Модификация тела
Уход за тату

Уход

Татуировка, подобно всякому инородному явлению на человеческом теле, конечно, требует ухода. Та, что выполнена мастером в косметическом салоне, безопасна и обычно не вызывает осложнений. Однако не стоит пренебрегать элементарными правилами, которые помогают оградить любого носителя тату от неожиданных последствий его появления на теле. Общие и подробные рекомендации по уходу за татуировкой клиенту должен дать мастер, особенно если он работает в салоне. Выполнение данных им рекомендаций способствует быстрому заживлению татуированного участка кожи и предупреждает возникновение каких бы то ни было осложнений.


Итак, ради быстрого и относительного безболезненного заживления татуировки необходимо:


— не менее чем через 4 часа снять защитную повязку, которая обязательно накладывается сразу после завершения операции. В течение этого времени кожа вокруг татуировки может быть красной и слегка саднить;


— чистыми руками вымыть татуировку холодной водой с использованием обычного, не перенасыщенного душистыми добавками мыла. Нужно смыть с татуировки остатки вазелина и сукровицу, выделяющуюся из ранок. Вытирать рисунок не следует, он должен высохнуть сам, хотя разрешается промокнуть его мягким полотенцем;


— нанести на татуированный участок тонкий слой антибактериальной мази (например, «Солкосерил», но можно использовать и любую другую). Затем татуировку нужно дважды в день протирать настойкой календулы на спирту или детским кремом. Это ускорит процесс заживления ранок;


— необходимо исключить попытки чесать, ковырять и вообще воздействовать на рисунок любыми физическими средствами, иначе творение тату-мастера превратится в композицию из уродливых шрамов. Человеческий организм способен самостоятельно справиться с нарушением кожного покрова, и мешать ему в этом не стоит.


Через 2–3 дня татуировка покрывается корочкой, которая остается примерно на 10 дней. К середине срока заживления счастливый носитель рисунка может испытать легкий (при чувствительной коже довольно сильный) зуд, свидетельствующий о том, что корка готовится сойти. Если время заживления увеличивается, все равно не нужно торопить природу, ведь данный процесс зависит от индивидуальных особенностей организма и сложности рисунка.


После татуирования рекомендуется носить просторную одежду, исключающую соприкосновение ткани с татуированной кожей. До полного заживления ни в коем случае нельзя подвергать татуированный участок кожи воздействию прямых солнечных лучей, не рекомендуется посещать солярий, заниматься спортом, ходить в баню или сауну, плавать в водоемах. Летом вовсе не лишней предосторожностью будет использование кремов против загара. Перед тем как принять душ, нужно смазать татуированный участок кожи вазелином или жирным кремом. Толстый слой крема препятствует проникновению кислорода в поврежденные ткани. Бытует мнение, что в качестве антисептика можно употреблять спирт, разумеется, наружно. В ответ на это утверждение мастер-профессионал, как минимум, вздохнет, ведь он знает, что подобное использование спирта приводит к сильным ожогам.


В качестве полезных способов некоторые мастера рекомендуют клиентам в течение недели промывать свежее тату признанным медициной антисептическим раствором. Для предотвращения струпа, который препятствует доступу кислорода, вследствие чего заживление происходит значительно быстрее, первые 2 дня лучше принимать прохладный короткий (2–3 минуты) душ, чтобы струя воды, мягко смывая выделяющуюся лимфу, не давала ей засохнуть.


Учитывая особенности организма каждого клиента, мастер выдает памятку, где говориться о препаратах, способствующих скорейшему и безопасному заживлению, а также о том, как правильно ими пользоваться. Нельзя употреблять лекарства по собственной инициативе, так как это может привести к повреждению рисунка.


Иногда после заживления татуированного участка кожи возникает необходимость в коррекции рисунка, поскольку при заживлении остаются пробелы в изображении. Требовать плату за такое корректирование мастера не имеют права, и вообще все то, что не предусмотрено договором, клиент получает бесплатно.


Медсправка


В глянцевых буклетах тату-салонов нередко можно встретить заявление, что после полного заживления рисунка тату не требует никакого ухода. Это правда, но лишь отчасти. Чтобы краски на протяжении длительного времени оставались яркими, следует избегать попадания на рисунок солнечного света. Загорая, нужно смазывать рисунок специальным кремом, что также способствует сохранению его яркости на протяжении длительного времени. Долговечность татуировки зависит от типа кожи. Каждый человек имеет свою неповторимую пигментацию, и ни один мастер не даст гарантии, что через несколько лет черный цвет не превратится, например, в темно-серый. Конечно, можно затормозить этот процесс, предотвратив побледнение рисунка использованием качественных красок («Starbrite», «Intenze», «Kuro Sumi»).

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
189 руб

Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
307 руб

Сладкова Ольга Владимировна Дизайн ногтей: самые модные узоры
Дизайн ногтей: самые модные узоры

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, понимает, насколько важно следить за состоянием ногтей. Маникюр и педикюр представляют собой комплекс процедур, направленных на оздоровление и декорирование ногтей на руках и ногах. Данная книга содержит подробную информацию о видах этих процедур и способах их проведения. Также здесь представлен список необходимых материалов и инструкции о том, как выполнить эти процедуры в домашних условиях.

...

Цена:
59 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1209 руб

Самые модные татуировки
Самые модные татуировки
Книга посвящается татуировке - явлению древнему, повсеместному, обязательному в узких кругах и лишь недавно захватившему весь мир. Прочитав ее, можно не только расширить кругозор в этой области искусства, а именно к нему сегодня относят рисунки на теле, но и прийти к глубокому его пониманию, решив для себя, что же такое татуировка - вредная забава, мода или особый вид живописи. Читатель найдет здесь многое, что касается украшения тела: сведения из истории, описание старинных и современных способов татуирования, виды и классификацию рисунков, которые в данном случае имеют немалое значение....

Цена:
134 руб

Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
196 руб

Новые варианты эксклюзивного маникюра
Новые варианты эксклюзивного маникюра
Цена:
100 руб

Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной Уцененный товар (№1)
Мехенди. Рисуем хной Уцененный товар (№1)
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
246 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования