Модификация тела
Толкование изображений животных и растений Животные

Толкование изображений животных и растений

 

Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы. Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием на его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки. Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев.

 

Животные


Змея

Представлена почти во всех мифологиях - символ, связываемый с плодородием, землей, женской производящей силой, водой, дождем, с одной стороны, и домашним очагом, огнем (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом – с другой. В виде кобры или коброголовой женщины изображалась египетская богиня Рененутет. Змея была одним из атрибутов греческой богини Афины. Также змеи были богинями смерти. В Африке и Индии змеи связаны с богатствами и сокровищами которые они оберегают, а также могут принести в дом.

Бык

В восточной мифологии бык является земным воплощением бога. В иранской и индийской мифологии бык -это образ лунного божества. Славяне жертвовали быков богу в день Ильи-пророка, заменившего древнего бога-громовержца. В скульптурных изображениях быка использовались настоящие бычьи рога и кости черепа. Ритуальные композиции из нескольких бычьих черепов найдены на могильниках Синтоша. На быках есть (видимый или невидимый) знак их принадлежности божеству. Особенно часто встречаются тату с изображением бычьих черепов, украшенных бусами, птичьими перьями, у всевозможных индийских племен. Бизон у степных племен считается основателем воинских союзов.

Конь

Образ коня играет важную роль во многих мифологических системах. Он является образом для ряда божеств. В основном конь выступает как помощник божества, на данный момент - своего хозяина. В скандинавской мифологии древо мировое называется Иггдрасиль, что буквально означает "конь Игга", т.е. конь Одина. Чтобы быть кратким, конь - это ваш помощник в жизни. Тату с его изображением должно помогать преодолевать вам трудности на вашем жизненном пути. Также он рекомендуется людям, занимающимся конным спортом и имеющим хоть какое-то отношение к лошадям. Считается, что такое тату вам поможет установить более глубокую связь с вашим подопечным.

Кошка

Священный кот выступает как воплощение божественных персонажей высшего уровня. Древнейшее изображение кошки в Египте относится ко II тыс. до н.э.. ее захоронение конца XV века до н.э. обнаружено в Дубастисе. Случайное нанесение ущерба кошкам, и особенно их убийство, могло караться смертью. В "Книге мертвых" кот, сражающийся со змеем, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Что касаемо традиций, то тут все более плачевно. В Литовской мифологии кот выступает в роли противника Перкунаса, может превращаться в кота черной масти, иногда с красными глазами. У латышей черный кот с коровьими ногами, сталкиваясь с громом-молнией, превращается в черного кота. В низшей мифологии кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) черта, нечистой силы. У индейцев кечуа есть поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе. В Японской традиции кот рассматривался как злонамеренное существо, обладающее чертами вампира. Зато в Китае верили в его способность рассеивать злых духов. У русских старообрядцев особенно устойчивы ассоциации кошек с силами зла (кошка как атрибут похоти; кот как символ посрамленного сатаны в сценах благовещенья).

Леопард, барс, пантера

Образ хищника класса кошачьих был образом женского божества плодородия. Типологически близкое использование леопарда в качестве одного из четырех (наряду с носорогом, слоном и буйволом) священных животных, изображавшихся во время обрядовых плясок, характерно для ряда африканских племен.

В древних африканских государствах священных леопардов держали под надзором особых должностных лиц при дворцах правителей, имевших титул "леопард дома". Известны также и боги, представлявшиеся в образе леопарда. Например, бог Торе у пигмеев бамбути. У тайного общества "людей-леопардов" в Африке присутствуют символы, изображающие человека в леопардовой шкуре. Также шкура леопарда является символом жреца в Древнем Египте. Тату с изображением этих животных помогает человеку быть сильным, быстрым, выносливым, а также повышает его реакцию.

Лев

В мифологиях многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии лев - символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. Лев также считается символом ума, благородства, великодушия, доблести, справедливости, гордости, триумфа, бдительности и храбрости. Особой семантикой обладает образ львицы: она и символ материнства, и атрибут многих богинь материнства, и воплощение сладострастия. В буддизме лев выступает как воплощение храбрости, благородства и постоянства. Он приносит удачу и счастье. В Китае лен считался одним из четырех животных, олицетворивших идею власти. В Африке образ льва воспринимается как воплощение умершего предка сверхъестественного духа патрона, тотема. Также лен считается эмблемой Иисуса Христа и многих святых (Марка, Иеронима, Игнагия, Адриана и др.). Часто лев присутствует в геральдике, эмблематике значительного числа народов. В геральдических системах лев символизирует стойкость, твердость, спокойствие, благоразумие. В народной медицине, магии колдовства лев - символ здоровья, духа жизни.

Медведь

В мифологических представлениях медведь выступает как божество, основатель традиции, предок, родоначальник, тотем, дух-охранитель, дух-целитель, хозяин нижнего мира, элемент астрального кода, воплощение души, помощник шамана. Также медведь считается предком людей, их старшим родственником. Медведь был общеплеменным культом у индейцев (гуронов, ирокезов и др.). Он считается символом силы, смелости, стойкости, выносливости; но также жестокости, ярости, лени. В мистической литературе медведь выступает как символ гиперсексуальности. В иконографии - символ укротившей себя плоти. Медведица, вылизывающая медвежонка и тем самым якобы придающая ему окончательную форму, служит символом искусства, которое формирует и гарантирует костную природу.

Овца

В разных культурах символическое значение овцы отличается большой устойчивостью и единством: робость, стыдливость, кротость, безобидность, пассивность, терпение, простота, податливость, невинность, мягкость, нежность, любовь. Иногда эти значения ухудшаются: безынициативность, подражательность, глупость, упрямство, блуждание. Лучше использовать только тату с изображением символа гороскопа (Овен).

Волк

Волк в мифологических представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ волка преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. В качестве бога войны волк выступал, в частности в индоевропейской культуре. Воины и члены племени представлялись в виде волков или именовались волками. Аналогичное представление о волчьей стае, как символе единой дружины, извесно на Кавказе у еванов. У индейцев - алгонкинов волк - символ нижнего мира, мира мертвых. Символ доблести у римлян и египтян. Скандинавская мифология рассказывает о чудовищном волке Фенрире, разрывавшем железные цепи и оковы и, в конце концов, запертом в недрах земли. Говорилось также, что во время сумерек богов - конца света - это чудовище вырвется из плена и пожрет солнце. Тату с изображением волка рекомендованы людям, связаным с руководящими должностями.

Олень

В Восточной Европе олень символизирует силу и справедливость.

Черепаха

Черепаха - символ спокойствия и долголетия (Япония).


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Паук - властитель судьбы, плетущий нить своей жизни. Символ скрытности и трудолюбия (Европа).
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
=====
Количество просмотров страницы: 1138
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Александра Кавелиус, Саша Вуиллимет Татуировки, боди-арт, пирсинг
Татуировки, боди-арт, пирсинг
Один из самых молодых направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гримом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
232 руб

 Мужская тату
Мужская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов мужских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
115 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
179 руб

Александра Кавелиус, Саша Вуиллимет, Джон Э. Раш Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок"....

Цена:
214 руб

Juxtapoz Tattoo 2
Juxtapoz Tattoo 2
By popular demand, JUXTAPOZ TATTOO 2 expands on a subject very dear to the inked hearts of its readers. Many featured artists emerged at the beginning of Tattoo's modern renaissance at the end of the millenium, hungry for a new approach, but steeped nonetheless in the traditions of their craft. Whether these gifted tattooists are creating a modern twist on a classic theme, or changing the game completely, aesthetic integrity is the goal. Featured tattooists include: Mark Heggie, Jose Lopez, Paulie Tattoo, Jun Cha, Eva Huber, Liz Gruesome, Mark Bode, Colin Stevens, Angelique Houtkamp, Yoni Z, Stephanie Tamez, Jime Litwalk, Shawn Barber, Sunny Buick, Clae Welch, Stever Byrne, Mike Ledger, Virginia Elwood and more....

Цена:
2809 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1289 руб

Самые модные татуировки
Самые модные татуировки
Книга посвящается татуировке - явлению древнему, повсеместному, обязательному в узких кругах и лишь недавно захватившему весь мир. Прочитав ее, можно не только расширить кругозор в этой области искусства, а именно к нему сегодня относят рисунки на теле, но и прийти к глубокому его пониманию, решив для себя, что же такое татуировка - вредная забава, мода или особый вид живописи. Читатель найдет здесь многое, что касается украшения тела: сведения из истории, описание старинных и современных способов татуирования, виды и классификацию рисунков, которые в данном случае имеют немалое значение....

Цена:
135 руб

 Искусство красоты
Искусство красоты
Выглядеть красиво и безупречно может каждая женщина. И для этого не обязательно тратить много времени и денег на походы в салоны красоты! Научиться красиво и быстро делать макияж, создавать шедевры на своих ногтях и делать незабываемые прически может любая девушка! Главное найти верных помощников! Поэтому мы создали для вас комплект из трех самых полезных книг: «Искусство маникюра. Nail-Art», «Макияж. Практическое руководство», «Косы и косички»....

Цена:
559 руб

Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
137 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования