Модификация тела
Знаки и татуировка Мифические существа

Знаки и татуировка

 

Делая татуировки, которые символизируют определенные знаки (ритуальные, каббалистические, трайблы и т.п.), а также определенных животных, птиц, цветы, растения и т.д., следует учитывать, что Вы в первую очередь, преследуете цель – защититься от негативных последствий, а уж потом только другие возможности, будь то развитие каких либо способностей или тому подобные вещи. Для более полной защиты, лучше в одном рисунке совмещать разные геометрические символы, животных, птиц и т.д., желательно, чтобы у разных знаков присутствовали общие символические значения. Особенно правильно обстоят дела в этом плане у татуировщиков Японии и Китая. В их работах грамотно переплетены, казалось бы абсолютно несовместимые вещи. Но жизнь бежит вперед, многое с тех пор изменилось, культура тату прогрессирует, появляются новые стили и направления. Многие вещи, которые сейчас набиваются на кожу, несут совсем другой смысл. Всевозможные узоры грамотно расположенные на теле, подчеркивают его красоту, рельефность, служат как бы косметическим прикрытием всяких изъянов (шрамы, ожоги, растяжки и т.д.). Разные вещи, например машины, мотоциклы, компьютеры и т.д., в первую очередь говорят об увлечениях человека...

Знание глубинного смысла той или иной символики дает возможность, с одной стороны, грамотно оценить и охарактеризовать ее обладателя, а с другой стороны - "со знанием дела" подойти к вопросу нанесения на свое собственное тело татуировок.

Мифические существа - несуществующие сказочные персонажи из легенд:

Василиск - мифический чудовищный змей, имеющий голову петуха, туловище жабы и хвост змеи. Мог убивать не только ядом, но взглядом, дыханием.

Гарпии - крылатые полуженщины-полуптицы, источники отвратительного, убивающего запаха.

Вида - злобные похитительницы детей и человеческих душ, внезапно налетающие и также внезапно исчезающие, как ветер.

Горгоны - женщины ужасного вида: крылатые, покрытые чешуей, со змеями вместо волос, с клыками, со взором, превращающим все живое в камень.

Грифоны - чудовищные птицы с орлиным клювом и телом льва. Также грифонов называют «собаками Зевса» – стерегут золото в стране гипербореев, охраняя его от одноглазых аримаслов.

Единорог - мифическое животное с телом лошади и наличием одного прямого рога на лбу – элегантный, но свирепый зверь. Его белый цвет символизирует чистоту и девственность. Рог в центре лба единорога такой острый, что порезаться может каждый, прикоснувшийся к нему. Рог единорога очищает все, к чему прикасается, и является символом очищения и интеллекта. Единорог одновременно означает как мужскую, чистую проникающую силу, так и женскую мудрость, чистоту и целомудрие. По легенде единорог никого к себе не подпускал, его могла приручить только девственница, чувствуя ее чистоту, Единорог засыпал у ее ног, положив голову на колени девушке. В христианстве признан символом очищающей силы и женского целомудрия. Единорог, являясь лунным знаком, уравновешивает солнечную энергию льва. В Китае означает изобилие, долголетие и добродетели правления.

Кентавр - мифические существа, полулюди – полукони, отличаются буйным нравом и невоздержанностью. Символизируют мудрость и благожелательность. Символизирует превращение человека в животного - знак исцеляющей мощи природы. Считалось, что кентавры рождались из тучи. Кентавр - стреляющий из лука представлен в астрологии знаком стрельца, знаком огненной и очистительной стихии.

Цербер - мифический пес, чудовище с тремя головами, туловищем усеянным головами змей и змеиным хвостом.

Пегас - крылатый конь. Символ вдохновения у поэтов, в древнегреческой мифологии крылатый конь муз, который появился из шеи Медузы, когда Персей отрубил ей голову. От удара копыта Пегаса забил чудесный источник, дающий вдохновение творческим натурам. Символизирует вдохновение, созерцание прекрасного и красноречие. В европейской геральдике Пегас использовался в гербах мыслителей и творцов.

Русалки - красивые девушки с распущенными волосами и рыбьим хвостом вместо ног. Как правило вредноносные существа в которых превращаются умершие девушки, преимущественно утопленницы, а также некрещенные дети.

Сфинкс - чудовище с лицом и грудью женщины, телом льва и крыльями птицы.

Феи - сверхестественные существа, волшебницы в виде красивых женщин с крыльями. Способны к оборотничеству. Проводят время в веселье и танцах.

Херувимы - ангелоподобные существа-стражи. Бывают двуликие; у которых с одной стороны лицо человека, с другой львиное, также сочетающие черты человека, птицы, быка и льва. Призваны охранять содержимое ковчега, скрижали завета, сокровища, храмы и т.д.

Химеры - существа с тремя головами: льва, козы и змеи. У нее туловище: спереди льва, в середине – козье, сзади змеи. Она изрыгает пламя.

Грифон - соединяет в себе качества короля птиц – орла, и короля зверей – льва. Означает силу, бдительность и воинственность. Грифон – посредник между Землей и Небом. Он охраняет Дерево жизни, и считается хранителем Солнца. Умеет отыскивать золото и тайно хранить его, поэтому символизирует науку и ростовщичество. У шумеров Ниргал (грифон) – правитель летнего солнца. В геральдике грифон один из королевских символов Англии. Любимый зверь короля Эдуарда III.

Феникс – символ бессмертия, вечного обновления и возрождения. Фениксы окрашены в красный и золотой цвета, что символизирует восходящее солнце. Он живет в арабских пустынях пятьсот лет. По древней легенде, предчувствуя приближение смерти, Феникс разводит погребальный костер из корицы, чтобы погибнуть в нем, и вновь возродиться из пепла на третий день, и прожить еще пятьсот лет. Феникса часто изображают восстающим из пламени. Он символ возрождения человека или замысла, и воссоздания после разрушения.

Саламандра - в мифологии и магии – дух огня. Считалось, что она может жить в огне. Саламандра символизирует храбрость, борьбу с желанием плотских утех, и целомудрие, поскольку считалось, что Саламандра беспола. Укус Саламандры смертелен. Она изображается похожей на маленького , бескрылого дракона среди бушующего пламени.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Валерий Кицюк Женская тату
Женская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
220 руб

О. В. Сладкова Эксклюзивный маникюр
Эксклюзивный маникюр
Эта книга будет интересна всем, кто умеет и любит украшать свои ногти новыми неповторимыми узорами, и тем, кто хочет научиться этому мастерству. Издание содержит пошаговые иллюстрации, которые помогут выполнить даже самые сложные композиции....

Цена:
50 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
176 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

Идеальный маникюр и педикюр не выходя из дома
Идеальный маникюр и педикюр не выходя из дома
Ежедневный уход за руками и ногами, виды маникюра и педикюра, как правильно выполнять маникюр и педикюр, чем отличаются накладные ногти от акриловых, что такое нейл-арт, как украшать ногти - обо всем этом вы узнаете из книги.
Великолепно иллюстрированное издание будет полезно и интересно не только профессионалам, но и широкому кругу читателей....

Цена:
155 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

 Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера
Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера

Ах, стразы, стразы! Самый главный атрибут гламурной жизни, без которого немыслим выход в свет и без которого сегодня не обходится наряд любой голливудской звезды! Да и каждой уважающей себя модницы.

А вы знаете, что совсем не обязательно за большие деньги покупать одежду и аксессуары, украшенные стразами? Достаточно вооружиться нашим практическим руководством, и вы сможете самостоятельно украсить переливчатыми камушками и одежду, и обувь, и сумки, и ремни. Одним словом, все!

Советы и рекомендации опытных дизайнеров помогут изготовить бижутерию из стразов, и через считанные часы вы получите в свое распоряжение оригинальные браслеты, бусы, цепочки и кулоны. А что вы скажете о макияже и маникюре с применением стразов?

Подробные пошаговые инструкции, доступные рекомендации по выбору инструментов и материалов, наглядные рисунки и цветные фотографии готовых изделий помогут вам воплотить в действительность даже самые творческие планы.

...

Цена:
25 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

 Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

Цена:
464 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования