Модификация тела
Делать или не делать тату?

Делать или не делать?

Не существует такого вида искусства, который не оказывал бы воздействия на психику человека. Татуирование в этом плане вовсе не исключение. Бояться этого не нужно, необходимо лишь определить причину, побудившую перешагнуть через невидимый барьер и решиться на татуирование. Броский рисунок на открытом участке тела, более того, полностью разрисованное тело, наверняка будут замечены окружающими. Реакция чаще бывает бурной, а реплики предсказуемыми. Даже сегодня, когда само явление стало почти обыденностью, люди все еще акцентируют внимание на украшениях чужого тела.


Самые модные татуировки

Композиция с черными птицами на плече не оставит своего обладателя без внимания окружающих


Не проводя аналогии с уголовным миром, нужно отметить, что татуировка, сделанная сознательно, с полным пониманием ее назначения и заключенного в ней смысла, является своеобразным паспортом человека. Благодаря подобному украшению за ним закрепляется определенный образ, изменить который бывает трудно, а иногда изменяться просто нет желания, слишком уж эффектным получается образ. Татуировка как ошибка молодости не позволяет своему обладателю забыть о прошлом. Например, агрессивные татуировки могут напоминать человеку (особенно со слабым характером) о том, что ему надлежит быть злым, и он в конце концов совершает соответствующие поступки.


Стоит прислушаться к мнению некоторых психиатров, утверждающих, что процесс татуирования превращает человека в носителя чужой воли — зомби.


Удивительно, но сам он этого не осознает, думая, что поступает так или иначе по собственной воле. Таким образом, татуировка — это не просто броская картинка, а настоящий, активно работающий символ, который способен влиять на психологическое состояние человека.


Просто интересно


В Японии татуировки одинаково распространены как среди мужчин, так и среди женщин. Первые делают их, чтобы подчеркнуть лучшие качества своей личности, намекая в рисунках на собственную мужественность, смелость, выносливость. Изображения на женских телах воплощают мечты их обладательниц о красоте. Дамские татуировки в Японии изящны, очень велики по площади (как и мужские) и в обычное время незаметны. Именно такая какуси-боро — татуировка, выполненная с помощью рисовой пудры, втертой в надрезы на коже. Ее иначе называют скрытой, ведь она проявляется в виде белого рисунка лишь при возбуждении во время любовной игры или после купания.

Специалисты выделяют следующие мотивации татуирования:


— первая (самая распространенная) заключается в желании выделиться, быть оригинальнее и выше остальных, хотя бы внешне. Стремление к самовыражению любой ценой, в данном случае буквально, особенно отличает молодых людей, которые, повзрослев, как правило, раскаиваются в содеянном;


— вторая мотивация характерна для людей, принадлежащих к какой-либо общественной группе, например религиозной секте или спортивному клубу. Они делают тату в стремлении подчеркнуть этот факт, а также убедить себя в преданности избранной идее. У тех, кто хочет продемонстрировать свой патриотизм, на теле красуется флаг или герб страны. Та же мотивация заставляет некоторых мужчин отмечать себя изображениями, связанными с собственной профессией (якоря, парусники, корабли, самолеты, парашюты, танки). Подобные татуировки не имеют скрытого смысла, а являются только памятью о прошлом или данью романтике. Профессия меняется, служба подходит к концу, но обладатель тату ни о чем не сожалеет, ведь, глядя на него, он вспоминает прошлое, «старые добрые времена»;


— третья мотивация является ничем иным, как попыткой преодолеть комплекс неполноценности, подавить в себе слабость, обрести хотя бы воображаемую защиту. Для этого случая характерны «устрашающие» татуировки (оскаленные морды животных, оружие, герои фильмов ужасов);


— четвертая мотивация, самая разумная, но и самая редкая, предполагает желание скрыть за эффектным рисунком шрамы, пигментные пятна, различные дефекты кожи. Нужно знать, что татуировка способна замаскировать даже такую неприятность, как асимметрия тела;


— пятая мотивация, состоящая в стремлении показать всем свой статус, пришла в современный мир из древности. Теперь же она действует преимущественно в криминальной среде.


Самые модные татуировки

Нательные рисунки с образом Девы Марии характерны для фанатичных католиков


Самые модные татуировки

Крупная татуировка способна замаскировать даже такой дефект, как асимметрия тела


Здесь определенный рисунок наносится на тело согласно жестким правилам.


По мнению американского психолога Карена Маховера, особенности личности, как и уровень развития человека, соответствуют характеру изображений, которые он предпочитает. Так, бегущий человек выражает стремление убежать, спрятаться, а размеренно шагающий означает уравновешенность.


Туловище согласуется с жизненными силами. Если оно крупное, человек испытывает неудовлетворение; мелкое, напротив, сигнализирует об униженности. Аккуратно прорисованное лицо — озабоченность своим внешним видом, хотя это касается и отношений с окружающими.


Глаза закрытые означают стремление укрыться от посторонних взглядов, неприятного визуального воздействия, большие, расширенные — беспокойство, потребность в защите.


Рот воспринимается как символ агрессивности. Особый знак — отчетливо прорисованные зубы. Губы, растянутые в широкой клоунской улыбке, означают приветливость, правда, неискреннюю, вынужденную. Персонаж вообще без рта обычно не оказывает влияния на окружающих, по крайней мере, словесно. Увеличенные изображений конечностей, напротив, свидетельствует о возможности воздействия на мир. Широко расставленные ноги — уверенность в себе. Нос психологи трактуют как символ сексуальности.


Просто интересно


На выбор рисунка для татуировки может повлиять место, где живет ее обладатель. По наблюдениям, люди, постоянно живущие в горных областях, чаще всего накалывают изображения горных вершин, скал, водопадов, крепостей. В приморских краях на телах местных жителей красуются пальмы, чайки, корабли. Этой тенденции не следуют лишь степняки — выбор пейзажей у них невелик. Кстати, изображение на теле птиц, кроме совы и орла, свидетельствует о свободолюбии человека, а столь популярные чайки и альбатросы выдают его романтический нрав.

Методика Карена Маховера позволяет охарактеризовать личность по татуировкам. Так, пользуясь ею, можно узнать, что носитель агрессивных рисунков, которого окружающие считают человеком скромным и выдержанным, носит в себе неприязнь к обществу в целом или к определенной его части, например к женщинам в черных чулках.


Однако может быть и наоборот: украсив тело зверями и потоками крови, он постарался компенсировать свою слабость, неуверенность в завтрашнем дне и нежелание что-либо менять.


Глядя на татуированного человека, даже неспециалист может понять, на какой стадии зависимости от своих желаний он находится.


Скорее всего, хотя так случается далеко не всегда, носитель большого количества символики — раб своего имиджа, самовлюбленный эгоист, ценящий себя превыше всех остальных.


Носитель «ужасающих» рисунков может быть опасен для общества, поскольку на его теле представлена информация о совершенных и задуманных преступлениях.


Таким образом, приняв решение сделать татуировку, нужно сориентироваться в загадочном мире этого искусства. Покрывая тело несмываемой «живописью», человек переступает невидимый порог, невольно сжигая за собой мосты.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Адриан Геогеган, Бенджамин Леннерт Модные татуировки. 100 новых рисунков Keltische Tattoos: 100 topaktuelle Muster mit Vorlagen
Модные татуировки. 100 новых рисунков
В этой книге вы найдете 100 модных рисунков для татуировок, созданных на основе кельтских орнаментов, а также полезную информацию о том, как приготовить пасту и как правильно нанести постоянную или временную татуировку. Откройте для себя удивительную красоту древних кельтских узоров!...

Цена:
113 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
176 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
155 руб

Д. И. Ермакович Татуировки. Самоучитель со стильными образцами и примерами
Татуировки. Самоучитель со стильными образцами и примерами
Настоящее издание призвано помочь читателям разобраться во всем многообразии татуировок. На страницах книги представлена подробная информация о видах, стилях и дизайне художественных рисунков на теле человека, а также о значении каждой татуировки. Кроме того, здесь рассказывается о самых распространенных мотивах и образах, используемых для украшения тела (животные, цветы, мифические существа, иероглифы, кельтские и индейские мотивы и др.). А хорошо подобранные иллюстрации наглядно представят рисунок, о котором идет речь, что поможет не запутаться и быстро сделать правильный выбор....

Цена:
32 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

 Лучший подарок молодой хозяйке (подарочный комплект из 4 книг)
Лучший подарок молодой хозяйке (подарочный комплект из 4 книг)
Вашему вниманию предлагается подарочный комплект из 4 книг "Лучший подарок молодой хозяйке"....

Цена:
626 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации. На западе выпускается бесчисленное множество разнообразных изданий, посвященных технике и искусству татуировки. В нашей стране имеются лишь отдельные публикации на эту тему. Поэтому одной из задач предлагаемой читателю книги является заполнение определенного пробела в потоке информации. Составитель надеется, что поклонники искусства татуировки найдут здесь полезные для себя сведения, а для некоторых данная книга станет первой ступенькой в мир "тату"....

Цена:
169 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
507 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
383 руб

 Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Цена:
715 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования