Модификация тела
Татуировка как жизненная философия

Татуировка как жизненная философия

Как явление татуировка сложна и неоднозначна, но, несмотря на это, она все же сумела обрести невероятную популярность, особенно в молодежной среде. Большой выбор технических средств позволил упростить и сделать почти безболезненным процесс нанесения нательных рисунков. В таких условиях трудно ожидать, что сохранится их былая символика. В целом она действительно утрачена, но в отдельных социальных группах ее важность по-прежнему велика. Определенные знаки используются религиозными сектами, молодежными группировками различных направлений, особенно это актуально для преступных сообществ, которые, увы, имеют место в нашем цивилизованном мире.


В странах и областях, где существует давняя традиция татуирования — Америке, Индии, Полинезии, Японии, — люди охотно украшали свое тело «вечными» рисунками. При этом у знати они были самыми роскошными. В этих краях невольникам тату не делали, поэтому странно, что сегодня преступники клеймят себя сами


Самые модные татуировки

Паук в паутине отмечает преступников-наркоманов, а просто паук — украшение добропорядочной, хотя и неординарной личности


История «воровских» татуировок насчитывает несколько столетий и, предположительно, берет начало от обычая клеймить осужденных преступников. Со временем он изменился, и члены преступных групп стали по собственной инициативе наносить на кожу знаки, позволяющие им отличать своих от посторонних. Возможно, немалую роль в появлении языка символов сыграло и подражание ритуальным татуировкам.


Нательная «живопись» в преступной среде развивалась независимо от принадлежности к той или иной стране, нации, политическому строю. Со временем она стала своеобразным языком общения, который знали только посвященные.


В местах заключения татуировка являлась единственным документом человека, удостоверяющим его личность, так как официальные бумаги обычно хранились у администрации, одежда у всех была казенная, а доверия к словам в преступной среде не было никогда. Только из татуировок сокамерники черпали сведения о вновь прибывшем: определяли его положение в преступной среде, узнавали о делах, им совершенных, мировоззрении, наклонностях. Кроме того, в преступном мире татуировки использовались для передачи конкретных сообщений. Зашифрованную в рисунках и надписях информацию наносили на тело курьера — того, кто отправлялся в места лишения свободы невольно или намеренно, лишь для того, чтобы доставить письмо в нужное место.


Заподозренным в связях с руководством исправительного учреждения, то есть в доносительстве, а также тем, кого поймали на краже у сокамерников, слабовольным или, напротив, осмелившимся возражать старшим в тюремной иерархии по приговору «воровского суда» принудительно делаются татуировки унизительного содержания.


Самые модные татуировки

Если на «воровском» тату изображение девушки означает раннюю судимость, в обычной жизни тот же рисунок — всего лишь дурной тон


Со временем язык татуировки менялся, рисунки усложнялись, возникал новый смысл, новые изображения. Довольно быстрое развитие татуировок в уголовной среде связано с тем, что одни и те же картинки воспроизводились разными мастерами по-разному. В разных местах значение их искажалось или приобретало иной оттенок. В связи с этим почти невозможно классифицировать «воровские» татуировки, тем более что их обладатели весьма неохотно раскрывают содержание своих нательных знаков.


Интересно и полезно


В России в середине ХХ века «воровские» татуировки были распространены из-за того, что большая часть населения побывала в местах лишения свободы. В уголовной среде сложились правила и законы нанесения рисунков, были установлены права на их ношение. Тело заключенного стало эдаким личным делом, которое могли прочитать лишь посвященные. Тот, кто носил тот или иной рисунок не по праву, жестоко наказывался, особенно если осмеливался присвоить себе знак, положенный лицу, занимающему высокое положение в тюремном мире. Во избежание подделки изображений придумывались новые способы подачи известных символов, привычные картинки дополнялись новыми элементами, на первый взгляд незначительными, зато подтверждавшими происхождение самого рисунка.

Татуировки преступников стали регистрироваться, а значит, свелись к определенному единству только в ХХ веке. Вначале это произошло в Европе, затем в России, хотя полицейским система в этой области была нужна всего лишь для того, чтобы хранить особые приметы своих подопечных. Первым обратил внимание на биографическое значение тюремных татуировок итальянский врач-философ Чезаре Ломброзо, который в рамках своей работы изучал психологию преступников.


В России «воровские» татуировки были приведены в систему относительно недавно, вскоре после знаменитой горбачевской перестройки, когда специалисты и просто люди заинтересованные получили возможность проникнуть в запретную ранее область. Немалый вклад в это полезное дело внесли ученые, преимущественно те, которые пострадали от сталинских репрессий, а также следователи и криминалисты. Благодаря их работе нашим современникам стало известно значение некоторых самых распространенных тату-символов.


Преступная среда издавна представляла собой отдельный мир со своими языком, культурой, связями. Он вызывал страх и неприятие у окружающих. Однако одновременно с негативным отношением существовал и, кстати, доныне существует огромный интерес к преступному миру и всему, что его окружает, в том числе и к татуировкам.


Самые модные татуировки

Голова кота — «воровская» татуировка, символ осторожности и удачи


Самые модные татуировки

Парусник в преступном сообществе выдает вора-гастролера, а в остальном мире может означать все что угодно (или вообще ничего)


Еще один момент привлекательности тату исходит от древних традиций. В далекие времена боевые рубцы и шрамы покрывали тело закаленных воинов и охотников. Неудивительно, что окружающие связывали их с сущностью самого носителя, представляя разрисованного человека непременно сильным, мужественным, храбрым, то есть наделенным лучшими человеческими качествами. В систему инициации — обучения и обрядовых испытаний молодежи — вошли и различные болевые испытания (ожоги, ранения и банальное избиение палкой). Только тот, кто мужественно проходил весь цикл инициации, получал право называться взрослым человеком, а свидетельством тому были рубцы и шрамы — своеобразный аттестат зрелости, написанный прямо на теле.


В последние годы резко возросшая мода на татуировки часто приводит к тому, что многие люди, особенно молодые, незнакомые со значением того или иного символа, наносят рисунок на кожу просто потому, что он нравится. При этом мало кто из них подозревает, что наличие определенных символов может невольно сделать их частью преступного сообщества, поставить в неудобное положение или даже создать угрозу для жизни и здоровья.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$7.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Цена:
477 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
334 руб

Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Одни из самых модных направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гриммом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
639 руб

О. В. Сладкова Эксклюзивный маникюр
Эксклюзивный маникюр
Эта книга будет интересна всем, кто умеет и любит украшать свои ногти новыми неповторимыми узорами, и тем, кто хочет научиться этому мастерству. Издание содержит пошаговые иллюстрации, которые помогут выполнить даже самые сложные композиции....

Цена:
50 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1059 руб

Боди-арт
Боди-арт
Современные методы татуировок до сих пор отражают изначальные способы украшения тела, и довольно много древних рисунков и идей были открыты и вновь используются. Сегодня в большинстве случаев мы украшаем наши тела не в силу каких-то глубоких и значимых причин,хотя стремление находить себя через прошлое сохраняется. Поскольку искусство росписи тела и татуировки продолжает развиваться,его будущее не ясно.Что ещё может быть украшением в человеческом теле? Все ли ещё испробовано?

Автор Брайони Симмондс.
Татуировки Стива "А".
Фотографии татуировок - Дэвид Фридман....

Цена:
369 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

 Красота. Практические советы по уходу за собой
Красота. Практические советы по уходу за собой
Как красиво уложить волосы, нанести идеальный макияж и привести в порядок руки вы узнаете из книг, входящих в данный комплект. А также вы научитесь ухаживать за кожей, волосами и ногтями так, чтобы надолго сохранить вашу неповторимую красоту. В книгах вы найдете все необходимые советы на каждый день, которые сделают вас неотразимой!...

Цена:
507 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования