Модификация тела
Тату-гигиена
 

Тату-гигиена: стерилизация, рабочее место, заживление и последующий уход, возможные проблемы.

Можно ли заразиться в процессе татуирования?

С недавнего времени в России татуирование приравнено к мини-операциям, правила которых необходимо знать всем - и татуированным и татуировщикам.

Весь изданный материал на эту тему - хорошие новости для художников татуировки. Если инструмент должным образом стерилизуется, и татуировщик разумно осторожен, процесс татуирования - почти на 100 % безопасен, и для клиента и для художника. Риск минимален, но он есть. Однако, применив соответствующие меры предосторожности, можно избегнуть проблем инфицирования полностью.

Весь цикл стерилизации состоит из двух частей: подготовка инструмента и помещения, а также соблюдение правил гигиены при работе ("Санитарные правила по проведению дезинфекционных мероприятий, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения" ОКС 11.080.10, ГОСТ 4.365-85, ГОСТ 4.363-85).

Стерилизация инструмента

Главное правило: иглы и расходные материалы (колпачки под краску, сам пигмент, перчатки) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫМИ!!! и утилизируются после работы в специальных урнах.

ЗАПОМНИТЕ!: кипячение, протирание спиртом или замачивание в суперантисептиках, равно как и обработка ультрафиолетом, не обеспечивают 100% стерилизацию и служат только для предстерилизационной очистки инструмента.

Для предстерилизационной очистки трубок, держателей и штанг с целью удаления с них белковых, жировых и механических загрязнений, используют специальные ультразвуковые ванны с дезинфекционной жидкостью (гротанат, лизетол, аламинол и т.д.), это сокращает время и применение ручного труда и позволяет полностью очищать труднодоступные места.

Для окончательной стерилизации используют различные аппараты (автоклавы, сухожаровые шкафы, гласперленовые стерилизаторы и др. менее распостраненные методы), объединяет их только медицинские требования: стерильным считается инструмент, который в течение минимум одного часа обрабатывался при температуре не менее 175°C.

Каждый предмет помещается в специальную упаковку (обеспечивает защиту инструмента при транспортировке и хранении), а после стерилизации маркируется. Все операции проводятся в одноразовых стерильных перчатках.

Подготовка помещения

Непосредственно перед процедурой все контактирующие поверхности: кушетка, столики, лампа, тубы с краской, машинка и блок питания обрабатываются антисептическим раствором (пресепт, микроцид, аламинол и др.).

Для обеззараживания воздуха внутри помещения применяется ультрафиолетовая лампа-облучатель.

Гигиена при работе

На западе это называется cross-contamination, т.е. заражение-инфицирование через окружающие Вас предметы.

Все предельно просто: любое действие, выходящее за рамки элементарной гигиены, должно сопровождаться немедленной сменой перчаток и дезинфекцией контактирующей поверхности.

Например: порвалась перчатка, вышел покурить, поговорил по телефону - вымой руки и поменяй перчатки; уронил на пол инструмент - замени на стерильный.

Заживление и последующий уход

Именно от заживления зависит, насколько долго и хорошо будет смотреться работа.

После выполнения татуировки выделяется сукровица - это нормально, но недопустимо попадание в область рисунка инфекции и грязи. Поэтому в течении всего периода заживления (в среднем 7 дней) необходим ежедневный уход:

1. Первая повязка (ее выполняет мастер), должна сохраняться не более 2 часов. Татуированное место промыть мирамистином или холодной водой, снять остатки сукровицы и промокнуть насухо салфеткой.

2. Наносить дважды в день тонким слоем мазь солкосерил.

В течении периода заживления крайне нежелательно: загорать, принимать горячую ванну, париться в сауне, посещать бассейн, чесать и ковырять область татуировки, контактировать с шерстяной и облегающей одеждой.

Первую неделю татуировка выглядит рыхлой и немного набухшей. После отслоения первого слоя, на поверхности рисунка остается белый чешуйчатый след. В этот период необходимо смазывать татуировку увлажняющим кремом.

В дальнейшем татуировка, как и Ваша кожа, также требует заботы (при правильном уходе рисунок не бледнеет 5-10 лет, если татуировка выполнялась профессионально!). Чтобы рисунок со временем не поблек, меньше подставляйте его солнцу и обязательно смазывайте защитным крем-блоком.

Возможные проблемы

Наиболее часто сообщаемая проблема - реакция на красный пигмент. Проблема состоит из вздутия и испытывания зуда в пигментированной части татуировки. Это часто начинается и осложняется при воздействии солнечного света. Обычно это отмечено по истечению нескольких лет после того, как была сделана татуировка. Для многих индивидумов это - незначительное и переходное неудобство, но для некоторых эта проблема становится настолько серьезной, что иногда требуется лечение у дерматолога.

Исследования, проводимые в Англии в 70-е годы, показали, что некоторые татуировщики использовали красные пигменты, содержащие ртуть, красный кадмий (cadmium selenide), красную охру (ferric hydrate), органические вещества (сандаловое дерево и др.) и реакции на краску связаны с индивидуальной непереносимостью пациентов. До 1980 также имелись сообщения о реакциях кожи на хром в зеленом пигменте, кобальт в синем, и кадмий в желтом (проблема была связана с производством красок).

До конца этот феномен не исследован (все очень индивидуально и сезонно - вместе с летом заканчивается реакция), лучше всего сменить фирму, производящую данный пигмент или вообще избегать такого цвета в работе.

Второй значимой проблемой может стать неудачное заживление татуировки. Люди, считающие, что нанеся тату - сделали главное, а остальное само заживет, сильно заблуждаются (см. заживление и уход).

Несоблюдение ограничений при заживлении (гигиена, загар, температурный режим и как следствие ковырянье и расчесывание татуированного участка), как правило ведет к воспалению, образованию корок и долгому заживлению, в результате - нечеткость линий, блеклость красок, частичное или полное выпадение пигмента, в отдельных случаях даже шрамы и рубцы.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$7.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
А. Л. Витякова Гель-лак в домашних условиях
Гель-лак в домашних условиях
В нашей книге представлены разнообразные и оригинальные авторские работы Анастасии Витяковой, мастера гель-лака. Благодаря подробным инструкциям и фотографиям, вы сможете сделать подобный маникюр дома. Вы не только освоите основные правила нанесения гель-лака, но и сможете создавать достаточно сложные дизайны. Смело воплощайте ваши нейл-замыслы!...

Цена:
184 руб

 Мужская тату
Мужская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов мужских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
115 руб

Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
304 руб

Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Книга рассказывает о таких технологиях «нейл-арта», как рисование кистью, объемный маникюр с помощью геля и акрила, аквариумный маникюр, а отдельный раздел посвящен наращиванию ногтей. В каждом разделе книги используется пошаговый разбор всех элементов ногтевого дизайна, от самых простых до сложных.

В книге дано большое количество цветных фоторабот, схем, трафаретов....

Цена:
81 руб

Ю. Чудина Рисуем на руках
Рисуем на руках
Роспись по телу - это модно, красиво, современно. Пройти мимо "живых картин" невозможно. Они словно магнитом притягивают взгляды, приковывают внимание, заставляют остановиться и с изумлением посмотреть на эти симпатичные живые шедевры удивительного мастера.
Но знаете ли вы, что попробовать силы в этом интересном виде искусства может каждый? Просто, не углубляясь в ненужные детали, мы расскажем и покажем, как создаются такие живописные произведения. Обычно художнику боди-арта нужны дорогостоящие модели, но наш "холст" всегда при нас - наши руки.
Роспись рук, создание живых образов, повторяющих контуры замысловато сложенных пальцев, - одно из самых молодых направлений в боди-арте. Книга, которую вы держите в руках, посвящена именно ему....

Цена:
57 руб

Сладкова Ольга Владимировна Дизайн ногтей: самые модные узоры
Дизайн ногтей: самые модные узоры

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, понимает, насколько важно следить за состоянием ногтей. Маникюр и педикюр представляют собой комплекс процедур, направленных на оздоровление и декорирование ногтей на руках и ногах. Данная книга содержит подробную информацию о видах этих процедур и способах их проведения. Также здесь представлен список необходимых материалов и инструкции о том, как выполнить эти процедуры в домашних условиях.

...

Цена:
59 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

Боди-арт
Боди-арт
Современные методы татуировок до сих пор отражают изначальные способы украшения тела, и довольно много древних рисунков и идей были открыты и вновь используются. Сегодня в большинстве случаев мы украшаем наши тела не в силу каких-то глубоких и значимых причин,хотя стремление находить себя через прошлое сохраняется. Поскольку искусство росписи тела и татуировки продолжает развиваться,его будущее не ясно.Что ещё может быть украшением в человеческом теле? Все ли ещё испробовано?

Автор Брайони Симмондс.
Татуировки Стива "А".
Фотографии татуировок - Дэвид Фридман....

Цена:
369 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    399 руб

     Красота. Практические советы по уходу за собой
    Красота. Практические советы по уходу за собой
    Как красиво уложить волосы, нанести идеальный макияж и привести в порядок руки вы узнаете из книг, входящих в данный комплект. А также вы научитесь ухаживать за кожей, волосами и ногтями так, чтобы надолго сохранить вашу неповторимую красоту. В книгах вы найдете все необходимые советы на каждый день, которые сделают вас неотразимой!...

    Цена:
    507 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования