Модификация тела
Пирсинг История пирсинга
История пирсинга


История пирсинга насчитывает многие тысячелетия. С древних времен человек старался украсить свое тело проколами, порою проколы на теле символизировали принадлежность человека к той или иной касте, к тому или иному слою общества.

В Египте женщины прокалывали свои пупки, в отличие от сегодняшних времен, тогда носить колечко на этой части тела разрешалось только приближенным фараона и жрицам. В Древней Индии представительницы слабого пола носили сережку в одной из ноздрей, что являлось признаком замужества. Древнеримские войны предпочитали прокалывать соски. Для мужчин это означало, что хозяин серьги в соске обладает изрядным мужеством и отвагой. Пирсинг использовался во многих обрядах, в которых человеку необходимо было пройти испытание болью и доказать свою мужественность. Для многих пирсинг ассоциируется с проколами на теле распятого Христа.

Прокалывая те или иные места на теле, люди преследуют различные цели. Либо это стремление украсить свое тело, выделиться из общей массы, обратить на себя внимание, выглядеть более сексуальным (обычно это места доступные для общего обозрения). Либо человек стремится изменить свои ощущения или сделать их более острыми, при проколах гениталий, сосков, языка и других мест. При помощи пирсинга человек, порой, доказывает себе, что он способен выдержать многие испытания.

Жизнь переполнялась спокойствием и красотой. Красотой нагой, но идеальной. И все это продолжалось бы до сих пор, если бы Адам не поддался соблазну Евы, первой женщины. Все в этом мире делается ради женщин. И появился грех на земле. Люди стали облачаться в одеяния, дабы не искушать друг друга плотским грехом. И, теряя под одеждой свою природную привлекательность, человек восполнял оную все той же одеждой или ее аксессуарами. Несмотря на то, что само слово (франц. mode от лат. modus - правило) - непродолжительное господство определенного вкуса в какой-либо сфере - появилось на устах спустя тысячелетия после вышеупомянутых событий, обаятельная, непредсказуемая и капризная женщина, скрывающая свой лик под этим именем, начала тревожить человеческий ум значительно раньше. Именно она и, разумеется, желание привлечь внимание противоположного пола сподвигали людей переодеваться из шкуры мамонта в лосины, а затем джинсы, из римских сандалий в сандалии. Благодаря моде происходили дуэли, войны, возводились и рушились мосты, храмы, города. В ее честь писались оды, симфонии, рейвы. уступал место. Именно мода остановила вечно ищущий взгляд 90-х на собственном теле (обратно к истокам?), точнее, на внедрении в него инородных субстанций.

Body Piercings

Body Piercings (англ. - проколы тела) - явление, существовавшее на протяжении всего исторического пространства, в последние годы стало стремительно проецироваться на тела молодежи, чем вызвало неприязнь у наиболее консервативной части населения, быть может, ввиду незнания или способности памяти забывать нравы и вкусы предшествующих поколений. (Часто более консервативных).Пирсинг ушей - наиболее либеральное проявление. У американских индейцев уши кололи мужчинам, причем проколы делались как в мочках, так и в хрящах. У представителей европеоидной расы эта прерогатива долгое время оставалась у женской половины. Хотя в царской России серьгу в ухо вставляли матросу, впервые пересекшему экватор. (Серьезное событие в карьере матроса - серьезный знак отличия.) В Британии 70-х форма серьги прошла все стадии, какие только может допустить воображение, но предпочтение все-таки отдавалось английской булавке. (Хоть и , но всегда консервативная.) Рэпперы 80-х популяризовали среди мужчин прокалывание обоих ушей. И если до недавнего времени наш соотечественник, обладатель серьги, обрекал себя на обвинения со стороны общественности в гомосексуальной ориентации, то сейчас, имея даже несметное количество колец в районе слухового аппарата, вы меньше всего будете напоминать инопланетянина или какой-нибудь адский механизм (разве что - неугомонившегося тинейджера) и сможете спокойно дефилировать по улицам.

Пирсинг сосков

Пирсинг сосков среди цивилизованных наций родился в Древнем Риме. Богатые римские центурионы, телохранители Юлия Цезаря, носили колечки в сосках как признак мужества и отваги, а также в виде аксессуаров платья - для поддержания своих коротких накидок. Светские дамы Викторианской эпохи (конец XIX в.) отстаивали таким образом свою женственность, увеличивая размер и придавая более изящную форму груди. Нынешние рейверы, конечно, не похожи даже на легионеров, а девы, увы, растеряли манеры, но этот факт ни коим образом не послужит препятствием на пути механического возбуждения сосков, недостижимого иными путями.

Пирсинг пупка

Пирсинг пупка у древних египтян символизировал то, что данный человек обладает общинными правами. Времена изменились, и проколотый пупок модели Кристи Тарлингтон стал самым сексуальным местом планеты. Правда, кроме правильных очертаний пупка сия дама наделена и правильными чертами лица, слепки с которого делались для музея . Поэтому оспаривать этот титул не так легко.

Принц Альберт

Принц Альберт - название колечка, являющегося атрибутом викторианской галантереи. Легенда гласит: принц Альберт носил такое колечко, вставленное в головку своего пениса, исходя из гигиенических побуждений. Данный прокол осуществляется сквозь мочеиспускательный канал у основания головки. Процедура быстра, боль минимальна, заживление почти мгновенно, удовольствие продолжительно.

Пирсинг копчика

Пирсинг копчика - один из самых сложных видов пирсинга. Сложность прокола заключается в точности совпадения отверстия, пробиваемого в коже, и горизонтального отверстия, проходящего через эту кость, а также в последующем, не всегда мирном сосуществовании вашего тела и, например, кровати.

В XIX веке среди североамериканских индейцев был распространен пирсинг груди, совершаемый во время обряда . На груди делались два вертикальных надреза, через которые продевался кожаный шнурок. На нем человека подвешивали к жердям. В таком состоянии он должен был висеть до тех пор, пока кожа не лопалась. Такие обряды вызывали у людей сильные галлюцинации, помогали им с Теми, Кто Наверху (так индейцы называли Святых Духов.) И, хотя мы не североамериканские индейцы, а за окном уже XXI век, одному лишь Богу известно, каким будет следующий шаг этой сумасбродной женщины по имени мода, и что завтра заменит металлический стержень в носу Кида. Заставит ли она нас назвать головным убором подъемный кран, вставить кольца во внутренние органы или пробить голову. Поэтому и любители острых ощущений (я не имею в виду поклонников Леопольда Захер-Мазоха и маркиза де Сада), вооружившись здравым рассудком цивилизованного человека и соответствующей консультацией у профессионального пирсера, не теряйте секунды своего удовольствия. Завтра body piercings превратится просто в архаизм, а серьга в каком-нибудь странном месте вызовет у вашего возлюбленного лишь негодование.

Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
334 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
225 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка – это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
286 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Нестерова Дарья Владимировна Эксклюзивный маникюр и педикюр
Эксклюзивный маникюр и педикюр

Маникюр и педикюр – это целая система ухода за кожей, ногтями рук и ног, включающая различные лечебно-восстановительные процедуры, а также декоративное оформление ногтей. Нельзя забывать, что от качества ухода будет зависеть не только красота, но и здоровье рук и ног. Выполнять многие процедуры, как лечебные, так и связанные с оформлением ногтей, можно самостоятельно в домашних условиях. Современная ногтевая индустрия предоставляет широкий выбор материалов и инструментов для этих целей, а также новейшие технологии создания искусственных ногтей. Вооружившись всеми необходимыми материалами и практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать качественный маникюр или педикюр, смело при этом экспериментируя с дизайном ногтей и создавая эксклюзивные варианты.

...

Цена:
45 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

Савельева Юлия Уход за ногтями и кожей рук
Уход за ногтями и кожей рук

Книга содержит в себе ценные сведения и полезные рекомендации по вопросам грамотного ухода за кожей рук и ногтями. В ней приводятся общие теоретические сведения и рецепты средств оздоровления кожи рук и ногтей, приготовление которых не отнимет у вас много времени, в то время как их использование доставит массу удовольствия.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
34 руб

Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

...

Цена:
164 руб

 Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

Цена:
464 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования