Модификация тела
Сюэчин

Сюэчин

Японцы говорят, что внутренний мир человека проступает сквозь кожу. С этим можно поспорить, но то, что сквозь кожу может проступать татуировка, абсолютно верно.


Древняя техника татуирования не изменялась веками: как бы далеко ни заходил в обществе технический прогресс, тату-мастера упорно продолжали пользоваться иглой и красителями. Впрочем, так продолжалось до января 2000 года, когда Ли Нан, 18-летний практикант из госпиталя города Хуайнань, совершенно случайно для себя и своих коллег сделал открытие. Юный китайский медик подрабатывал на жизнь и учебу ночными дежурствами. Однажды его вызвали к столь же молодой пациентке. Девушка была больна диабетом, врача поблизости не оказалось, и Ли Нан решил действовать самостоятельно. Он хотел сделать инъекцию инсулина, но перепутал ампулы и набрал в шприц культуру люминесцентных бактерий. Раствор попал в центральный слой эпидермиса, и через неделю под кожей девушки образовался нежно-сиреневый орнамент.


Из истории


В Китае история татуировки насчитывает не одно тысячелетие. Древние жители этой страны покрывали тело рисунками с целью подтверждения своего статуса и положения в обществе. Современная китайская татуировка в целом свободна от каких-либо правил. Теперь нательные рисунки — прерогатива людей с тонким эстетическим вкусом и романтическим восприятием жизни. В отличие от других видов татуировки китайская славится изяществом и утонченностью. В ней редко встречаются грубые и пошлые мотивы, чаще — загадочные, необычные, понять которые способны лишь посвященные.

Люминесцентные бактерии известны современной медицине с XIX века. В китайских медучреждениях штамм безвредных микроорганизмов, введенный в печеночную вену, давно использовали для того, чтобы метить внутренние органы. В течение недели микроорганизмы размножались, после чего больному делали флюорографию и, получив необходимые данные, давали антибиотик, необходимый для уничтожения штамма. Таким способом врачи получали снимки, где отражалось кровоснабжение того или иного органа.


Ли Нан употребил люминесцентные бактерии не по назначению и потому был не только уволен из госпиталя, но и исключен из колледжа. Более того, его отдали под суд и могли наказать, если бы не вмешалась сама пострадавшая. Девушка нашла сиреневый орнамент очень красивым, поэтому избавляться от него не захотела. На Востоке татуировка — дело обычное, и мало кого интересует, каким образом она выполнена — традиционным или же таким необычным, как в случае с Ли Наном. Оставшись без средств к существованию, уже не студент и вообще не медик, он запатентовал свое изобретение, говорят, при посредстве той самой больной девушки, на которой вскоре женился, кстати, с одобрения ее родителей.


Супруги открыли салон новомодной татуировки, которую назвали «сюэчин», что в переводе с китайского означает «кровяная эссенция». Широкая реклама привлекла толпы клиентов. Сначала заведение Ли Нана посещали только китайцы, потом стали приходить иностранцы. После серии рекламных акций о новинке узнали за океаном, и хозяин получил возможность продавать не только услуги, но и лицензии. Американцы были первыми, кто отважился на биотатуировку. Затем этот вид тату перешел в европейские салоны, где тоже имелись любители необычной нательной «живописи». Так неловкий практикант превратился в успешного бизнесмена, чей капитал к сегодняшнему составляет 116 млрд юаней (14 млрд американских долларов).


Основным недостатком сюэчин является невозможность изобразить что-нибудь конкретное. Здесь для нанесения рисунка необходима инъекция микроорганизмов в эпидермис. Как говорилось выше, спустя неделю бактерии размножаются, формируя видимые снаружи узоры. Если татуировка не понравилась, можно попытаться ее вывести, сделав несколько инъекций пенициллина. Это помогает в большинстве случаев, хотя и не всегда. Китайская пресса сообщала, как одна молодая особа, разочаровавшись, решила избавиться сюэчин. Курс антибиотиков оказался бесполезным, и девушку поместили в госпиталь, где результат, то есть избавление от биотатуировки, был достигнут с помощью инъекций ампиокса и кварцевого облучения.


Люминесцентные бактерии не всегда приживаются в человеческом теле, все зависит от индивидуальных особенностей организма. По всеобщему мнению, которое, впрочем, опровергают медики, данный вид микробов полезен для здоровья, поскольку их присутствие в теле способствует выработке витамина D12. В действительности микроорганизмы не способны производить витамин, молекула которого превышает размер самого микроорганизма в 300 тысяч раз.


В нашей стране сюэчин пользуется любовью гораздо меньшей, чем в Америке, Азии или Европе. Официального разрешения на создание подобных тату Минздрав соцразвития РФ не давал, поэтому россияне могут делать их только у частников, что не вполне безопасно. Однако если фанатичный любитель нательной «живописи» все же решится сделать себе биотатуировку в России, нужно хотя бы проконсультироваться с врачом и обязательно убедиться в том, что инъекция люминесцентных бактерий не вызовет аллергии.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
252 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.
Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
375 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
334 руб

 Маникюр
Маникюр
В книге вы найдете множество идей по дизайну ногтей с применением цветного акрила, ручной росписи и смешанных технологий. Опираясь на эти идеи, вы сможете создать свои собственные варианты маникюра.

Книга будет полезна как для мастеров маникюра, так и для домохозяек....

Цена:
63 руб

Д. И. Ермакович Искусство маникюра
Искусство маникюра
Собираясь на вечеринку, ни одна современная модница не обойдется без актуального маникюра. Сделать его можно не только в салоне, но и в домашних условиях.
Вооружившись необходимыми инструментами и материалами, а также практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать эксклюзивный маникюр, при этом смело экспериментируя с дизайном ногтей и создавая различные его варианты. Оригинально украсить ногти с помощью различных лаков, специальных красок, аппликаций, блесток, пирсинга вы сможете благодаря простым и полезным инструкциям....

Цена:
50 руб

А. Г. Красичкова Маникюр
Маникюр
На страницах данной книги вы найдете пошаговое описание различных вариантов офисного, вечернего, гламурного, курортного, свадебного и клубного нейл-дизайна. Советы профессионалов помогут вам аккуратно и быстро сделать модный и стильный маникюр....

Цена:
120 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1099 руб

Л. С. Елисеева Оригинальные прически, маникюр, макияж
Оригинальные прически, маникюр, макияж
Бывают дни, когда нужно выглядеть особенно хорошо. В своем стремлении быть восхитительной и желанной любая женщина немало внимания уделяет своему внешнему виду. Безупречная укладка, изящный маникюр, эффектный макияж способны подчеркнуть вашу неповторимую красоту даже лучше, чем нарядное платье и аксессуары. С помощью советов этой книги каждая девушка и женщина научится в домашних условиях ухаживать за ногтями, делать красивую прическу и эффектно наносить косметику, чтобы оставаться прекрасной в любой ситуации!...

Цена:
456 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования