Модификация тела
Насекомые Толкование изображений

Толкование изображений животных и растений

 

Смысловых разновидностей татуировок очень много, и порой сложно бывает определить, что владелец того или иного рисунка хочет сказать и показать. Грубо обобщая, все типы рисунков, которые сегодня можно встретить на телах населения любой страны, могут быть разделены на две основные группы. Первые служат утилитарным целям, вторые нужно рассматривать с эстетической точки зрения. Татуировки первой группы, - криминальные символы и знаки отличия, военные, морские и профессиональные знаки, - все они отражают профессию человека и своим присутствием на его теле делают его узнаваемым для посвященных. Сюда можно отнести и текстовые татуировки. Что касается мотивов памятных, патриотических, религиозных, исторических и фантастических татуировок, то они в основном служат для украшения, в эстетических целях. Все виды татуировок так или иначе подчеркивают характер владельцев.

 

Насекомые


Татуировки насекомых тоже наносят в качестве оберегов или даже как символы магической направленности. Например, божья коровка и пчела могут символизировать чистый божественный мир. С нижним миром, а также злыми божествами и духами связаны вредоносные насекомые - комары, москиты. Стрекоза в некоторых мифах является ездовым животным черта. Саранча, блохи, мухи - символ сатаны. Кузнечик, богомол - символы обращенного язычника. Бабочка-символ непостоянства , муха -беременности, блоха - мук совести.

Божья коровка

Божья коровка выступает как символ Солнца, предупреждает об опасности, предсказывает срок человеческой жизни. С другой стороны, она символ непостоянства, а также жены громовержца, изменившей ему.

Муравей

В Китае муравей символизирует справедливость, праведность (иногда - добродетель, патриотизм и эгоизм), белый муравей в буддизме - символ кротости, самоограничения. У мусульман муравей одно из десяти небесных животных. В Индии черные муравьи почитаются как священные. Также муравей считается помощником человека, находящегося в заключении. На Новой Гвинее считается, что после первой смерти наступит и вторая, когда душа превращается в муравья. Муравей у ацтеков является символом процветания и богатства. Может выступать в качестве символа, помогающего исцелиться и ограждающего от болезней.

Пчела

Изображение пчелы известно уже в эпоху неолита. В ряде традиций существует связь пчелы с Буддой, выступающим как мировое дерево. Пчела была символом Индры, Вишну и Кришны. С пчелой связывают такие символы, как красноречие, трудолюбие, порядок, бережливость, мудрость. Пчелиная матка выступает как символ верховной власти, эмблемой Девы Марии. В Африке и Австралии пчелы являются тотемными фигурами. Также пчела может выступать в роли защитницы, символизирует восставшего из смерти Христа, бессмертие. Отрицательных качеств не имеет.

Муха

Символ нечисти и греха (иногда накалывают в тюрьмах). Муха символизирует назойливость, нечистоты, мор, моровую язву, грех, ничтожность. Иногда используется старыми девами как магический способ забеременеть хоть от кого-нибудь (крылья мух используются в качестве возбудителя в народных приворотных средствах. Символ мухи имеет также значение- беременность по обману).

Паук

Видя на человеке тату с изображением паука, вы думаете, что это вор или наркоман. А теперь самое интересное. В мифических традициях с образом паука связываются творческая деятельность, профессионально-ремесленные навыки, трудолюбие, благоприятные предзнаменования, мудрость. Известно использование паука в магической медицине как для предохранения человека от болезней. Индейцы чипеева подвешивали паутину над колыбелью младенца, чтобы предохранить его от любого вреда. Паук как божественный персонаж встречается у ананси, у науранцев, у индейцев елу и т.д. Говоря об отрицательных символах паука, можно выделить следующие: холодная жестокость, жадность, злость, колдовские способности, а также оборотничество. У нас же в России такое тату ассоциируется исключительно с тюремной темой и считается чуть ли не самой распространенной на зоне. Существует большое количество изображений пауков: просто паук, паук в паутине, с крестом или без него на тельце, а так же его раположение на различных участках тела, каждое из которых несет свою информацию.

Скорпион

В Европе скорпион является символом насилия, ненависти и мести, в Японии скорпион - олицетворение мудрости, а в сочетании с цветами - символ любви и долгой супружеской жизни.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$15.25
End Date: Monday Oct-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.25
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$27.35
End Date: Saturday Sep-22-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $27.35
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$56.95
End Date: Saturday Oct-13-2018 20:45:10 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
Solong Tattoo Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun 54 Ink Power Set Case TK456

$29.99
End Date: Monday Oct-15-2018 9:54:44 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
А. Л. Витякова Гель-лак в домашних условиях
Гель-лак в домашних условиях
В нашей книге представлены разнообразные и оригинальные авторские работы Анастасии Витяковой, мастера гель-лака. Благодаря подробным инструкциям и фотографиям, вы сможете сделать подобный маникюр дома. Вы не только освоите основные правила нанесения гель-лака, но и сможете создавать достаточно сложные дизайны. Смело воплощайте ваши нейл-замыслы!...

Цена:
145 руб

 Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Цена:
719 руб

Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Книга рассказывает о таких технологиях «нейл-арта», как рисование кистью, объемный маникюр с помощью геля и акрила, аквариумный маникюр, а отдельный раздел посвящен наращиванию ногтей. В каждом разделе книги используется пошаговый разбор всех элементов ногтевого дизайна, от самых простых до сложных.

В книге дано большое количество цветных фоторабот, схем, трафаретов....

Цена:
83 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.
Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
375 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
176 руб

А. А. Юралова Искусство эксклюзивного маникюра
Искусство эксклюзивного маникюра
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
43 руб

Татуировка
Татуировка
В этой книге вы познакомитесь с историей, видами и технологиями татуировки, а также узнаете много полезного о таких модных направлениях последних лет, как боди-арт и пирсинг....

Цена:
272 руб

Майделин Пул Маникюр и дизайн ногтей. 25 идей для любого случая
Маникюр и дизайн ногтей. 25 идей для любого случая
Руки - это ваша визитная карточка. Узнайте все секреты создания эффектного дизайна ногтей! В этой книге предложены 25 проектов, отражающих самые модные современные тенденции.
Сделать идеальный маникюр для любого случая - легко!
Список необходимых материалов и инструментов, пошаговые инструкции и иллюстрации облегчат вам работу, а полученный результат доставит массу удовольствия. Книга станет отличным подарком как тем, кто предпочитает ухаживать за руками самостоятельно, так и мастерам маникюра....

Цена:
355 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

Татьяна Полякова Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
187 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования