Модификация тела
Стили татуировок

Стили татуировок


"Единственная разница между человеком,
у которого есть татуировка, и человеком,
у которого ее нет, заключается в том, что человеку
с татуировкой все равно, есть ли у вас тату или нет"



Татуировки долгое время считались запретной темой, о них не было принято говорить и, тем более, делать их. Со времени возникновения древних цивилизаций, тату считались табу у большинства народов, поскольку относились к ритуальному искусству и отличали, прежде всего, жрецов и других служителей религиозного культа. Позже возникло негативное отношение к татуировкам, возможно, оттого, что они чаще всего принадлежали людям из незнатных сословий - преступникам, солдатам, морякам и циркачам. Однако с течением времени татуировки стали завоевывать популярность и среди других слоев населения, создавая тем самым целую моду на тату. Сегодня татуировкой уже мало кого удивишь, т.к. они встречаются у мужчин и женщин, богатых и бедных, пожилых и молодых

Само слово "тату" появилось в европейских языках в конце 18-го века. В 1774 году капитан Кук вернулся из долгого путешествия к островам на юге Тихого океана и привез с собой слугу, татуированного аборигена. Существуют две версии происхождения слова "тату". По первой из них, само слово по звучанию напоминает звук, который производил инструмент татуировщика, соприкасаясь с человеческой кожей. По другой версии, слово происходит от полинезийского "ta", которое означает "ударять по чему-то", или от таитянского "tatu", которое имеет значение "оставить след, отметить".

Человек, который хочет сделать татуировку, как правило, желает выразить в ней свою индивидуальность. Однако, несмотря на неповторимость разнообразных узоров, техника выполнения тату и сюжеты, переносимые на кожу, во многом определяются стилями татуировок, которые сформировались за разные периоды времени. Давайте рассмотрим некоторые из распространенных стилей тату.

Этнические татуировки

К этническим татуировкам можно отнести тату, которые возникли у какого-либо народа и стали неотъемлемой частью его культуры и истории.

Полинезийские татуировки

Большинство татуировок этого стиля появилось на южных островах Тихого океана - Полинезии, Микронезии, Новой Зеландии. Для них характерны четко вырисованные линии, обычно выполненные черной краской. Изначально изображались абстрактные многоуровневые узоры, которые разделялись на множество составных элементов, обладающих каким-то своим значением.

Чаще всего татуировки встречались на лице островитян, а также разрисовывались по всему телу, составляя сложный узор, а не выполнялись отдельными рисунками. Для коренных жителей Новой Зеландии - маори - татуировка считалась частью самого человека, его сущности. По ней можно было также проследить историю его семьи и рода. Со времени вступления молодого маори во взрослую жизнь, его тело покрывалось ритуальной татуировкой, которая указывала на предков и отдельные события из жизни маори, что в совокупности составляло его имя - орнамент.

Кельтские татуировки

Кельтскую татуировку легко узнать по характерным узорам - узлам и плетениям, которые, как правило, не имеют ни начала, ни конца. На первый взгляд эти замысловатые узоры кажутся всего лишь хитрым переплетением линий, однако они могут таить в себе священные символы или имена. Нередко встречаются изображения рун. Также популярны изображения животных, деревьев, людей и мифологических существ, таких как грифоны. Еще одним типично кельтским изображением считает крест, вписанный в круг. Обычно кельтская татуировка выполняется черной краской, часто в темных тонах.

Японские татуировки

Можно выделить три вида японских татуировок: ирэдзуми, гаман и какуси-боро. Название первого из них происходит от японских слов "ирэ" (впрыскивать) и "дзуми" (тушь). Подробнее о нем написано здесь [вставить ссылку на твою статью о ирэдзуми с живописной фотой девушки]. Второй же вид татуировки был призван демонстрировать мужские качества, и говорил о мужестве и терпении носителя. Сюда же относятся и исключительно женские татуировки какуси-боро, при выполнении которых в место нанесения узоров втиралась рисовая пудра. Такая татуировка проявлялась в виде белого рисунка, когда организм был возбужден, или после купания.

В узоры японских татуировок входили символы, обладающие несколькими значениями, - рабы (чаще всего карпы, плавающие в волнах), мифологические существа (драконы), божества (будды), люди (самураи, гейши), предметы (маски кабуки), одежда (национальное японское одеяние) и другие образы, традиционные для Востока. Часто изображались цветы - еще один многозначный символ, особенно хризантемы.

Обычно японские татуировки покрывали все тело человека. Узоры и сюжеты тату продумывались заранее, причем в расчет бралось телосложение и рост человека. Выполнение по-настоящему объемной и красочной татуировки могло занять годы. Современные варианты татуировок значительно меньше по размеру и воспроизводят только некоторые элементы узоров традиционных тату. Однако все без исключения восточные татуировки ярки и красочны.

Тюремные мотивы

Сюда входят стили татуировок, которые появились в тюрьмах и постепенно перешли в из разряда самодельных татуировок в отдельные направления.

Fineline

При выполнении этих татуировок используется очень тонкая и многогранная техника. Если пренебречь деталями и оставить в татуировке много места, то она будет выглядеть невзрачно, но обилие мелких деталей может сделать тату расплывчатой через несколько лет. Стиль fineline тоже появился в тюрьмах, где татуировщикам приходилось использовать все свое мастерство при изображении деталей, поскольку из-за нехватки красок не было других способов разнообразить изображение. Подобные татуировки часто используются при выполнении портретов.

Black and Grey

Эти татуировки выполняются только в различных оттенках черного и серого цветов. Этот стиль возник в тюрьмах США, где заключенным трудно было достать цветные чернила. Постепенно стиль распространился за пределы тюремных стен и завоевал популярность.

Традиционные татуировки

Их еще называют морскими татуировками. Очень простой стиль, в котором используется минимум деталей, из-за чего татуировки выглядят плоскими и немного мультяшными. Этот стиль возник в начале 19-го века, был очень популярен в 40-50 годы двадцатого века, но остается актуальным до сих пор.

Традиционные татуировки включают в себя изображения сердец, якорей, животных, цветов (особенно роз) и слов (чаще всего имен), украшенных замысловатыми виньетками и узорами. Предпочитаемые цвета - черный, красный, зеленый, желтый и синий. Обычно изображения наносятся четкими и жирными линиями, используются чистые и яркие цвета без передачи оттенков, от чего татуировка становится далека от реализма.


Кибернетический стиль

Этот стиль возник в конце 70-х годов и начал стремительно набирать популярность с легкой руки Гигера, создателя чудовища из фильма "Чужой". Татуировки этого стиля включают в себя изображения разнообразных механических соединений, вкрапления из кодов на разных языках программирования, урбанистические сюжеты и просто геометрические фигуры.

Фотографические татуировки

В этом стиле обычно изображаются портреты, изображения животных и живописные пейзажи. Для работы чаще всего используются черные и серые чернила. Только самые опытные мастера могут работать в этом стиле, поскольку требуется много сил и солидный опыт, чтобы перенести фотографию или портрет на кожу человека, сохранив при этом ее черты и своеобразие.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Authentic Intenze Tattoo Ink 1oz bottles in Color of your choice Made in USA

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
134 руб

Е. Н. Хоперская Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Всегда иметь ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Но как же этого достичь? Как доступно и недорого добиться результата, и такого, чтобы у мужчин появлялось желание броситься целовать вам ручки!
Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и профессионалам, ищущим новые идеи, и желающим творить самостоятельно. Все просто, лишь немного терпения. Следуйте нашим советам и научитесь быть идеальной до кончиков ногтей!...

Цена:
154 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.

Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
319 руб

Татуаж
Татуаж
В этой книге в доступной форме изложены некоторые особенности украшения тела хной. Основные приемы работы с этим натуральным красителем, а также идеи, с помощью которых вы сможете постичь азы `восточной` манеры декорирования человеческого тела....

Цена:
429 руб

Хна, татуировки и роспись по телу
Хна, татуировки и роспись по телу
Любите все стильное и красивое? Тогда эта книга предназначена специально для вас. Она расскажет вам о искусстве "бинди" и "менди", иными словами, раскраске тела хной, и снабдит полезными инструкциями. Живопись хной - традиционное искусство многих стран Востока, которое сегодня вошло в моду во всем мире! Из этой книги вы узнаете, как при помощи самой обыкновенной хны украсить свое тело необыкновенными узорами, создать прелестные рисунки на руках и ногах, животе или пупке, декольте или плече. Вы научитесь сами готовить специальную смесь из хны для татуажа. Вы найдете здесь множество красивых рисунков, а наши советы помогут вам всегда выглядеть сногсшибательно....

Цена:
249 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
60 руб

Татьяна Полякова Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
162 руб

 Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

Цена:
424 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования