Модификация тела
Насекомые Толкование изображений

Толкование изображений животных и растений

 

Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы. Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием на его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки. Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев.

 

Насекомые


Татуировки насекомых тоже наносят в качестве оберегов или даже как символы магической направленности. Например, божья коровка и пчела могут символизировать чистый божественный мир. С нижним миром, а также злыми божествами и духами связаны вредоносные насекомые - комары, москиты. Стрекоза в некоторых мифах является ездовым животным черта. Саранча, блохи, мухи - символ сатаны. Кузнечик, богомол - символы обращенного язычника. Бабочка-символ непостоянства , муха -беременности, блоха - мук совести.

Божья коровка

Божья коровка выступает как символ Солнца, предупреждает об опасности, предсказывает срок человеческой жизни. С другой стороны, она символ непостоянства, а также жены громовержца, изменившей ему.

Муравей

В Китае муравей символизирует справедливость, праведность (иногда - добродетель, патриотизм и эгоизм), белый муравей в буддизме - символ кротости, самоограничения. У мусульман муравей одно из десяти небесных животных. В Индии черные муравьи почитаются как священные. Также муравей считается помощником человека, находящегося в заключении. На Новой Гвинее считается, что после первой смерти наступит и вторая, когда душа превращается в муравья. Муравей у ацтеков является символом процветания и богатства. Может выступать в качестве символа, помогающего исцелиться и ограждающего от болезней.

Пчела

Изображение пчелы известно уже в эпоху неолита. В ряде традиций существует связь пчелы с Буддой, выступающим как мировое дерево. Пчела была символом Индры, Вишну и Кришны. С пчелой связывают такие символы, как красноречие, трудолюбие, порядок, бережливость, мудрость. Пчелиная матка выступает как символ верховной власти, эмблемой Девы Марии. В Африке и Австралии пчелы являются тотемными фигурами. Также пчела может выступать в роли защитницы, символизирует восставшего из смерти Христа, бессмертие. Отрицательных качеств не имеет.

Муха

Символ нечисти и греха (иногда накалывают в тюрьмах). Муха символизирует назойливость, нечистоты, мор, моровую язву, грех, ничтожность. Иногда используется старыми девами как магический способ забеременеть хоть от кого-нибудь (крылья мух используются в качестве возбудителя в народных приворотных средствах. Символ мухи имеет также значение- беременность по обману).

Паук

Видя на человеке тату с изображением паука, вы думаете, что это вор или наркоман. А теперь самое интересное. В мифических традициях с образом паука связываются творческая деятельность, профессионально-ремесленные навыки, трудолюбие, благоприятные предзнаменования, мудрость. Известно использование паука в магической медицине как для предохранения человека от болезней. Индейцы чипеева подвешивали паутину над колыбелью младенца, чтобы предохранить его от любого вреда. Паук как божественный персонаж встречается у ананси, у науранцев, у индейцев елу и т.д. Говоря об отрицательных символах паука, можно выделить следующие: холодная жестокость, жадность, злость, колдовские способности, а также оборотничество. У нас же в России такое тату ассоциируется исключительно с тюремной темой и считается чуть ли не самой распространенной на зоне. Существует большое количество изображений пауков: просто паук, паук в паутине, с крестом или без него на тельце, а так же его раположение на различных участках тела, каждое из которых несет свою информацию.

Скорпион

В Европе скорпион является символом насилия, ненависти и мести, в Японии скорпион - олицетворение мудрости, а в сочетании с цветами - символ любви и долгой супружеской жизни.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$7.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$4.99
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.79
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.79
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$16.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Книга рассказывает о таких технологиях «нейл-арта», как рисование кистью, объемный маникюр с помощью геля и акрила, аквариумный маникюр, а отдельный раздел посвящен наращиванию ногтей. В каждом разделе книги используется пошаговый разбор всех элементов ногтевого дизайна, от самых простых до сложных.

В книге дано большое количество цветных фоторабот, схем, трафаретов....

Цена:
83 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
222 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
150 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

Макияж, маникюр, роспись ногтей. Мастер-класс
Макияж, маникюр, роспись ногтей. Мастер-класс
Если вы хотите добиться успеха в своей жизни, то вам нужно научиться выглядеть успешной и процветающей женщиной. Ведь успешной нужно быть заранее!
Если вы хотите, чтобы госпожа Фортуна обратила на вас свое драгоценное внимание, станьте созвучны ей и станьте заметны для нее!
Соберите свой образ из мелочей и станьте красивы!
Прочитав эту книгу, вы узнаете секреты мастерства визажа и дизайна ногтей. Вы станете сами для себя настоящим стилистом, научитесь делать красивый маникюр и макияж, станете более уверенной в себе. Ведь эти мелочи очень важны для образа современной женщины, которая хочет преуспевать, нравиться, одерживать победы и вызывать восхищение окружающих. Автор книги Лана Бриз - имиджмейкер, психолог-стилист, художник-модельер, дизайнер, астролог - обладает большим многолетним практическим опытом работы в этих направлениях и теперь готова поделиться им с вами....

Цена:
101 руб

Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

...

Цена:
164 руб

 Красота. Практические советы по уходу за собой
Красота. Практические советы по уходу за собой
Как красиво уложить волосы, нанести идеальный макияж и привести в порядок руки вы узнаете из книг, входящих в данный комплект. А также вы научитесь ухаживать за кожей, волосами и ногтями так, чтобы надолго сохранить вашу неповторимую красоту. В книгах вы найдете все необходимые советы на каждый день, которые сделают вас неотразимой!...

Цена:
507 руб

150 идей для ваших ногтей
150 идей для ваших ногтей
Эта книга адресована тем, кто ценит красоту во всем - в чувствах, мыслях, поступках... А также - в одежде, макияже, маникюре. Авторы не делят читателей на профессионалов и любителей, считая, что освоить искусство нейл-арта может каждый, кто неравнодушен к прекрасному. Для того чтобы книга была максимально удобной и практичной, они построили ее как пошаговое описание действий, позволяющих самостоятельно превратить свои ногти в маленький шедевр....

Цена:
177 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования