Модификация тела
Птицы Толкование изображений

Толкование изображений животных и растений

 

Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы. Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием на его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки. Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев.

 

Птицы


Птицы обозначают особые символы божественной сущности, верха, неба, солнца, грома, ветра, свободы, жизни, изобилия, подъема вдохновения, пророчества, предсказания.

Орел

Орел - символ небесной силы, огня и бессмертия. Служит воплощением божественной любви, силы и мощи, юности и бодрости духа, крещения и воскресения евангелиста Иоанна, атрибутом правосудия. Борющиеся Орел и Змея-символ борьбы Христа с Сатаной, также Орел может воплощать солнечное божество, а змея - смертоносное значение.

Лебедь

Лебедь является символом поэта, певца и высоты поэзии, возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, мудрости, пророческих способностей, мужества, совершенства, но также и смерти. Так белый лебедь - жизнь, добро, а черный -смерть, зло. Образ лебедя используется и как элемент астрального кода.

Гусь

Выступает как птица Хаоса, но вместе с тем и как творец Вселенной. В Китае гусь связан с небом и принципом Ян, как талисман, помогающий любви в браке. В гностической традиции гусь воплощение святого духа, символ предусмотрительности и бдительности.

Ласточка

Считается одним из воплощений Христа. Молодая ласточка символ жажды духовной пищи. Ласточка символизирует надежду, положительный переход, возрождение, утро, весну, восход солнца, прилежание, домашний уют, отцовское наследие. Также может символизировать опасность, непрочность и ненадежность жизни, счастья, уюта.

Черный ворон

Черный ворон является символом ветра - вещая птица - живет, по преданию, до трехсот лет, а все оттого, что питается одной только мертвечиной.

Будучи "говорящей птицей", символизирует пророчество. В других отношениях амбивалентен: означает одновременно солнечное добро и мрак зла, мудрость и разрушения войны. Вороны и волки - частые спутники первобытных богов мертвых.

У американских индейцев, обитавших в лесах восточного побережья, ворон означает хитреца. В некоторых традициях - культурный герой и демиург.

В кельтском эпосе ворон при гадании связан с корольком (или вьюрком), "благословенный ворон" - атрибут богинь войны и плодородия, а также связан с богиней Морриган.

"Ворон битвы" Бальд символизирует войну, кровопролитие, панику, злобу. В Китае ворон - одно из животных "двенадцати земных ветвей" и символизирует могущество.

В христианстве ворон - это дьявол, питающийся разложением; ворон, выклевывающий глаза, - это дьявол, ослепляющий грешников. Ворон - символ греха в противоположность белой голубке, олицетворяющей невинную душу. Ворон, посланный из ноева ковчега, символизирует блуждание, беспокойство и нечистоту. В символике грехопадения ворон сидит на Древе Познания, с которого Ева срывает плод. Ворон символизирует также уединение, а, следовательно, святых отшельников, и является эмблемой св. Антония, Бенедикта, Иды, Освальда, Павла Затворника, Викентия, В Египте во он означает разрушение и злобу.

В Древней Греции символизирует долголетие, к нему взывают на свадьбах как к олицетворению плодородия. В искусстве орфиков ворон смерти изображается с сосновой шишкой и факелом жизни и света. В еврейской традиции ворон - символ мертвечины, нечистоты, гибели и разрушения, обмана. В митраизме - первая ступень посвящения, слуга Солнца. Скандинавы и древние германцы изображают на плечах Одина двух воронов - Хугина ("мысль") и Мунина ("память"), которые летают по свету и сообщают обо всем, что видели. Ворон - герб древних датчан (данов) и викингов."

Есть еще один мало освещаемый источник, который в силу его закрытости, но огромного влияния на развитие человечества, достоин рассмотрения - алхимия . Черный Ворон в духовной алхимии является началом Великого Делания. Он указывает на начальные стадии встречи алхимика со своим внутренним космосом, посредством удаления от внешнего мира чувств при помощи медитации и вхождения в то, что первоначально является черным внутренним миром души. Поэтому такая стадия в алхимических текстах описывается также как почернение, опыт Nigredo, и часто изображается как процесс смерти - в форме caput mortuum, головы смерти, или, как видно из некоторых алхимических изображений, в виде алхимика, умирающего внутри колбы.

Таким образом, в символе Черного Ворона мы встречаемся с сознательным выходом из мира физических чувств - ограничений, привязывающих нас к физическому телу. Для нас же сутью символа будет НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ-ТВОРЕНИЯ. Ворон снова приводит нас к Первоначалу - Творцу.

Ворона

Ворона - символ ловкости, хитрости, коварства, воровства. В Японии ворона - вестник и спутник "ками" (богов), образ сыновнего почтения. В Греции - носительница плохих вестей, но символ долголетия. Во Франции и Италии - птица, приносящая несчастья. У ирокезов - даритель зерна. В ряде индейских традиций ворона -громовая птица (ее карканье ассоциируется с громом, блеск глаз - с молнией).

Аист

Символизирует обилие, плодородие, долголетие, материнские чувства и сыновнее почтение, предвещает благую судьбу, рождение детей (так же как и цапля).

Воробей

Символизирует привязанность к человеку, меланхоличность, низость, драчливость, жадность, похотливость. В Китае воробей - сверхъестественный вестник. У индейцев - образ изобилия. У друидов является тотемной птицей.

Голубь

В ряде традиций - символ души умершего, небесный вестник. В Христианской традиции голубь символ святого духа (иногда голубь и нимб или 7 голубей). Голубь и лилия - благовещание, 12 голубей - 12 Апостолов. У евреев голубь - образ искупления, голубь и ветвь оливы воплощают мир, обновленную жизнь, знак, данный Ною. В Китае голубь символ долголетия, бесстрастного исполнения сыновнего долга.

Дятел

В христианстве - символ ереси и дьявола. У итальянцев тотемная птица.

Журавль

Журавль - вестник плодородия. В Буддизме символ зимы. В Китае - символ долголетия, ассоциируется с кипарисом и сосной. В Японии с хризантемой и сосной. В христианстве - символ доброй жизни, верности, аскетизма.

Ибис

В Древнем Египте почитался как священная птица, символизировал рассвет, утро. У европейцев зодиакальная птица, управляющая знаком Водолея. В христианстве - символ плотского желания, нечистоты, лености.

Индюк

Символ глупости, чванства, напыщенности, всего внешнего, показного, но и гордости, высокомерия, иногда - неудачи. У индейцев майя распределитель дождя.

Страус

В Египте - эмблема Маат и Шу, у арабов - символ демонов, воплощение духа Хаоса. В христианстве, напротив, символ тех, кто полагает свою веру в Боге.

Колибри

Относится к традиции ацтеков. Считается, что бог Уицилопогшли (колибри левой стороны или колибри-левша, воин побеждающей силы ноги, бог ясного неба, молодого солнца, войны и охоты) произошел от птички колибри.

Сокол

Сокол с распростертыми крыльями - символ неба в Египте, воплощение бога Монту. Считался священной птицей, олицетворением фараона.

с распростертыми крыльями в Египте – символ неба, священная птица. Олицетворял Гора, сына Осириса и Исиды, а также бога войны Монту - обладал магической властью над жизнью и смертью людей, определяя каждому его судьбу.

Сокол у древних славян - первоптица и первобог, воин, защитник и помощник. Эта птица ассоциируется с такими чертами характера, как сила, отвага, верность, скорость и высота полета, острота зрения.

Он стоял у самого начала жизни. Взгляд сокола был способен увидеть в первобытном хаосе зарождение жизни, его золотое оперение осветило вечную тьму, из слезы Сокола появилось озеро живой воды. Он снес золотой желудь, из которого вырос прадуб - дерево жизни. Сокола входили в гербы городов и княжеских родов. На древнем гербе Москвы на руке Георгия Победоносца сидит его верный сокол.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.40
End Date: Tuesday Dec-25-2018 15:10:43 PST
Buy It Now for only: $14.40
|
12 Color HENNA Cones Herbal Paste Temporary Tattoo Ink Mehandi Kit Body Art

$8.89
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
199 руб

 Тату Мания. Выпуск 1
Тату Мания. Выпуск 1
Татуировка - древнейший вид искусства, ныне возрождаемый, ставший модным. Данное издание знакомит с видами татуировки и близкими к ней способами украшения тела (путем проколов кожи и др.)....

Цена:
149 руб

Адриан Геогеган, Бенджамин Леннерт Модные татуировки. 100 новых рисунков Keltische Tattoos: 100 topaktuelle Muster mit Vorlagen
Модные татуировки. 100 новых рисунков
В этой книге вы найдете 100 модных рисунков для татуировок, созданных на основе кельтских орнаментов, а также полезную информацию о том, как приготовить пасту и как правильно нанести постоянную или временную татуировку. Откройте для себя удивительную красоту древних кельтских узоров!...

Цена:
113 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
334 руб

Татуировка
Татуировка
В этой книге вы познакомитесь с историей, видами и технологиями татуировки, а также узнаете много полезного о таких модных направлениях последних лет, как боди-арт и пирсинг....

Цена:
272 руб

Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Весело, броско, необычно. Ухоженные ногти - покрытые лаком или естественные - в моде уже давно. Новостью на рынке является только оригинальный дизайн ногтей - дерзкий и экстравагантный, всегда делающий ногти предметом пристального внимания. Мастера нэйл -арта, работающие в салонах, нарисуют на ваших ногтях искусные узоры и мотивы, более простой дизайн доступен и вам самим. О чем рассказано в этой книге? Маникюр и педикюр - с множеством особых советов по уходу за ногтями, с подсказками на случай проблем,а также информация о важнейших витаминах для здоровья ногтей. Лак для ногтей - смесь из многих компонентов. Как лакировать ногти профессионально, к каким оптическим хитростям можно прибегнуть. Много информации о выборе цвета и о новых лаках. Искусственныеногти - с искусственными накладками, акриловым гелем, стекловолокном или шелком. Как можно удлинить или укрепить ногти и на что при этом обращать внимание. Нейл - арт - дизайн - маленькие произведения искусства на ногтях. Все об инструментах и материалахдля собственных творений, а также об аэрографе и нейл - пирсинге....

Цена:
289 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

Татуировка - тайна, история, жизнь
Татуировка - тайна, история, жизнь
Эта книга рассказывает об истории татуировки, направлениях и стилях, присущих этому искусству, о работе мастеров тату-салонов. Книга снабжена эксклюзивными работами художников.
Сегодня татуировка привлекает к себе все больше внимания людей из самых разных слоев населения. В ее истории еще много загадок и тайн. Эта книга поможет читателям разобраться в сложном мире татуировки....

Цена:
484 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования