Модификация тела
Искусство росписи хной

Искусство росписи хной

 

Изначальное религиозное, мистическое и социальное значение мотива росписи в наши дни играет роль разве что на свадебной церемонии, ради которой невесту искусно расписывают в течение нескольких дней. Для этого пасту из порошка хны традиционно наносят тонкими деревянными или металлическими палочками. Опытные художницы рисуют узор от руки, но проще работать с шаблонами. Особенно привлекательны тату на плече, на запястьях, на щиколотках или в качестве искусственных ожерелий на шее. Если вы составляете орнамент из единственного узора, перед его нанесением наметьте карандашом для татуажа тонкую пунктирную линию над тем местом, которое предстоит расписать. Этот пунктир облегчит вам ориентирование, а после легко смоется ваткой, пропитанной растительным маслом. Тату держится от пяти до четырнадцати дней!

Шаблонная техника - трафарет фиксируют пленкой и заполняют свободные места пастой из хны. Когда паста слегка подсохнет, трафарет убирают и промывают водой для дальнейшего использования. Существуют и самоклеящиеся одноразовые трафареты, которые в Индии часто вырезают из пластыря.

Переводная техника - мотив переносится на кожу со специально подготовленной бумаги, и затем линии соединяются хной. Мотив калькируют на пергамент с другой подложки водорастворимым фломастером, кожу промазывают шариковым дезодорантом, накладывают пергамент крашеной стороной на кожу, прижимают и затем снимают — дезодорант растворяет пигмент, и линии проявляются на коже.

Карандаш, паста или тюбик?

• Легче всего рисунок получается карандашом для татуажа или карандашом для росписи тела. Эти карандаши содержат не хну, а пигменты и остаются на коже самое большее два дня.

• Еще проще: наклейки-тату, похожие на живопись хной, иногда со стразами.

• Пасту из хны целесообразно замешивать самим, если вы хотите расписать большую поверхность. Для этого вскипятите 500 мл воды, добавьте по две чайные ложки с верхом молотого кофе и черного чая, варите в течение часа и затем процедите. За это время дважды просейте через частое сито 30-40 г чистого, зеленого порошка хны (не используйте хну для окраски волос!). Горячую жидкость постепенно добавляйте к порошку, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Она должна быть скорее густой, чем жидкой; разбавить можно и потом. Если появятся комки, пасту надо протереть через сито. Одна-две чайные ложки сока лайма сделают цвет интенсивнее. Перед употреблением пасту охлаждать в течение трех часов. Наносить ее можно палочкой, кисточкой, зубочисткой или из шприца-кулечка. Последний можно легко изготовить самостоятельно:

Для этого надо взять кусок прочного пластика размером 20х16 см (пакет для мусора или для замораживания продуктов), свернуть от угла кулечком, хорошо склеить по всем швам и по острию (например, клейкой лентой или лейкопластырем). Наполнить кулек на две трети пастой при помощи чайной ложки, верхний край несколько раз загнуть и закрепить клейкой лентой. В нижнем остром крае проколоть иглой маленькую дырочку.

• Паста из хны в тюбике гораздо проще в обращении (состав: хна с лимонной кислотой).

 

Советы для большей стойкости

• При просушивании время от времени увлажняйте тату смесью из 2 ст. ложек лимонного сока и 1 ст. ложки сахара, чтобы пигменты лучше впитались.

• Тепло делает цвет более глубоким: при просушивании держите тату под инфракрасной лампой или на солнце.

• Горчичное, миндальное или кунжутное масло сделают цвет тату интенсивнее и придадут ему глянец. Поэтому рисунок после удаления пасты протрите таким маслом и время от времени повторяйте эту процедуру.

• Кроме того: избегайте сильного потоотделения (сауна, спорт); не намыливайте тату, лишь очень осторожно ополаскивайте водой, а перед окончательным обесцвечиванием возобновите рисунок.

 

Мастерская: живопись хной

• Пасту из хны в тюбике сначала перемешайте, размяв тюбик. Кончик отрезайте таким образом, чтобы отверстие было как можно меньше. Пасту выдавливайте равномерно, начиная с конца тюбика. Если волокна хны закупорят отверстие, их надо удалить иглой.

• Чем глаже кожа, тем прочнее держится тату, поэтому предварительно обезжирьте кожу спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Шероховатую кожу разгладьте с помощью пилинга, волоски сбрейте, предварительно смочив. Затем вотрите

• эвкалиптовое масло — не больше трех капель, чтобы не вызвать раздражение кожи. Масло открывает поры и способствует лучшему проникновению хны.

• При чувствительной коже предварительно проведите тест: капните на сгиб локтя немного краски, эвкалиптового и растительного масла, оставьте на 12 часов и посмотрите, не будет ли раздражения.

• Осторожно, хна сильный краситель, берегите одежду и окружающие предметы, а лишнюю краску сразу удаляйте с кожи влажной ватной палочкой.

ПЕРЕНЕСИТЕ МОТИВ

Обезжирьте кожу 70-процентным изопропанолом, прижмите бумагу с рисунком, промокните ее изопропанолом, осторожно удалите.

ПРОРИСУЙТЕ ЛИНИИ ХНОЙ

сверху вниз и слева направо (левши делают наоборот).

ПРОСУШИТЕ

Самое меньшее два часа, а лучше шесть-восемь часов. Затем осторожно соскоблите пасту тупым краем ножа или ототрите платком — но не смывайте!

Оранжево-коричневый цвет рисунок имеет только вначале; в течение 24-48 часов он постепенно темнеет. В это время избегайте попадания воды!

Мотивы росписи


Живопись хной — искусство, которое не имеет строгих правил, ведь даже цвет рисунка всегда разный, в зависимости от состава пасты и кожи носительницы, Тем не менее, любая культура имеет свои традиции и свои орнаменты:

• Самые скромные — графические рисунки из стилизованных черточек, точек и крючков у берберов Северной Африки.

• В исламской культуре предпочитают крупные растительные узоры.

• В Индии любят филигранные линии и изгибы, похожие на кружева. Традиционно каждый узор имеет свое значение. Мотив «рупа» справа — телесный, «яти» — возрождение (хорошо смотрится на пупке), «свар» — солнце и «атман» — самость (очень декоративен на руке, на запястье, на стопе). Для воспроизведения рисунок нужно перенести на пергамент — при этом его можно удлинять, разнообразить или комбинировать.

 

Мартина Грульке "Советы профессионалов"

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$14.35
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $14.35
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$27.99
End Date: Tuesday Jul-3-2018 21:18:18 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$24.01
End Date: Saturday Jul-7-2018 8:15:22 PDT
Buy It Now for only: $24.01
|
Dr Numb 5% Lidocaine Cream 30G Skin Numbing Tattoo, Waxing Piercing Exp 03/21

$30.55
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Ж. Джеффорд, С. Марш, А. Свейн Искусство маникюра. Практическое руководство Nail Artistry
Искусство маникюра. Практическое руководство
В последние годы в продаже появилось множество всевозможных средств для маникюра и нейл-арта, которыми можно воспользоваться и самостоятельно.

Эта книга будет полезным руководством и для тех, кто намерен грамотно делать модный маникюр себе и своим близким, и для профессионалов нейл-арта....

Цена:
392 руб

Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
50 руб

Е. Н. Хоперская Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Всегда иметь ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Но как же этого достичь? Как доступно и недорого добиться результата, и такого, чтобы у мужчин появлялось желание броситься целовать вам ручки!
Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и профессионалам, ищущим новые идеи, и желающим творить самостоятельно. Все просто, лишь немного терпения. Следуйте нашим советам и научитесь быть идеальной до кончиков ногтей!...

Цена:
153 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
155 руб

Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Весело, броско, необычно. Ухоженные ногти - покрытые лаком или естественные - в моде уже давно. Новостью на рынке является только оригинальный дизайн ногтей - дерзкий и экстравагантный, всегда делающий ногти предметом пристального внимания. Мастера нэйл -арта, работающие в салонах, нарисуют на ваших ногтях искусные узоры и мотивы, более простой дизайн доступен и вам самим. О чем рассказано в этой книге? Маникюр и педикюр - с множеством особых советов по уходу за ногтями, с подсказками на случай проблем,а также информация о важнейших витаминах для здоровья ногтей. Лак для ногтей - смесь из многих компонентов. Как лакировать ногти профессионально, к каким оптическим хитростям можно прибегнуть. Много информации о выборе цвета и о новых лаках. Искусственныеногти - с искусственными накладками, акриловым гелем, стекловолокном или шелком. Как можно удлинить или укрепить ногти и на что при этом обращать внимание. Нейл - арт - дизайн - маленькие произведения искусства на ногтях. Все об инструментах и материалахдля собственных творений, а также об аэрографе и нейл - пирсинге....

Цена:
289 руб

Эвелина Василевска Шикарный маникюр и дизайн ногтей. 52 проекта для любого случая Paznokcie na topie: 52 pomysly na kazdy tydzien roku
Шикарный маникюр и дизайн ногтей. 52 проекта для любого случая
Освойте все тонкости роскошного маникюра без лишних трат времени и денег! Цветные фото и пошаговые иллюстрации помогут с легкостью выполнить любой из проектов. От классического французского до ультрамодных молодежных, с блестками и стразами, ярких и стильных...
Цветочные, ажурные, мраморные и геометрические узоры, кракелюр, двухцветный, космический и зеркальный маникюр - вы найдете здесь идеи на любой вкус!...

Цена:
294 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
155 руб

The World Atlas of Tattoo
The World Atlas of Tattoo
Lively and informative, The World Atlas of Tattoo is a superbly illustrated and compelling reference book that, through examining the meeting point between tattoo artists and their personal understanding of their environment, presents a well-informed and nuanced account of what has become a widespread art practice. Organized geographically, each section is introduced by a short historical overview of the types of tattooing traditionally practised in that area of the world, enabling the reader to trace historical threads in the careers of some of the profiled tattooers, as well as marvel at how other artists have managed to create novel forms of tattooing that transcend any previous context. The book also tracks the movement of styles from their indigenous settings to diasporic communities, where they have often been transformed into creative, multicultural, hybrid designs. Written by an international team of scholars, historians and journalists, this comprehensive atlas will enlighten and excite anyone who is passionate about tattoo art in its many forms worldwide....

Цена:
2659 руб

 Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Идеальными женщинами не рождаются - ими становятся. И помогут вам в этом три лучшие книги по красоте.
На страницах этих книг вы найдете:
  • самую полную информацию об уходе за длинными волосами, кожей лица и шеи, руками и ногтями;
  • пошаговые инструкции по созданию 100 модных причесок для длинных волос;
  • иллюстрированные руководства по дневному, вечернему, омолаживающему макияжу и созданию образа "как у звезды";
  • свыше 40 вариантов маникюра.
    Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус "само совершенство".
  • ...

    Цена:
    559 руб

    Искусство эксклюзивного маникюра
    Искусство эксклюзивного маникюра
    Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

    Цена:
    38 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования