Модификация тела
Рисунки тату: символические и просто красивые

Рисунки тату: символические и просто красивые

Татуировка — это личный символ, понятный только тому, кто его носит. Человек, отметивший себя «вечным» знаком, должен понимать, зачем тот появился на его теле и что ему ждать от него в ближайшей и дальнейшей жизни. Вовсе не обязательно, чтобы значение такой глубоко личной татуировки понимали все окружающие. Итак, прежде чем украсить тело татуировкой, нужно, выражаясь поэтически, заглянуть в душу рисунка, узнать его значение в разных традициях, чтобы не попасть в неприятное положение при встрече со знающими людьми. Интересная информация относительно многих символических изображений содержится в «Словаре символов» Х. Э. Керлота:


— звезда является символом духа. С ней ассоциируется свет, сияющий во тьме. Этот знак многозначен, но главное его назначение в том, чтобы поддерживать человека в борьбе с силами зла. Наибольшей популярностью пользуется изображение пятиконечной звезды, которая в древних египетских иероглифах означала восхождение к началу;


— нож ассоциируется с местью, смертью и жертвенным началом. Короткое острие ножа является олицетворением инстинкта самосохранения обладателя татуировки, а длинное острие говорит о духовной мощи татуированного;


— китайские или японские иероглифы на теле расшифровываются по-разному, но в большинстве своем они означают либо огонь, либо силу;


— кельтские орнаменты и символику с определенным значением предпочитают серьезные люди. Однако в настоящее время подобные изображения редко сопровождаются какими-либо толкованиями и пояснениями и служат лишь эффектным украшением.


Согласно Керлоту, изображения животных призваны помогать хозяевам развивать личностные качества, однако нельзя забывать, что многое зависит от образа жизни и поведения человека. В «Словаре символов» даны сопоставления изображений некоторых животных с понятиями, присущими человеческой жизни:


— журавль олицетворяет справедливость, праведную и милосердную душу, а также является аллегорией долголетия;


— орел является символом гордости, высоты духа, героического благородства, олицетворением стихий Воздуха и Огня. Он считается царем птиц, так же как лев — царем зверей, поэтому в некоторых случаях, чтобы подчеркнуть это равенство, орла изображают с головой льва. Как правило, с орлом ассоциируются воинственные устремления обладателя татуировки;


— сова у большинства народов символизирует мудрость, но может означать такие далеко не позитивные понятия, как тьма и смерть. Человек, у которого на теле вытатуирована эта птица, скорее всего, не мудрец, а пессимист, думающий о близкой смерти или конце света; — волк означает доблесть. Изображение этого зверя говорит о ловкости, храбрости и силе. Человек с таким рисунком на теле наверняка воин-одиночка. Необходимо отметить, что в скандинавской мифологии, в отличие от римской и египетской, волк считается олицетворением злого начала;


— леопард как символ храбрости, доблести и свирепости выражает агрессивность и могущество обладателя татуировки;


— конь является символическим изображением помощника божества, а в некоторых мифологических системах и само божество. Изображение коня на теле должно помогать обладателю татуировки преодолевать трудности в жизни.


Что касается человека, имеющего какое— либо отношение к лошадям, то здесь оно может поспособствовать их дружбе;


— медведь олицетворяет силу, смелость, выносливость и одновременно жестокость. Он же нередко служит символом ярости и лени. Во многих мифологических системах это животное выступает в роли божества, родоначальника традиций, своеобразного тотема, духа-хранителя и целителя;


Самые модные татуировки

На этом рисунке медведь явно символизирует жестокость


— рыба ассоциируется с изобилием, плодовитостью, сексуальной энергией, мудростью, но вместе с тем с жадностью, равнодушием, глупостью. Изображение рыбы может служить символом веры, чистоты, крещения и причастия. В частности, лосось символизирует знание, вдохновение и изобилие, карп — силу, отвагу и упорство в достижении поставленной цели, дельфин (в символике тоже отнесен к рыбам) — свободу, благородство, удовольствие, любовь, акула — опасность, зло, смерть. В японской мифологии акула является посланницей божества, оказывающей помощь почитающим ее людям.


Просто интересно


В татуировках жителей Африки схематичное изображение рыбы считается воплощением души покойного. В Индии и Китае такой рисунок, напротив, символизирует начало новой жизни. В культуре стран Ближнего Востока рыбы почитаются как существа, оказывающие положительное влияние на человека. Неудивительно, что здесь их накалывает почти каждый любитель тату.

Изображения растений также несут скрытый смысл:


— лотос ассоциируется с чистотой, целомудрием, духовностью, плодородием, зарождающейся силой, здоровьем и следующими отсюда долголетием и бессмертием. Этот цветок отражает взаимодействие мужского и женского начал, а также символизирует начало творческое;


— роза — символ всепрощения. Необходимо также рассматривать каждый отдельно взятый элемент этого цветка. Листья розы обозначают радость, шипы — печаль, цветок — славу. С красной розой ассоциируются стыдливость, страсть, желание, земной восторг, это также христианский символ материнства и смерти. Белая роза символизирует чистоту, девственность, духовность и тишину. Красная и белая розы, изображенные вместе, означают союз, единство, роза на кресте — смерть Христа. Изображение розы или ее отдельных частей на теле может свидетельствовать как о высокой духовности человека, так и о его плотских желаниях.


Самые модные татуировки

Щит, кресты, капли слез и роза без шипов — символ всепрощающей любви


Иногда клиент просит мастера сделать татуировку с изображением цветка или растения, соответствующего его знаку зодиака. В этом случае также поможет «Словарь символов», где говорится, что Овнам будет полезно иметь на теле изображение фиалки, Тельцам — маргаритки, Близнецам — боярышника, Ракам — листьев дуба, Львам — остролиста, Девам — ветки орешника, Весам — вьюнка, Скорпионам — цветков хмеля, Стрельцам — хризантемы, Козерогам — остролиста, Водолеям — подснежника, а Рыбам — примулы.


Просто интересно


Жители аравийских пустынь и сегодня приписывают татуировке магические свойства. Считается, что зачатию способствует рисунок из точек, нанесенный вокруг пупка на 2-3-й день менструации. Точки на детском, особенно мальчишеском носу защищают ребенка от травмы. В Египте татуировка в виде маленькой птички вблизи глаза издавна служит для исправления зрения.

Счастливые и несчастливые числа, подковы, черные кошки с горящими глазами, женщины на корабле или с пустыми ведрами, старухи в черном, косые взгляды, цыганские юбки — набор суеверий мнительного человека велик и разнообразен. Тем, кто подвержен мистике и не желает избавляться от несчастий реальными способами, можно посоветовать татуировку «на удачу». Если серьезно подходить к вопросу о всяческих символах, следует учитывать огромное количество всевозможных факторов. Сопоставляя свою судьбу со знаками зодиака, следует помнить об их проекции на человеческую ауру (от лат. aura — «дуновение»). Каждый вытатуированный знак влияет на нее сильнее или слабее в зависимости от того, на каком участке тела он располагается. Расположенный в «правильном» месте, он будет влиять положительно, в иных же случаях его действие непредсказуемо.


Например, знак Овна покровительствует голове и ее покровам без нижней челюсти, кости черепа и лица, без областей носа, «третьего глаза» и верхней губы.


Телец будет знаком благоприятным, если в виде тату расположить его на шее. Излюбленными частями тела этого знака, кроме того, являются горло, шейные позвонки, нёбо, гортань и пищевод, где татуировку делать не стоит.


Близнецы отвечают за область плеч, лопатки и ключицы, предплечья, кисти рук, верхние ребра (до уровня сосков), легкие, трахею, бронхи, гортань.


Рак благотворно воздействует на грудь и часть ребер ниже сосков, молочные железы, грудинную кость, нитевидный отросток, пищевод, желудок.


Стрелец совместим с бедрами, бедренными костями, нижней частью таза, копчиком, крестцом, ягодицами, областью промежности.


Козерог считается покровителем коленей, нижней трети бедер, верхней трети голеней.


Лев может посодействовать хорошему состоянию таких органов, как позвоночный столб и верхняя часть спины, бока, мышцы вдоль позвоночника.


Дева «любит» брюшную полость, живот, пупок, нижнюю часть печени, селезенку.


Весы царят в области печени, пояснице, верхней части тела, мочевом пузыре, и вообще отвечают за мочеполовую систему.


Скорпион наилучшим образом влияет на область от пупка до копчика, нижнюю часть тела, половые органы, прямую кишку, промежность, нос, область верхней губы и «третий глаз».


Водолей покровительствует кровеносной системе, а также коленям, икрам, лодыжкам и щиколоткам. И, наконец, Рыбы отвечают за ступни и подошвы ног. По примеру древних, некоторые наши современники решаются делать тату на костях и внутренних органах. Такое случается, но крайне редко, ведь большая часть населения Земли, к счастью, разумна, и вряд ли тату-салоны испытывают приток клиентов, желающих, чтобы их вспороли, как оглушенную рыбу, и накололи картинку там, где ее не увидит никто, кроме мастера. Далеко не каждый рискнет разрисовать лицо и вообще какую-нибудь часть головы, хотя подобный вид экстрима встречается довольно часто. Остается делать тату там, где можно — влияние на ауру будет в любом случае, правда, не такое сильное.


Самые модные татуировки

Цветочки, цепочки и прочие подходящие для ног рисунки будут особенно полезны Водолеям


Из истории


В Западной Европе татуировка не пользовалась популярностью вплоть до XX века — запрещала церковь. Несмотря на это, в определенных кругах общества нательные рисунки все-таки стали традиционными. Так, например, в Средние века мясники нередко делали на левой руке наколки в виде двух скрещенных топоров и бычьей головы под ними. У некоторых ремесленников и цеховых рабочих было принято наносить на тело знаки своих цехов. Этот обычай сохранялся вплоть до начала XIX века в Италии, Германии и Франции. Кроме изображений армейской атрибутики и религиозных символов, жители стран Западной Европы делали нательные знаки в виде пейзажей, растений, строений (особенно церквей), а также цитат и изречений (например, лат. giuro di vendicarmi — «клянусь отомстить»). Татуировки наносились на различные части тела, в основном на грудь и руки, а также на спину, живот, бедра и даже, по-варварски, на половые органы.

Существует мнение, что татуировка с изображением предметов, имеющих отношение к какой-либо игре, способствует удаче в ней. Опровергнуть это невозможно, как, впрочем, и согласиться, — статистика по этому поводу не ведется. Между тем подобные тату имеют место, а те, на которых изображены карты, даже обязательны, конечно, в специфических кругах. В таких наколках чаще всего фигурируют три вида игр: кости, карты и бильярд. В отношении костей опытные в этом деле мастера рекомендуют выбирать рисунки со счастливой, или выигрышной, комбинацией цифр. Лучше всего их располагать на кисти или предплечье руки — правой или левой, которая обычно участвует в бросании костей. Картежникам можно тоже посоветовать комбинацию из карт, способную обеспечить выигрыш. Изображать ее нужно на руке, которой человек обычно кидает карты на стол. Бильярдисты как правило рисуют на своей руке, той, которой держат кий, черный шар со счастливой цифрой. Шаблонные эскизы ожиивляются вспомогательными фигурами: джокерами, пламенем, черепами. Спортсмены — люди в меру суеверные, поэтому рисунки татуировок у них просты и наглядны. Например, баскетболисты накалывают себе изображение мяча в корзине, хоккеисты — шайбы в воротах или шайбы со словом «гол». Некоторые прибавляют к рисунку личный номер, считается, что только так изображение будет приносить удачу.


Интересно и полезно


Если проникнуть в суть темы суеверий еще глубже, можно вспомнить об алхимических и каббалистические знаках, якобы приносящих удачу в игре. Нанося «нужное» или просто понравившееся изображение, следует иметь в виду, что, кроме очевидного объяснения того или иного рисунка, имеется другое, глубинное, раскрывающее его смысл на духовном уровне.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$15.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$33.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $33.95
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$12.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$12.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
305 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
334 руб

Сладкова Ольга Владимировна Дизайн ногтей: самые модные узоры
Дизайн ногтей: самые модные узоры

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, понимает, насколько важно следить за состоянием ногтей. Маникюр и педикюр представляют собой комплекс процедур, направленных на оздоровление и декорирование ногтей на руках и ногах. Данная книга содержит подробную информацию о видах этих процедур и способах их проведения. Также здесь представлен список необходимых материалов и инструкции о том, как выполнить эти процедуры в домашних условиях.

...

Цена:
59 руб

Мирза Зайнаб, Слосс Энди Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники

Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки – драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки – сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног.

...

Цена:
120 руб

 Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия Уцененный товар (№1)
Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия Уцененный товар (№1)
У вас в руках - иллюстрированное руководство по маникюру и нейл-арту. Это настоящая азбука, в которой испанские чемпионы мира по моделированию ногтей раскрывают свои профессиональные секреты. Вы изучите приемы создания основного, или традиционного маникюра; научитесь делать великолепные варианты повседневного и праздничного маникюра. Массаж, процедуры увлажнения и питания, окрашивание ногтей лаком, модные техники украшения внешней и внутренней сторон ногтя, правила использования наклеек, пирсинг, техники накладных ногтей, косметический лифтинг рук, тайны жестикуляции и даже хиромантия - все для того, чтобы вы стали настоящим мастером по нейл-арту.
Издание необычайно наглядное, так как целиком построено на мастер-классах. Нет ни одной процедуры без пошаговых фотографий. А оригинальные идеи и готовые образцы для украшения ногтей позволят сэкономить время на изобретении вариантов росписи....

Цена:
99 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    439 руб

    Николя Бруле, Милен Эбрар 365 street-тату. Иконы уличного стиля
    365 street-тату. Иконы уличного стиля
    Книга, которую вы держите в руках, – это своеобразный путеводитель по миру тату-искусства. Здесь, наряду с сотнями фотографий татуированных людей, вы найдете краткие описания самых разных стилей татуировки, а также трогательные описания встреч с незаурядными личностями, многие из которых расскажут свою историю.
    Создатели сайта «The Tattoorialist» Николя Бруле и Милен Эбрар исколесили всю Францию и использовали метры фотопленки в поисках необычных татуировок. В итоге получился проект про красоту тела и смелость самовыражения....

    Цена:
    689 руб

     Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
    Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
    В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

    Цена:
    469 руб

    TATOO: стили, шаблоны, технология
    TATOO: стили, шаблоны, технология
    С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

    Цена:
    378 руб

     Школа домашнего маникюра
    Школа домашнего маникюра
    Все о маникюре, который можно легко и просто сделать дома, не тратя времени и средств на посещение салона красоты.  * свежие идеи и тенденции * пошаговые и понятные мастер-классы * секреты от профессионалов * маникюр для любого случая: яркий или скромный, оригинальный или экстремальный А также практические советы: * как подготовить руки и ногти * как подобрать инструмент * варианты декорирования и нанесения сложных узоров...

    Цена:
    106 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования