Модификация тела
Уход за тату

Уход

Татуировка, подобно всякому инородному явлению на человеческом теле, конечно, требует ухода. Та, что выполнена мастером в косметическом салоне, безопасна и обычно не вызывает осложнений. Однако не стоит пренебрегать элементарными правилами, которые помогают оградить любого носителя тату от неожиданных последствий его появления на теле. Общие и подробные рекомендации по уходу за татуировкой клиенту должен дать мастер, особенно если он работает в салоне. Выполнение данных им рекомендаций способствует быстрому заживлению татуированного участка кожи и предупреждает возникновение каких бы то ни было осложнений.


Итак, ради быстрого и относительного безболезненного заживления татуировки необходимо:


— не менее чем через 4 часа снять защитную повязку, которая обязательно накладывается сразу после завершения операции. В течение этого времени кожа вокруг татуировки может быть красной и слегка саднить;


— чистыми руками вымыть татуировку холодной водой с использованием обычного, не перенасыщенного душистыми добавками мыла. Нужно смыть с татуировки остатки вазелина и сукровицу, выделяющуюся из ранок. Вытирать рисунок не следует, он должен высохнуть сам, хотя разрешается промокнуть его мягким полотенцем;


— нанести на татуированный участок тонкий слой антибактериальной мази (например, «Солкосерил», но можно использовать и любую другую). Затем татуировку нужно дважды в день протирать настойкой календулы на спирту или детским кремом. Это ускорит процесс заживления ранок;


— необходимо исключить попытки чесать, ковырять и вообще воздействовать на рисунок любыми физическими средствами, иначе творение тату-мастера превратится в композицию из уродливых шрамов. Человеческий организм способен самостоятельно справиться с нарушением кожного покрова, и мешать ему в этом не стоит.


Через 2–3 дня татуировка покрывается корочкой, которая остается примерно на 10 дней. К середине срока заживления счастливый носитель рисунка может испытать легкий (при чувствительной коже довольно сильный) зуд, свидетельствующий о том, что корка готовится сойти. Если время заживления увеличивается, все равно не нужно торопить природу, ведь данный процесс зависит от индивидуальных особенностей организма и сложности рисунка.


После татуирования рекомендуется носить просторную одежду, исключающую соприкосновение ткани с татуированной кожей. До полного заживления ни в коем случае нельзя подвергать татуированный участок кожи воздействию прямых солнечных лучей, не рекомендуется посещать солярий, заниматься спортом, ходить в баню или сауну, плавать в водоемах. Летом вовсе не лишней предосторожностью будет использование кремов против загара. Перед тем как принять душ, нужно смазать татуированный участок кожи вазелином или жирным кремом. Толстый слой крема препятствует проникновению кислорода в поврежденные ткани. Бытует мнение, что в качестве антисептика можно употреблять спирт, разумеется, наружно. В ответ на это утверждение мастер-профессионал, как минимум, вздохнет, ведь он знает, что подобное использование спирта приводит к сильным ожогам.


В качестве полезных способов некоторые мастера рекомендуют клиентам в течение недели промывать свежее тату признанным медициной антисептическим раствором. Для предотвращения струпа, который препятствует доступу кислорода, вследствие чего заживление происходит значительно быстрее, первые 2 дня лучше принимать прохладный короткий (2–3 минуты) душ, чтобы струя воды, мягко смывая выделяющуюся лимфу, не давала ей засохнуть.


Учитывая особенности организма каждого клиента, мастер выдает памятку, где говориться о препаратах, способствующих скорейшему и безопасному заживлению, а также о том, как правильно ими пользоваться. Нельзя употреблять лекарства по собственной инициативе, так как это может привести к повреждению рисунка.


Иногда после заживления татуированного участка кожи возникает необходимость в коррекции рисунка, поскольку при заживлении остаются пробелы в изображении. Требовать плату за такое корректирование мастера не имеют права, и вообще все то, что не предусмотрено договором, клиент получает бесплатно.


Медсправка


В глянцевых буклетах тату-салонов нередко можно встретить заявление, что после полного заживления рисунка тату не требует никакого ухода. Это правда, но лишь отчасти. Чтобы краски на протяжении длительного времени оставались яркими, следует избегать попадания на рисунок солнечного света. Загорая, нужно смазывать рисунок специальным кремом, что также способствует сохранению его яркости на протяжении длительного времени. Долговечность татуировки зависит от типа кожи. Каждый человек имеет свою неповторимую пигментацию, и ни один мастер не даст гарантии, что через несколько лет черный цвет не превратится, например, в темно-серый. Конечно, можно затормозить этот процесс, предотвратив побледнение рисунка использованием качественных красок («Starbrite», «Intenze», «Kuro Sumi»).

 

источник: Самые модные татуировки. Елена Грицак.


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Dr Numb 5% Lidocaine Cream 30G Skin Numbing Tattoo, Waxing Piercing Exp 03/21

$27.95
End Date: Sunday Jun-24-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $27.95
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$14.35
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $14.35
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$27.99
End Date: Tuesday Jul-3-2018 21:18:18 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$30.55
End Date: Tuesday Jul-17-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Цена:
479 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
176 руб

Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
305 руб

Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Весело, броско, необычно. Ухоженные ногти - покрытые лаком или естественные - в моде уже давно. Новостью на рынке является только оригинальный дизайн ногтей - дерзкий и экстравагантный, всегда делающий ногти предметом пристального внимания. Мастера нэйл -арта, работающие в салонах, нарисуют на ваших ногтях искусные узоры и мотивы, более простой дизайн доступен и вам самим. О чем рассказано в этой книге? Маникюр и педикюр - с множеством особых советов по уходу за ногтями, с подсказками на случай проблем,а также информация о важнейших витаминах для здоровья ногтей. Лак для ногтей - смесь из многих компонентов. Как лакировать ногти профессионально, к каким оптическим хитростям можно прибегнуть. Много информации о выборе цвета и о новых лаках. Искусственныеногти - с искусственными накладками, акриловым гелем, стекловолокном или шелком. Как можно удлинить или укрепить ногти и на что при этом обращать внимание. Нейл - арт - дизайн - маленькие произведения искусства на ногтях. Все об инструментах и материалахдля собственных творений, а также об аэрографе и нейл - пирсинге....

Цена:
289 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

 Лучший подарок молодой хозяйке (подарочный комплект из 4 книг)
Лучший подарок молодой хозяйке (подарочный комплект из 4 книг)
Вашему вниманию предлагается подарочный комплект из 4 книг "Лучший подарок молодой хозяйке"....

Цена:
509 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
419 руб

Николя Бруле, Милен Эбрар 365 street-тату. Иконы уличного стиля
365 street-тату. Иконы уличного стиля
Книга, которую вы держите в руках, – это своеобразный путеводитель по миру тату-искусства. Здесь, наряду с сотнями фотографий татуированных людей, вы найдете краткие описания самых разных стилей татуировки, а также трогательные описания встреч с незаурядными личностями, многие из которых расскажут свою историю.
Создатели сайта «The Tattoorialist» Николя Бруле и Милен Эбрар исколесили всю Францию и использовали метры фотопленки в поисках необычных татуировок. В итоге получился проект про красоту тела и смелость самовыражения....

Цена:
689 руб

Николя Сика Тату Tatouage
Тату
Мир стиля делится на две категории: на тех, кто носит тату, и на всех остальных. Из этого руководства вы узнаете о татуировках, позволяющих создать свой собственный стиль и подчеркнуть индивидуальность, о выборе рисунка и мастера, а также обо всех этапах татуировочного процесса, которые приведут вас к неминуемому успеху. Тату - это круто!...

Цена:
142 руб

Tattoo Street Style
Tattoo Street Style
Empowering, inspiring and full of badass attitude, this small book is big on motivational mantras and awe-inspiring photography to help you take on the world. Be confident. Be courageous. Be extraordinary. Because you are AWESOME AF!...

Цена:
1559 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования