Модификация тела
Татуировка как жизненная философия

Татуировка как жизненная философия

Как явление татуировка сложна и неоднозначна, но, несмотря на это, она все же сумела обрести невероятную популярность, особенно в молодежной среде. Большой выбор технических средств позволил упростить и сделать почти безболезненным процесс нанесения нательных рисунков. В таких условиях трудно ожидать, что сохранится их былая символика. В целом она действительно утрачена, но в отдельных социальных группах ее важность по-прежнему велика. Определенные знаки используются религиозными сектами, молодежными группировками различных направлений, особенно это актуально для преступных сообществ, которые, увы, имеют место в нашем цивилизованном мире.


В странах и областях, где существует давняя традиция татуирования — Америке, Индии, Полинезии, Японии, — люди охотно украшали свое тело «вечными» рисунками. При этом у знати они были самыми роскошными. В этих краях невольникам тату не делали, поэтому странно, что сегодня преступники клеймят себя сами


Самые модные татуировки

Паук в паутине отмечает преступников-наркоманов, а просто паук — украшение добропорядочной, хотя и неординарной личности


История «воровских» татуировок насчитывает несколько столетий и, предположительно, берет начало от обычая клеймить осужденных преступников. Со временем он изменился, и члены преступных групп стали по собственной инициативе наносить на кожу знаки, позволяющие им отличать своих от посторонних. Возможно, немалую роль в появлении языка символов сыграло и подражание ритуальным татуировкам.


Нательная «живопись» в преступной среде развивалась независимо от принадлежности к той или иной стране, нации, политическому строю. Со временем она стала своеобразным языком общения, который знали только посвященные.


В местах заключения татуировка являлась единственным документом человека, удостоверяющим его личность, так как официальные бумаги обычно хранились у администрации, одежда у всех была казенная, а доверия к словам в преступной среде не было никогда. Только из татуировок сокамерники черпали сведения о вновь прибывшем: определяли его положение в преступной среде, узнавали о делах, им совершенных, мировоззрении, наклонностях. Кроме того, в преступном мире татуировки использовались для передачи конкретных сообщений. Зашифрованную в рисунках и надписях информацию наносили на тело курьера — того, кто отправлялся в места лишения свободы невольно или намеренно, лишь для того, чтобы доставить письмо в нужное место.


Заподозренным в связях с руководством исправительного учреждения, то есть в доносительстве, а также тем, кого поймали на краже у сокамерников, слабовольным или, напротив, осмелившимся возражать старшим в тюремной иерархии по приговору «воровского суда» принудительно делаются татуировки унизительного содержания.


Самые модные татуировки

Если на «воровском» тату изображение девушки означает раннюю судимость, в обычной жизни тот же рисунок — всего лишь дурной тон


Со временем язык татуировки менялся, рисунки усложнялись, возникал новый смысл, новые изображения. Довольно быстрое развитие татуировок в уголовной среде связано с тем, что одни и те же картинки воспроизводились разными мастерами по-разному. В разных местах значение их искажалось или приобретало иной оттенок. В связи с этим почти невозможно классифицировать «воровские» татуировки, тем более что их обладатели весьма неохотно раскрывают содержание своих нательных знаков.


Интересно и полезно


В России в середине ХХ века «воровские» татуировки были распространены из-за того, что большая часть населения побывала в местах лишения свободы. В уголовной среде сложились правила и законы нанесения рисунков, были установлены права на их ношение. Тело заключенного стало эдаким личным делом, которое могли прочитать лишь посвященные. Тот, кто носил тот или иной рисунок не по праву, жестоко наказывался, особенно если осмеливался присвоить себе знак, положенный лицу, занимающему высокое положение в тюремном мире. Во избежание подделки изображений придумывались новые способы подачи известных символов, привычные картинки дополнялись новыми элементами, на первый взгляд незначительными, зато подтверждавшими происхождение самого рисунка.

Татуировки преступников стали регистрироваться, а значит, свелись к определенному единству только в ХХ веке. Вначале это произошло в Европе, затем в России, хотя полицейским система в этой области была нужна всего лишь для того, чтобы хранить особые приметы своих подопечных. Первым обратил внимание на биографическое значение тюремных татуировок итальянский врач-философ Чезаре Ломброзо, который в рамках своей работы изучал психологию преступников.


В России «воровские» татуировки были приведены в систему относительно недавно, вскоре после знаменитой горбачевской перестройки, когда специалисты и просто люди заинтересованные получили возможность проникнуть в запретную ранее область. Немалый вклад в это полезное дело внесли ученые, преимущественно те, которые пострадали от сталинских репрессий, а также следователи и криминалисты. Благодаря их работе нашим современникам стало известно значение некоторых самых распространенных тату-символов.


Преступная среда издавна представляла собой отдельный мир со своими языком, культурой, связями. Он вызывал страх и неприятие у окружающих. Однако одновременно с негативным отношением существовал и, кстати, доныне существует огромный интерес к преступному миру и всему, что его окружает, в том числе и к татуировкам.


Самые модные татуировки

Голова кота — «воровская» татуировка, символ осторожности и удачи


Самые модные татуировки

Парусник в преступном сообществе выдает вора-гастролера, а в остальном мире может означать все что угодно (или вообще ничего)


Еще один момент привлекательности тату исходит от древних традиций. В далекие времена боевые рубцы и шрамы покрывали тело закаленных воинов и охотников. Неудивительно, что окружающие связывали их с сущностью самого носителя, представляя разрисованного человека непременно сильным, мужественным, храбрым, то есть наделенным лучшими человеческими качествами. В систему инициации — обучения и обрядовых испытаний молодежи — вошли и различные болевые испытания (ожоги, ранения и банальное избиение палкой). Только тот, кто мужественно проходил весь цикл инициации, получал право называться взрослым человеком, а свидетельством тому были рубцы и шрамы — своеобразный аттестат зрелости, написанный прямо на теле.


В последние годы резко возросшая мода на татуировки часто приводит к тому, что многие люди, особенно молодые, незнакомые со значением того или иного символа, наносят рисунок на кожу просто потому, что он нравится. При этом мало кто из них подозревает, что наличие определенных символов может невольно сделать их частью преступного сообщества, поставить в неудобное положение или даже создать угрозу для жизни и здоровья.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Authentic Intenze Tattoo Ink 1oz bottles in Color of your choice Made in USA

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Тату Мания. Выпуск 1
Тату Мания. Выпуск 1
Татуировка - древнейший вид искусства, ныне возрождаемый, ставший модным. Данное издание знакомит с видами татуировки и близкими к ней способами украшения тела (путем проколов кожи и др.)....

Цена:
119 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
88 руб

А. Г. Красичкова Маникюр
Маникюр
На страницах данной книги вы найдете пошаговое описание различных вариантов офисного, вечернего, гламурного, курортного, свадебного и клубного нейл-дизайна. Советы профессионалов помогут вам аккуратно и быстро сделать модный и стильный маникюр....

Цена:
120 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
188 руб

Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
60 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
464 руб

 Профессиональный макияж и маникюр
Профессиональный макияж и маникюр
Важной составляющей ухоженности женщины являются грамотно нанесенный макияж и ухоженные руки. С этими книгами вы всегда сможете подобрать подобающий макияж и профессионально его нанести, а также узнаете все о красивом маникюре и уходе за ногтями....

Цена:
424 руб

Стильные тату от А до Я. Искусство удивлять, соблазнять, шокировать
Стильные тату от А до Я. Искусство удивлять, соблазнять, шокировать
Вы любите все стильное и красивое? Сходите с ума по эксклюзивным украшениям? Эта полная неординарных идей и уникальных авторских работ книга поможет вам войти в яркий мир современной татуировки, откроет безграничные возможности для самовыражения и создания неповторимого имиджа. Создавайте потрясающие татуировки, как временные, так и перманентные, вызывайте зависть подруг и неизменное восхищение мужчин.

В этой книге:
Процесс подбора и нанесения татуировки: шаг за шагом.
Современные стили и ультрамодные направления.
Работы ведущих отечественных и западных мастеров.

Удивляй, соблазняй, шокируй, оставайся собой......

Цена:
464 руб

Энциклопедия женской красоты. Маникюр и педикюр
Энциклопедия женской красоты. Маникюр и педикюр
Искусство нейл-арта позволяет каждой женщине сделать свой образ завершенным и прекрасным до кончиков ногтей. В этой книге вы найдете полезные советы и рекомендации по выполнению гигиенического маникюра и педикюра, наращиванию ногтей и украшению их различными способами. Из представленных здесь композиций вы без труда выберете подходящий для себя дизайн для будней, праздников, веселых вечеринок и летнего отдыха. Все предложенные варианты сопровождаются подробным описанием и пошаговыми инструкциями....

Цена:
172 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования