Модификация тела
Орудия мастеров

Орудия мастеров

Главным инструментом для выполнения татуировок является игла — острая и, как говорилось выше, непременно одноразовая. Она необходима, чтобы, не проколов дерму (собственно кожу), ввести краситель нужного оттенка в эпидермис (верхний слой кожи). Игла — инструмент очень древний, но сохранивший свою актуальность до сих пор. В свою очередь, главным материалом для изготовления татуировочных игл являются не поддающиеся ржавчине сплавы металлов, легированная сталь, изредка платина. Иглы с одного конца заточены в форме пули, что позволяет им проникать под кожу легко, не причиняя ей иного вреда, кроме предусмотренного техникой. Кроме того, такая заточка позволяет вводить в глубь эпидермиса максимальное количество краски.


В некоторых салонах применяются иглы, спаянные в 2 ряда в шахматном порядке или по кругу. Ими выполняют легкую ровную растушевку даже на таких сложных для татуирования участках, как веки. При этом мастера достигают равномерного, но не слишком глубокого воздействия на кожу. Между тем спаянные иглы предполагают работу с мощной татуировочной машинкой — роторной или индукционной. Последняя не имеет такой мощности, как первая, но меньше вибрирует, что немаловажно при нанесении на тело четких линий.


Иглы для нанесения татуировок мастера иногда изготавливают самостоятельно. Однако в любом случае профессионал заранее продумывает, какое количество игл ему понадобится в работе, и готовит требуемый набор.


Из истории


Машинка американца Сэмюэля Рейли, которая считается первым запатентованным механическим инструментом для татуирования, была переделана из так называемого электрического пера Эдисона. Тогда, в конце XIX века, интерес к живописи на теле в Европе и Америке достиг высшей точки, поэтому скорость ее выполнения играла едва ли не главную роль. Иглы в данном аппарате приводились в действие механическим путем, подобно иглам швейной машинки. Вручную производилось только перемещение аппарата по контуру рисунка, который и тогда, и сейчас делается преимущественно по трафаретам. Использование татуировочных аппаратов ускорило и облегчило процесс татуирования. Особенно это касалось сложных узоров, выполнение которых требовало большого количества уколов иглой. Без машинки на такие тату уходило до 5 дней, а с ней — всего несколько часов.

Основным недостатком старых татуировочных машинок была их негигиеничность. Даже сегодня приходится удивляться тому, как клиентам удавалось избежать заражения крови, а такое в те времена случалось достаточно редко. Современные татуировочные аппараты намного совершеннее. В общем каждый из них представляет собой все ту же электрическую машинку, с помощью которой игла приводится в вертикальное положение и выполняет поступательные движения со скоростью до нескольких тысяч уколов в минуту. Благодаря высокой скорости линии узора получаются ровными, проколы на коже почти не ощущаются, разве что в виде легкого царапания или щекотания.


Маркер для татуировок (самая популярная марка «Edding-45») снабжен наконечником-кистью. Теперь для нанесения рисунка на кожу используются качественные чернила, отвечающие высоким гигиеническим требованиям. Маркер позволяет выполнять и яркие узоры, и четкие аккуратные линии толщиной от 1 до 4 мм. Татуировки и узоры, выполненные им, сохраняются на коже до 5 дней, в зависимости от частоты водных процедур и типа кожи обладателя татуировки.


Самые модные татуировки

Четкую графику на теле качественно можно сделать только машинкой, которая создает особенно ровные линии


Медсправка


В преступном мире для нанесения рисунка используются машинки, сделанные из механических бритв. Рисунок, сделанный с их помощью, получается более качественным и четким, работа продвигается быстро, но, подобно работе обычной иглой, грозит большими неприятностями. Применяемые в тюрьмах инструменты не стерильны, одной иглой пользуются сразу несколько человек. Специальные вещества для обеззараживания инструмента недоступны, заключенные могут использовать лишь кипячение и хлорирование, хотя часто пренебрегают и этим. Даже если заражения не произошло, спустя несколько часов после татуирования на коже появляются припухлость, краснота, поднимается температура. Если инфекция все же проникла, последствия очень серьезны: венерические заболевания, гепатит, СПИД, заражение крови, гангрена, ампутация или даже смерть. Кстати, все это верно и в отношении татуировщиков-частников и нелегальных тату-салонов.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Анна Граф Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
80 руб

Ж. Джеффорд, С. Марш, А. Свейн Искусство маникюра. Практическое руководство Nail Artistry
Искусство маникюра. Практическое руководство
В последние годы в продаже появилось множество всевозможных средств для маникюра и нейл-арта, которыми можно воспользоваться и самостоятельно.

Эта книга будет полезным руководством и для тех, кто намерен грамотно делать модный маникюр себе и своим близким, и для профессионалов нейл-арта....

Цена:
389 руб

Наталья Голеня Эксклюзивный маникюр
Эксклюзивный маникюр
Эта книга адресована как начинающим мастерам маникюра, так и профессионалам со стажем.

В ней представлен материал по уходу за ногтями, техника наращивания ногтей, поэтапно описано создание объемного дизайна. Читатели найдут в издании коллекцию гигиенического, универсального, вечернего и конкурсного маникюра....

Цена:
46 руб

 Маникюр на все случаи жизни
Маникюр на все случаи жизни
Подробный универсальный учебник по маникюру поможет вам освоить процесс профессиональной обработки ногтей, создания неповторимого дизайна и стиля.
Вы узнаете, какие инструменты и средства необходимо всегда иметь под рукой, для того чтобы поддерживать ногти в идеальном состоянии, и как правильно их выбирать. Освоите такие виды маникюра, как классический обрезной маникюр, европейский (препаратный), горячий, аппаратный и детский, техники парафинотерапии, аромаманикюра, спа-маникюра. Научитесь справляться со сложностями процесса обработки ногтей и узнаете о причинах их возникновения. Узнаете, как делать маникюр дома, как укреплять и восстанавливать натуральные ногти, как делать массаж и многое другое.
Все, что на сегодняшний день известно о маникюре, вы найдете в этой книге, созданной на основе материалов и огромного опыта всемирно известной компании "ОлеХаус", которая является представителем американской корпорации CND (Creative Nail Design), ведущей профессиональной марки, существующей на рынке более 30 лет и имеющей 92 представительства во всем мире....

Цена:
415 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Весело, броско, необычно. Ухоженные ногти - покрытые лаком или естественные - в моде уже давно. Новостью на рынке является только оригинальный дизайн ногтей - дерзкий и экстравагантный, всегда делающий ногти предметом пристального внимания. Мастера нэйл -арта, работающие в салонах, нарисуют на ваших ногтях искусные узоры и мотивы, более простой дизайн доступен и вам самим. О чем рассказано в этой книге? Маникюр и педикюр - с множеством особых советов по уходу за ногтями, с подсказками на случай проблем,а также информация о важнейших витаминах для здоровья ногтей. Лак для ногтей - смесь из многих компонентов. Как лакировать ногти профессионально, к каким оптическим хитростям можно прибегнуть. Много информации о выборе цвета и о новых лаках. Искусственныеногти - с искусственными накладками, акриловым гелем, стекловолокном или шелком. Как можно удлинить или укрепить ногти и на что при этом обращать внимание. Нейл - арт - дизайн - маленькие произведения искусства на ногтях. Все об инструментах и материалахдля собственных творений, а также об аэрографе и нейл - пирсинге....

Цена:
289 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка – это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
201 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

 Королева красоты (комплект из 3 книг)
Королева красоты (комплект из 3 книг)
Какая женщина не желает быть восхитительной?
Не мечтает всегда выглядеть великолепно?
Не стремится быть идеальной во всем?
Этот комплект из 3 лучших книг по красоте станет вашим незаменимым помощником в этой прекрасной миссии!
На страницах этих книг вы найдете:
  • понятный пошаговый самоучитель по созданию более 20 различных причесок с косами и косичками;
  • основные правила макияжа, маникюра и педикюра;
  • подробные описания приемов макияжа: коррекции бровей, тонирования лица, нанесения пудры и румян, правильного макияжа глаз и губ;
  • огромное количество идей дизайна ваших ногтей и многое другое!
  • ...

    Цена:
    455 руб

    Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
    Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

    Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

    ...

    Цена:
    164 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования