Модификация тела
Тату-гигиена
 

Тату-гигиена: стерилизация, рабочее место, заживление и последующий уход, возможные проблемы.

Можно ли заразиться в процессе татуирования?

С недавнего времени в России татуирование приравнено к мини-операциям, правила которых необходимо знать всем - и татуированным и татуировщикам.

Весь изданный материал на эту тему - хорошие новости для художников татуировки. Если инструмент должным образом стерилизуется, и татуировщик разумно осторожен, процесс татуирования - почти на 100 % безопасен, и для клиента и для художника. Риск минимален, но он есть. Однако, применив соответствующие меры предосторожности, можно избегнуть проблем инфицирования полностью.

Весь цикл стерилизации состоит из двух частей: подготовка инструмента и помещения, а также соблюдение правил гигиены при работе ("Санитарные правила по проведению дезинфекционных мероприятий, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения" ОКС 11.080.10, ГОСТ 4.365-85, ГОСТ 4.363-85).

Стерилизация инструмента

Главное правило: иглы и расходные материалы (колпачки под краску, сам пигмент, перчатки) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫМИ!!! и утилизируются после работы в специальных урнах.

ЗАПОМНИТЕ!: кипячение, протирание спиртом или замачивание в суперантисептиках, равно как и обработка ультрафиолетом, не обеспечивают 100% стерилизацию и служат только для предстерилизационной очистки инструмента.

Для предстерилизационной очистки трубок, держателей и штанг с целью удаления с них белковых, жировых и механических загрязнений, используют специальные ультразвуковые ванны с дезинфекционной жидкостью (гротанат, лизетол, аламинол и т.д.), это сокращает время и применение ручного труда и позволяет полностью очищать труднодоступные места.

Для окончательной стерилизации используют различные аппараты (автоклавы, сухожаровые шкафы, гласперленовые стерилизаторы и др. менее распостраненные методы), объединяет их только медицинские требования: стерильным считается инструмент, который в течение минимум одного часа обрабатывался при температуре не менее 175°C.

Каждый предмет помещается в специальную упаковку (обеспечивает защиту инструмента при транспортировке и хранении), а после стерилизации маркируется. Все операции проводятся в одноразовых стерильных перчатках.

Подготовка помещения

Непосредственно перед процедурой все контактирующие поверхности: кушетка, столики, лампа, тубы с краской, машинка и блок питания обрабатываются антисептическим раствором (пресепт, микроцид, аламинол и др.).

Для обеззараживания воздуха внутри помещения применяется ультрафиолетовая лампа-облучатель.

Гигиена при работе

На западе это называется cross-contamination, т.е. заражение-инфицирование через окружающие Вас предметы.

Все предельно просто: любое действие, выходящее за рамки элементарной гигиены, должно сопровождаться немедленной сменой перчаток и дезинфекцией контактирующей поверхности.

Например: порвалась перчатка, вышел покурить, поговорил по телефону - вымой руки и поменяй перчатки; уронил на пол инструмент - замени на стерильный.

Заживление и последующий уход

Именно от заживления зависит, насколько долго и хорошо будет смотреться работа.

После выполнения татуировки выделяется сукровица - это нормально, но недопустимо попадание в область рисунка инфекции и грязи. Поэтому в течении всего периода заживления (в среднем 7 дней) необходим ежедневный уход:

1. Первая повязка (ее выполняет мастер), должна сохраняться не более 2 часов. Татуированное место промыть мирамистином или холодной водой, снять остатки сукровицы и промокнуть насухо салфеткой.

2. Наносить дважды в день тонким слоем мазь солкосерил.

В течении периода заживления крайне нежелательно: загорать, принимать горячую ванну, париться в сауне, посещать бассейн, чесать и ковырять область татуировки, контактировать с шерстяной и облегающей одеждой.

Первую неделю татуировка выглядит рыхлой и немного набухшей. После отслоения первого слоя, на поверхности рисунка остается белый чешуйчатый след. В этот период необходимо смазывать татуировку увлажняющим кремом.

В дальнейшем татуировка, как и Ваша кожа, также требует заботы (при правильном уходе рисунок не бледнеет 5-10 лет, если татуировка выполнялась профессионально!). Чтобы рисунок со временем не поблек, меньше подставляйте его солнцу и обязательно смазывайте защитным крем-блоком.

Возможные проблемы

Наиболее часто сообщаемая проблема - реакция на красный пигмент. Проблема состоит из вздутия и испытывания зуда в пигментированной части татуировки. Это часто начинается и осложняется при воздействии солнечного света. Обычно это отмечено по истечению нескольких лет после того, как была сделана татуировка. Для многих индивидумов это - незначительное и переходное неудобство, но для некоторых эта проблема становится настолько серьезной, что иногда требуется лечение у дерматолога.

Исследования, проводимые в Англии в 70-е годы, показали, что некоторые татуировщики использовали красные пигменты, содержащие ртуть, красный кадмий (cadmium selenide), красную охру (ferric hydrate), органические вещества (сандаловое дерево и др.) и реакции на краску связаны с индивидуальной непереносимостью пациентов. До 1980 также имелись сообщения о реакциях кожи на хром в зеленом пигменте, кобальт в синем, и кадмий в желтом (проблема была связана с производством красок).

До конца этот феномен не исследован (все очень индивидуально и сезонно - вместе с летом заканчивается реакция), лучше всего сменить фирму, производящую данный пигмент или вообще избегать такого цвета в работе.

Второй значимой проблемой может стать неудачное заживление татуировки. Люди, считающие, что нанеся тату - сделали главное, а остальное само заживет, сильно заблуждаются (см. заживление и уход).

Несоблюдение ограничений при заживлении (гигиена, загар, температурный режим и как следствие ковырянье и расчесывание татуированного участка), как правило ведет к воспалению, образованию корок и долгому заживлению, в результате - нечеткость линий, блеклость красок, частичное или полное выпадение пигмента, в отдельных случаях даже шрамы и рубцы.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Анна Граф Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
43 руб

Е. А. Бойко Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Эта книга адресована как начинающим мастерам маникюра и педикюра, так и специалистам со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов по технике выполнения современного дизайна ногтей и примеров, а также оригинальные коллекции нейл-арта на все случаи жизни. Превосходно иллюстрированный материал и подробные описания помогут вам при выполнении даже самых сложных композиций....

Цена:
108 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

Татуировка от А до Я
Татуировка от А до Я
Татуировки, или тату, появились достаточно давно. Однако до сих пор они таят в себе очень много неизвестного. Эта книга поможет вам получить обширную информацию об этих украшениях на теле. Любому человеку, тем более тому, кто желает с помощью тату произвести впечатление на окружающих, будет любопытно узнать историю их появления в нашей жизни, какие существуют способы нанесения и возможности уничтожения татуировки. Большую пользу принесут знания о влиянии этих стильных изображений на здоровье человека. Не останутся в стороне и вопросы моды на татуировки у мужчин и женщин, современные веяния в этом искусстве....

Цена:
159 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Сладкова Ольга Владимировна Дизайн ногтей: самые модные узоры
Дизайн ногтей: самые модные узоры

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, понимает, насколько важно следить за состоянием ногтей. Маникюр и педикюр представляют собой комплекс процедур, направленных на оздоровление и декорирование ногтей на руках и ногах. Данная книга содержит подробную информацию о видах этих процедур и способах их проведения. Также здесь представлен список необходимых материалов и инструкции о том, как выполнить эти процедуры в домашних условиях.

...

Цена:
59 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1099 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
299 руб

Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы Уцененный товар (№1)
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы Уцененный товар (№1)
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
229 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования