Модификация тела
Техника нанесения тату

Техника нанесения

Способы татуирования различаются в зависимости от техники нанесения узоров на тело и времени, которое затрачивается на ту или иную операцию. Классификация предусматривает и болевые ощущения, испытываемые человеком на процедуре: при различных способах нанесения боль может быть разной интенсивности.


Способ первый (старый и примитивный). Здесь задействована игла, обмотанная на конце нитью. Заменой ей служит пишня — специально изготовленный инструмент, представляющий собой остро заточенную канцелярскую скрепку, кусок проволоки или крепежную скобу от ученической тетради. Иглу или пишню обмакивают в тушь и частыми мелкими движениями прокалывают кожу по контуру рисунка. Затем изображение ретушируют с помощью цветной пасты из шариковой ручки, которую можно заменить истертой в порошок спичечной серой.


Из истории


В древности татуирование относилось к религиозным ритуалам, и нарушение правил в этой области грозило потерей магических свойств рисунка. Как правило, он наносился на тело в присутствии посвященных людей, иногда тайно, иногда, напротив, при большом скоплении народа, но всегда в строгом порядке. У полинезийских татуировщиков главным орудием служила рыбья кость. В Бирме с той же целью употреблялось бронзовое шило с раздвоенным кончиком. Средневековые европейцы работали плотно скрепленным пучком обычных швейных игл.

Способ второй (шаблонный). Основным орудием в данном случае является кусок плотной твердой резины с нанесенным на него рисунком, по контуру которого укреплены острые иглы. Шаблон обмакивают в тушь, приставляют к участку тела и с силой вводят иглы в кожу на глубину около 0,5 см. Тушь, как и при первом способе, быстро проникает сквозь эпидермис, рисунок получается четким, а значит, более качественным. Клиент так же испытывает боль, а на работу уходит так же много времени.


Способ третий (опасный для здоровья). Осуществить его помогает прибор, изготовленный на основе обычной электрической бритвы. Этот способ менее болезненный, но татуировка опять-таки делается долго. Более того, подобная техника татуирования сопряжена с опасностью для здоровья клиента.


Способ четвертый (болезненный). Мастер работает лезвием, что даже звучит страшно, да и получается больно. По японской традиции лезвием делают надрезы на коже по контуру рисунка, а затем втирают в ранки красящее вещество.


На выполнение рисунка уходит много времени, а в руках непрофессионала лезвие может превратиться в инструмент, опасный для здоровья, как и в предыдущем случае.


Способ пятый (механический). Рисунки на теле выполняются специальным аппаратом и специально предназначенной для этих целей тушью. Такая операция обеспечивает стерильность и относительную безопасность, ведь для нанесения узора используются одноразовые иглы, а работают таким образом лишь опытные профессионалы. Что касается рисунка, то клиенту предоставляется возможность выбрать что-нибудь из так называемых татуировочных выкроек — липких с одной стороны листков тонкой бумаги с рисунком. Возможно использование эскизов, изготовленных самим мастером с учетом пожеланий клиента. После обсуждения приглянувшийся рисунок переводят на кальку, а затем через специальную копировальную бумагу — на тело. Потом с помощью аппарата, снабженного тонкими вибрирующими иголочками, к которым автоматически поступает тушь определенного цвета, наносится рисунок. Краситель входит под кожу клиента практически безболезненно.


Самые модные татуировки

Шаблонные рисунки, как правило, просты и невелики по размеру


Следует знать, что первые четыре способа нанесения татуировки чаще используются в преступном мире. Пятый — наиболее безопасный — нашел широкое применение «на воле», в современных тату-салонах.


Из истории


В древности нанесение татуировки сопровождалось целым рядом ритуальных действий. Ее имел право делать священнослужитель или человек, близкий к нему по статусу. Действо начиналось с призывов к духам-хранителям и животным, чью силу хотел вобрать в себя будущий обладатель нательного рисунка. Операция производилась без обезболивающих средств. Считалось, что, не испытав мук, трудно с должным почтением относиться к вошедшим в тело духам, и те, обидевшись, могут обратиться против хозяина изображения.

Прежде чем в дело вступит острая игла, кожу на участке, где надлежит красоваться рисунку, обрабатывают антисептическим средством.


Чувствительному клиенту (после настойчивых его требований) делают местную анестезию. Завершением процедуры является обработка разрисованного участка тела антисептическим раствором и специальной заживляющей мазью. Сверху обычно накладывается защитная повязка.


В хороших салонах операция по нанесению татуировки выполняется в условиях абсолютной стерильности, одноразовыми иглами и прочими инструментами и материалами, предназначенными только для одноразового использования. Как правило, оборудование проходит трехэтапную стерилизацию:


— очистка в ультразвуковой ванне;


— замачивание в растворе лизетола (не менее 30 минут);


— собственно стерилизация в сухожаровом шкафу при температуре 260 °C не менее 60 минут.


В тех же заведениях присутствие в процедурной допускается только в сменной обуви или, как принято в последнее время, в бахилах.


Мастер работает не полуголым, не в джинсах и даже не в белой рубашке с галстуком, а в хирургическом костюме и защитной повязке. Правда, повязка нужна не всегда, а если того требует сама процедура. После каждого клиента в «операционной» включается кварцевая лампа, что гарантирует стерильность помещения.


Из истории


Японцы отличались в деле татуирования такой же утонченностью, как и в любом другом. Каждая капля смешанной со спиртом киновари, производимой на острове Рюкю, становилась, по образному выражению поэтов, кровью сердца мастера. Делая рисунок на руке, он брал кисть клиента в левую руку между безымянным пальцем, мизинцем и большим, касался кончиком кисти его спины, а правой начинал наносить уколы. По выражению писателя Дзюньитиро Танидзаки, «в такой момент душа татуировщика растворялась в густой краске и словно переходила на кожу сидящего рядом с ним человека, страсть его обретала цвет татуировки».

Покидая салон, клиент должен получить от мастера подробную инструкцию по уходу за татуировкой. То же самое способен сделать и мастер-робот — одно из последних достижений в данной области. Механический, вернее, электронный татуировщик по имени Фредди был изобретен и собран молодым австралийским инженером Ники Пассатом. Торжественное представление состоялось на выставке высоких технологий в Вене. «Это была трудная работа, — признался журналистам изобретатель, — потому что единственным человеком, на котором проводились испытания, был я сам, и отладка проходила весьма болезненно. Но, с другой стороны, боль являлась хорошим стимулом для того, чтобы поскорее довести робота до ума».


Детище Пассата берет на себя труд выбрать рисунок за клиента, работает шумно, но аккуратно и безболезненно. Конструкция робота не слишком сложна: металлический каркас, который крепится на руке, и соединенная с ним игла, которая, двигаясь, как в швейной машинке, переносит рисунок с закрепленного сверху экрана. Управляющая роботом программа способна сама создавать рисунок татуировки. По словам автора, никто из посетителей выставки, где нашлось немало желающих бесплатно воспользоваться услугами Фредди, пока не жаловался. Тем не менее, как отмечали некоторые из клиентов робота, его творения больше похожи на детские каракули. Энергичный Пассат, безусловно, будет совершенствовать свое изобретение и дальше. Можно предположить, что появятся цветные чернила, Фредди научится рисовать по-настоящему, а затем робот сможет работать над более чувствительными, чем рука, участками тела. Однако может оказаться и так, что Ники не хватает кожи для полного завершения работы, ведь все эксперименты он до сих пор проводит на себе.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$14.35
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $14.35
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$30.55
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$11.65
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $11.65
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$11.65
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $11.65
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Тату Мания. Выпуск 1
Тату Мания. Выпуск 1
Татуировка - древнейший вид искусства, ныне возрождаемый, ставший модным. Данное издание знакомит с видами татуировки и близкими к ней способами украшения тела (путем проколов кожи и др.)....

Цена:
149 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.
Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
375 руб

Татуаж
Татуаж
В этой книге в доступной форме изложены некоторые особенности украшения тела хной. Основные приемы работы с этим натуральным красителем, а также идеи, с помощью которых вы сможете постичь азы `восточной` манеры декорирования человеческого тела....

Цена:
429 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Сладкова Ольга Владимировна Дизайн ногтей: самые модные узоры
Дизайн ногтей: самые модные узоры

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, понимает, насколько важно следить за состоянием ногтей. Маникюр и педикюр представляют собой комплекс процедур, направленных на оздоровление и декорирование ногтей на руках и ногах. Данная книга содержит подробную информацию о видах этих процедур и способах их проведения. Также здесь представлен список необходимых материалов и инструкции о том, как выполнить эти процедуры в домашних условиях.

...

Цена:
59 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации. На западе выпускается бесчисленное множество разнообразных изданий, посвященных технике и искусству татуировки. В нашей стране имеются лишь отдельные публикации на эту тему. Поэтому одной из задач предлагаемой читателю книги является заполнение определенного пробела в потоке информации. Составитель надеется, что поклонники искусства татуировки найдут здесь полезные для себя сведения, а для некоторых данная книга станет первой ступенькой в мир "тату"....

Цена:
167 руб

Боди-арт
Боди-арт
Цена:
94 руб

Николя Сика Тату Tatouage
Тату
Мир стиля делится на две категории: на тех, кто носит тату, и на всех остальных. Из этого руководства вы узнаете о татуировках, позволяющих создать свой собственный стиль и подчеркнуть индивидуальность, о выборе рисунка и мастера, а также обо всех этапах татуировочного процесса, которые приведут вас к неминуемому успеху. Тату - это круто!...

Цена:
147 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования