Модификация тела
Смысл и значение татуировки, психология татуирования

Смысл и значение татуировки, психология татуирования

 

Думается, каждый согласится с тем, что любое искусство воздействует на психологическое состояние человека. А если речь идет о таком нетрадиционном для большинства виде живописи, как живопись на собственном тепе, психологический момент особенно важен.

Для того чтобы каждый руководствовался не только мимолетным увлечением татуировкой, ее эстетической стороной, а подходил к ней со знанием всех ее аспектов, и написана эта статья.

Татуировка может быть сделана из-за подражания или ложных эстетических побуждений. В ряде случаев наколка может спровоцировать отраженное ею явление. Ну а если она сделана сознательно с полным пониманием сути и назначения, тогда татуировка становится своеобразной визитной карточкой, так или иначе закрепляя за человеком определенный имидж, не позволяя хозяину отказаться от него или забыть преступный опыт.

Автор рисунка, наносимого на тело, проецирует на него особенность своего внутреннего мира. В связи с этим аналогично заключить, что и субъект, выбирающий то или иное изображение, неосознанно предлагает тот вариант, который свидетельствует об особенностях именно его развития.

Татуировка - это своеобразный индикатор характера человека (если только его не принуждают насильно и не наносят татуировку обманным путем).

Американский психолог К. Маховер проанализировал личностные особенности и уровень развития рисующего и характер наносимых изображений. В результате были выявлены следующие тенденции и закономерности:

Бегущий человек - стремление убежать, укрыться, уклониться; размеренно шагающий - уравновешенный.

Туловище - жизненные силы. Крупное - остро осознаваемая потребность, неудовлетворение; маленькое - симптомы униженности.

Лицо - тщательно прорисованное - озабоченность отношениями с другими, своим внешним видом.

Глаза - закрытые или спрятанные под полями шляпы,- свидетельство сильного стремления избегать неприятных визуальных воздействий. Большие, расширенные глаза - тревожность, беспокойство, потребность в защите.

Рот - символ агрессивности. Особый знак агрессии - четко прорисованные зубы. Рот наподобие клоунского - вынужденная приветливость. Персонаж вообще без рта или со ртом "черточкой" не имеет возможности словесно влиять на других людей.

Нос - трактуется как сексуальный символ, но это является спорным.

Конечности - руки, ноги - функция воздействия на мир.

Руки мускулистые - возможно, потребность в физической силе, ловкости. Ноги - опора в деятельности; широко расставленные ноги - диктат, уверенность в себе.

Таким образом, в ряде случаев можно охарактеризовать личность человека по виду изображенных рисунков на его теле. Например, человек, с первого взгляда весьма скромный и спокойный, имеет ряд агрессивных татуировок. Что это значит? Как вариант - скрытая сильнейшая агрессия против общества, либо направленная против женского пола (в зависимости от характера татуировки). Но скорее всего - это человек, стремящийся агрессивными изображениями компенсировать свою незащищенность и слабость. Поэтому татуировки следует рассматривать в общем контексте с учетом всех мелочей и особенностей.

Глядя на татуированного человека, следует уяснить для себя, на какой стадии зависимости от своей инициализации от находится. Возможно, что это раб своего имиджа, своего псевдо-"я". Тогда он представляет опасность обществу, поскольку на его теле "боевой раскрас", символы насильника, другие знаки.

Магия татуировки

У полинезийцев существовала магическая связь с рисунками. На Бирме делают татуировки на бедрах и руках в виде различных фантастических контуров и фигур, которые, по поверьям местных жителей, служат оберегом против их врагов. У воинов с острова Борнео на плечах были обнаружены знаки, обладающие, по мнению их обладателей, магическим свойством.

И сегодня среди арабов татуировке приписываются магические качества. Чтобы вызвать беременность рисунок из точек наносится вокруг пупка на 2-й или 3-й день менструации. А точки на детских носах, особенно у мальчиков, наносятся, чтобы защитить их от травм. В Египте татуировка в виде маленькой птички у глаза служила для исправления зрения.

Во всем мире известны татуировки « на удачу» Особенно они распространены среди моряков, которые являются едва ли не самыми суеверными людьми. Счастливые и несчастливые числа, подковы, черные кошки и множество других вещей, и пример составляют набор суеверного человека. А у американских моряков в качестве оберега от потопления служат свиньи и петухи, татуированные изображения которых они носят на левом подъеме ноги.

Также, если серьезно подходит к вопросу о всяких символах или например знаках Зодиака, то следует учитывать огромное количество всевозможных факторов. Например, что касается знаков Зодиака, то в первую очередь следует учитывать их проекцию на ауру человека. Каждый знак влияет на ауру, особенно сильно в определенных областях человеческого тела. Следуя из этого, можно предположить, что знак сделанный на определенной части тела, будет наиболее сильно влиять на Вашу ауру. Рассмотри все знаки Зодиака и части тела, отвечающие им.

Овен – голова и ее покровы, без нижней челюсти, кости черепа и лица, без областей носа, «третьего глаза» и верхней губы.

Телец – область шеи и горла, шейные  позвонки, неба, гортань, пищевод.

Близнецы – область плеч, лопатки и ключицы, предплечья, кисти рук, верхние ребра ( до уровня сосков), легкие, трахея, бронхи, гортань.

Рак – грудь и часть ребер ниже сосков, молочные железы, грудинная кость, нитевидный отросток, пищевод, желудок.

Стрелец – бедра, бедренные кости, нижняя часть таза, копчик, крестец, ягодицы, область промежности.

Козерог – колени и нижняя треть бедер, верхняя треть голеней.

Лев – позвоночный столб и верхняя часть спины, бока тела, мышцы позвоночника.

Дева – брюшная полость, живот, пупок и пупочная область, нижняя часть печени, селезенка.

Весы – область печени, поясница, верхняя часть тела, мочевой пузырь, мочеполовая система.

Скорпион – область от пупка до копчика, нижняя часть тела, половые органы, прямая кишка, промежность, нос, область верхней губы и «третий глаз».

Водолей – колени и икры, лодыжки, щиколотки, кровеносная система.

Рыбы – ступни и подошвы ног.

Сразу убираем кости и внутренние органы. Не думаю, что кто-нибудь захочет, чтобы его вспороли как тухлую рыбу и набили тату на его внутренностях. Или отгравировали ребра, хотя касаемо ребер, было бы прикольно. Приходите вы на рентген, а на снимке забойная гравировка ребер. Так, что же остается. Думаю не каждый решится сделать себе тату на лице, да и вообще на голове, хотя есть примеры. Остается делать там, где хочется. Отсюда следует, что все равно влияние на ауру будет, но только в меньшей степени.

Поговорим немного о всевозможных играх. Существует мнение, что тату с изображением каких-либо вещей имеющих непосредственное отношение к данной игре, способствует удаче в этой игре. Что-либо утверждать относительно этого, я не могу. Конкретные факты лично мне, доподлинно неизвестны. Хотя думаю – это вполне возможно. В основном делаются тату изображающие три вида игр; карты, кости, бильярд. Что можно посоветовать по этому поводу. Во-первых, что касается костей, то стоит делать тату, изображающую счастливую или выигрышную комбинацию цифр на костях. Делать следует на кисть или предплечье той руки, которой вы их бросаете. Относительно карт, тоже комбинация из карт соответствующая выигрышу. Делать на руке, которой вы кладете или кидаете карты на стол. Бильярд – обычно делается черный шар с цифрой. Делается на руку, в которой вы держите кий. Во-вторых, данные эскизы можно добавлять различными вспомогательными фигурами, как всевозможные джокеры, огонь, черепа и т.д. Если глубже вникать в суть данной темы, то существуют некоторые алхимические и каббалистические символы, способствующие победе в играх. Что касается других игр, то следует делать такой эскиз, который символизирует непосредственно победу в данной игре; например баскетбол – мяч в корзине, хоккей – шайба в воротах, или шайба и слово гол. Также можно добавить свой номер (который у Вас на форме). Считается, что тогда он будет приносить удачу.

Нанося то или иное изображение, следует иметь в виду, что помимо первого, лежащего на поверхности объяснения того или иного рисунка, смысла, есть второй, глубинный, объясняющий их на духовном и религиозном уровне.

В качестве иллюстрации можно привести следующие статистические данные. В 1984-85 гг. в качестве самоутверждения нанесли себе татуировку во время службы в армии 75-82% от общего числа военнослужащих, в зависимости от рода войск. Особенно превалирует Военно-морской флот и стройбат. Число же татуированных осужденных составляет 94% от общей массы лишенных свободы. Как видим, цифры близкие, но смысл и значение татуировок - полярные. Но тем не менее, зловещая аналогия цифр вряд ли вызовет жгучее желание у бывших военнослужащих продолжать украшать свое тело новыми творениями.

По материалам портала tattoo.by

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Authentic Intenze Tattoo Ink 1oz bottles in Color of your choice Made in USA

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Александра Кавелиус, Саша Вуиллимет Татуировки, боди-арт, пирсинг
Татуировки, боди-арт, пирсинг
Один из самых молодых направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гримом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
219 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
319 руб

1000 Tattoos
1000 Tattoos
Whether you're thinking of getting a tattoo or just want to see to what lengths others have gone in decorating their bodies, this is the book to check out. This special edition of 1000 Tattoos explores the history of the art worldwide via designs and photos—from 19th century engravings to tribal body art, from circus ladies of the 20s to classic biker designs—giving a fascinating insight into the art of tattooing....

Цена:
1849 руб

Модные татуировки со всего света
Модные татуировки со всего света
В настоящее время существует множество способов подчеркнуть собственную индивидуальность, создать свой стиль. И одним из таких способов является татуирование. Многообразие татуировок позволяет подобрать рисунок по своему вкусу, выбрать тату своей мечты, а специалисты по нанесению татуировок помогают приблизить эту мечту к реальности. Однако, чтобы нанести модное тату на кожу, не обязательно обращаться к мастеру. Все правила татуирования изложены в данной книге. Кроме того, в ней вы найдете по меньшей мере 100 стильных и оригинальных рисунков тату....

Цена:
343 руб

Нестерова Дарья Владимировна Эксклюзивный маникюр и педикюр
Эксклюзивный маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр – это целая система ухода за кожей, ногтями рук и ног, включающая различные лечебно-восстановительные процедуры, а также декоративное оформление ногтей. Нельзя забывать, что от качества ухода будет зависеть не только красота, но и здоровье рук и ног. Выполнять многие процедуры, как лечебные, так и связанные с оформлением ногтей, можно самостоятельно в домашних условиях. Современная ногтевая индустрия предоставляет широкий выбор материалов и инструментов для этих целей, а также новейшие технологии создания искусственных ногтей. Вооружившись всеми необходимыми материалами и практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать качественный маникюр или педикюр, смело при этом экспериментируя с дизайном ногтей и создавая эксклюзивные варианты.

...

Цена:
45 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
196 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
156 руб

Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Цена:
294 руб

Справочник визажиста
Справочник визажиста
Женщины во все времена и эпохи стремились выглядеть привлекательно. И на Востоке, и в Древнем Риме, и в Западной Европе красавицы белили лица и чернили брови, наводили румянец и красили губы.
И в наше время женщины пользуются косметикой. Современный макияж призван подчеркнуть природную красоту женщины, ее очарование и неповторимость. Но всегда ли вы точно знаете, какая косметика вам идет?
Наша книга посвящена искусству макияжа. В ней вы найдете множество полезных сведений о технике коррекции формы лица и отдельных его частей, а также научитесь правильно подбирать цвета и сочетать их между собой. Наши рекомендации сделают из вас настоящих визажистов....

Цена:
484 руб

Татуировка - тайна , история, жизнь
Татуировка - тайна , история, жизнь
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
479 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования