Модификация тела
Сюэчин

Сюэчин

Японцы говорят, что внутренний мир человека проступает сквозь кожу. С этим можно поспорить, но то, что сквозь кожу может проступать татуировка, абсолютно верно.


Древняя техника татуирования не изменялась веками: как бы далеко ни заходил в обществе технический прогресс, тату-мастера упорно продолжали пользоваться иглой и красителями. Впрочем, так продолжалось до января 2000 года, когда Ли Нан, 18-летний практикант из госпиталя города Хуайнань, совершенно случайно для себя и своих коллег сделал открытие. Юный китайский медик подрабатывал на жизнь и учебу ночными дежурствами. Однажды его вызвали к столь же молодой пациентке. Девушка была больна диабетом, врача поблизости не оказалось, и Ли Нан решил действовать самостоятельно. Он хотел сделать инъекцию инсулина, но перепутал ампулы и набрал в шприц культуру люминесцентных бактерий. Раствор попал в центральный слой эпидермиса, и через неделю под кожей девушки образовался нежно-сиреневый орнамент.


Из истории


В Китае история татуировки насчитывает не одно тысячелетие. Древние жители этой страны покрывали тело рисунками с целью подтверждения своего статуса и положения в обществе. Современная китайская татуировка в целом свободна от каких-либо правил. Теперь нательные рисунки — прерогатива людей с тонким эстетическим вкусом и романтическим восприятием жизни. В отличие от других видов татуировки китайская славится изяществом и утонченностью. В ней редко встречаются грубые и пошлые мотивы, чаще — загадочные, необычные, понять которые способны лишь посвященные.

Люминесцентные бактерии известны современной медицине с XIX века. В китайских медучреждениях штамм безвредных микроорганизмов, введенный в печеночную вену, давно использовали для того, чтобы метить внутренние органы. В течение недели микроорганизмы размножались, после чего больному делали флюорографию и, получив необходимые данные, давали антибиотик, необходимый для уничтожения штамма. Таким способом врачи получали снимки, где отражалось кровоснабжение того или иного органа.


Ли Нан употребил люминесцентные бактерии не по назначению и потому был не только уволен из госпиталя, но и исключен из колледжа. Более того, его отдали под суд и могли наказать, если бы не вмешалась сама пострадавшая. Девушка нашла сиреневый орнамент очень красивым, поэтому избавляться от него не захотела. На Востоке татуировка — дело обычное, и мало кого интересует, каким образом она выполнена — традиционным или же таким необычным, как в случае с Ли Наном. Оставшись без средств к существованию, уже не студент и вообще не медик, он запатентовал свое изобретение, говорят, при посредстве той самой больной девушки, на которой вскоре женился, кстати, с одобрения ее родителей.


Супруги открыли салон новомодной татуировки, которую назвали «сюэчин», что в переводе с китайского означает «кровяная эссенция». Широкая реклама привлекла толпы клиентов. Сначала заведение Ли Нана посещали только китайцы, потом стали приходить иностранцы. После серии рекламных акций о новинке узнали за океаном, и хозяин получил возможность продавать не только услуги, но и лицензии. Американцы были первыми, кто отважился на биотатуировку. Затем этот вид тату перешел в европейские салоны, где тоже имелись любители необычной нательной «живописи». Так неловкий практикант превратился в успешного бизнесмена, чей капитал к сегодняшнему составляет 116 млрд юаней (14 млрд американских долларов).


Основным недостатком сюэчин является невозможность изобразить что-нибудь конкретное. Здесь для нанесения рисунка необходима инъекция микроорганизмов в эпидермис. Как говорилось выше, спустя неделю бактерии размножаются, формируя видимые снаружи узоры. Если татуировка не понравилась, можно попытаться ее вывести, сделав несколько инъекций пенициллина. Это помогает в большинстве случаев, хотя и не всегда. Китайская пресса сообщала, как одна молодая особа, разочаровавшись, решила избавиться сюэчин. Курс антибиотиков оказался бесполезным, и девушку поместили в госпиталь, где результат, то есть избавление от биотатуировки, был достигнут с помощью инъекций ампиокса и кварцевого облучения.


Люминесцентные бактерии не всегда приживаются в человеческом теле, все зависит от индивидуальных особенностей организма. По всеобщему мнению, которое, впрочем, опровергают медики, данный вид микробов полезен для здоровья, поскольку их присутствие в теле способствует выработке витамина D12. В действительности микроорганизмы не способны производить витамин, молекула которого превышает размер самого микроорганизма в 300 тысяч раз.


В нашей стране сюэчин пользуется любовью гораздо меньшей, чем в Америке, Азии или Европе. Официального разрешения на создание подобных тату Минздрав соцразвития РФ не давал, поэтому россияне могут делать их только у частников, что не вполне безопасно. Однако если фанатичный любитель нательной «живописи» все же решится сделать себе биотатуировку в России, нужно хотя бы проконсультироваться с врачом и обязательно убедиться в том, что инъекция люминесцентных бактерий не вызовет аллергии.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.45
End Date: Tuesday May-7-2019 19:32:39 PDT
Buy It Now for only: $7.45
|
5 Sheets Full Arm Sleeve Temporary Disposable Tattoos Fake Skull Art Stickers US


$8.98
End Date: Thursday May-2-2019 19:10:25 PDT
Buy It Now for only: $8.98
|
5 Sheets Full Arm Leg Temporary Waterproof Tattoos Art Stickers Removable sleeve


$7.39
End Date: Tuesday Apr-23-2019 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $7.39
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM


$8.89
End Date: Tuesday Apr-23-2019 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM


$1.99
End Date: Tuesday May-7-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Flowers Tattoos Waterproof Body Temporary Tattoos Sticker Removable USA


$13.99
End Date: Tuesday Apr-23-2019 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM


$1.99
End Date: Saturday May-11-2019 13:36:53 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Men Sleeve Tattoo Arm Temporary Tattoo Stickers


$1.99
End Date: Wednesday Apr-24-2019 14:04:37 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
316 руб

Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
65 руб

Е. А. Бойко Маникюр. Самые лучшие идеи
Маникюр. Самые лучшие идеи
От того, как мы выглядим, часто зависит наше настроение. Поэтому красивые и ухоженные руки и ноги - это и хорошее самочувствие, и прекрасное настроение. Книга поможет всем желающим многое узнать о строении и особенностях ногтей и научиться не только ухаживать за ними, но и профессионально делать маникюр и педикюр....

Цена:
28 руб

Тату на один день
Тату на один день
Татуировки на один день, или боди-арт, - это вид искусства, основанный на росписи тела смываемой краской. В древние времена люди раскрашивали себя в эстетических и религиозных целях, сейчас рисунки на теле, которые можно смыть, снова в моде. Рисунки, похожие на цветные татуировки, наносятся не только на тело, но и на лицо и руки. Фейс-арт становится актуальным даже на детских праздниках.
Взрослые и дети перевоплощаются в различных персонажей, разрисовывая тело в соответствии с задуманным образом.
Боди-арт и фейс-арт моден на светских мероприятиях, фестивалях, на вечеринках, в продвинутых клубах и в молодежных тусовках - одним словом, на любых праздниках. Это не только модно, но и красиво.
Издание поможет освоить азы фейс- и боди-арта. Вы узнаете о том, как строить композицию, какими материалами пользоваться, а также благодаря иллюстрациям сможете потренироваться в этом искусстве на трафаретах....

Цена:
92 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
75 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации. На западе выпускается бесчисленное множество разнообразных изданий, посвященных технике и искусству татуировки. В нашей стране имеются лишь отдельные публикации на эту тему. Поэтому одной из задач предлагаемой читателю книги является заполнение определенного пробела в потоке информации. Составитель надеется, что поклонники искусства татуировки найдут здесь полезные для себя сведения, а для некоторых данная книга станет первой ступенькой в мир "тату"....

Цена:
169 руб

 Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Цена:
694 руб

Николя Сика Тату Tatouage
Тату
Мир стиля делится на две категории: на тех, кто носит тату, и на всех остальных. Из этого руководства вы узнаете о татуировках, позволяющих создать свой собственный стиль и подчеркнуть индивидуальность, о выборе рисунка и мастера, а также обо всех этапах татуировочного процесса, которые приведут вас к неминуемому успеху. Тату - это круто!...

Цена:
153 руб

Великолепный педикюр
Великолепный педикюр
Каждая женщина хочет быть красивой, желанной, уверенной в себе, сильной. Одним из непременных атрибутов ее модного образа является профессионально сделанный педикюр. Наша книга расскажет вам о том, как сделать ваши ножки еще более привлекательными: вы научитесь правильно ухаживать за кожей ног и ногтями, изучите технику выполнения педикюра и массажа. Также вы узнаете, какие инструменты и препараты следует использовать для выполнения великолепного педикюра. В книге вы найдете множество вариантов дизайна ногтей как для маленьких модниц, так и для гламурных див. С помощью наших советов процедура педикюра превратится для вас из необходимой в привлекательную....

Цена:
76 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования