Модификация тела
Техника нанесения тату

Техника нанесения

Способы татуирования различаются в зависимости от техники нанесения узоров на тело и времени, которое затрачивается на ту или иную операцию. Классификация предусматривает и болевые ощущения, испытываемые человеком на процедуре: при различных способах нанесения боль может быть разной интенсивности.


Способ первый (старый и примитивный). Здесь задействована игла, обмотанная на конце нитью. Заменой ей служит пишня — специально изготовленный инструмент, представляющий собой остро заточенную канцелярскую скрепку, кусок проволоки или крепежную скобу от ученической тетради. Иглу или пишню обмакивают в тушь и частыми мелкими движениями прокалывают кожу по контуру рисунка. Затем изображение ретушируют с помощью цветной пасты из шариковой ручки, которую можно заменить истертой в порошок спичечной серой.


Из истории


В древности татуирование относилось к религиозным ритуалам, и нарушение правил в этой области грозило потерей магических свойств рисунка. Как правило, он наносился на тело в присутствии посвященных людей, иногда тайно, иногда, напротив, при большом скоплении народа, но всегда в строгом порядке. У полинезийских татуировщиков главным орудием служила рыбья кость. В Бирме с той же целью употреблялось бронзовое шило с раздвоенным кончиком. Средневековые европейцы работали плотно скрепленным пучком обычных швейных игл.

Способ второй (шаблонный). Основным орудием в данном случае является кусок плотной твердой резины с нанесенным на него рисунком, по контуру которого укреплены острые иглы. Шаблон обмакивают в тушь, приставляют к участку тела и с силой вводят иглы в кожу на глубину около 0,5 см. Тушь, как и при первом способе, быстро проникает сквозь эпидермис, рисунок получается четким, а значит, более качественным. Клиент так же испытывает боль, а на работу уходит так же много времени.


Способ третий (опасный для здоровья). Осуществить его помогает прибор, изготовленный на основе обычной электрической бритвы. Этот способ менее болезненный, но татуировка опять-таки делается долго. Более того, подобная техника татуирования сопряжена с опасностью для здоровья клиента.


Способ четвертый (болезненный). Мастер работает лезвием, что даже звучит страшно, да и получается больно. По японской традиции лезвием делают надрезы на коже по контуру рисунка, а затем втирают в ранки красящее вещество.


На выполнение рисунка уходит много времени, а в руках непрофессионала лезвие может превратиться в инструмент, опасный для здоровья, как и в предыдущем случае.


Способ пятый (механический). Рисунки на теле выполняются специальным аппаратом и специально предназначенной для этих целей тушью. Такая операция обеспечивает стерильность и относительную безопасность, ведь для нанесения узора используются одноразовые иглы, а работают таким образом лишь опытные профессионалы. Что касается рисунка, то клиенту предоставляется возможность выбрать что-нибудь из так называемых татуировочных выкроек — липких с одной стороны листков тонкой бумаги с рисунком. Возможно использование эскизов, изготовленных самим мастером с учетом пожеланий клиента. После обсуждения приглянувшийся рисунок переводят на кальку, а затем через специальную копировальную бумагу — на тело. Потом с помощью аппарата, снабженного тонкими вибрирующими иголочками, к которым автоматически поступает тушь определенного цвета, наносится рисунок. Краситель входит под кожу клиента практически безболезненно.


Самые модные татуировки

Шаблонные рисунки, как правило, просты и невелики по размеру


Следует знать, что первые четыре способа нанесения татуировки чаще используются в преступном мире. Пятый — наиболее безопасный — нашел широкое применение «на воле», в современных тату-салонах.


Из истории


В древности нанесение татуировки сопровождалось целым рядом ритуальных действий. Ее имел право делать священнослужитель или человек, близкий к нему по статусу. Действо начиналось с призывов к духам-хранителям и животным, чью силу хотел вобрать в себя будущий обладатель нательного рисунка. Операция производилась без обезболивающих средств. Считалось, что, не испытав мук, трудно с должным почтением относиться к вошедшим в тело духам, и те, обидевшись, могут обратиться против хозяина изображения.

Прежде чем в дело вступит острая игла, кожу на участке, где надлежит красоваться рисунку, обрабатывают антисептическим средством.


Чувствительному клиенту (после настойчивых его требований) делают местную анестезию. Завершением процедуры является обработка разрисованного участка тела антисептическим раствором и специальной заживляющей мазью. Сверху обычно накладывается защитная повязка.


В хороших салонах операция по нанесению татуировки выполняется в условиях абсолютной стерильности, одноразовыми иглами и прочими инструментами и материалами, предназначенными только для одноразового использования. Как правило, оборудование проходит трехэтапную стерилизацию:


— очистка в ультразвуковой ванне;


— замачивание в растворе лизетола (не менее 30 минут);


— собственно стерилизация в сухожаровом шкафу при температуре 260 °C не менее 60 минут.


В тех же заведениях присутствие в процедурной допускается только в сменной обуви или, как принято в последнее время, в бахилах.


Мастер работает не полуголым, не в джинсах и даже не в белой рубашке с галстуком, а в хирургическом костюме и защитной повязке. Правда, повязка нужна не всегда, а если того требует сама процедура. После каждого клиента в «операционной» включается кварцевая лампа, что гарантирует стерильность помещения.


Из истории


Японцы отличались в деле татуирования такой же утонченностью, как и в любом другом. Каждая капля смешанной со спиртом киновари, производимой на острове Рюкю, становилась, по образному выражению поэтов, кровью сердца мастера. Делая рисунок на руке, он брал кисть клиента в левую руку между безымянным пальцем, мизинцем и большим, касался кончиком кисти его спины, а правой начинал наносить уколы. По выражению писателя Дзюньитиро Танидзаки, «в такой момент душа татуировщика растворялась в густой краске и словно переходила на кожу сидящего рядом с ним человека, страсть его обретала цвет татуировки».

Покидая салон, клиент должен получить от мастера подробную инструкцию по уходу за татуировкой. То же самое способен сделать и мастер-робот — одно из последних достижений в данной области. Механический, вернее, электронный татуировщик по имени Фредди был изобретен и собран молодым австралийским инженером Ники Пассатом. Торжественное представление состоялось на выставке высоких технологий в Вене. «Это была трудная работа, — признался журналистам изобретатель, — потому что единственным человеком, на котором проводились испытания, был я сам, и отладка проходила весьма болезненно. Но, с другой стороны, боль являлась хорошим стимулом для того, чтобы поскорее довести робота до ума».


Детище Пассата берет на себя труд выбрать рисунок за клиента, работает шумно, но аккуратно и безболезненно. Конструкция робота не слишком сложна: металлический каркас, который крепится на руке, и соединенная с ним игла, которая, двигаясь, как в швейной машинке, переносит рисунок с закрепленного сверху экрана. Управляющая роботом программа способна сама создавать рисунок татуировки. По словам автора, никто из посетителей выставки, где нашлось немало желающих бесплатно воспользоваться услугами Фредди, пока не жаловался. Тем не менее, как отмечали некоторые из клиентов робота, его творения больше похожи на детские каракули. Энергичный Пассат, безусловно, будет совершенствовать свое изобретение и дальше. Можно предположить, что появятся цветные чернила, Фредди научится рисовать по-настоящему, а затем робот сможет работать над более чувствительными, чем рука, участками тела. Однако может оказаться и так, что Ники не хватает кожи для полного завершения работы, ведь все эксперименты он до сих пор проводит на себе.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Татуировка Бузина Символ несчастья, смерти, злых духов, дурных снов. Есть версия, что Иуда повесился на бузине, почему называется деревом распятия.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
=====
Количество просмотров страницы: 3238
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Е. Н. Хоперская Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Всегда иметь ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Но как же этого достичь? Как доступно и недорого добиться результата, и такого, чтобы у мужчин появлялось желание броситься целовать вам ручки!
Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и профессионалам, ищущим новые идеи, и желающим творить самостоятельно. Все просто, лишь немного терпения. Следуйте нашим советам и научитесь быть идеальной до кончиков ногтей!...

Цена:
153 руб

 Маникюр
Маникюр
В книге вы найдете множество идей по дизайну ногтей с применением цветного акрила, ручной росписи и смешанных технологий. Опираясь на эти идеи, вы сможете создать свои собственные варианты маникюра.

Книга будет полезна как для мастеров маникюра, так и для домохозяек....

Цена:
52 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.

Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
323 руб

Александра Кавелиус, Саша Вуиллимет, Джон Э. Раш Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок"....

Цена:
185 руб

150 вариантов эксклюзивного маникюра
150 вариантов эксклюзивного маникюра
В сборнике представлены около 150 вариантов эксклюзивного маникюра, выполненных профессиональными мастерами нейл-арта: необходимые материалы и инструменты, алгоритм действий мастера и фотографическое изображение желаемого результата. Также даны теоретические азы маникюра: сведения о лаках, французском маникюре, универсальных способах создания рисунков на ногтях. Некоторые варианты сложны в исполнении, а некоторые вполне под силу начинающим мастерам.

Таким образом, эта книга адресована не только профессионалам нейл-арта, но и обычным людям, желающим украсить свои коготки стразами, перышками, цветами из акрила, иероглифами и т.д....

Цена:
117 руб

Модные татуировки. 100 новых рисунков Keltische Tattoos: 100 topaktuelle Muster mit Vorlagen
Модные татуировки. 100 новых рисунков
В этой книге вы найдете 100 модных рисунков для татуировок, созданных на основе кельтских орнаментов, а также полезную информацию о том, как приготовить пасту и как правильно нанести постоянную или временную татуировку. Откройте для себя удивительную красоту древних кельтских узоров!...

Цена:
294 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
88 руб

Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
137 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования