Модификация тела
Шрамирование История шрамирования
История шрамирования


Традиция нанесения татуировки на тело уходит корнями в глубокую историю человеческого общества, о чем свидетельствуют многочисленные археологические и палеонтологические находки в разных уголках мира, произведения искусства, письменные документы древних и живших в более поздние времена авторов хроник, а также распространенность данного явления на земном шаре

Вместе с тем, проблема татуирования до сих пор окружена тайной. Во многих странах татуировщик имел либо имеет и в наши дни статус «отверженного» и обязан быть если не туземцем, то скрытной личностью, шаманом, способным изменить чью-то внешность. Короче говоря, человеком с малосимпатичной внешностью и темной сущностью. Сама же татуировка, которая часто отожествляется с антиобщественным образом жизни и часто вызывает эстетические антипатии, трактуется как тюремный жаргон в виде рисунков на коже.

Такое восприятие татуировки наиболее типично для традиции европейской цивилизации, хотя этот обычай существовал и существует в других сообществах, населяющих другие континенты.

Цель нанесения вечных знаков на теле человека может быть любая. Целью идентификации она может быть выполнена под принуждением, такую татуировку называют «клеймо». Татуировка может выполнять иные функции. Например, украшать тело. Эта процедура выполняется добровольно. Техника татуировки может быть различной. К ней относят: татуирование, скарификацию, прижигание, выдавливание и т.д.

История европейской татуировки вплоть до географических открытий Кука – это история художественных творений на человеческом теле, которые выполняли преимущественно функции идентификации.

Уже в древности клеймение при помощи татуировки было распространенным обычаем. Так приобретались знаки собственности либо обладания, которые были обязательными при идентификации невольников, скота либо других животных. Клеймение воспринималось также как вид наказания за совершенное преступление. Чаще всего эта процедура представляла собой выжигание раскаленным железом в форме готового штампа различных эмблем на хорошо заметных частях тела. После этого в раны втиралась черная жидкость, чтобы после их заживления знак легко просматривался.

В Древнем Китае клеймением татуировкой наказывали особо опасных преступников. В Японии в зависимости от выполняемых функций различали татуировку-клеймо – иредзуми, которая наносилась на лицо, икры, ступни и ладони, и татуировку – украшение – хори - моно. Ацтеки Мексики в доколумбовый период помечали осужденных татуировками, напоминающими полосы. (Не ацтеки ли подбросили идею пресловутого полосатого тюремного костюма?).

В средние века клеймение использовалось как телесное наказание, которому подвергались воры, проститутки, фальшивомонетчики и карточные мошенники. Подобные телесные наказания не должны были вызвать боль, отметить клеймом и обеспечить преступников таким образом, чтобы не вызвать постоянного повреждения тела.

Позже, когда в невиданных масштабах стали применяться самые дикие способы причинять боль, существовал и широкий диапазон приемов нанесения клейма. Кроме традиционного прижигания, применялась техника, основанная на выдавливании знаков на коже холодной матрицей, а также близкая к татуировке процедура, основанная на втирании в различные места тела, которые подверглись накалыванию, угольной пыли.

Клеймо служило для идентификации преступников. Иногда можно было определить, с какого рода преступником имеешь дело. Шулеров клеймили матрицей в форме шестигранника, беглым морякам выжигали на теле знак в форме багра, а браконьерам – в форме рогов. После исполнения приговора палач проверял, было ли клеймо нанесено соответствующим образом. Если он оставался удовлетворенным достигнутым результатом, то обращался к судье и докладывал: « Знак удался». Хорошо выполненное клеймо облегчало разоблачение рецидивиста.

Во Франции накануне Великой французской революции преступников помечали клеймами различной формы. Знак в форме цветка лилии и буквы «V» выжигали на плече преступника – рецидивиста, знак «F», которым в 1786 году была помечена графиня де ла Мотт, главный исполнитель аферы с ожерельем королевы Марии Антуанетты, жены Людовика XVI, разоблачал фальсификатора. А буквами «GAL» обозначали осужденного на галеры. В период Учредительного собрания (1789 – 1791) наказание клеймением на территории Франции было отменено, однако Уголовный кодекс 1810 года вернул клеймение в качестве одной из форм карательных санкций. Еще в 1832 году во Франции знаком трех букв «TFP» клеймили пожизненно осужденных на исправительные работы.

На территории России сосланным в Сибирь до 1864 года выжигали или татуировали буквы «КТ». В британской армии клеймение в виде татуировки продержалось до 1869 года. Для поддержания дисциплины клеймили дезертиров, нанося им, знак в виде буквы «BC», а также солдат с преступными склонностями, которых помечали буквами «D» на предплечье.

В начале прошлого века в некоторых западных странах было высказано предложение вернуться к наказанию клеймением в виде принудительного татуирования по отношению к тем, кто совершил особо опасные преступления. Предлагалось даже на спинах таких людей татуировать изложение их преступных деяний в хронологическом порядке и названия исправительных учреждений, в которых они содержались. Курьезную идею выдвинул Франсуа Равель, пастор общины методистов в Чикаго, который в 1911 году доказывал необходимость принудительного татуирования замужних женщин с целью воспрепятствования прелюбодеяниям. Но все подобные предложения были отвергнуты общественным мнением как варварские.

Но что отвергается цивилизованным миром, порой служит преступным режимам. Подтверждением сказанного служат исключительно жестокие и нечеловеческие законы, принятые в гитлеровских лагерях уничтожения, в которых с целью идентификации заключенных татуировали опознавательными знаками. В концентрационных лагерях татуировка подвергалась перелицовке, обезличивая людей, на которых была выполнена.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Береза Символизирует свет, сияние, чистоту, неясность, женственность. У восточных славян - священное дерево, символизирует женское начало. У немцев и балтов - символ ритуальной чистоты.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
NO INFO

=====
Количество просмотров страницы: 1903
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
А. Л. Витякова Гель-лак в домашних условиях
Гель-лак в домашних условиях
В нашей книге представлены разнообразные и оригинальные авторские работы Анастасии Витяковой, мастера гель-лака. Благодаря подробным инструкциям и фотографиям, вы сможете сделать подобный маникюр дома. Вы не только освоите основные правила нанесения гель-лака, но и сможете создавать достаточно сложные дизайны. Смело воплощайте ваши нейл-замыслы!...

Цена:
224 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
204 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
179 руб

 100 вариантов идеального маникюра и педикюра
100 вариантов идеального маникюра и педикюра
Вы интересуетесь новинками нейл-арта и мечтаете, чтобы ваши ногти всегда выглядели модно и стильно? Тогда эта книга — для вас! В ней вы найдете полезные рекомендации по выполнению гигиенического маникюра и педикюра, наращиванию ногтей и дальнейшему их декорированию. Среди множества предложенных вариантов вы без труда выберете подходящий дизайн для будней, праздников, свадебного торжества и летнего отдыха.
Красочные иллюстрации и подробное описание помогут вам справиться даже с самыми замысловатыми и оригинальными композициями....

Цена:
181 руб

Эксклюзивный маникюр и педикюр
Эксклюзивный маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр - это целая система ухода за кожей, ногтями рук и ног, включающая различные лечебно-восстановительные процедуры, а также декоративное оформление ногтей. Нельзя забывать, что от качества ухода будет зависеть не только красота, но и здоровье рук и ног. Выполнять многие процедуры, как лечебные, так и связанные с оформлением ногтей, можно самостоятельно в домашних условиях. Современная ногтевая индустрия предоставляет широкий выбор материалов и инструментов для этих целей, а также новейшие технологии создания искусственных ногтей. Вооружившись всеми необходимыми материалами и практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать качественный маникюр или педикюр, смело при этом экспериментируя с дизайном ногтей и создавая эксклюзивные варианты....

Цена:
319 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Новые варианты эксклюзивного маникюра
Новые варианты эксклюзивного маникюра
В этой книге Вы сможете найти все лучшее, что могут предоставить Вам современные технологии нейл-арта: новейший дизайн ногтей, свежие идеи, модные новинки в сфере украшения блестками, стразами, перьями и прочими элементами декорирования, комментарии по поводу формы и длины ногтей, актуальные советы по уходу. И все - с подробнейшими объяснениями, поэтапным освещением процесса создания нейл-красоты и красочными качественными фотографиями. Вы сможете выглядеть элегантно или экстравагантно, в зависимости от Вашего желания, а материалы, представленные в этой книге, помогут подчеркнуть Вашу неповторимость....

Цена:
103 руб

Маникюр, педикюр. Советы стилиста
Маникюр, педикюр. Советы стилиста
Модный маникюр и педикюр вполне реально сделать самостоятельно, в домашних условиях. Необходимо только немножко терпения... Полученные благодаря нашему самоучителю знания позволят вам творить настоящие чудеса: кожа станет мягкой и нежной, а великолепный маникюр и педикюр, который вы сможете создавать сами, поможет вашему вкусу и фантазии раскрыться в полной мере!...

Цена:
155 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    469 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования