Модификация тела
Толкование изображений животных и растений Животные

Толкование изображений животных и растений

 

Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы. Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием на его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки. Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев.

 

Животные


Змея

Представлена почти во всех мифологиях - символ, связываемый с плодородием, землей, женской производящей силой, водой, дождем, с одной стороны, и домашним очагом, огнем (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом – с другой. В виде кобры или коброголовой женщины изображалась египетская богиня Рененутет. Змея была одним из атрибутов греческой богини Афины. Также змеи были богинями смерти. В Африке и Индии змеи связаны с богатствами и сокровищами которые они оберегают, а также могут принести в дом.

Бык

В восточной мифологии бык является земным воплощением бога. В иранской и индийской мифологии бык -это образ лунного божества. Славяне жертвовали быков богу в день Ильи-пророка, заменившего древнего бога-громовержца. В скульптурных изображениях быка использовались настоящие бычьи рога и кости черепа. Ритуальные композиции из нескольких бычьих черепов найдены на могильниках Синтоша. На быках есть (видимый или невидимый) знак их принадлежности божеству. Особенно часто встречаются тату с изображением бычьих черепов, украшенных бусами, птичьими перьями, у всевозможных индийских племен. Бизон у степных племен считается основателем воинских союзов.

Конь

Образ коня играет важную роль во многих мифологических системах. Он является образом для ряда божеств. В основном конь выступает как помощник божества, на данный момент - своего хозяина. В скандинавской мифологии древо мировое называется Иггдрасиль, что буквально означает "конь Игга", т.е. конь Одина. Чтобы быть кратким, конь - это ваш помощник в жизни. Тату с его изображением должно помогать преодолевать вам трудности на вашем жизненном пути. Также он рекомендуется людям, занимающимся конным спортом и имеющим хоть какое-то отношение к лошадям. Считается, что такое тату вам поможет установить более глубокую связь с вашим подопечным.

Кошка

Священный кот выступает как воплощение божественных персонажей высшего уровня. Древнейшее изображение кошки в Египте относится ко II тыс. до н.э.. ее захоронение конца XV века до н.э. обнаружено в Дубастисе. Случайное нанесение ущерба кошкам, и особенно их убийство, могло караться смертью. В "Книге мертвых" кот, сражающийся со змеем, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Что касаемо традиций, то тут все более плачевно. В Литовской мифологии кот выступает в роли противника Перкунаса, может превращаться в кота черной масти, иногда с красными глазами. У латышей черный кот с коровьими ногами, сталкиваясь с громом-молнией, превращается в черного кота. В низшей мифологии кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) черта, нечистой силы. У индейцев кечуа есть поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе. В Японской традиции кот рассматривался как злонамеренное существо, обладающее чертами вампира. Зато в Китае верили в его способность рассеивать злых духов. У русских старообрядцев особенно устойчивы ассоциации кошек с силами зла (кошка как атрибут похоти; кот как символ посрамленного сатаны в сценах благовещенья).

Леопард, барс, пантера

Образ хищника класса кошачьих был образом женского божества плодородия. Типологически близкое использование леопарда в качестве одного из четырех (наряду с носорогом, слоном и буйволом) священных животных, изображавшихся во время обрядовых плясок, характерно для ряда африканских племен.

В древних африканских государствах священных леопардов держали под надзором особых должностных лиц при дворцах правителей, имевших титул "леопард дома". Известны также и боги, представлявшиеся в образе леопарда. Например, бог Торе у пигмеев бамбути. У тайного общества "людей-леопардов" в Африке присутствуют символы, изображающие человека в леопардовой шкуре. Также шкура леопарда является символом жреца в Древнем Египте. Тату с изображением этих животных помогает человеку быть сильным, быстрым, выносливым, а также повышает его реакцию.

Лев

В мифологиях многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии лев - символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. Лев также считается символом ума, благородства, великодушия, доблести, справедливости, гордости, триумфа, бдительности и храбрости. Особой семантикой обладает образ львицы: она и символ материнства, и атрибут многих богинь материнства, и воплощение сладострастия. В буддизме лев выступает как воплощение храбрости, благородства и постоянства. Он приносит удачу и счастье. В Китае лен считался одним из четырех животных, олицетворивших идею власти. В Африке образ льва воспринимается как воплощение умершего предка сверхъестественного духа патрона, тотема. Также лен считается эмблемой Иисуса Христа и многих святых (Марка, Иеронима, Игнагия, Адриана и др.). Часто лев присутствует в геральдике, эмблематике значительного числа народов. В геральдических системах лев символизирует стойкость, твердость, спокойствие, благоразумие. В народной медицине, магии колдовства лев - символ здоровья, духа жизни.

Медведь

В мифологических представлениях медведь выступает как божество, основатель традиции, предок, родоначальник, тотем, дух-охранитель, дух-целитель, хозяин нижнего мира, элемент астрального кода, воплощение души, помощник шамана. Также медведь считается предком людей, их старшим родственником. Медведь был общеплеменным культом у индейцев (гуронов, ирокезов и др.). Он считается символом силы, смелости, стойкости, выносливости; но также жестокости, ярости, лени. В мистической литературе медведь выступает как символ гиперсексуальности. В иконографии - символ укротившей себя плоти. Медведица, вылизывающая медвежонка и тем самым якобы придающая ему окончательную форму, служит символом искусства, которое формирует и гарантирует костную природу.

Овца

В разных культурах символическое значение овцы отличается большой устойчивостью и единством: робость, стыдливость, кротость, безобидность, пассивность, терпение, простота, податливость, невинность, мягкость, нежность, любовь. Иногда эти значения ухудшаются: безынициативность, подражательность, глупость, упрямство, блуждание. Лучше использовать только тату с изображением символа гороскопа (Овен).

Волк

Волк в мифологических представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ волка преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. В качестве бога войны волк выступал, в частности в индоевропейской культуре. Воины и члены племени представлялись в виде волков или именовались волками. Аналогичное представление о волчьей стае, как символе единой дружины, извесно на Кавказе у еванов. У индейцев - алгонкинов волк - символ нижнего мира, мира мертвых. Символ доблести у римлян и египтян. Скандинавская мифология рассказывает о чудовищном волке Фенрире, разрывавшем железные цепи и оковы и, в конце концов, запертом в недрах земли. Говорилось также, что во время сумерек богов - конца света - это чудовище вырвется из плена и пожрет солнце. Тату с изображением волка рекомендованы людям, связаным с руководящими должностями.

Олень

В Восточной Европе олень символизирует силу и справедливость.

Черепаха

Черепаха - символ спокойствия и долголетия (Япония).


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$14.35
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $14.35
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$27.99
End Date: Tuesday Jul-3-2018 21:18:18 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$24.01
End Date: Saturday Jul-7-2018 8:15:22 PDT
Buy It Now for only: $24.01
|
Dr Numb 5% Lidocaine Cream 30G Skin Numbing Tattoo, Waxing Piercing Exp 03/21

$30.55
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Валерий Кицюк Женская тату
Женская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
220 руб

Дао татуировки
Дао татуировки
Эта книга для многих откроет новую страницу в изобразительном искусстве. Она посвящена искусству татуировки, столь же древнему, как наскальные рисунки, столь же таинственному, как ритуальная магия, столь же многозначному, как мир, в котором живет человек.Вы узнаете об истории, стилях и видах татуировок, о том, как открыть тату-салон, как наносить рисунок, как его исправлять и... как от него избавляться. Но главное, с чем вы встретитесь в книге, - это превосходные рисунки: те, что украшали тела наших предков, и те, что можно увидеть на наших современниках, рисунки, поражающие воображение замысловатостью сюжетов, цветовой гаммой и высоким, поистине филигранным мастерством исполнения.
Для широкого круга читателей....

Цена:
879 руб

Е. А. Бойко Маникюр. Самые лучшие идеи
Маникюр. Самые лучшие идеи
От того, как мы выглядим, часто зависит наше настроение. Поэтому красивые и ухоженные руки и ноги - это и хорошее самочувствие, и прекрасное настроение. Книга поможет всем желающим многое узнать о строении и особенностях ногтей и научиться не только ухаживать за ними, но и профессионально делать маникюр и педикюр....

Цена:
24 руб

 100 вариантов идеального маникюра и педикюра
100 вариантов идеального маникюра и педикюра
Вы интересуетесь новинками нейл-арта и мечтаете, чтобы ваши ногти всегда выглядели модно и стильно? Тогда эта книга — для вас! В ней вы найдете полезные рекомендации по выполнению гигиенического маникюра и педикюра, наращиванию ногтей и дальнейшему их декорированию. Среди множества предложенных вариантов вы без труда выберете подходящий дизайн для будней, праздников, свадебного торжества и летнего отдыха.
Красочные иллюстрации и подробное описание помогут вам справиться даже с самыми замысловатыми и оригинальными композициями....

Цена:
165 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

Савельева Юлия Уход за ногтями и кожей рук
Уход за ногтями и кожей рук

Книга содержит в себе ценные сведения и полезные рекомендации по вопросам грамотного ухода за кожей рук и ногтями. В ней приводятся общие теоретические сведения и рецепты средств оздоровления кожи рук и ногтей, приготовление которых не отнимет у вас много времени, в то время как их использование доставит массу удовольствия.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
34 руб

Мужская тату
Мужская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов мужских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
195 руб

TATOO: стили, шаблоны, технология
TATOO: стили, шаблоны, технология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
378 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования