Модификация тела
Женские татуировки

Женские татуировки

К наколкам женщины-уголовницы прибегают значительно реже мужчин. Каталог женских татуировок беднее и свидетельствует о том, что нательная живопись в женских колониях и женской блатной среде самостоятельного развития не получила.

Принципиальных отличий между мужскими и женскими татуировками не замечено. Женщины предпочитают орнаментальный тип наколок, которым присущи сентиментальность (цветы, птицы, солнце) и простота исполнения. Художественные татуировки встречаются редко. Возможно, это объясняется врожденным стремлением ухаживать за своей кожей. Некоторые татуировки уголовницы переняли у мужчин. Например, «От звонка до звонка», «Начал воровать», «Совершеннолетие встретил в ВТК» и т. п.

Нынешние преступницы в отличие от своих блатных предшественниц подходят к способу нанесения наколки очень щепетильно. Молодые женщины предпочитают механизированные инструменты, действующие по принципу швейной машинки (в лагерях ими служат электробритвы). Наиболее популярные места для татуировки — живот, ноги (под коленями), верхняя часть груди. Хотя среди преступниц есть мастерицы подобного изобразительного искусства, за помощью обращаются к мужчинам (за исключением тех случаев, когда женщина находится в местах лишения свободы). Женщины стараются использовать более совершенные технологии для нанесения рисунка, нежели мужчины.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

1. Целующиеся голуби. «Любовь и нежность». Наносят на поясницу или плечо. Рисунок может сопровождаться именем избранника или датой встречи.

2. Женщина верхом на дельфине с бутылкой в руке. «Бегущая по волнам». «Без любви блуждать по морю». «Прощай и люби меня». Символ скитаний и разгульного образа Жизни. Встречается на верхней части груди, бедре и пояснице.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

3. Сердце, пронзенное стрелой, в орнаменте цветов. «Сердечная рана». «С тобой навеки». Если на сердце видны капли крови — «Прощу обиду, но не измену».

4. Ромашка. Символ любвеобильности и принадлежности нескольким мужчинам. Число лепестков может указывать на количество мужчин, с которыми имела связь (в том числе и преступную) владелица татуировки. На лепестках может наноситься мужское имя.

5. Мужская голова. «Память о любимом». Образ символичен и не предполагает обязательного внешнего сходства. Реже встречаются и нательные репродукции фотоснимков. Рисунок может сопровождаться именем или инициалами избранника. Наносится на живот.

6. Летящий аист с девочкой на спине. Означает одиночество, покинутость и грусть. Встречается у матерей-одиночек. Наносится на поясницу.

7. Обнаженный мужчина с короной в руках, стоящий перед обнаженной женщиной. Перед мужчиной — сундук с драгоценностями. «Было все, будет все». «Законы не для меня». Носители татуировки — воровки. Татуировка также встречается у мужчин и символизирует непорочную, чистую любовь.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

8. Кинжал, обвитый змеей. «Начала воровать вместе с мужчиной». Приподнятая голова змеи означает дерзость, шая голова змеи означает, что владелица татуировки «завязала». Второй вариант встречается очень редко. Наносится на плечо или бедро. Татуировка заимствована у мужчин-воров.

9. Чайки, парящие над морской гладью. За горизонтом — солнце. «Свобода». «Это сладкое слово „свобода“».

10. Скрипичный ключ и могильный крест на фоне тюремной решетки. «Жила весело, умру весело». «Жила грешно, умру смешно». Может указывать на разгульную жизнь в прошлом, тоску по утраченной молодости. Наносится в зрелом возрасте. Место татуировки — бедро, голень.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

11. Колокольчик, опутанный колючей проводкой. «От звонка до звонка». Указывает на то, что преступница не получила досрочного освобождения. Знак отрицал.

12. Яблоко — библейский символ искушения. Татуировка посвящена определенному событию в жизни. «Искушена Виктором», «Искушена наркотиком».


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

13. Целующиеся мужчина и женщина. Татуировка встречается у любвеобильных, чувственных и избалованных мужским вниманием женщин. Рисунок может дополняться текстами типа «Маша + Миша».

14. Черт, держащий (дарящий) ромашку. «Грешница из-за любви». Второе значение — «Верю в рок».

15. Плывущий лебедь. «Потеряла невинность». Встречается текст на итальянском «Senza amare andare sul mare» («Без любви блуждать по морю»). Символизирует чистоту чувств, верность. Наносится на низ живота.

16. Ласточка, летящая с письмом в клюве. Символизирует верность близким, тоску по свободе, надежду на скорое возвращение из мест лишения свободы. Может означать «Освободила амнистия».


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

17. Череп, обвитый змеей и увенчанный короной. «Предала свекровь». Татуировка также может символизировать агрессивность. Пиковая масть на короне и сердце означают насилие.

18. Женщина, летящая на ангельских крыльях. Указывает на профессиональную воровку-гастролера. Рисунок может дополняться текстом. Наносится на живот, бедро, реже — на верхнюю часть груди.

19. Голова ребенка. Символ материнских чувств. Татуировка встречается у осужденных женщин, оставивших на свободе малолетнего ребенка (или детей). Может сопутствовать уменьшительное имя сына или дочери. Наносится на плечо или живот.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

 

источник: Законы преступного мира, преступники, преступления.

 

источник: Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки
Кучинский А.В.

 

Криминал онлайн справочник "Преступность" Сriminal.Peterlife.Ru

 


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$15.25
End Date: Monday Oct-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.25
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$27.35
End Date: Saturday Sep-22-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $27.35
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$56.95
End Date: Saturday Oct-13-2018 20:45:10 PDT
Buy It Now for only: $56.95
|
Solong Tattoo Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun 54 Ink Power Set Case TK456

$29.99
End Date: Monday Oct-15-2018 9:54:44 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Татуировки, боди-арт, пирсинг
Татуировки, боди-арт, пирсинг
Один из самых молодых направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гримом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
262 руб

Модные татуировки со всего света
Модные татуировки со всего света
В настоящее время существует множество способов подчеркнуть собственную индивидуальность, создать свой стиль. И одним из таких способов является татуирование. Многообразие татуировок позволяет подобрать рисунок по своему вкусу, выбрать тату своей мечты, а специалисты по нанесению татуировок помогают приблизить эту мечту к реальности. Однако, чтобы нанести модное тату на кожу, не обязательно обращаться к мастеру. Все правила татуирования изложены в данной книге. Кроме того, в ней вы найдете по меньшей мере 100 стильных и оригинальных рисунков тату....

Цена:
345 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Эвелина Василевска Шикарный маникюр и дизайн ногтей. 52 проекта для любого случая Paznokcie na topie: 52 pomysly na kazdy tydzien roku
Шикарный маникюр и дизайн ногтей. 52 проекта для любого случая
Освойте все тонкости роскошного маникюра без лишних трат времени и денег! Цветные фото и пошаговые иллюстрации помогут с легкостью выполнить любой из проектов. От классического французского до ультрамодных молодежных, с блестками и стразами, ярких и стильных...
Цветочные, ажурные, мраморные и геометрические узоры, кракелюр, двухцветный, космический и зеркальный маникюр - вы найдете здесь идеи на любой вкус!...

Цена:
269 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    439 руб

     Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
    Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
    В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

    Цена:
    454 руб

    Женская тату
    Женская тату
    В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

    Цена:
    175 руб

    Николя Сика Тату Tatouage
    Тату
    Мир стиля делится на две категории: на тех, кто носит тату, и на всех остальных. Из этого руководства вы узнаете о татуировках, позволяющих создать свой собственный стиль и подчеркнуть индивидуальность, о выборе рисунка и мастера, а также обо всех этапах татуировочного процесса, которые приведут вас к неминуемому успеху. Тату - это круто!...

    Цена:
    141 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования