Модификация тела
Сюэчин

Сюэчин

Японцы говорят, что внутренний мир человека проступает сквозь кожу. С этим можно поспорить, но то, что сквозь кожу может проступать татуировка, абсолютно верно.


Древняя техника татуирования не изменялась веками: как бы далеко ни заходил в обществе технический прогресс, тату-мастера упорно продолжали пользоваться иглой и красителями. Впрочем, так продолжалось до января 2000 года, когда Ли Нан, 18-летний практикант из госпиталя города Хуайнань, совершенно случайно для себя и своих коллег сделал открытие. Юный китайский медик подрабатывал на жизнь и учебу ночными дежурствами. Однажды его вызвали к столь же молодой пациентке. Девушка была больна диабетом, врача поблизости не оказалось, и Ли Нан решил действовать самостоятельно. Он хотел сделать инъекцию инсулина, но перепутал ампулы и набрал в шприц культуру люминесцентных бактерий. Раствор попал в центральный слой эпидермиса, и через неделю под кожей девушки образовался нежно-сиреневый орнамент.


Из истории


В Китае история татуировки насчитывает не одно тысячелетие. Древние жители этой страны покрывали тело рисунками с целью подтверждения своего статуса и положения в обществе. Современная китайская татуировка в целом свободна от каких-либо правил. Теперь нательные рисунки — прерогатива людей с тонким эстетическим вкусом и романтическим восприятием жизни. В отличие от других видов татуировки китайская славится изяществом и утонченностью. В ней редко встречаются грубые и пошлые мотивы, чаще — загадочные, необычные, понять которые способны лишь посвященные.

Люминесцентные бактерии известны современной медицине с XIX века. В китайских медучреждениях штамм безвредных микроорганизмов, введенный в печеночную вену, давно использовали для того, чтобы метить внутренние органы. В течение недели микроорганизмы размножались, после чего больному делали флюорографию и, получив необходимые данные, давали антибиотик, необходимый для уничтожения штамма. Таким способом врачи получали снимки, где отражалось кровоснабжение того или иного органа.


Ли Нан употребил люминесцентные бактерии не по назначению и потому был не только уволен из госпиталя, но и исключен из колледжа. Более того, его отдали под суд и могли наказать, если бы не вмешалась сама пострадавшая. Девушка нашла сиреневый орнамент очень красивым, поэтому избавляться от него не захотела. На Востоке татуировка — дело обычное, и мало кого интересует, каким образом она выполнена — традиционным или же таким необычным, как в случае с Ли Наном. Оставшись без средств к существованию, уже не студент и вообще не медик, он запатентовал свое изобретение, говорят, при посредстве той самой больной девушки, на которой вскоре женился, кстати, с одобрения ее родителей.


Супруги открыли салон новомодной татуировки, которую назвали «сюэчин», что в переводе с китайского означает «кровяная эссенция». Широкая реклама привлекла толпы клиентов. Сначала заведение Ли Нана посещали только китайцы, потом стали приходить иностранцы. После серии рекламных акций о новинке узнали за океаном, и хозяин получил возможность продавать не только услуги, но и лицензии. Американцы были первыми, кто отважился на биотатуировку. Затем этот вид тату перешел в европейские салоны, где тоже имелись любители необычной нательной «живописи». Так неловкий практикант превратился в успешного бизнесмена, чей капитал к сегодняшнему составляет 116 млрд юаней (14 млрд американских долларов).


Основным недостатком сюэчин является невозможность изобразить что-нибудь конкретное. Здесь для нанесения рисунка необходима инъекция микроорганизмов в эпидермис. Как говорилось выше, спустя неделю бактерии размножаются, формируя видимые снаружи узоры. Если татуировка не понравилась, можно попытаться ее вывести, сделав несколько инъекций пенициллина. Это помогает в большинстве случаев, хотя и не всегда. Китайская пресса сообщала, как одна молодая особа, разочаровавшись, решила избавиться сюэчин. Курс антибиотиков оказался бесполезным, и девушку поместили в госпиталь, где результат, то есть избавление от биотатуировки, был достигнут с помощью инъекций ампиокса и кварцевого облучения.


Люминесцентные бактерии не всегда приживаются в человеческом теле, все зависит от индивидуальных особенностей организма. По всеобщему мнению, которое, впрочем, опровергают медики, данный вид микробов полезен для здоровья, поскольку их присутствие в теле способствует выработке витамина D12. В действительности микроорганизмы не способны производить витамин, молекула которого превышает размер самого микроорганизма в 300 тысяч раз.


В нашей стране сюэчин пользуется любовью гораздо меньшей, чем в Америке, Азии или Европе. Официального разрешения на создание подобных тату Минздрав соцразвития РФ не давал, поэтому россияне могут делать их только у частников, что не вполне безопасно. Однако если фанатичный любитель нательной «живописи» все же решится сделать себе биотатуировку в России, нужно хотя бы проконсультироваться с врачом и обязательно убедиться в том, что инъекция люминесцентных бактерий не вызовет аллергии.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Authentic Intenze Tattoo Ink 1oz bottles in Color of your choice Made in USA

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Энди Слосс, Зайнаб Мирза Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники The Tattoo Sourcebook
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки - драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки - сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног....

Цена:
123 руб

Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
134 руб

Хна, татуировки и роспись по телу
Хна, татуировки и роспись по телу
Любите все стильное и красивое? Тогда эта книга предназначена специально для вас. Она расскажет вам о искусстве "бинди" и "менди", иными словами, раскраске тела хной, и снабдит полезными инструкциями. Живопись хной - традиционное искусство многих стран Востока, которое сегодня вошло в моду во всем мире! Из этой книги вы узнаете, как при помощи самой обыкновенной хны украсить свое тело необыкновенными узорами, создать прелестные рисунки на руках и ногах, животе или пупке, декольте или плече. Вы научитесь сами готовить специальную смесь из хны для татуажа. Вы найдете здесь множество красивых рисунков, а наши советы помогут вам всегда выглядеть сногсшибательно....

Цена:
249 руб

Татуировки, боди-арт, пирсинг
Татуировки, боди-арт, пирсинг
Один из самых молодых направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гримом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
262 руб

Сладкова Ольга Владимировна Дизайн ногтей: самые модные узоры
Дизайн ногтей: самые модные узоры

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, понимает, насколько важно следить за состоянием ногтей. Маникюр и педикюр представляют собой комплекс процедур, направленных на оздоровление и декорирование ногтей на руках и ногах. Данная книга содержит подробную информацию о видах этих процедур и способах их проведения. Также здесь представлен список необходимых материалов и инструкции о том, как выполнить эти процедуры в домашних условиях.

...

Цена:
59 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
The book features 26 international artists who use a variety of media, from ink, watercolor, acrylic paint, and oil to lino printing, painting on wood and board, and even examples of tattoo-style skateboard graphics. Many of the artists are heavily influenced by the imagery they use as tattooists—roses, hearts, skulls, scrolls, birds, pin-ups, etc. - and carry this into their personal work. Other work features colors, themes, or subject matter that is more subtly related to tattooing....

Цена:
939 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
464 руб

Справочник визажиста
Справочник визажиста
Женщины во все времена и эпохи стремились выглядеть привлекательно. И на Востоке, и в Древнем Риме, и в Западной Европе красавицы белили лица и чернили брови, наводили румянец и красили губы.
И в наше время женщины пользуются косметикой. Современный макияж призван подчеркнуть природную красоту женщины, ее очарование и неповторимость. Но всегда ли вы точно знаете, какая косметика вам идет?
Наша книга посвящена искусству макияжа. В ней вы найдете множество полезных сведений о технике коррекции формы лица и отдельных его частей, а также научитесь правильно подбирать цвета и сочетать их между собой. Наши рекомендации сделают из вас настоящих визажистов....

Цена:
484 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования