Модификация тела
Птицы Толкование изображений

Толкование изображений животных и растений

 

Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы. Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием на его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки. Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев.

 

Птицы


Птицы обозначают особые символы божественной сущности, верха, неба, солнца, грома, ветра, свободы, жизни, изобилия, подъема вдохновения, пророчества, предсказания.

Орел

Орел - символ небесной силы, огня и бессмертия. Служит воплощением божественной любви, силы и мощи, юности и бодрости духа, крещения и воскресения евангелиста Иоанна, атрибутом правосудия. Борющиеся Орел и Змея-символ борьбы Христа с Сатаной, также Орел может воплощать солнечное божество, а змея - смертоносное значение.

Лебедь

Лебедь является символом поэта, певца и высоты поэзии, возрождения, чистоты, целомудрия, гордого одиночества, мудрости, пророческих способностей, мужества, совершенства, но также и смерти. Так белый лебедь - жизнь, добро, а черный -смерть, зло. Образ лебедя используется и как элемент астрального кода.

Гусь

Выступает как птица Хаоса, но вместе с тем и как творец Вселенной. В Китае гусь связан с небом и принципом Ян, как талисман, помогающий любви в браке. В гностической традиции гусь воплощение святого духа, символ предусмотрительности и бдительности.

Ласточка

Считается одним из воплощений Христа. Молодая ласточка символ жажды духовной пищи. Ласточка символизирует надежду, положительный переход, возрождение, утро, весну, восход солнца, прилежание, домашний уют, отцовское наследие. Также может символизировать опасность, непрочность и ненадежность жизни, счастья, уюта.

Черный ворон

Черный ворон является символом ветра - вещая птица - живет, по преданию, до трехсот лет, а все оттого, что питается одной только мертвечиной.

Будучи "говорящей птицей", символизирует пророчество. В других отношениях амбивалентен: означает одновременно солнечное добро и мрак зла, мудрость и разрушения войны. Вороны и волки - частые спутники первобытных богов мертвых.

У американских индейцев, обитавших в лесах восточного побережья, ворон означает хитреца. В некоторых традициях - культурный герой и демиург.

В кельтском эпосе ворон при гадании связан с корольком (или вьюрком), "благословенный ворон" - атрибут богинь войны и плодородия, а также связан с богиней Морриган.

"Ворон битвы" Бальд символизирует войну, кровопролитие, панику, злобу. В Китае ворон - одно из животных "двенадцати земных ветвей" и символизирует могущество.

В христианстве ворон - это дьявол, питающийся разложением; ворон, выклевывающий глаза, - это дьявол, ослепляющий грешников. Ворон - символ греха в противоположность белой голубке, олицетворяющей невинную душу. Ворон, посланный из ноева ковчега, символизирует блуждание, беспокойство и нечистоту. В символике грехопадения ворон сидит на Древе Познания, с которого Ева срывает плод. Ворон символизирует также уединение, а, следовательно, святых отшельников, и является эмблемой св. Антония, Бенедикта, Иды, Освальда, Павла Затворника, Викентия, В Египте во он означает разрушение и злобу.

В Древней Греции символизирует долголетие, к нему взывают на свадьбах как к олицетворению плодородия. В искусстве орфиков ворон смерти изображается с сосновой шишкой и факелом жизни и света. В еврейской традиции ворон - символ мертвечины, нечистоты, гибели и разрушения, обмана. В митраизме - первая ступень посвящения, слуга Солнца. Скандинавы и древние германцы изображают на плечах Одина двух воронов - Хугина ("мысль") и Мунина ("память"), которые летают по свету и сообщают обо всем, что видели. Ворон - герб древних датчан (данов) и викингов."

Есть еще один мало освещаемый источник, который в силу его закрытости, но огромного влияния на развитие человечества, достоин рассмотрения - алхимия . Черный Ворон в духовной алхимии является началом Великого Делания. Он указывает на начальные стадии встречи алхимика со своим внутренним космосом, посредством удаления от внешнего мира чувств при помощи медитации и вхождения в то, что первоначально является черным внутренним миром души. Поэтому такая стадия в алхимических текстах описывается также как почернение, опыт Nigredo, и часто изображается как процесс смерти - в форме caput mortuum, головы смерти, или, как видно из некоторых алхимических изображений, в виде алхимика, умирающего внутри колбы.

Таким образом, в символе Черного Ворона мы встречаемся с сознательным выходом из мира физических чувств - ограничений, привязывающих нас к физическому телу. Для нас же сутью символа будет НАЧАЛО ВЕЛИКОГО ДЕЛАНИЯ-ТВОРЕНИЯ. Ворон снова приводит нас к Первоначалу - Творцу.

Ворона

Ворона - символ ловкости, хитрости, коварства, воровства. В Японии ворона - вестник и спутник "ками" (богов), образ сыновнего почтения. В Греции - носительница плохих вестей, но символ долголетия. Во Франции и Италии - птица, приносящая несчастья. У ирокезов - даритель зерна. В ряде индейских традиций ворона -громовая птица (ее карканье ассоциируется с громом, блеск глаз - с молнией).

Аист

Символизирует обилие, плодородие, долголетие, материнские чувства и сыновнее почтение, предвещает благую судьбу, рождение детей (так же как и цапля).

Воробей

Символизирует привязанность к человеку, меланхоличность, низость, драчливость, жадность, похотливость. В Китае воробей - сверхъестественный вестник. У индейцев - образ изобилия. У друидов является тотемной птицей.

Голубь

В ряде традиций - символ души умершего, небесный вестник. В Христианской традиции голубь символ святого духа (иногда голубь и нимб или 7 голубей). Голубь и лилия - благовещание, 12 голубей - 12 Апостолов. У евреев голубь - образ искупления, голубь и ветвь оливы воплощают мир, обновленную жизнь, знак, данный Ною. В Китае голубь символ долголетия, бесстрастного исполнения сыновнего долга.

Дятел

В христианстве - символ ереси и дьявола. У итальянцев тотемная птица.

Журавль

Журавль - вестник плодородия. В Буддизме символ зимы. В Китае - символ долголетия, ассоциируется с кипарисом и сосной. В Японии с хризантемой и сосной. В христианстве - символ доброй жизни, верности, аскетизма.

Ибис

В Древнем Египте почитался как священная птица, символизировал рассвет, утро. У европейцев зодиакальная птица, управляющая знаком Водолея. В христианстве - символ плотского желания, нечистоты, лености.

Индюк

Символ глупости, чванства, напыщенности, всего внешнего, показного, но и гордости, высокомерия, иногда - неудачи. У индейцев майя распределитель дождя.

Страус

В Египте - эмблема Маат и Шу, у арабов - символ демонов, воплощение духа Хаоса. В христианстве, напротив, символ тех, кто полагает свою веру в Боге.

Колибри

Относится к традиции ацтеков. Считается, что бог Уицилопогшли (колибри левой стороны или колибри-левша, воин побеждающей силы ноги, бог ясного неба, молодого солнца, войны и охоты) произошел от птички колибри.

Сокол

Сокол с распростертыми крыльями - символ неба в Египте, воплощение бога Монту. Считался священной птицей, олицетворением фараона.

с распростертыми крыльями в Египте – символ неба, священная птица. Олицетворял Гора, сына Осириса и Исиды, а также бога войны Монту - обладал магической властью над жизнью и смертью людей, определяя каждому его судьбу.

Сокол у древних славян - первоптица и первобог, воин, защитник и помощник. Эта птица ассоциируется с такими чертами характера, как сила, отвага, верность, скорость и высота полета, острота зрения.

Он стоял у самого начала жизни. Взгляд сокола был способен увидеть в первобытном хаосе зарождение жизни, его золотое оперение осветило вечную тьму, из слезы Сокола появилось озеро живой воды. Он снес золотой желудь, из которого вырос прадуб - дерево жизни. Сокола входили в гербы городов и княжеских родов. На древнем гербе Москвы на руке Георгия Победоносца сидит его верный сокол.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Dr Numb 5% Lidocaine Cream 30G Skin Numbing Tattoo, Waxing Piercing Exp: 11/20

$28.45
End Date: Wednesday Apr-25-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $28.45
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$16.50
End Date: Saturday May-5-2018 20:12:01 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
Hustle Butter Tattoo Aftercare Organic Richie Bulldog Certified 5oz Deluxe Jar

$9.99
End Date: Thursday May-3-2018 12:03:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Worker Single Action Air Brush Kit with 5 ft Hose for Hobby Tattoo Model Trains

$11.49
End Date: Wednesday Apr-25-2018 12:37:02 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Конго. 1963. Фауна. Птицы.

$9.00
End Date: May-02 01:16
Buy It Now for only: US $9.00
Buy it now |
Птицы. Самая полная энциклопедия, 978-5-17-087857-4

$32.70
End Date: Apr-27 04:23
Buy It Now for only: US $32.70
Buy it now |
Птицы: татарский жаворонок (Alauda Tatarica), зелёная персидская щурка (Merops

$21.18
End Date: May-13 06:30
Buy It Now for only: US $21.18
Buy it now |
Птицы Марса, 978-5-17-083018-3

$4.27
End Date: Apr-27 04:00
Buy It Now for only: US $4.27
Buy it now |
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
239 руб

Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
214 руб

Татуировки, боди-арт, пирсинг
Татуировки, боди-арт, пирсинг
Один из самых молодых направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гримом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
262 руб

Нестерова Дарья Владимировна Эксклюзивный маникюр и педикюр
Эксклюзивный маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр – это целая система ухода за кожей, ногтями рук и ног, включающая различные лечебно-восстановительные процедуры, а также декоративное оформление ногтей. Нельзя забывать, что от качества ухода будет зависеть не только красота, но и здоровье рук и ног. Выполнять многие процедуры, как лечебные, так и связанные с оформлением ногтей, можно самостоятельно в домашних условиях. Современная ногтевая индустрия предоставляет широкий выбор материалов и инструментов для этих целей, а также новейшие технологии создания искусственных ногтей. Вооружившись всеми необходимыми материалами и практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать качественный маникюр или педикюр, смело при этом экспериментируя с дизайном ногтей и создавая эксклюзивные варианты.

...

Цена:
45 руб

А. Г. Красичкова Маникюр
Маникюр
На страницах данной книги вы найдете пошаговое описание различных вариантов офисного, вечернего, гламурного, курортного, свадебного и клубного нейл-дизайна. Советы профессионалов помогут вам аккуратно и быстро сделать модный и стильный маникюр....

Цена:
120 руб

Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков
Обычай рисовать на теле «вечные картинки» - древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины - мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги....

Цена:
343 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
353 руб

 Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

Цена:
353 руб

Боди-арт
Боди-арт
Цена:
94 руб

 Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия Уцененный товар (№3)
Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия Уцененный товар (№3)
У вас в руках - иллюстрированное руководство по маникюру и нейл-арту. Это настоящая азбука, в которой испанские чемпионы мира по моделированию ногтей раскрывают свои профессиональные секреты. Вы изучите приемы создания основного, или традиционного маникюра; научитесь делать великолепные варианты повседневного и праздничного маникюра. Массаж, процедуры увлажнения и питания, окрашивание ногтей лаком, модные техники украшения внешней и внутренней сторон ногтя, правила использования наклеек, пирсинг, техники накладных ногтей, косметический лифтинг рук, тайны жестикуляции и даже хиромантия - все для того, чтобы вы стали настоящим мастером по нейл-арту.
Издание необычайно наглядное, так как целиком построено на мастер-классах. Нет ни одной процедуры без пошаговых фотографий. А оригинальные идеи и готовые образцы для украшения ногтей позволят сэкономить время на изобретении вариантов росписи....

Цена:
206 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования