Модификация тела
Тату-гигиена
 

Тату-гигиена: стерилизация, рабочее место, заживление и последующий уход, возможные проблемы.

Можно ли заразиться в процессе татуирования?

С недавнего времени в России татуирование приравнено к мини-операциям, правила которых необходимо знать всем - и татуированным и татуировщикам.

Весь изданный материал на эту тему - хорошие новости для художников татуировки. Если инструмент должным образом стерилизуется, и татуировщик разумно осторожен, процесс татуирования - почти на 100 % безопасен, и для клиента и для художника. Риск минимален, но он есть. Однако, применив соответствующие меры предосторожности, можно избегнуть проблем инфицирования полностью.

Весь цикл стерилизации состоит из двух частей: подготовка инструмента и помещения, а также соблюдение правил гигиены при работе ("Санитарные правила по проведению дезинфекционных мероприятий, предстерилизационной очистке и стерилизации изделий медицинского назначения" ОКС 11.080.10, ГОСТ 4.365-85, ГОСТ 4.363-85).

Стерилизация инструмента

Главное правило: иглы и расходные материалы (колпачки под краску, сам пигмент, перчатки) ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДНОРАЗОВЫМИ!!! и утилизируются после работы в специальных урнах.

ЗАПОМНИТЕ!: кипячение, протирание спиртом или замачивание в суперантисептиках, равно как и обработка ультрафиолетом, не обеспечивают 100% стерилизацию и служат только для предстерилизационной очистки инструмента.

Для предстерилизационной очистки трубок, держателей и штанг с целью удаления с них белковых, жировых и механических загрязнений, используют специальные ультразвуковые ванны с дезинфекционной жидкостью (гротанат, лизетол, аламинол и т.д.), это сокращает время и применение ручного труда и позволяет полностью очищать труднодоступные места.

Для окончательной стерилизации используют различные аппараты (автоклавы, сухожаровые шкафы, гласперленовые стерилизаторы и др. менее распостраненные методы), объединяет их только медицинские требования: стерильным считается инструмент, который в течение минимум одного часа обрабатывался при температуре не менее 175°C.

Каждый предмет помещается в специальную упаковку (обеспечивает защиту инструмента при транспортировке и хранении), а после стерилизации маркируется. Все операции проводятся в одноразовых стерильных перчатках.

Подготовка помещения

Непосредственно перед процедурой все контактирующие поверхности: кушетка, столики, лампа, тубы с краской, машинка и блок питания обрабатываются антисептическим раствором (пресепт, микроцид, аламинол и др.).

Для обеззараживания воздуха внутри помещения применяется ультрафиолетовая лампа-облучатель.

Гигиена при работе

На западе это называется cross-contamination, т.е. заражение-инфицирование через окружающие Вас предметы.

Все предельно просто: любое действие, выходящее за рамки элементарной гигиены, должно сопровождаться немедленной сменой перчаток и дезинфекцией контактирующей поверхности.

Например: порвалась перчатка, вышел покурить, поговорил по телефону - вымой руки и поменяй перчатки; уронил на пол инструмент - замени на стерильный.

Заживление и последующий уход

Именно от заживления зависит, насколько долго и хорошо будет смотреться работа.

После выполнения татуировки выделяется сукровица - это нормально, но недопустимо попадание в область рисунка инфекции и грязи. Поэтому в течении всего периода заживления (в среднем 7 дней) необходим ежедневный уход:

1. Первая повязка (ее выполняет мастер), должна сохраняться не более 2 часов. Татуированное место промыть мирамистином или холодной водой, снять остатки сукровицы и промокнуть насухо салфеткой.

2. Наносить дважды в день тонким слоем мазь солкосерил.

В течении периода заживления крайне нежелательно: загорать, принимать горячую ванну, париться в сауне, посещать бассейн, чесать и ковырять область татуировки, контактировать с шерстяной и облегающей одеждой.

Первую неделю татуировка выглядит рыхлой и немного набухшей. После отслоения первого слоя, на поверхности рисунка остается белый чешуйчатый след. В этот период необходимо смазывать татуировку увлажняющим кремом.

В дальнейшем татуировка, как и Ваша кожа, также требует заботы (при правильном уходе рисунок не бледнеет 5-10 лет, если татуировка выполнялась профессионально!). Чтобы рисунок со временем не поблек, меньше подставляйте его солнцу и обязательно смазывайте защитным крем-блоком.

Возможные проблемы

Наиболее часто сообщаемая проблема - реакция на красный пигмент. Проблема состоит из вздутия и испытывания зуда в пигментированной части татуировки. Это часто начинается и осложняется при воздействии солнечного света. Обычно это отмечено по истечению нескольких лет после того, как была сделана татуировка. Для многих индивидумов это - незначительное и переходное неудобство, но для некоторых эта проблема становится настолько серьезной, что иногда требуется лечение у дерматолога.

Исследования, проводимые в Англии в 70-е годы, показали, что некоторые татуировщики использовали красные пигменты, содержащие ртуть, красный кадмий (cadmium selenide), красную охру (ferric hydrate), органические вещества (сандаловое дерево и др.) и реакции на краску связаны с индивидуальной непереносимостью пациентов. До 1980 также имелись сообщения о реакциях кожи на хром в зеленом пигменте, кобальт в синем, и кадмий в желтом (проблема была связана с производством красок).

До конца этот феномен не исследован (все очень индивидуально и сезонно - вместе с летом заканчивается реакция), лучше всего сменить фирму, производящую данный пигмент или вообще избегать такого цвета в работе.

Второй значимой проблемой может стать неудачное заживление татуировки. Люди, считающие, что нанеся тату - сделали главное, а остальное само заживет, сильно заблуждаются (см. заживление и уход).

Несоблюдение ограничений при заживлении (гигиена, загар, температурный режим и как следствие ковырянье и расчесывание татуированного участка), как правило ведет к воспалению, образованию корок и долгому заживлению, в результате - нечеткость линий, блеклость красок, частичное или полное выпадение пигмента, в отдельных случаях даже шрамы и рубцы.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$27.95
End Date: Friday May-25-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $27.95
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$24.90
End Date: Friday Jun-15-2018 18:20:55 PDT
Buy It Now for only: $24.90
|
Dr Numb 5% Lidocaine Cream Numbing 30g Skin Tattoo/Waxing/Piercing Exp03/2021

$14.20
End Date: Wednesday Jun-13-2018 16:01:59 PDT
Buy It Now for only: $14.20
|
12 Natural Herbal Henna Cones Temporary Tattoo Body Art Mehandi Ink Kaveri 25gm

$11.49
End Date: Friday May-25-2018 12:37:02 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
251 руб

Д. И. Ермакович Татуировки. Самоучитель со стильными образцами и примерами
Татуировки. Самоучитель со стильными образцами и примерами
Настоящее издание призвано помочь читателям разобраться во всем многообразии татуировок. На страницах книги представлена подробная информация о видах, стилях и дизайне художественных рисунков на теле человека, а также о значении каждой татуировки. Кроме того, здесь рассказывается о самых распространенных мотивах и образах, используемых для украшения тела (животные, цветы, мифические существа, иероглифы, кельтские и индейские мотивы и др.). А хорошо подобранные иллюстрации наглядно представят рисунок, о котором идет речь, что поможет не запутаться и быстро сделать правильный выбор....

Цена:
33 руб

Е. Н. Хоперская Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Всегда иметь ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Но как же этого достичь? Как доступно и недорого добиться результата, и такого, чтобы у мужчин появлялось желание броситься целовать вам ручки!
Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и профессионалам, ищущим новые идеи, и желающим творить самостоятельно. Все просто, лишь немного терпения. Следуйте нашим советам и научитесь быть идеальной до кончиков ногтей!...

Цена:
154 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.

Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
315 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Боди-арт
Боди-арт
Современные методы татуировок до сих пор отражают изначальные способы украшения тела, и довольно много древних рисунков и идей были открыты и вновь используются. Сегодня в большинстве случаев мы украшаем наши тела не в силу каких-то глубоких и значимых причин,хотя стремление находить себя через прошлое сохраняется. Поскольку искусство росписи тела и татуировки продолжает развиваться,его будущее не ясно.Что ещё может быть украшением в человеческом теле? Все ли ещё испробовано?

Автор Брайони Симмондс.
Татуировки Стива "А".
Фотографии татуировок - Дэвид Фридман....

Цена:
369 руб

Tattoo
Tattoo
This book explores the artistic nature of tattooing and celebrates its living, creative, changing essence. Alongside the omniscience of tattoing throughout the world for thousands of years, presented through rare artifacts, the book pays tribute to the pioneers of the modern era, those responsible for its great transformation into the mainstream. Tattooing has become one of the most dynamic artistic currents of our era and is ever-evolving, despite the great revolutions the art has undergone. This book looks to its foremost representatives, the tattoo artists themselves, the guardians of the temple. With this in mind, two types of contemporary workshop creations have been produced. The first one presents thirteen silicone models, thirteen extracts of the body, prints modelled from actual people, used by tattoo artists in the exercise of their art, machine worked or using traditional tools, depending on their daily practice. In search of a mise en abyme, blank canvases were offered to other artists, in the classic application known as body suit. The artists featuring in the book are world recognized. All active continents are represented: Europe, America, Asia and Oceania. All practitioners are respected by their peers for their contribution to the art. Finally there is a series of photos presenting the two most recent currents in modern tattooing, a locker room of aesthetic graphics that firmly root tattooing in the third millennium....

Цена:
3369 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
496 руб

 Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Идеальными женщинами не рождаются - ими становятся. И помогут вам в этом три лучшие книги по красоте.
На страницах этих книг вы найдете:
  • самую полную информацию об уходе за длинными волосами, кожей лица и шеи, руками и ногтями;
  • пошаговые инструкции по созданию 100 модных причесок для длинных волос;
  • иллюстрированные руководства по дневному, вечернему, омолаживающему макияжу и созданию образа "как у звезды";
  • свыше 40 вариантов маникюра.
    Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус "само совершенство".
  • ...

    Цена:
    559 руб

    Новые варианты эксклюзивного маникюра
    Новые варианты эксклюзивного маникюра
    Цена:
    100 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования