Модификация тела
КЛЕЙМЕНИЕ

КЛЕЙМЕНИЕ


Пожалуйста, учтите, что я включил сюда общую информацию о заживлении и образовании шрама, каким путем он возникает. Постарайтесь прочитать этот и прочие разделы по возможности полностью (т.е. не ограничивайтесь лишь тем разделом, что Вас особенно интересует).

Что такое клеймение?
Клеймение - это скарификация путем ожога. Высокая температура разрушает ткань путем серьезного ожога. По мере заживления раны образуется шрам

.

Что такое контактное клеймение?
Проникающее клеймение - наиболее распространенная и традиционная форма клеймения. Она основана на прикладывании куска раскаленного металла к коже для образования ожога.

Что такое "штрих"?
Штрих - это отдельное прикладывание клейма. Полный дизайн клейма состоит из множества отдельных штрихов, каждый из которых создает маленький сегмент окончательной композиции. Штрихи будут определенно внахлест, и мастер может повторно прижигать определенные области для связанности (или чтобы прижечь большие плоские области).

Что такое клеймение выжигателем?
Клеймение выжигателем использует более современные средства, такие как паяльные устройства, для получения ожога. Некоторые маленькие медицинские приборы для прижигания могут использоваться для получения маленьких точных клейм.

Что такое "лазерное" клеймение?
"Лазерное" клеймение - термин, введенный Стивом Ховортом, чтобы проще объяснить широкой публике свое электровыжигательное устройство. Хотя медицинские лазеры можно использовать для скарификации, такое клеймение делается с помощью прибора наподобие электрической дуги, сваривающей кожу. Тело заземлено, и искра прыгает между режущим электродом и кожей, испаряя ткань на своем пути.
Электровыжигательные приборы дают возможность лучше контролировать глубину и характер повреждения ткани, позволяя опытному мастеру получать текстурально различные шрамы.

На что похоже зажившее клеймо?
В идеале, зажившее клеймо выгладит как узор из толстых выпуклых линий, немного светлее чем цвет кожи. Тем не менее, степень выпуклости или келоидности сильно варьируется в зависимости от множества факторов. Иногда эти шрамы скорее втянутые чем выпуклые.


Контактное клеймение в целом дает более толстые и более выпуклые шрамы, а современные выжигательные устройства позволяют получать более тонкие линии.

Насколько болезненно клеймение?
Контактное клеймение в действительности гораздо менее болезненно, чем полагает большинство людей - это некоторым образом настолько же "игра ума" насколько физическое испытание. Обычное контактное клеймение болезненно в течение секунды до того как сгорают нервы (в отличие от небольших ожогов, как, например, от печки, которые поражают только поверхность). Сказанное не следует понимать, в смысле "безболезненно" - это ОЧЕНЬ болезненно как во время, так и после наложения штриха.


Следует также заметить, что прилив эндорфина может быть существенным и некоторые люди находят следующую за этим эйфорию дезориентирующей (а иногда вызывающей привыкание). Когда Вам делают клеймо, лучше если Вы пойдете с другом, который поможет Вам дойти до дома, если этот опыт окажется для Вас непосильным.


Электрическое клеймение (в том числе "лазерное") обычно считается более болезненным, чем обычное, большинство людей идут на которое, чтобы быть уверенными, что прошли самую болезненную процедуру.


Наконец, независимо от болезненности самой процедуры, клеймо будет беспокоить в течение долгого периода заживления, особенно на подвижной части тела (где рана будет расходиться при малейшем движении).

Насколько горячим должно быть клеймо при контактном клеймении?
Достаточно горячим чтобы достаточно повредить ткань для образования постоянного шрама. В зависимости от конкретной кожи и индивидуального стиля мастера, это может быть что-то от пропановой горелки до маленькой свечки и до естественного пламени дубового костра. Самые опытные мастера склоняются к пропановой горелке.

Из чего сделаны инструменты для контактного клеймения?
Инструменты для контактного клеймения сделаны из металла либо полностью, либо как маленькие детали, которые держат в щипцах. Металл хорошо сохраняет тепло, и эффективно и быстро передает его коже.


Большинство мастеров изготавливают свои инструменты для клеймения из листа высококачественной нержавеющей стали. Использовались и другие материалы, такие как принадлежности из серебра, цветных металлов (болты и пр.), а иногда даже керамики. Аллергия на металлы и биосовместимость иногда могут проявляться в определенной степени, но в целом, все инородные тела сойдут вместе со струпом (если они туда попали).


Относительно толщины металла, более тонкий предпочтительнее. Его легче нагреть и ему проще придать форму; единственный недостаток - ограниченный характер потенциального поражения (хотя раскаленный до красна полудюймовый болт может причинить огромное поражение если приложить его к коже на достаточно долгое время). Учтите также, что обычное зажившее клеймо будет в 3 или 4 раза толще инструмента и обычно никогда не бывает тоньше чем 3/16 дюйма (примерно как линия, проведенная толстым маркером).

Какой формы должен быть инструмент для контактного клеймения?
Полное клеймо никогда не делается целиком. Весь дизайн разделен на много более мелких сегментов, не более 1,5 дюйма. Эти мелкие сегменты, разумеется, могут иметь форму (напр. дуги вместо линий). Следует также отметить, что небольшие участки кожи, окруженные пораженной тканью (к примеру, небольшая выжженная окружность) возможно также отомрет и станет частью шрама (поскольку будет лишена кровоснабжения).

Как долго и сильно следует прижимать клеймо?
Клеймо следует прижимать достаточно долго чтобы прожечь всю поверхность кожи. В противном случае клиент получит сильную боль и волдыри, а после заживления либо не останется шрама, либо нечто неясное, отдаленно напоминающее первоначальный дизайн. То, насколько долго и сильно прямо зависит от того, насколько был нагрет материал.


Самое важное, чтобы по отношению к коже были задействованы все штрихи, поскольку это повышает шансы, что клеймо будет выглядеть однообразно. Следует заметить, что когда клеймо сделано, кожа на этом месте будет сжиматься, деформируя ткань и слегка изменяя путь наложения последующих штрихов.

Опасны ли испарения от клеймения?
Испарения от клеймения содержат биологически активные вещества клеймящегося и через них могут передаваться определенные болезни. Это было обнаружено благодаря тому, что у врачей, удалявших генитальные наросты, позднее диагностировались случаи генитальных наростов во внутренних полостях. Несмотря на то, что большинство вирусов и бактерий, способных повредить человеку, будут убиты высокой температурой, небольшое количество останется и это следует принять во внимание.


Студии, предлагающие клеймение, обязательно должны иметь как минимум высокоэффективный сухой воздушный фильтр. Ношение маски также следует рассматривать как минимальное требование. Хоршей идеей является всасывание дыма вакуумной фильтрационной системой (хотя это не распространено повсеместно).

Можно ли использовать инициалы от мяча для гольфа? Почему?
Эта идея до того нелепа, что мне даже не хотелось говорить о ней здесь, но мне постоянно задают этот вопрос в течение последних десяти лет. Еще раз, когда клеймо сделано, оно сильно расплывается. Обычно, зажившее клеймо в три-четыре раза толще инструмента, которым оно было сделано. Поэтому если кто-то использует клеймо с литерами (которое оставляет крошечные буквы), конечным итогом будет клякса. Клеймо должно быть достаточно большим и простым, чтобы компенсировать расплытие. Примерно тот же эффект Вы получите просто если потушите об себя сигарету.

Могу ли я использовать для клеймения паяльник?
Проблема с паяльниками, выжигателями по дереву и подобными устройствами (включая маленькие медицинские ручные прижигатели для остановки небольших кровотечений) в том, что они не сохраняют тепло достаточно, чтобы использоваться с достаточной степенью надежности. Для их эффективного использования необходимо делать так много пауз для "перенагрева", что клиент будет испытывать невероятную боль.


Если используется подобный инструмент, он должен быть предельно мощным, чтобы сделать успешным опыт клеймения.

Как долго заживает клеймо?
Клеймо (как и все виды скарификации) требует длительного периода времени для полного заживления. Клеймо проходит несколько фаз, которые сильно отличаются по времени (и по характеру) в каждом конкретном случае.


В первой фазе клеймо покрыто струпом и выглядит как совершенно ужасная рана. Эта фаза занимает от нескольких недель до месяца. Затем клеймо будет выглядеть как ярко красный выпуклый шрам, который будет медленно розоветь и в конце станет немного светлее, чем обычный цвет кожи. Эта стадия занимает для большинства людей от шести до двенадцати месяцев и в этот период может происходить дополнительный рост.

Как следует ухаживать за клеймом в период заживления?
В целом, существует два основных школы в вопросе об уходе за шрамами в целом. Многие мастера полагают, что лучший метод - ОЕВП ("оставь его в покое"). Предполагая, что первоначальные следы хорошо сделаны, оставляя их в покое, тело будет заживлять хорошо устойчивую рану. Оборотная сторона этого метода в том, что если кто-то генетически не предрасположен к образованию келоидов, выпуклость шрама будет минимальной.


Другая школа ухода за скарификацией предписывает раздражать рану (используя множество методов от простого сдирания корочки до растирания проволочной губкой или зубной щеткой и до использования химических и расслаивающих составов).

Что если клеймо не заживает так как я хочу?
Если Ваше клеймо (или скарификация) не заживают так как Вам бы хотелось (например, непоследовательное келоидирование), Вы можете исправить его, используя повторные акты скарификации.

Можно ли делать татуировку поверх клейма?
Да, но шрам  должен быть полностью зажившим (как минимум, годичной давности). Предполагая что шрам полностью зажил, он может держать краску так же хорошо как "нормальная" кожа. Если контур плотный (например, большая черная область), шрам возможно будет виден, но если татуировка многоцветная она скроет большую часть шрама.


Некоторые люди, особенно генетически не склонные к келоидам, также подчеркивают заживший шрам, оконтуривая его светло красным или белым, делая его т.о. более заметным.

Безопасно ли клеймение?
Скарификация происходит путем контролируемого повреждения. Это не безопасно. К слову небезопасно также многое, что мы делаем ежедневно. Практикуемая ответственно опытными практиками, скарификация всех видов может быть отнесена к "допустимым рискам".

Можно ли удалить клеймо?
В теории, косметический хирург может удалить клеймо используя лазеры и другую продвинутую технику, но это будет очень дорого и не всегда эффективно. Не делайте клеймо если Вы его не хотите - это серьезный ожог, вызывающий серьезный шрам  от ожога и его следует удалять в этом качестве. Рассчитывайте на время, которое обычно уходит на то, чтобы скрыть свои шрамы у пострадавших от ожога.
В реальной ситуации удалить клеймо невозможно.

Какова история клеймения?
Исторически (в Европе) клеймение применялось в общем лишь как наказание. И англичане (S на щеке) и французы (лилия на плече) клеймили преступников, также как и почти все остальные культуры. В наше время члены черных братств делают клеймо с буквами своего братства.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$7.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$4.99
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$16.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$5.79
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.79
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
65 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
222 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    399 руб

    Николя Бруле, Милен Эбрар 365 street-тату. Иконы уличного стиля
    365 street-тату. Иконы уличного стиля
    Книга, которую вы держите в руках, – это своеобразный путеводитель по миру тату-искусства. Здесь, наряду с сотнями фотографий татуированных людей, вы найдете краткие описания самых разных стилей татуировки, а также трогательные описания встреч с незаурядными личностями, многие из которых расскажут свою историю.
    Создатели сайта «The Tattoorialist» Николя Бруле и Милен Эбрар исколесили всю Францию и использовали метры фотопленки в поисках необычных татуировок. В итоге получился проект про красоту тела и смелость самовыражения. ...

    Цена:
    709 руб

     Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
    Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)

    Хотите всегда выглядеть безупречно и притягивать восхищенные взгляды? Комплект из трех лучших книг по красоте поможет вам в этом.
    С помощью этих книг вы сможете:
    - обрести профессиональные знания по макияжу, маникюру, парикмахерскому искусству и уходу за короткими волосами;
    - создать настоящий звездный образ, соответствующий вашему типу лица;
    - сделать необычный маникюр, не требующий длинных ногтей;
    - создать прическу, с который вы соберете массу комплиментов.
    Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус королевы красоты.

    ...

    Цена:
    479 руб

     Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
    Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
    В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

    Цена:
    464 руб

    Боди-арт. Энциклопедия. Рисунки и символы для татуировки Tattoo: Design Directory: The Essential Reference for Body Art
    Боди-арт. Энциклопедия. Рисунки и символы для татуировки
    Неотъемлемой частью боди-арта является татуировка. Это древнее искусство, пользующееся огромной популярностью в наши дни. Она служит разным целям: одни с ее помощью украшают себя, другие считают, что, сделав татуировку, станут более взрослыми, третьи используют ее как защитный амулет или талисман, четвертые делают ее в память о важных событиях, произошедших в жизни, и любимых людях.
    Мастер по татуировке должен не только в совершенстве владеть техникой нанесения рисунка на тело, но и быть хорошим художником.
    Эта книга - лучший справочник для татуировщика. В ней описаны различные техники нанесения изображения на кожу, а также приведены самые популярные рисунки и символы, использующиеся в современной татуировке....

    Цена:
    529 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования