Модификация тела
Толкование изображений животных и растений Животные

Толкование изображений животных и растений

 

Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы. Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием на его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки. Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев.

 

Животные


Змея

Представлена почти во всех мифологиях - символ, связываемый с плодородием, землей, женской производящей силой, водой, дождем, с одной стороны, и домашним очагом, огнем (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом – с другой. В виде кобры или коброголовой женщины изображалась египетская богиня Рененутет. Змея была одним из атрибутов греческой богини Афины. Также змеи были богинями смерти. В Африке и Индии змеи связаны с богатствами и сокровищами которые они оберегают, а также могут принести в дом.

Бык

В восточной мифологии бык является земным воплощением бога. В иранской и индийской мифологии бык -это образ лунного божества. Славяне жертвовали быков богу в день Ильи-пророка, заменившего древнего бога-громовержца. В скульптурных изображениях быка использовались настоящие бычьи рога и кости черепа. Ритуальные композиции из нескольких бычьих черепов найдены на могильниках Синтоша. На быках есть (видимый или невидимый) знак их принадлежности божеству. Особенно часто встречаются тату с изображением бычьих черепов, украшенных бусами, птичьими перьями, у всевозможных индийских племен. Бизон у степных племен считается основателем воинских союзов.

Конь

Образ коня играет важную роль во многих мифологических системах. Он является образом для ряда божеств. В основном конь выступает как помощник божества, на данный момент - своего хозяина. В скандинавской мифологии древо мировое называется Иггдрасиль, что буквально означает "конь Игга", т.е. конь Одина. Чтобы быть кратким, конь - это ваш помощник в жизни. Тату с его изображением должно помогать преодолевать вам трудности на вашем жизненном пути. Также он рекомендуется людям, занимающимся конным спортом и имеющим хоть какое-то отношение к лошадям. Считается, что такое тату вам поможет установить более глубокую связь с вашим подопечным.

Кошка

Священный кот выступает как воплощение божественных персонажей высшего уровня. Древнейшее изображение кошки в Египте относится ко II тыс. до н.э.. ее захоронение конца XV века до н.э. обнаружено в Дубастисе. Случайное нанесение ущерба кошкам, и особенно их убийство, могло караться смертью. В "Книге мертвых" кот, сражающийся со змеем, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Что касаемо традиций, то тут все более плачевно. В Литовской мифологии кот выступает в роли противника Перкунаса, может превращаться в кота черной масти, иногда с красными глазами. У латышей черный кот с коровьими ногами, сталкиваясь с громом-молнией, превращается в черного кота. В низшей мифологии кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) черта, нечистой силы. У индейцев кечуа есть поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе. В Японской традиции кот рассматривался как злонамеренное существо, обладающее чертами вампира. Зато в Китае верили в его способность рассеивать злых духов. У русских старообрядцев особенно устойчивы ассоциации кошек с силами зла (кошка как атрибут похоти; кот как символ посрамленного сатаны в сценах благовещенья).

Леопард, барс, пантера

Образ хищника класса кошачьих был образом женского божества плодородия. Типологически близкое использование леопарда в качестве одного из четырех (наряду с носорогом, слоном и буйволом) священных животных, изображавшихся во время обрядовых плясок, характерно для ряда африканских племен.

В древних африканских государствах священных леопардов держали под надзором особых должностных лиц при дворцах правителей, имевших титул "леопард дома". Известны также и боги, представлявшиеся в образе леопарда. Например, бог Торе у пигмеев бамбути. У тайного общества "людей-леопардов" в Африке присутствуют символы, изображающие человека в леопардовой шкуре. Также шкура леопарда является символом жреца в Древнем Египте. Тату с изображением этих животных помогает человеку быть сильным, быстрым, выносливым, а также повышает его реакцию.

Лев

В мифологиях многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии лев - символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. Лев также считается символом ума, благородства, великодушия, доблести, справедливости, гордости, триумфа, бдительности и храбрости. Особой семантикой обладает образ львицы: она и символ материнства, и атрибут многих богинь материнства, и воплощение сладострастия. В буддизме лев выступает как воплощение храбрости, благородства и постоянства. Он приносит удачу и счастье. В Китае лен считался одним из четырех животных, олицетворивших идею власти. В Африке образ льва воспринимается как воплощение умершего предка сверхъестественного духа патрона, тотема. Также лен считается эмблемой Иисуса Христа и многих святых (Марка, Иеронима, Игнагия, Адриана и др.). Часто лев присутствует в геральдике, эмблематике значительного числа народов. В геральдических системах лев символизирует стойкость, твердость, спокойствие, благоразумие. В народной медицине, магии колдовства лев - символ здоровья, духа жизни.

Медведь

В мифологических представлениях медведь выступает как божество, основатель традиции, предок, родоначальник, тотем, дух-охранитель, дух-целитель, хозяин нижнего мира, элемент астрального кода, воплощение души, помощник шамана. Также медведь считается предком людей, их старшим родственником. Медведь был общеплеменным культом у индейцев (гуронов, ирокезов и др.). Он считается символом силы, смелости, стойкости, выносливости; но также жестокости, ярости, лени. В мистической литературе медведь выступает как символ гиперсексуальности. В иконографии - символ укротившей себя плоти. Медведица, вылизывающая медвежонка и тем самым якобы придающая ему окончательную форму, служит символом искусства, которое формирует и гарантирует костную природу.

Овца

В разных культурах символическое значение овцы отличается большой устойчивостью и единством: робость, стыдливость, кротость, безобидность, пассивность, терпение, простота, податливость, невинность, мягкость, нежность, любовь. Иногда эти значения ухудшаются: безынициативность, подражательность, глупость, упрямство, блуждание. Лучше использовать только тату с изображением символа гороскопа (Овен).

Волк

Волк в мифологических представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ волка преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. В качестве бога войны волк выступал, в частности в индоевропейской культуре. Воины и члены племени представлялись в виде волков или именовались волками. Аналогичное представление о волчьей стае, как символе единой дружины, извесно на Кавказе у еванов. У индейцев - алгонкинов волк - символ нижнего мира, мира мертвых. Символ доблести у римлян и египтян. Скандинавская мифология рассказывает о чудовищном волке Фенрире, разрывавшем железные цепи и оковы и, в конце концов, запертом в недрах земли. Говорилось также, что во время сумерек богов - конца света - это чудовище вырвется из плена и пожрет солнце. Тату с изображением волка рекомендованы людям, связаным с руководящими должностями.

Олень

В Восточной Европе олень символизирует силу и справедливость.

Черепаха

Черепаха - символ спокойствия и долголетия (Япония).


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$28.45
End Date: Wednesday Apr-25-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $28.45
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$30.55
End Date: Friday May-18-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$9.99
End Date: Thursday May-3-2018 12:03:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Worker Single Action Air Brush Kit with 5 ft Hose for Hobby Tattoo Model Trains

$11.49
End Date: Wednesday Apr-25-2018 12:37:02 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Цена:
403 руб

1000 Tattoos
1000 Tattoos
Whether you're thinking of getting a tattoo or just want to see to what lengths others have gone in decorating their bodies, this is the book to check out. This special edition of 1000 Tattoos explores the history of the art worldwide via designs and photos—from 19th century engravings to tribal body art, from circus ladies of the 20s to classic biker designs—giving a fascinating insight into the art of tattooing....

Цена:
1529 руб

Самоучитель по татуировке. Каталог
Самоучитель по татуировке. Каталог
Цена:
719 руб

Праздничные прически, макияж и маникюр
Праздничные прически, макияж и маникюр
Для того, чтобы выглядеть привлекательно, вовсе не достаточно приобрести дорогую одежду и парочку модных аксессуаров. Любая женщина в своем стремлении быть восхитительной и желанной должна следить за своим внешним видом, уделяя особое внимание прическе, ногтям, состоянию кожи.

С помощью советов, которые дают милым читательницам авторы книги, вы научитесь выполнять в домашних условиях маникюр, делать красивую прическу, которая подчеркнет вашу неповторимую красоту, правильно наносить макияж....

Цена:
94 руб

Нестерова Дарья Владимировна Эксклюзивный маникюр и педикюр
Эксклюзивный маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр – это целая система ухода за кожей, ногтями рук и ног, включающая различные лечебно-восстановительные процедуры, а также декоративное оформление ногтей. Нельзя забывать, что от качества ухода будет зависеть не только красота, но и здоровье рук и ног. Выполнять многие процедуры, как лечебные, так и связанные с оформлением ногтей, можно самостоятельно в домашних условиях. Современная ногтевая индустрия предоставляет широкий выбор материалов и инструментов для этих целей, а также новейшие технологии создания искусственных ногтей. Вооружившись всеми необходимыми материалами и практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать качественный маникюр или педикюр, смело при этом экспериментируя с дизайном ногтей и создавая эксклюзивные варианты.

...

Цена:
45 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
88 руб

Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

...

Цена:
164 руб

Боди-арт
Боди-арт
Цена:
94 руб

Forever More: The New Tattoo
Forever More: The New Tattoo
Modern-day passion, tangible tradition, and striking creativity: trace how tattooing continues to evolve in the follow up to Forever. From the fluidity of watercolor to the meticulous nature of dotwork to the stunning detail of realism, the various styles of tattooing allow creativity to flourish. And whether inked in a clandestine spot or showcased visibly, every piece has its story. In Ukraine and Turkey, tattoos are political statements. Today, celebrated artists travel the world, organizing appointments exclusively via social media. Tattooing can be a way of life. Following the success of Forever: The New Tattoo, this volume further tracks the scene's inventiveness and originality as tattoos emerge from subculture obscurity. Just as the needle infuses the skin with ink, the artists profiled here infuse life into current tattoo culture. Forever Now explores their unique stories and iconic work whilst creating a comprehensive narrative of this dynamic and enduring scene....

Цена:
4739 руб

Новый самоучитель по татуировке
Новый самоучитель по татуировке
Самоучитель TATTOO - уникальная книга, без утайки раскрывающая перед читателем секреты экзотической профессии мастера татуировок. Автор, сменив иглу татуировщика на писательское перо, делится искусством нанесения изображений на кожу. Впервые подробно описаны профессиональные способы исправления старых татуировок, приведены полные схемы для самостоятельного изготовления и настройки тату-машины.
Книга заинтересует каждого, кто желает познакомиться с искусством художественной татуировки, и станет учебником для тех, кто решил стать мастером иглы....

Цена:
67 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования