing, a locker room of aesthetic graphics that firmly root tattooing in the third millennium....

Цена:
3149 руб

Эвелина Василевска Шикарный маникюр и дизайн ногтей. 52 проекта для любого случая Paznokcie na topie: 52 pomysly na kazdy tydzien roku
Шикарный маникюр и дизайн ногтей. 52 проекта для любого случая
Освойте все тонкости роскошного маникюра без лишних трат времени и денег! Цветные фото и пошаговые иллюстрации помогут с легкостью выполнить любой из проектов. От классического французского до ультрамодных молодежных, с блестками и стразами, ярких и стильных...
Цветочные, ажурные, мраморные и геометрические узоры, кракелюр, двухцветный, космический и зеркальный маникюр - вы найдете здесь идеи на любой вкус!...

Цена:
329 руб

The World Atlas of Tattoo
The World Atlas of Tattoo
Lively and informative, The World Atlas of Tattoo is a superbly illustrated and compelling reference book that, through examining the meeting point between tattoo artists and their personal understanding of their environment, presents a well-informed and nuanced account of what has become a widespread art practice. Organized geographically, each section is introduced by a short historical overview of the types of tattooing traditionally practised in that area of the world, enabling the reader to trace historical threads in the careers of some of the profiled tattooers, as well as marvel at how other artists have managed to create novel forms of tattooing that transcend any previous context. The book also tracks the movement of styles from their indigenous settings to diasporic communities, where they have often been transformed into creative, multicultural, hybrid designs. Written by an international team of scholars, historians and journalists, this comprehensive atlas will enlighten and excite anyone who is passionate about tattoo art in its many forms worldwide....

Цена:
2719 руб

 Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

Цена:
469 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования