Модификация тела
Делать или не делать тату?

Делать или не делать?

Не существует такого вида искусства, который не оказывал бы воздействия на психику человека. Татуирование в этом плане вовсе не исключение. Бояться этого не нужно, необходимо лишь определить причину, побудившую перешагнуть через невидимый барьер и решиться на татуирование. Броский рисунок на открытом участке тела, более того, полностью разрисованное тело, наверняка будут замечены окружающими. Реакция чаще бывает бурной, а реплики предсказуемыми. Даже сегодня, когда само явление стало почти обыденностью, люди все еще акцентируют внимание на украшениях чужого тела.


Самые модные татуировки

Композиция с черными птицами на плече не оставит своего обладателя без внимания окружающих


Не проводя аналогии с уголовным миром, нужно отметить, что татуировка, сделанная сознательно, с полным пониманием ее назначения и заключенного в ней смысла, является своеобразным паспортом человека. Благодаря подобному украшению за ним закрепляется определенный образ, изменить который бывает трудно, а иногда изменяться просто нет желания, слишком уж эффектным получается образ. Татуировка как ошибка молодости не позволяет своему обладателю забыть о прошлом. Например, агрессивные татуировки могут напоминать человеку (особенно со слабым характером) о том, что ему надлежит быть злым, и он в конце концов совершает соответствующие поступки.


Стоит прислушаться к мнению некоторых психиатров, утверждающих, что процесс татуирования превращает человека в носителя чужой воли — зомби.


Удивительно, но сам он этого не осознает, думая, что поступает так или иначе по собственной воле. Таким образом, татуировка — это не просто броская картинка, а настоящий, активно работающий символ, который способен влиять на психологическое состояние человека.


Просто интересно


В Японии татуировки одинаково распространены как среди мужчин, так и среди женщин. Первые делают их, чтобы подчеркнуть лучшие качества своей личности, намекая в рисунках на собственную мужественность, смелость, выносливость. Изображения на женских телах воплощают мечты их обладательниц о красоте. Дамские татуировки в Японии изящны, очень велики по площади (как и мужские) и в обычное время незаметны. Именно такая какуси-боро — татуировка, выполненная с помощью рисовой пудры, втертой в надрезы на коже. Ее иначе называют скрытой, ведь она проявляется в виде белого рисунка лишь при возбуждении во время любовной игры или после купания.

Специалисты выделяют следующие мотивации татуирования:


— первая (самая распространенная) заключается в желании выделиться, быть оригинальнее и выше остальных, хотя бы внешне. Стремление к самовыражению любой ценой, в данном случае буквально, особенно отличает молодых людей, которые, повзрослев, как правило, раскаиваются в содеянном;


— вторая мотивация характерна для людей, принадлежащих к какой-либо общественной группе, например религиозной секте или спортивному клубу. Они делают тату в стремлении подчеркнуть этот факт, а также убедить себя в преданности избранной идее. У тех, кто хочет продемонстрировать свой патриотизм, на теле красуется флаг или герб страны. Та же мотивация заставляет некоторых мужчин отмечать себя изображениями, связанными с собственной профессией (якоря, парусники, корабли, самолеты, парашюты, танки). Подобные татуировки не имеют скрытого смысла, а являются только памятью о прошлом или данью романтике. Профессия меняется, служба подходит к концу, но обладатель тату ни о чем не сожалеет, ведь, глядя на него, он вспоминает прошлое, «старые добрые времена»;


— третья мотивация является ничем иным, как попыткой преодолеть комплекс неполноценности, подавить в себе слабость, обрести хотя бы воображаемую защиту. Для этого случая характерны «устрашающие» татуировки (оскаленные морды животных, оружие, герои фильмов ужасов);


— четвертая мотивация, самая разумная, но и самая редкая, предполагает желание скрыть за эффектным рисунком шрамы, пигментные пятна, различные дефекты кожи. Нужно знать, что татуировка способна замаскировать даже такую неприятность, как асимметрия тела;


— пятая мотивация, состоящая в стремлении показать всем свой статус, пришла в современный мир из древности. Теперь же она действует преимущественно в криминальной среде.


Самые модные татуировки

Нательные рисунки с образом Девы Марии характерны для фанатичных католиков


Самые модные татуировки

Крупная татуировка способна замаскировать даже такой дефект, как асимметрия тела


Здесь определенный рисунок наносится на тело согласно жестким правилам.


По мнению американского психолога Карена Маховера, особенности личности, как и уровень развития человека, соответствуют характеру изображений, которые он предпочитает. Так, бегущий человек выражает стремление убежать, спрятаться, а размеренно шагающий означает уравновешенность.


Туловище согласуется с жизненными силами. Если оно крупное, человек испытывает неудовлетворение; мелкое, напротив, сигнализирует об униженности. Аккуратно прорисованное лицо — озабоченность своим внешним видом, хотя это касается и отношений с окружающими.


Глаза закрытые означают стремление укрыться от посторонних взглядов, неприятного визуального воздействия, большие, расширенные — беспокойство, потребность в защите.


Рот воспринимается как символ агрессивности. Особый знак — отчетливо прорисованные зубы. Губы, растянутые в широкой клоунской улыбке, означают приветливость, правда, неискреннюю, вынужденную. Персонаж вообще без рта обычно не оказывает влияния на окружающих, по крайней мере, словесно. Увеличенные изображений конечностей, напротив, свидетельствует о возможности воздействия на мир. Широко расставленные ноги — уверенность в себе. Нос психологи трактуют как символ сексуальности.


Просто интересно


На выбор рисунка для татуировки может повлиять место, где живет ее обладатель. По наблюдениям, люди, постоянно живущие в горных областях, чаще всего накалывают изображения горных вершин, скал, водопадов, крепостей. В приморских краях на телах местных жителей красуются пальмы, чайки, корабли. Этой тенденции не следуют лишь степняки — выбор пейзажей у них невелик. Кстати, изображение на теле птиц, кроме совы и орла, свидетельствует о свободолюбии человека, а столь популярные чайки и альбатросы выдают его романтический нрав.

Методика Карена Маховера позволяет охарактеризовать личность по татуировкам. Так, пользуясь ею, можно узнать, что носитель агрессивных рисунков, которого окружающие считают человеком скромным и выдержанным, носит в себе неприязнь к обществу в целом или к определенной его части, например к женщинам в черных чулках.


Однако может быть и наоборот: украсив тело зверями и потоками крови, он постарался компенсировать свою слабость, неуверенность в завтрашнем дне и нежелание что-либо менять.


Глядя на татуированного человека, даже неспециалист может понять, на какой стадии зависимости от своих желаний он находится.


Скорее всего, хотя так случается далеко не всегда, носитель большого количества символики — раб своего имиджа, самовлюбленный эгоист, ценящий себя превыше всех остальных.


Носитель «ужасающих» рисунков может быть опасен для общества, поскольку на его теле представлена информация о совершенных и задуманных преступлениях.


Таким образом, приняв решение сделать татуировку, нужно сориентироваться в загадочном мире этого искусства. Покрывая тело несмываемой «живописью», человек переступает невидимый порог, невольно сжигая за собой мосты.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$4.26
End Date: Sunday Sep-8-2019 22:49:41 PDT
Buy It Now for only: $4.26
|
Tattoo Transfer Paper Stencil Carbon Thermal Tracing Hectograph SHIP FROM US New

$29.00
End Date: Wednesday Sep-11-2019 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$1.59
End Date: Tuesday Sep-3-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.59
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids

$7.42
End Date: Monday Aug-26-2019 7:50:18 PDT
Buy It Now for only: $7.42
|
Hollow Sterilized Pierce Gauge Piercing Needle 12 14 15 16 18 20g

$1.99
End Date: Tuesday Sep-3-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids

$7.22
End Date: Sunday Sep-1-2019 18:40:09 PDT
Buy It Now for only: $7.22
|
10 Sheets Temporary Tattoos Body Arm Tattoo Sticker Long Sleeve Fake Waterproof

$8.99
End Date: Sunday Sep-8-2019 17:03:16 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
NATURAL KAVERI BROWN HENNA CONES TEMPORARY TATTOO BODY ART INK CHOOSE QTY

$12.99
End Date: Sunday Sep-8-2019 17:03:16 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
 365 street-тату. Иконы уличного стиля365 street-тату. Иконы уличного стиля, 2016 г.
Бруле Николя

Книга, которую Вы держите в руках, - это своеобразный путеводитель по миру тату-искусства. Здесь, наряду с сотнями фотографий татуированных людей, вы найдете краткие описания самых разных стилей татуировки, а также трогательные описания встреч с незаурядными личностями, многие из которых...
Цена: 705 руб.
 Тату. Каталог. Все стили, советы и эскизы для мастеров, авторские работыТату. Каталог. Все стили, советы и эскизы для мастеров, авторские работы, 2011 г.
Кицюк Валерий

В книгу включены более 700 различных эскизов татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат,...
Цена: 54 руб.
 Делаем модные тату и рисунки хнойДелаем модные тату и рисунки хной, 2014 г.
Сикачина Н.

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной...
Цена: 249 руб.
 Тату хной. Рисунки на телеТату хной. Рисунки на теле, 2017 г.
Полякова Татьяна

Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое...
Цена: 55 руб.
 Мужская тату. Все стили, советы и эскизы для мастеров, авторские работыМужская тату. Все стили, советы и эскизы для мастеров, авторские работы, 2011 г.
Кицюк Валерий

В книгу включены около 500 различных эскизов мужских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый...
Цена: 42 руб.
2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования