Модификация тела
Делать или не делать тату?

Делать или не делать?

Не существует такого вида искусства, который не оказывал бы воздействия на психику человека. Татуирование в этом плане вовсе не исключение. Бояться этого не нужно, необходимо лишь определить причину, побудившую перешагнуть через невидимый барьер и решиться на татуирование. Броский рисунок на открытом участке тела, более того, полностью разрисованное тело, наверняка будут замечены окружающими. Реакция чаще бывает бурной, а реплики предсказуемыми. Даже сегодня, когда само явление стало почти обыденностью, люди все еще акцентируют внимание на украшениях чужого тела.


Самые модные татуировки

Композиция с черными птицами на плече не оставит своего обладателя без внимания окружающих


Не проводя аналогии с уголовным миром, нужно отметить, что татуировка, сделанная сознательно, с полным пониманием ее назначения и заключенного в ней смысла, является своеобразным паспортом человека. Благодаря подобному украшению за ним закрепляется определенный образ, изменить который бывает трудно, а иногда изменяться просто нет желания, слишком уж эффектным получается образ. Татуировка как ошибка молодости не позволяет своему обладателю забыть о прошлом. Например, агрессивные татуировки могут напоминать человеку (особенно со слабым характером) о том, что ему надлежит быть злым, и он в конце концов совершает соответствующие поступки.


Стоит прислушаться к мнению некоторых психиатров, утверждающих, что процесс татуирования превращает человека в носителя чужой воли — зомби.


Удивительно, но сам он этого не осознает, думая, что поступает так или иначе по собственной воле. Таким образом, татуировка — это не просто броская картинка, а настоящий, активно работающий символ, который способен влиять на психологическое состояние человека.


Просто интересно


В Японии татуировки одинаково распространены как среди мужчин, так и среди женщин. Первые делают их, чтобы подчеркнуть лучшие качества своей личности, намекая в рисунках на собственную мужественность, смелость, выносливость. Изображения на женских телах воплощают мечты их обладательниц о красоте. Дамские татуировки в Японии изящны, очень велики по площади (как и мужские) и в обычное время незаметны. Именно такая какуси-боро — татуировка, выполненная с помощью рисовой пудры, втертой в надрезы на коже. Ее иначе называют скрытой, ведь она проявляется в виде белого рисунка лишь при возбуждении во время любовной игры или после купания.

Специалисты выделяют следующие мотивации татуирования:


— первая (самая распространенная) заключается в желании выделиться, быть оригинальнее и выше остальных, хотя бы внешне. Стремление к самовыражению любой ценой, в данном случае буквально, особенно отличает молодых людей, которые, повзрослев, как правило, раскаиваются в содеянном;


— вторая мотивация характерна для людей, принадлежащих к какой-либо общественной группе, например религиозной секте или спортивному клубу. Они делают тату в стремлении подчеркнуть этот факт, а также убедить себя в преданности избранной идее. У тех, кто хочет продемонстрировать свой патриотизм, на теле красуется флаг или герб страны. Та же мотивация заставляет некоторых мужчин отмечать себя изображениями, связанными с собственной профессией (якоря, парусники, корабли, самолеты, парашюты, танки). Подобные татуировки не имеют скрытого смысла, а являются только памятью о прошлом или данью романтике. Профессия меняется, служба подходит к концу, но обладатель тату ни о чем не сожалеет, ведь, глядя на него, он вспоминает прошлое, «старые добрые времена»;


— третья мотивация является ничем иным, как попыткой преодолеть комплекс неполноценности, подавить в себе слабость, обрести хотя бы воображаемую защиту. Для этого случая характерны «устрашающие» татуировки (оскаленные морды животных, оружие, герои фильмов ужасов);


— четвертая мотивация, самая разумная, но и самая редкая, предполагает желание скрыть за эффектным рисунком шрамы, пигментные пятна, различные дефекты кожи. Нужно знать, что татуировка способна замаскировать даже такую неприятность, как асимметрия тела;


— пятая мотивация, состоящая в стремлении показать всем свой статус, пришла в современный мир из древности. Теперь же она действует преимущественно в криминальной среде.


Самые модные татуировки

Нательные рисунки с образом Девы Марии характерны для фанатичных католиков


Самые модные татуировки

Крупная татуировка способна замаскировать даже такой дефект, как асимметрия тела


Здесь определенный рисунок наносится на тело согласно жестким правилам.


По мнению американского психолога Карена Маховера, особенности личности, как и уровень развития человека, соответствуют характеру изображений, которые он предпочитает. Так, бегущий человек выражает стремление убежать, спрятаться, а размеренно шагающий означает уравновешенность.


Туловище согласуется с жизненными силами. Если оно крупное, человек испытывает неудовлетворение; мелкое, напротив, сигнализирует об униженности. Аккуратно прорисованное лицо — озабоченность своим внешним видом, хотя это касается и отношений с окружающими.


Глаза закрытые означают стремление укрыться от посторонних взглядов, неприятного визуального воздействия, большие, расширенные — беспокойство, потребность в защите.


Рот воспринимается как символ агрессивности. Особый знак — отчетливо прорисованные зубы. Губы, растянутые в широкой клоунской улыбке, означают приветливость, правда, неискреннюю, вынужденную. Персонаж вообще без рта обычно не оказывает влияния на окружающих, по крайней мере, словесно. Увеличенные изображений конечностей, напротив, свидетельствует о возможности воздействия на мир. Широко расставленные ноги — уверенность в себе. Нос психологи трактуют как символ сексуальности.


Просто интересно


На выбор рисунка для татуировки может повлиять место, где живет ее обладатель. По наблюдениям, люди, постоянно живущие в горных областях, чаще всего накалывают изображения горных вершин, скал, водопадов, крепостей. В приморских краях на телах местных жителей красуются пальмы, чайки, корабли. Этой тенденции не следуют лишь степняки — выбор пейзажей у них невелик. Кстати, изображение на теле птиц, кроме совы и орла, свидетельствует о свободолюбии человека, а столь популярные чайки и альбатросы выдают его романтический нрав.

Методика Карена Маховера позволяет охарактеризовать личность по татуировкам. Так, пользуясь ею, можно узнать, что носитель агрессивных рисунков, которого окружающие считают человеком скромным и выдержанным, носит в себе неприязнь к обществу в целом или к определенной его части, например к женщинам в черных чулках.


Однако может быть и наоборот: украсив тело зверями и потоками крови, он постарался компенсировать свою слабость, неуверенность в завтрашнем дне и нежелание что-либо менять.


Глядя на татуированного человека, даже неспециалист может понять, на какой стадии зависимости от своих желаний он находится.


Скорее всего, хотя так случается далеко не всегда, носитель большого количества символики — раб своего имиджа, самовлюбленный эгоист, ценящий себя превыше всех остальных.


Носитель «ужасающих» рисунков может быть опасен для общества, поскольку на его теле представлена информация о совершенных и задуманных преступлениях.


Таким образом, приняв решение сделать татуировку, нужно сориентироваться в загадочном мире этого искусства. Покрывая тело несмываемой «живописью», человек переступает невидимый порог, невольно сжигая за собой мосты.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.29
End Date: Sunday Mar-24-2019 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $7.29
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM


$7.45
End Date: Sunday Apr-7-2019 19:32:39 PDT
Buy It Now for only: $7.45
|
5 Sheets Full Arm Sleeve Temporary Disposable Tattoos Fake Skull Art Stickers US


$8.98
End Date: Tuesday Apr-2-2019 19:10:25 PDT
Buy It Now for only: $8.98
|
5 Sheets Full Arm Leg Temporary Waterproof Tattoos Art Stickers Removable sleeve


$7.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 15:59:18 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip


$8.89
End Date: Sunday Mar-24-2019 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM


$9.49
End Date: Sunday Mar-24-2019 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM


$14.99
End Date: Sunday Mar-24-2019 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM


$16.99
End Date: Thursday Mar-28-2019 15:59:18 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
252 руб

Е. А. Бойко Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Вы собираетесь на модную вечеринку, романтическое свидание, в ночной клуб или просто на встречу с подругами в кафе? Тогда вам просто не обойтись без креативного маникюра и изысканного педикюра. В этой книге вы найдете эффективные варианты как универсального, так и эксклюзивного вечернего нейл-арта.
Подробные описания и красочные иллюстрации помогут вам без проблем воссоздать на своих ноготках понравившуюся композицию....

Цена:
19 руб

Валерий Кицюк Тату. Самоучитель
Тату. Самоучитель
Богато иллюстрированная книга написана мастером татуировки для клиентов тату-салонов и коллег. Для тех, кто только начинает интересоваться древним и неизменно модным искусством татуировки, эта книга станет настольной. Символическое значение различных изображений, определение места и сюжета тату, советы по выбору эскиза и оборудования, уходу за татуировкой и правильному определению уровня мастера, богатый каталог разностилевых татуировок. Удивительный и мистический мир татуировки перед вами!...

Цена:
88 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.

Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
289 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1059 руб

Савельева Юлия Уход за ногтями и кожей рук
Уход за ногтями и кожей рук

Книга содержит в себе ценные сведения и полезные рекомендации по вопросам грамотного ухода за кожей рук и ногтями. В ней приводятся общие теоретические сведения и рецепты средств оздоровления кожи рук и ногтей, приготовление которых не отнимет у вас много времени, в то время как их использование доставит массу удовольствия.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
34 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

...

Цена:
164 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
362 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования