Модификация тела
Сюэчин

Сюэчин

Японцы говорят, что внутренний мир человека проступает сквозь кожу. С этим можно поспорить, но то, что сквозь кожу может проступать татуировка, абсолютно верно.


Древняя техника татуирования не изменялась веками: как бы далеко ни заходил в обществе технический прогресс, тату-мастера упорно продолжали пользоваться иглой и красителями. Впрочем, так продолжалось до января 2000 года, когда Ли Нан, 18-летний практикант из госпиталя города Хуайнань, совершенно случайно для себя и своих коллег сделал открытие. Юный китайский медик подрабатывал на жизнь и учебу ночными дежурствами. Однажды его вызвали к столь же молодой пациентке. Девушка была больна диабетом, врача поблизости не оказалось, и Ли Нан решил действовать самостоятельно. Он хотел сделать инъекцию инсулина, но перепутал ампулы и набрал в шприц культуру люминесцентных бактерий. Раствор попал в центральный слой эпидермиса, и через неделю под кожей девушки образовался нежно-сиреневый орнамент.


Из истории


В Китае история татуировки насчитывает не одно тысячелетие. Древние жители этой страны покрывали тело рисунками с целью подтверждения своего статуса и положения в обществе. Современная китайская татуировка в целом свободна от каких-либо правил. Теперь нательные рисунки — прерогатива людей с тонким эстетическим вкусом и романтическим восприятием жизни. В отличие от других видов татуировки китайская славится изяществом и утонченностью. В ней редко встречаются грубые и пошлые мотивы, чаще — загадочные, необычные, понять которые способны лишь посвященные.

Люминесцентные бактерии известны современной медицине с XIX века. В китайских медучреждениях штамм безвредных микроорганизмов, введенный в печеночную вену, давно использовали для того, чтобы метить внутренние органы. В течение недели микроорганизмы размножались, после чего больному делали флюорографию и, получив необходимые данные, давали антибиотик, необходимый для уничтожения штамма. Таким способом врачи получали снимки, где отражалось кровоснабжение того или иного органа.


Ли Нан употребил люминесцентные бактерии не по назначению и потому был не только уволен из госпиталя, но и исключен из колледжа. Более того, его отдали под суд и могли наказать, если бы не вмешалась сама пострадавшая. Девушка нашла сиреневый орнамент очень красивым, поэтому избавляться от него не захотела. На Востоке татуировка — дело обычное, и мало кого интересует, каким образом она выполнена — традиционным или же таким необычным, как в случае с Ли Наном. Оставшись без средств к существованию, уже не студент и вообще не медик, он запатентовал свое изобретение, говорят, при посредстве той самой больной девушки, на которой вскоре женился, кстати, с одобрения ее родителей.


Супруги открыли салон новомодной татуировки, которую назвали «сюэчин», что в переводе с китайского означает «кровяная эссенция». Широкая реклама привлекла толпы клиентов. Сначала заведение Ли Нана посещали только китайцы, потом стали приходить иностранцы. После серии рекламных акций о новинке узнали за океаном, и хозяин получил возможность продавать не только услуги, но и лицензии. Американцы были первыми, кто отважился на биотатуировку. Затем этот вид тату перешел в европейские салоны, где тоже имелись любители необычной нательной «живописи». Так неловкий практикант превратился в успешного бизнесмена, чей капитал к сегодняшнему составляет 116 млрд юаней (14 млрд американских долларов).


Основным недостатком сюэчин является невозможность изобразить что-нибудь конкретное. Здесь для нанесения рисунка необходима инъекция микроорганизмов в эпидермис. Как говорилось выше, спустя неделю бактерии размножаются, формируя видимые снаружи узоры. Если татуировка не понравилась, можно попытаться ее вывести, сделав несколько инъекций пенициллина. Это помогает в большинстве случаев, хотя и не всегда. Китайская пресса сообщала, как одна молодая особа, разочаровавшись, решила избавиться сюэчин. Курс антибиотиков оказался бесполезным, и девушку поместили в госпиталь, где результат, то есть избавление от биотатуировки, был достигнут с помощью инъекций ампиокса и кварцевого облучения.


Люминесцентные бактерии не всегда приживаются в человеческом теле, все зависит от индивидуальных особенностей организма. По всеобщему мнению, которое, впрочем, опровергают медики, данный вид микробов полезен для здоровья, поскольку их присутствие в теле способствует выработке витамина D12. В действительности микроорганизмы не способны производить витамин, молекула которого превышает размер самого микроорганизма в 300 тысяч раз.


В нашей стране сюэчин пользуется любовью гораздо меньшей, чем в Америке, Азии или Европе. Официального разрешения на создание подобных тату Минздрав соцразвития РФ не давал, поэтому россияне могут делать их только у частников, что не вполне безопасно. Однако если фанатичный любитель нательной «живописи» все же решится сделать себе биотатуировку в России, нужно хотя бы проконсультироваться с врачом и обязательно убедиться в том, что инъекция люминесцентных бактерий не вызовет аллергии.

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$7.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$4.99
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$16.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$5.79
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.79
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
65 руб

Адриан Геогеган, Бенджамин Леннерт Модные татуировки. 100 новых рисунков Keltische Tattoos: 100 topaktuelle Muster mit Vorlagen
Модные татуировки. 100 новых рисунков
В этой книге вы найдете 100 модных рисунков для татуировок, созданных на основе кельтских орнаментов, а также полезную информацию о том, как приготовить пасту и как правильно нанести постоянную или временную татуировку. Откройте для себя удивительную красоту древних кельтских узоров!...

Цена:
101 руб

Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Одни из самых модных направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гриммом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
639 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
150 руб

Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Как этого достичь? Как доступно и недорого достичь результата, и такого, чтобы мужчины вами восторгались и всегда появлялось желание целовать вам руки?

Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и желающим самим творить. Все просто, лишь немного терпения. Быть красивой - в ваших руках....

Цена:
206 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    399 руб

     Секреты красоты и стиля
    Секреты красоты и стиля
    Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

    Цена:
    362 руб

     Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

    Цена:
    336 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования