Модификация тела
Виды ритуальной татуировки
 

Виды ритуальной татуировки.

 

Татуирование - одна из самых старых художественных форм всех народов, берущая свое начало где то в процессе наскальной живописи. Заострите обожженную палку, проткните этим приспособлением кожу и вот Вы уже имеете новую технологию для новой формы искусства. Но древний человек не осознавал практику татуировки однозначно как форму искусства. Из-за трех главных факторов; Боль, Постоянство, и выпуск священной силы жизни ( Кровь); ранние люди придавали татуированию мистическое или магическое значение. Татуирование, или нанесение травм (чтобы обратить внимание богов, или с целью получения магической мощи тотемического животного) - эта практика имела самое широкое распространение. Также татуирование использовалось, чтобы символизировать изобилие земли и женщин, сохранение жизни после смерти, священность руководства и других культурных факторов.

ПЕРЕХОД В МИР ДУХА. Древние люди обычно полагают, что дух - точная копия человеческого тела. Это соответствует многим современным оккультным понятиям астрального тела. В обоих случаях это позволяло использовать татуировки как обряд перехода в мир духов. Племена Борнео, особенно Кайаны, полагают, что их татуировки не только сопровождают их в надлежащий мир духа, но и могут также использоваться как дальнейшая помощь, для получения некоторых выгодных положений в мире духа.

КЛАНОВАЯ ТАТУИРОВКА. Маркировки Клана - другой базовый аспект ритуального татуирования. Мало того, что этот вид татуирования помогал признавать ваших друзей и соплеменников быстро, даже в безумии сражения, но что более важно, люди с клановыми татуировками были связаны даже после смерти. Семейные и брачные татуировки использовались также, как и клановые. Татуировки Брака были особенно популярны, они делались для помоши в посмертной встрече супругов в загробном мире, даже если разница между смертями продолжительна. Древние брачные обряды у Айнов гласят, что женщина, не имеющая правильно выполненной татуировки, совершает большой грех и когда она умирает - попадает прямо в Гиенну.

ПАМЯТНЫЕ ТАТУИРОВКИ. Современные люди продолжают практику татуирования, представляющую собой поддерживание связей с умершими родственниками и любимыми, даже если это делается на уровне подсознания. Вы можете видеть могильные камни с именами супругов, надписями имен родителей, детей и друзей, затонувшие суда на спасшихся моряках, символы памяти о сражениях на возвращающихся домой солдатах. Все это - современные примеры продолжения древней практики.

ИНИЦИАЦИЯ ПОЛОВОЗРЕЛОСТИ. Практика татуировки распространяется с древних времен и на детское население планеты, как обряд посвящения перехода ребенка во взрослую жизнь. Основной мотив этого ритуала таков: девочка не испытавшая боль от татуирования, не достигнув брачного возраста, никогда не будет способна иметь дело с болью деторождения. Если мальчик не мог справится с болью, полученной от нанесения татуировок половой зрелости, он рискует стать плохим воином, и такой мальчик мог легко стать изгоем в племени.

ТОТЕМИЗМ. Начиная со времен расцвета татуировки, люди отмечали себя знаками тотемистических животных. Так они пробовали получить силы и способности животного тотема. На внутреннем и мистическом уровне, животные тотема подразумеваются как опекуны людей, и предъявитель тотемных знаков имеет близкие и таинственные отношения с этим животным духом. Сила татуировки животного тотема часто удваиваются как маркировки группы или клана. Стилизованые драконы, тигры, и татуировки орла часто попадают под эту категорию.

ЛЮБОВНЫЕ ТАТУИРОВКИ. Памятные знаки любви - все еще очень используемая тема в татуировке. Имена девочек или имена дружков, с сердцами и розами, и т.д., являются современными призывами для поддержания этих отношений. Хотя примитивные знаки любви были в древности намного более значимы. Так, для Бирманской "татуировки любви" использовались ярко красные пигменты смешанные с магическим наркотическим препаратом, который был получен из таких вещей как кожа форели и определенного вида ящерицы, с некоторыми травами и растительными компонентами. Маг-татуировщик делал лишь маленький треугольник, состоящий из нескольких точек. Бирманские (и некоторые индийские) девочки-подростки всегда татуировались такими мотивами с той стороны тела, которая всегда закрывается одеждой, так, чтобы никто не думал, что они - старые девицы, ищущие мужа.

ТАТУИРОВКА СОЦИАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Некоторые примитивные племена используют татуирование как обряд социального статуса. Маори, Новой Зеландии используют тату прежде всего для этой цели. Моко-лицевые мотивы Маори увеличивали свой престиж и переход от одного социального статуса к другому. На самом высоком уровне, татуировки Моко объявляли священность лидера.

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ТАТУИРОВКА. Татуирование для оздоровительных целей было широко распространенной практикой в Восточном и Южном Tихом океане. Когда то тибетцы узнали о татуировке, от своих южных соседей, Шаней. Тибетцы быстро решили, что татуирование, священных мантр на подвижных частях тела было родственным мантрам в ступах и мантрам-флагам, которые создавали тот же самый эффект, как пение мантр, когда мантра приводится в дживжение голосом. Этот вид татуировки помогал достигать как внутреннего, так и внешнего баланса и гармонии. Тибетцы также использовали татуировку на некоторых точках связанных с медицинской практикой иглоукалывания, использовали лекарственные травы в пигменте, и пытались этим получить некоторые медицинские эффекты. В 1970-ых, Ричард Тилер, восстановливал ритуал тибетского татуирования в Нью-Йорке. Преподобный был связан с докторами Далай Ламы, и практиковал медицинской пигментацией полученной от них. К сожалению, Преподобный скончался в 1983. Другая общая практика оздоровительного татуирования была практика нанесения изображения бога на заболевшем человеке, для борьбы с заболеванием. В Индии, Бог Обезьян ( Хануман), может быть татуирован на месте переломанного плеча, чтобы уменьшить боль. Татуировка женщин племени Айнов отмечает их как племенное женское божество, так, чтобы злые демоны болезни принимали их за богиню, и были бы обращены в бегство. Еще одно ответвление оздоровительного татуирования - нанесение изображений для предохранения младенцев. Маорийские девочки татуировали губы и подбородок, по этой причине. Когда зрение старой Айнской леди приходит в негодность, она может заново татуировать свой рот и руки, для лучшего зрения.

ТАТУИРОВКА НА УДАЧУ. или обереговая практика. Татуировки для удачи замечены по всему миру. У бирманца будет татуировка попугая на плече. В Таиланде, татуировка, представляющий Будду в размышления также рассматривается объектом для удачи. На Западе, Вы можете видеть игру в кости, лопаты, которые сделаны на удачу. На Гавайях, изображения богов сохраняются в храмах священников татуировки. Каждая сессия татуировки начинается с просьбы богам татуировки - не причинять смерти.

РЕЛИГИОЗНЫЕ ТАТУИРОВКИ. С приходом Христианской и Мусульманской эры получило широкое распространение татуировка в Европе и Центральном Востоке. Эта проблема, очевидно, была основана на религиозной конкуренции. Несмотря на это ритуальное татуирование являлось торговой маркой более ранних религий в Палестине. К сожалению, когда ранние Иудеи просто пробовали запретить маркирование своих конкурентов, они обрекли искусство татуирование на запрет в течении почти двух тысячелетий, посредством двух более молодых и более мощных религий. Это получило поддержку Рима и в мире Ислама, потому что Ветхий Завет уважается и Христианами и Мусульманами. Даже этот запрет полностью не смогло уничтожить татуирование в евразийском мире. Практика сохранялась внутри этих религий, посредством паломников. В средневековье, никто не знал, где действительно прошел паломник. Единственным способом доказать, что он был в Святой Земле, состояло в том, чтобы возвратиться с татуировкой от Коптских священников, которые занимались этим искусством, вне городских стен Йерусалима. Большинство паломников получало простую татуировку в виде креста, но некоторых из большего количества путешественников, возвращались с изображениями Георгия побеждающего дракона, Богоматери с младенцем Иисусом, или св.Петра и кричащего петуха. Дизайны сохранялись на деревянных дощечках, и татуирование было грубым, но это было единственное доступное доказательство, что паломник фактически посетил Святую Землю. Мусульманские паломники, посещающие Мекку и Медину также делали юбилейные татуировки. Эти Мусульманские паломники полагали, что при посмертном кремировании, они будут очищены огнем, перед входом в рай.

МОРСКАЯ ТАТУИРОВКА. Моряки были первые, кто возвратил татуирование Европе. Они же были одними из последних людей, кто сохранили мистическую идеологию татуирования. С 1600-ых до Второй Мировой войне, моряки татуировали петуха на одной ноге и свинью на другой, как оберег против потопления. Во времена В.О.В., этот дизайн получил наибольшее распрастронение. Когда моряк имел более 5000 морских миль под килем, тогда он имел полное право на татуировку голубой чайки на груди. Когда он удваивал расстояние, то получал вторую. Татуирование бельевой веревки и девушки в чулках символизировало второй круиз. Когда моряк пересекал экватор, он мог получить Нептуна на ногу. Татуированый мотив азиатской девочки подразумевал, что его владелец был в Гонолулу. Также, если моряк пересек международную демаркационную линию суточного времени, то он зарабатывал право носить на себе дракона.

ЭПИЛОГ. Вне спектра жизни моряков, уголовников и военных, ритуальная практика татуирования имела пониженный интерес, начиная с 1850-ых. В конце 1800-ых, даже племена Борнео начали торговать дизайнами между собой, пока значения их не были утеряны. В конце 1960-ых, татуирование ради искусства стало весьма популярным и этот культурный аспект практики повышается до сих пор. Это значительно улучшило артистическое качество татуирования за прошедшие 30 лет, но к сожалению, идея ритуального татуирования сегодня почти утеряна.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$7.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$4.99
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.79
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.79
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$16.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
О. В. Сладкова Эксклюзивный маникюр
Эксклюзивный маникюр
Эта книга будет интересна всем, кто умеет и любит украшать свои ногти новыми неповторимыми узорами, и тем, кто хочет научиться этому мастерству. Издание содержит пошаговые иллюстрации, которые помогут выполнить даже самые сложные композиции....

Цена:
50 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.
Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
375 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
222 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1059 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
75 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
133 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования