Модификация тела
Стили и виды татуировок.
 

Стили и виды татуировок.

 

Деление современных татуировок на стили очень условно, потому что каждый из них не ограничен какими-то рамками и, как правило, включает элементы других. Есть стили, основанные на традиционных, есть, условно говоря, независимые. Постоянно рождаются новые - профессиональные мастера тату порой настолько оригинальны, настолько проявляют свое творческое "Я", что часто являются создателями таких татуировок, которые другие затем начинают копировать. Кроме того, есть очень много тату, которые вообще нельзя отнести ни к одному стилю, потому что в них активно используется несколько художественных техник. Наряду с более заметными стилями есть менее заметные, количества которых не знает никто.

Если в традиционном искусстве название стилям дают искусствоведы и критики, то татуировки никто никак специально не называет. Иногда кто-то сам называет свой стиль, иногда его называет какой-нибудь журналист, а иногда стиль есть, а названия нет.

Традиционный стиль

Примерно с конца 40-х до 80-х годов нашего века существовал только один стиль тату, который сегодня называют custom или традиционный. Рисунки делались на самых разных частях тела и выполнялись, как правило, без теней, с небольшим количеством цветов, контуром. Традиционный стиль появился в Америке в послевоенные годы и был первым реальным тату, осознанным как мода. В отличие от сегодняшнего подхода к татуировке, в то время главным было наличие тату, а не его непохожесть на другие. Кстати, татуировки, сделанные в традиционной манере, существуют и сейчас, но они модифицировались и приобрели иной смысл. Сейчас традиционный стиль изменил свое значение и выступает как китчевый. Сюжеты тату, которые использовали традиционалисты, были практически такими же, какие делали в прошлом веке моряки. Обычно это были пронзенные сердца, розы, кинжалы, змеи, якоря, русалки, корабли - примитивные изображения с минимальным разнообразием сюжетов.

Орнаменты

К 80-м годам, когда движение панков и рок-музыка захватили очень многих, татуировка получила широкое распространение, и среди татуировщиков начала появляться конкуренция, хотя масштабы ее были еще очень незначительны. Примерно в первой половине 80-х татуировки становятся значительно разнообразнее, а Дональд Харди, который сейчас имеет массу последователей, вводит в моду орнаменты. Довольно заметным является кельтский, в который входят национальные плетения, графика, trible-орнаменты или племенные орнаменты. Этот стиль по сути дела обозначен весьма условно, потому что племенные тату имеют значение племенного знака отличия и могут заметно отличатся друг от друга. Татуировщики сейчас очень любят стиль trible и часто его используют, так как в нем можно выполнить все, что угодно. Теоретически в этом стиле может быть нарисована даже какая-то шестеренка или портрет.

Восточная школа

К разряду крупных стилей тату можно отнести японский и китайский, хотя строгих рамок они не имеют. Некоторые из татуировщиков в то время ездили в Японию и привезли оттуда стиль, который сейчас называют американо-японским.

Black&Gray

Главное его отличие от других, и прежде всего от графики, - наличие объема и полутонов. В стиле black&gray может быть выполнен и портрет, и абстрактное изображение. Искусство татуировки не ограничивается знанием стилей тату. Тот татуировщик, который учился в художественной школе или постоянно ходит в музеи, мыслит иначе, чем тот, который никогда в жизни не интересовался культурой. Нанесение тату - это вопрос не только техники, но и культуры человека

Биомеханика

Или стиль Хайтек (Hich-Tecn), Киберпанк (Cyber Punk) появился в тату-культуре сравнительно недавно. Прародителем можно считать всемирно известного художника из Швейцарии - Х.Р.Гигера (H.R.Giger), пишущего картины в этом стиле довольно давно.

Известность ему принесли эскизы, написанные им для фильма "Чужой". На данный момент его эскизы использованы в довольно большом количестве. Одним же из первых тату-мастеров применивших данный стиль в тату-культуре можно считать Felix Leu, Guy Aitchison и Aaron-Cain. Стиль завораживает и притягивает. Можно часами сидеть и смотреть на одну картину. Ваше воображение будет постоянно рисовать различные варианты. Любой человек делающий такие эскизы, будет в глазах обывателя выглядеть сумасшедшим. Но как говорится, все великие «того»...

Устрашающая татуировка

Обычно подобные тату наносят на самое видное место - лицо или руки. Здесь фантазии татуировщиков не знают границ. Жители Полинезии превращали свое лицо в страшную маску, вызывающую у врагов панический ужас. На цивилизованном Западе для устрашения врагов используются изображения атакующей черной пантеры или волка. Впрочем, для этих целей подойдут и предостерегающие надписи: например, Born to fight или Fuck the world. Подобной надписи будет вполне достаточно для того, чтобы понять, что с этим парнем лучше не связываться.

Татуировка на память

Здесь все зависит от степени сентиментальности владельца. Обычно накалывают имя любимой, портреты мамы, папы или детей. Как правило, любовные татуировки сопровождаются изображением сердец, пронзенных стрелой и надписями типа "Любовь до гробовой доски" и True Romance.

Ритуальные татуировки

Самый сложный и загадочный тип тату. Дело в том, что ритуальные тату не предназначены для посторонних глаз. Это знаки для богов и духов. Тайные знаки должны обеспечить их хозяину защиту и покровительство высших сил. Это своеобразный пропуск на небо, знак причастности человека к магической силе. Самое главное - правильно расположить выбранные символы на теле. Здесь боги не прощают ни малейшей ошибки. Неправильно выбранный знак или неверное место размещения ритуальной татуировки могут разгневать богов, и тогда человек будет обречен на страдания. К счастью, настоящие магические татуировки сейчас стали большой редкостью. Многочисленные кресты, восточные символы и "тайные" знаки на теле - не более чем дань моде. Поэтому сегодня можно встретить самое странное сочетание магических элементов. Например, православный крест вполне может соседствовать с сатанинской пентаграммой. На Западе самой популярной trash-татуировкой является горящее сердце - символ Иисуса Христа в католической мифологии.

Обереги

Эти татуировки должны защищать владельца от дурного глаза или несчастного случая. Существует огромное количество видов и типов "оберегающих" тату, рассчитанных на все случаи жизни. Солдаты, например, набивают себе специальные татуировки, останавливающие пули. У зэков в советские времена были популярны наколки с изображением Сталина, Ленина. Считалось, что охрана не сможет ударить или выстрелить в такую тату. Во времена Хрущева были модными татуировки, нанесенные на лоб: Раб КПСС, Раб коммунизма, Раб Хрущева и другие. С их первыми носителями администрация нянчилась, не зная, что делать. Затем проблема стала решаться довольно просто. Человек с такой татуировкой направлялся в больницу, а там ему со лба срезали кожу. Американские моряки обязательно делают два знака: петуха на одной ноге и свинью на другой. Раньше японские пожарные и украшали спину изображением гигантского водяного дракона, который должен был уберечь их от огня.

Эротическая татуировка

Эти тату призваны увеличить сексуальную привлекательность тела. Эротические картинки и вызывающие надписи наносятся, как правило, в самых неожиданных местах. К сожалению, подобные тату редко бывают по-настоящему остроумными. Максимум, на что хватает фантазии их владельцев, так это на надписи вроде Sex Machine или Sexy Motherfucker на половых органах. В свою очередь, юные представительницы слабого пола предпочитают миниатюрные рисунки, будь то дельфин, роза или японский иероглиф, значение которого известно только его владелице, что тоже необязательно (кстати, неплохой повод, чтобы завязать знакомство).

Коммерческая татуировка

Наносится ради денег или по глупости. В старину использовалась цирковыми артистами, путешествующими с многочисленными freak-show. В XVIII веке татуированные мужчины и женщины зарабатывали приличные деньги, демонстрируя собственные тату зевакам на ярмарках. К сожалению, сегодня эта профессия не пользуется популярностью - на человека с разрисованным телом больше не смотрят, как на урода. Зато XX век открыл новый тип коммерческой татуировки Brand name tattoo. Апологеты этого странного вида татуировок наносят на тело логотипы различных фирм. Самой популярной компанией фанатов brand name tattoo является, конечно же, фирма Harley-Davidson. Но встречаются также логотипы Jack Daniel's, Durex, Nike, Mercedes и Ferrari. Сами фирмы-производители чаще всего к подобной "нательной" рекламе не имеют никакого отношения, но, например, в США есть ресторан, который платит деньги и бесплатно кормит тех, кто сделает себе на видном месте тату с эмблемой заведения.

Клановая татуировка

Знак причастности к определенному клану или социальной группе. Традиционно подобные татуировки использовались на Востоке китайскими гангстерскими "триадами" или японской мафией "якудзэ". Клановые тату делали по выработанным столетиями канонам. В каждом элементе такого рисунка зашифрован глубокий смысл. Знающий человек может узнать по татуировке всю информацию о человеке название клана, его должность, "специализацию" и т.п. С подобными татуировками нужно быть особенно аккуратными. Если неожиданно выяснится, что вы сделали себе "неправильное" тату и присвоили чужое звание, то кара за этот проступок может быть крайне жестокой. Для уголовников татуировка - это прежде всего знак принадлежности к особой касте и верности ее законам. Она несет в себе смысловую нагрузку, поскольку в зашифрованном виде сообщает для посвященных сведения о личности носителя. В наше время воровские авторитеты, поскольку наколка является особой приметой, избегают ее иметь; а имеющие стараются от нее избавиться. Но татуировка как элемент тюремной субкультуры не исчезла, и вряд ли это когда-нибудь произойдет. В качестве татуировок наносятся также перстни на пальцах, буквы, слова, аббревиатуры. Многие футбольные фанаты выкалывают эмблему своего любимого клуба, демонстрируя таким образом верность любимой команде на веки вечные.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
305 руб

Е. А. Бойко Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Вы собираетесь на модную вечеринку, романтическое свидание, в ночной клуб или просто на встречу с подругами в кафе? Тогда вам просто не обойтись без креативного маникюра и изысканного педикюра. В этой книге вы найдете эффективные варианты как универсального, так и эксклюзивного вечернего нейл-арта.
Подробные описания и красочные иллюстрации помогут вам без проблем воссоздать на своих ноготках понравившуюся композицию....

Цена:
18 руб

Д. И. Ермакович Искусство маникюра
Искусство маникюра
Собираясь на вечеринку, ни одна современная модница не обойдется без актуального маникюра. Сделать его можно не только в салоне, но и в домашних условиях.
Вооружившись необходимыми инструментами и материалами, а также практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать эксклюзивный маникюр, при этом смело экспериментируя с дизайном ногтей и создавая различные его варианты. Оригинально украсить ногти с помощью различных лаков, специальных красок, аппликаций, блесток, пирсинга вы сможете благодаря простым и полезным инструкциям....

Цена:
50 руб

А. Г. Красичкова Искусство эксклюзивного маникюра
Искусство эксклюзивного маникюра
В этой книге вы найдете множество полезных советов по технике выполнения современного дизайна ногтей, а также оригинальные коллекции нейл-арта на все случаи жизни. Даже самая взыскательная модница отыщет среди них подходящий вариант для дружеской вечеринки и деловой встречи, посещения ночного клуба и отдыха на пляже, свадебной церемонии. Превосходный иллюстрационный материал и подробные описания помогут вам при выполнении даже самых сложных композиций....

Цена:
56 руб

Татуировка от А до Я
Татуировка от А до Я
Татуировки, или тату, появились достаточно давно. Однако до сих пор они таят в себе очень много неизвестного. Эта книга поможет вам получить обширную информацию об этих украшениях на теле. Любому человеку, тем более тому, кто желает с помощью тату произвести впечатление на окружающих, будет любопытно узнать историю их появления в нашей жизни, какие существуют способы нанесения и возможности уничтожения татуировки. Большую пользу принесут знания о влиянии этих стильных изображений на здоровье человека. Не останутся в стороне и вопросы моды на татуировки у мужчин и женщин, современные веяния в этом искусстве....

Цена:
159 руб

Савельева Юлия Уход за ногтями и кожей рук
Уход за ногтями и кожей рук

Книга содержит в себе ценные сведения и полезные рекомендации по вопросам грамотного ухода за кожей рук и ногтями. В ней приводятся общие теоретические сведения и рецепты средств оздоровления кожи рук и ногтей, приготовление которых не отнимет у вас много времени, в то время как их использование доставит массу удовольствия.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
34 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
88 руб

 Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

Цена:
464 руб

TATOO: стили, шаблоны, технология
TATOO: стили, шаблоны, технология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
378 руб

Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
162 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования