Модификация тела
Выбор татуировки: за и против, как выбрать студию и мастера?
 

Выбор татуировки: за и против, как выбрать студию и мастера?

Пролог

Многие в ранней юности, подражая взрослым, пытались сделать себе какой-нибудь рисунок на руке или другой части тела. Для ребенка это казалось забавой, детской шалостью, предметом гордости перед сверстниками -"паиньками". С возрастом сожалеющих о содеянном становилось все больше и больше. Это лишь одна сторона медали. Другая сторона - болезненность и страшная опасность, грозящая здоровью при проведении процедуры. Ведь в "домашних" условиях, в условиях непрофессионального исполнения результатом может оказаться, во-первых, уродливое изображение (в лучшем случае), а во-вторых - заражение крови или занесение вируса СПИДа, и тогда процесс может оказаться необратимым.

Вот о том, как делают татуировки и как можно от них избавиться, и рассказывает эта статья:

Делать или нет?

Запомните!!! - татуировка делается на всю жизнь, поэтому очень важно определиться, на каком месте ее делать, какой рисунок, какой размер и т.д.

Делайте татуировку только в салоне либо у проверенного, с рекомендациями, мастера. Вполне возможно, что найдется специалист-энтузиаст, готовый "разрисовать" вас за копейки либо вообще даром, но учтите, что Вы возможно будете его вторым пациентом и потом придется объяснять, что на вас изображено. Татуировка величиной с сигаретную пачку (своеобразный стандарт размера) стоит от 50 до 150 долларов.

Рисунок должен соответствовать вашему внутреннему миру. Когда вы глядите утром в зеркало, татуировка должна радовать вас и поднимать настроение. Следует воздерживаться от непонятных символов, как бы они вам ни нравились: татуировка определенно способна влиять на характер и образ жизни ее обладателя, и не дай бог с ней конфликтовать.

Разговор о стилях сведем к главному: нельзя смешивать разные стили, а какая татуировка, японская или, скажем, кельтская, лучше (красивее, моднее, круче и т.п.) - дело десятое.

Не пугайтесь, если на бумаге татуировка вам показалась громадной - на теле она не будет выглядеть такой большой. Многие признавались, что с течением времени были бы не прочь увеличить свою татуировку в размерах, - но увы!

Подросткам лучше подождать до 18: тело изменяется очень быстро, и Ваша гордость через год станет досадной карикатурой. Современные краски, которые используются мастерами, почти не меняют цвет (черный остается черным, а не синеет, как тушь), но со временем линяют, так что приготовьтесь к возможным обновлениям рисунка.

Обезболивающими средствами лучше не пользоваться: анестезия закрепощает мышцы, в результате чего рисунок может весьма измениться.

И вот после нелегкой и небезболезненной процедуры на вашем теле красуется рисунок. Здесь главное - понять, что работа еще не закончена полностью. Теперь от Вас зависит - как будет смотреться зажившая работа.

Избавляться от татуировки еще больнее, сложнее и дороже, чем наносить ее. Обязательно останется след, который также придется удалять. Можно поверх старой татуировки нанести новый рисунок - "забить".

...И еще, по версии последователей дедушки Фрейда, символ татуировки - это графический образ потаенных сексуальных сновидений или желаний, а сам процесс (входящая в тело продолговатая игла, боль, сливающиеся капли краски и крови) - естественно, половой акт. Вас лично это может веселить, но не забывайте, что достаточное количество людей до сих пор искренне его разделяет.

В конце концов, татуировка - дело болезненное и дорогостоящее.

...Но!!! Грамотно сделанная татуировка очень красива - все будут уделять Вам пристальное внимание. Кроме того, она скрывает небольшие недостатки фигуры и подчеркивает достоинства, а также неплохой стимул поддерживать свое тело в форме. Недаром большинство студий тату существует при косметических салонах и салонах красоты.

Татуировка всегда сочетала в себе два основных принципа: украсить человеческое тело и передать какую-либо информацию о его обладателе или защитить его от недобрых сил внешнего мира.

Напоследок аргумент для тех, кто всерьез думает, что татуировки носят исключительно недоумки и люди с темным прошлым.

Татуировками обладали и обладают король Великобритании Георг V, последний российский самодержец Николай II (оба приобрели татуировки во время визитов в Японию), сэр Уинстон Черчилль, великий физик Альберт Эйнштейн, любимец дам, лучший Джеймс Бонд всех времен Шон Коннери и прочие достойные артисты, музыканты, спортсмены и просто хорошие люди.

Итак, вы решились на татуировку и столкнулись с проблемой - где найти хорошего мастера и студию?

Первое что Вы должны знать: существует прослойка людей по тем или иным причинам выдающих себя за профи. На профессиональном сленге татуировщиков их называют - "scratcher", "царапальщик"- это позор субкультуры, наносящие ущерб в легализации тату-искусства.

Скрэтчером называют того кто:

- не имеет навыков татуирования и управления профессиональным оборудованием;

- Не использует ответственные методы стерилизации;

- Татуирует за наркотики, алкоголь и т.д.;

- Травмирует Вас, за Ваши же деньги;

- Делает татуировку, о которой Вы будете сожалеть всю жизнь;

- Дискредитирует тату-культуру.

Держитесь подальше от скрэтчеров, если Вы не желаете подвергнутся всем вышеупомянутым опасностям.

По мнению многих специалистов, больше чем две трети клиентов сожалеют о своих татуировках из-за низкого качества и необдуманных решений!


С чего начать

С просматривания публикаций о татуировке, обращая внимание на:

- стиль (реалистическая, черно-серая работа, и т.д.)

- идеи для изображений и размещения

- определение размеров и расположения на теле

Выбор мастера

Здесь два пути: идти по рекомендации, или "вслепую".

Очевидно, лучше если Вы будете знать о мастере заранее. Если Вам дают визитку татуировщика, узнайте побольше непосредственно о студии и художнике. Это поможет Вам чувствовать более непринужденно при входе в студию впервые.

Многие из мастеров достаточно востребованы - не вынуждайте их быть Вашим личным психологом. Процесс татуирования требует подготовки, поэтому многие из вопросов Вы должны решить заранее!

Как вести себя в студии.

- Не позволяйте ситуации запугать Вас еще до того как вы вошли в студию татуировки. Для неподготовленного зрителя интерьер часто выглядит пугающе: странные запахи, странные звуки; некоторые студии даже выглядят угрожающе, чтобы создать стиль "жестких парней".

- Первое, что Вы должны сделать, и займет это минуту - осмотреться.

Удостоверьтесь, что место очень чистое, убедитесь в одноразовом использовании инструмента. Не бойтесь спросить об этом, нормальный мастер будет доволен показать Вам рабочее место.

Неважно, на что похожа студия: напоминает ли онa парикмахерскую, салон красоты, зубной кабинет, офис или художественную галерею!

- Не старайтесь впечатлится картинками на стенах. Эти иллюстрации обычно куплены у других художников и не являются работами Вашего мастера.

Что действительно нужно смотреть - это альбом, который содержит собрание фотографий работ мастера. В первую очередь просите показать его. Если Вам говорят что он есть, но вот именно сейчас отсутсвует, можете смело разворачиваться и уходить.

Вы приходите, чтобы носить часть их творчества на коже всю жизнь - для мастера сказать Вам, что он не имеет образцов в портфолио - оскорбительно.

- И самое главное: посмотрите - есть ли татуировки у самого мастера! Если нет - тогда что этот человек здесь делает?!

Какие вопросы стоит задавать?

- Какой любимый стиль?

- Есть ли опыт работы в "Вашем" стиле (возможны совпадения по предпочтениям в специализации)?

- Есть ли любимый специфический мотив?

Есть художники, которые отдают предпочтения черепам или драконам, есть любители кибер мотивов, и если интересы совпадут, то вероятность получения эксклюзивной работы очень возрастает.

- Какой опыт практики? Не имеет значения, сколько художник работает именно в этой студии, если практикует в течении нескольких лет.

- Среда из которой мастер попал в мир тату тоже дает большее понимание художника.

Обсуждение дизайна

Атмосфера в студии как минимум должна быть дружелюбной и дипломатично выдержанной.

Не поддавайтесь давлению и не оказывайте его в вопросе получить тату здесь и сейчас. Вы должны чувствовать себя удобно в общении с мастером. Иначе Вы просто не получите корректную татуировку.

Удостоверьтесь, что художник желает выслушать Вас. Не позволяйте взглядам художника доминировать, если Вы уверены, что и как у вас должно быть.

Также не стоит забывать, что мастер в студии для того, чтобы помочь вам, поэтому прислушивайтесь к его техническим рекомендациям.

Спросите о времени процесса, если работа объемная. И помните, что художник профессионал! Будьте вежливы - не задерживайте прием!

Если дизайн, который Вы выбираете, содержит текст или лозунг, убедитесь в его корректности. В противном случае татуировка может быть с орфографическим ошибками.

Чего не следует обсуждать

- Самое утомительное для мастера выслушивать причины, по которым Вы решили что-либо сделать.

- Так же, за исключением редких случаев, не ходите в студию без веской причины. Люди желающие получить тату по приколу, рискуют испытывать дискомфорт всю оставшуюся жизнь....

- Также не стоит говорить о том, что передумал, когда часть работы уже сделана (даже на уровне изготовления эскиза).

Обсуждение цены

- Небольшие простые дизайны - материал, который обычно не требует от художника слишком много времени. Цена - стандартная за определенную площадь.

- Большие или авторские работы оцениваются индивидуально. Чаще всего сеанс для таких работ не превышает 200$.

- Помните: художники тратят значительное время и силы на разработку индивидуального дизайна - это надо учитывать.

- Если Вы ограничены в бюджете, скажите заранее. Переговоры о цене должны быть частью вашего обсуждение перед работой.

- Опасайтесь людей, работающих "задаром" или "для свободного творчества". Часто - это новички в татуировке.

Добрый совет

Как только мастер скажет Вам цену, не торгуйтесь!, так как работа стоит именно столько, сколько за нее просит Мастер.

Делать тату или нет: решать все-равно Вам, а лучший способ испортить отношения - торговаться из-за того, что вам предстоит носить на себе всю жизнь.

Если Вы очень довольны художником - поощряйте его!! И совсем необязательно материально.

Лучшие чаевые - это хорошие отзывы!!!

Юрий - "Татуатор"

январь 2004

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.59
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.59
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$4.48
End Date: Thursday Aug-8-2019 22:49:41 PDT
Buy It Now for only: $4.48
|
Tattoo Transfer Paper Stencil Carbon Thermal Tracing Hectograph SHIP FROM US New


$2.99
End Date: Sunday Aug-4-2019 1:49:54 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Full Arm Temporary Tattoo Sticker Waterproof Fake Sleeve Flash Tattoo Men Woman


$1.69
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.69
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.69
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.99
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.99
End Date: Sunday Jul-28-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования