Модификация тела
Смысл и значение татуировки, психология татуирования

Смысл и значение татуировки, психология татуирования

 

Думается, каждый согласится с тем, что любое искусство воздействует на психологическое состояние человека. А если речь идет о таком нетрадиционном для большинства виде живописи, как живопись на собственном тепе, психологический момент особенно важен.

Для того чтобы каждый руководствовался не только мимолетным увлечением татуировкой, ее эстетической стороной, а подходил к ней со знанием всех ее аспектов, и написана эта статья.

Татуировка может быть сделана из-за подражания или ложных эстетических побуждений. В ряде случаев наколка может спровоцировать отраженное ею явление. Ну а если она сделана сознательно с полным пониманием сути и назначения, тогда татуировка становится своеобразной визитной карточкой, так или иначе закрепляя за человеком определенный имидж, не позволяя хозяину отказаться от него или забыть преступный опыт.

Автор рисунка, наносимого на тело, проецирует на него особенность своего внутреннего мира. В связи с этим аналогично заключить, что и субъект, выбирающий то или иное изображение, неосознанно предлагает тот вариант, который свидетельствует об особенностях именно его развития.

Татуировка - это своеобразный индикатор характера человека (если только его не принуждают насильно и не наносят татуировку обманным путем).

Американский психолог К. Маховер проанализировал личностные особенности и уровень развития рисующего и характер наносимых изображений. В результате были выявлены следующие тенденции и закономерности:

Бегущий человек - стремление убежать, укрыться, уклониться; размеренно шагающий - уравновешенный.

Туловище - жизненные силы. Крупное - остро осознаваемая потребность, неудовлетворение; маленькое - симптомы униженности.

Лицо - тщательно прорисованное - озабоченность отношениями с другими, своим внешним видом.

Глаза - закрытые или спрятанные под полями шляпы,- свидетельство сильного стремления избегать неприятных визуальных воздействий. Большие, расширенные глаза - тревожность, беспокойство, потребность в защите.

Рот - символ агрессивности. Особый знак агрессии - четко прорисованные зубы. Рот наподобие клоунского - вынужденная приветливость. Персонаж вообще без рта или со ртом "черточкой" не имеет возможности словесно влиять на других людей.

Нос - трактуется как сексуальный символ, но это является спорным.

Конечности - руки, ноги - функция воздействия на мир.

Руки мускулистые - возможно, потребность в физической силе, ловкости. Ноги - опора в деятельности; широко расставленные ноги - диктат, уверенность в себе.

Таким образом, в ряде случаев можно охарактеризовать личность человека по виду изображенных рисунков на его теле. Например, человек, с первого взгляда весьма скромный и спокойный, имеет ряд агрессивных татуировок. Что это значит? Как вариант - скрытая сильнейшая агрессия против общества, либо направленная против женского пола (в зависимости от характера татуировки). Но скорее всего - это человек, стремящийся агрессивными изображениями компенсировать свою незащищенность и слабость. Поэтому татуировки следует рассматривать в общем контексте с учетом всех мелочей и особенностей.

Глядя на татуированного человека, следует уяснить для себя, на какой стадии зависимости от своей инициализации от находится. Возможно, что это раб своего имиджа, своего псевдо-"я". Тогда он представляет опасность обществу, поскольку на его теле "боевой раскрас", символы насильника, другие знаки.

Магия татуировки

У полинезийцев существовала магическая связь с рисунками. На Бирме делают татуировки на бедрах и руках в виде различных фантастических контуров и фигур, которые, по поверьям местных жителей, служат оберегом против их врагов. У воинов с острова Борнео на плечах были обнаружены знаки, обладающие, по мнению их обладателей, магическим свойством.

И сегодня среди арабов татуировке приписываются магические качества. Чтобы вызвать беременность рисунок из точек наносится вокруг пупка на 2-й или 3-й день менструации. А точки на детских носах, особенно у мальчиков, наносятся, чтобы защитить их от травм. В Египте татуировка в виде маленькой птички у глаза служила для исправления зрения.

Во всем мире известны татуировки « на удачу» Особенно они распространены среди моряков, которые являются едва ли не самыми суеверными людьми. Счастливые и несчастливые числа, подковы, черные кошки и множество других вещей, и пример составляют набор суеверного человека. А у американских моряков в качестве оберега от потопления служат свиньи и петухи, татуированные изображения которых они носят на левом подъеме ноги.

Также, если серьезно подходит к вопросу о всяких символах или например знаках Зодиака, то следует учитывать огромное количество всевозможных факторов. Например, что касается знаков Зодиака, то в первую очередь следует учитывать их проекцию на ауру человека. Каждый знак влияет на ауру, особенно сильно в определенных областях человеческого тела. Следуя из этого, можно предположить, что знак сделанный на определенной части тела, будет наиболее сильно влиять на Вашу ауру. Рассмотри все знаки Зодиака и части тела, отвечающие им.

Овен – голова и ее покровы, без нижней челюсти, кости черепа и лица, без областей носа, «третьего глаза» и верхней губы.

Телец – область шеи и горла, шейные  позвонки, неба, гортань, пищевод.

Близнецы – область плеч, лопатки и ключицы, предплечья, кисти рук, верхние ребра ( до уровня сосков), легкие, трахея, бронхи, гортань.

Рак – грудь и часть ребер ниже сосков, молочные железы, грудинная кость, нитевидный отросток, пищевод, желудок.

Стрелец – бедра, бедренные кости, нижняя часть таза, копчик, крестец, ягодицы, область промежности.

Козерог – колени и нижняя треть бедер, верхняя треть голеней.

Лев – позвоночный столб и верхняя часть спины, бока тела, мышцы позвоночника.

Дева – брюшная полость, живот, пупок и пупочная область, нижняя часть печени, селезенка.

Весы – область печени, поясница, верхняя часть тела, мочевой пузырь, мочеполовая система.

Скорпион – область от пупка до копчика, нижняя часть тела, половые органы, прямая кишка, промежность, нос, область верхней губы и «третий глаз».

Водолей – колени и икры, лодыжки, щиколотки, кровеносная система.

Рыбы – ступни и подошвы ног.

Сразу убираем кости и внутренние органы. Не думаю, что кто-нибудь захочет, чтобы его вспороли как тухлую рыбу и набили тату на его внутренностях. Или отгравировали ребра, хотя касаемо ребер, было бы прикольно. Приходите вы на рентген, а на снимке забойная гравировка ребер. Так, что же остается. Думаю не каждый решится сделать себе тату на лице, да и вообще на голове, хотя есть примеры. Остается делать там, где хочется. Отсюда следует, что все равно влияние на ауру будет, но только в меньшей степени.

Поговорим немного о всевозможных играх. Существует мнение, что тату с изображением каких-либо вещей имеющих непосредственное отношение к данной игре, способствует удаче в этой игре. Что-либо утверждать относительно этого, я не могу. Конкретные факты лично мне, доподлинно неизвестны. Хотя думаю – это вполне возможно. В основном делаются тату изображающие три вида игр; карты, кости, бильярд. Что можно посоветовать по этому поводу. Во-первых, что касается костей, то стоит делать тату, изображающую счастливую или выигрышную комбинацию цифр на костях. Делать следует на кисть или предплечье той руки, которой вы их бросаете. Относительно карт, тоже комбинация из карт соответствующая выигрышу. Делать на руке, которой вы кладете или кидаете карты на стол. Бильярд – обычно делается черный шар с цифрой. Делается на руку, в которой вы держите кий. Во-вторых, данные эскизы можно добавлять различными вспомогательными фигурами, как всевозможные джокеры, огонь, черепа и т.д. Если глубже вникать в суть данной темы, то существуют некоторые алхимические и каббалистические символы, способствующие победе в играх. Что касается других игр, то следует делать такой эскиз, который символизирует непосредственно победу в данной игре; например баскетбол – мяч в корзине, хоккей – шайба в воротах, или шайба и слово гол. Также можно добавить свой номер (который у Вас на форме). Считается, что тогда он будет приносить удачу.

Нанося то или иное изображение, следует иметь в виду, что помимо первого, лежащего на поверхности объяснения того или иного рисунка, смысла, есть второй, глубинный, объясняющий их на духовном и религиозном уровне.

В качестве иллюстрации можно привести следующие статистические данные. В 1984-85 гг. в качестве самоутверждения нанесли себе татуировку во время службы в армии 75-82% от общего числа военнослужащих, в зависимости от рода войск. Особенно превалирует Военно-морской флот и стройбат. Число же татуированных осужденных составляет 94% от общей массы лишенных свободы. Как видим, цифры близкие, но смысл и значение татуировок - полярные. Но тем не менее, зловещая аналогия цифр вряд ли вызовет жгучее желание у бывших военнослужащих продолжать украшать свое тело новыми творениями.

По материалам портала tattoo.by

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Е. А. Бойко Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Вы собираетесь на модную вечеринку, романтическое свидание, в ночной клуб или просто на встречу с подругами в кафе? Тогда вам просто не обойтись без креативного маникюра и изысканного педикюра. В этой книге вы найдете эффективные варианты как универсального, так и эксклюзивного вечернего нейл-арта.
Подробные описания и красочные иллюстрации помогут вам без проблем воссоздать на своих ноготках понравившуюся композицию....

Цена:
19 руб

Е. А. Бойко Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Эта книга адресована как начинающим мастерам маникюра и педикюра, так и специалистам со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов по технике выполнения современного дизайна ногтей и примеров, а также оригинальные коллекции нейл-арта на все случаи жизни. Превосходно иллюстрированный материал и подробные описания помогут вам при выполнении даже самых сложных композиций....

Цена:
108 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
176 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Весело, броско, необычно. Ухоженные ногти - покрытые лаком или естественные - в моде уже давно. Новостью на рынке является только оригинальный дизайн ногтей - дерзкий и экстравагантный, всегда делающий ногти предметом пристального внимания. Мастера нэйл -арта, работающие в салонах, нарисуют на ваших ногтях искусные узоры и мотивы, более простой дизайн доступен и вам самим. О чем рассказано в этой книге? Маникюр и педикюр - с множеством особых советов по уходу за ногтями, с подсказками на случай проблем,а также информация о важнейших витаминах для здоровья ногтей. Лак для ногтей - смесь из многих компонентов. Как лакировать ногти профессионально, к каким оптическим хитростям можно прибегнуть. Много информации о выборе цвета и о новых лаках. Искусственныеногти - с искусственными накладками, акриловым гелем, стекловолокном или шелком. Как можно удлинить или укрепить ногти и на что при этом обращать внимание. Нейл - арт - дизайн - маленькие произведения искусства на ногтях. Все об инструментах и материалахдля собственных творений, а также об аэрографе и нейл - пирсинге....

Цена:
289 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Магические и ритуальные татуировки
Магические и ритуальные татуировки
Книга знакомит с историей татуировки, возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом. Читатель найдет в ней советы по современным способам нательной живописи. Мы не агитируем ни за ни против татуировок - мы просто раскрываем их значение, рассказываем все, что знаем о них, а также о том, как их делают. Вы сами решите, нужно ли вам украшать свое тело знаками. Но, прочитав книгу, вы поймете, насколько это древнее и неоднозначное явление, научитесь "читать" ее знаки. Во всяком случае, ваше отношение к нательной живописи изменится. Вы поймете, что это - часть культуры. И, поскольку в книге описаны основные техники татуирования, сможете освоить этот вид живописи, если захотите. А если нет, то сможете оценить качество, значение и целесообразность любого тату....

Цена:
263 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

Russian Criminal Tattoo: Police Files: Volume 1
Russian Criminal Tattoo: Police Files: Volume 1
Russian Criminal Tattoo Police Files Volume I features more than 180 photographs of Russian criminal tattoos and official police papers from the collection of Arkady Bronnikov, regarded as Russia’s foremost authority on criminal tattoo iconography. From the mid-1960s to the late 1980s, Bronnikov worked as a senior expert in criminalistics at the USSR Ministry of Internal Affairs, and part of his duties involved visiting the correctional institutions of the Ural and Siberia regions. It was there that he interviewed convicts, gathering information and taking photographs of their tattoos, amassing one of the most comprehensive archives of this phenomenon. Bronnikov regularly helped to solve criminal cases across Russia by using his collection of tattoos to identify culprits and corpses. Selections from Bronnikov’s collection, which includes more than 900 photographs, will be published by Fuel in two volumes. The Bronnikov collection was made exclusively for police use, to further the understanding of the language of these tattoos and to act as an aid in the identification and apprehension of criminals in the field. Unimpeded by artistic aspirations, these amazing vernacular photographs present a seemingly straightforward representation of criminal society. Every image discloses evidence of an inmate’s character: aggressive, vulnerable, melancholic, conceited. The prisoners’ bodies display an unofficial history waiting to be deciphered, told not just through tattoos, but also in scars and missing digits. Yet close inspection seems only to make the language of the tattoos more baffling and incredible, pointing to the unimaginable lives of this previously unacknowledged caste....

Цена:
2229 руб

Николя Сика Тату Tatouage
Тату
Мир стиля делится на две категории: на тех, кто носит тату, и на всех остальных. Из этого руководства вы узнаете о татуировках, позволяющих создать свой собственный стиль и подчеркнуть индивидуальность, о выборе рисунка и мастера, а также обо всех этапах татуировочного процесса, которые приведут вас к неминуемому успеху. Тату - это круто!...

Цена:
142 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования