Модификация тела
Политические татуировки

Политические татуировки

В основном — это наколки антисоветского и антисемитского характера, демонстрирующие ненависть к существующему режиму, конституции, правящей партии, политическому лидеру и т. п. Татуировки могут изображать портреты генсеков, лидеров партии, диктаторов, основоположников марксизма-ленинизма, а также карикатуры на них.

Часто татуировки сопровождаются текстами самой различной экспрессии: от нейтральных фраз типа «Начальник социалистического лагеря» (под портретом Сталина) до отборной матерщины, например, «Я в рот е… всех коммунистов!».

Изображения зарубежных политических лидеров встречаются редко. Обычно это карикатуры на Маргарет Тетчер («Железная леди»), Бенито Муссолини («Железный римлянин»), Рональда Рейгана («Друг советского зэка»), Фиделя Кастро («Дядя Федор») и Адольфа Гитлера.

Последний персонаж мировой истории у наших зэков пользовался наибольшей популярностью. Портрет вождя нацистов поддерживался текстами: «Адольф Гитлер — мой друг», «Главный санитар Европы», «Товарищ Гитлер — вождь партии санитаров», «Ударник коммунистического труда» и т. п. Встречаются на груди татуировки, где лидер нацистов изображен в полный рост в нацистском обмундировании. «Портретная галерея» в большинстве случаев наносится на грудь.

1. Карта Советского Союза, покрытая колючей проволокой, череп со скрещенными костями в виде кирки и лопаты. «Все дороги ведут в ГУЛАГ». «Мой адрес — ГУЛАГ». Место тутаировки — грудь, спина, живот.

2. Силуэт В. И. Ленина. «ВОР — вождь Октябрьской революции». «Спасибо, дедушка Ленин, за счастливое детство мое».

3. «Мои права под замком». «Тень конституции». «Без права на права». Наносится на плечо или бедро.


Приведем наиболее популярные тексты политических татуировок (встречаются как с рисунками, так и самостоятельно).

Бей коммунистов, режь активистов (первая часть выкалывается на одном плече, вторая — на другом).

За наше счастливое детство спасибо, родная страна.

За веру и отечество (сопровождается символами самодержавия).

Заморили, суки, заморили, загубили молодость мою (сочетается с эмблемой ГУЛАГа и портретами политиков).

За старый мир, за батюшку царя, но не за этот мир, свирепствующий ныне (наносят на бедро или голень).

КПСС — злейший враг народа (в орнаменте колючей проволоки).

Нам не нужны чувырла — только их земля.

Нас татары 300 лет гнули — не согнули, а коммунисты так согнули — за 300 лет не разогнешь (возможен вариант: «Нас татары гнули — хрен согнули, а коммунисты так согнули — хрен разогнешь». Татуировку наносят на плечи или ноги).


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

СССР — тюрьма народов!

Раб КПСС, Раб СССР, Раб коммунизма (наносится на предплечье, кистях или на лбу).

Режь жидов и коммунистов/

За что нас так, дедушка? (дополняется силуэтом В. И. Ленина).

Кончай жидо-большевистскую власть!


4. «Свобода и вера сгорели в партийном огне».

5. Силуэт Карла Маркса. «ЖИРСПК — жиды из русских сделали подопытных кроликов». Место татуировки — плечо.

6. Голова Карла Маркса, «Капитал», окровавленный топор, кандалы. «Звериное лицо капитализма». Наносится в основном на грудь.


Портреты Генсеков КПСС сопровождаются текстами: «Хозяин большой зоны» (И. Сталин), «Пахан Политбюро ЦК КПСС» (Л. Брежнев), «Сиротинушка Совка» (М. Горбачев). Наносят на спину и ягодицы.

Согласно инструкциям ГПУ, НКВД и МВД, татуировки антисоветского характера подлежали уничтожению. В советских лагерях пластической хирургии не было и быть не могло. С осужденного попросту сдирали кожу вместе с нательной компрой. Снять кожу мог хирург или зубной врач с помощью обычной бормашины. Иногда клеймо (даже на лбу) выжигали раскаленной пластиной, реже «замазывали» наколку тем же способом, каким она наносилась.

К политическим татуировкам относили и свастику в любом виде и ракурсе. Ее часто выкалывали на лбу или щеках, но это не смущало строгую администрацию исправительно-трудовых учреждений.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

 

источник: Законы преступного мира, преступники, преступления.

 

источник: Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки
Кучинский А.В.

 

Криминал онлайн справочник "Преступность" Сriminal.Peterlife.Ru

 


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$7.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
304 руб

Ю. Дрибноход Красота ногтей. Фантазии нейл-арта
Красота ногтей. Фантазии нейл-арта
Книга представляет весь спектр ухода за ногтями рук и ног и все современные виды их украшения: маникюр, педикюр, современные направления нейл-арта. В ней также рассмотрены причины заболевания ногтей и даны советы по их оздоровлению как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Книга красочно иллюстрирована. Среди множества фотографий есть авторские работы отечественных нейл-дизайнеров.

Книга предназначена для всех, кто стремится иметь красивые, ухоженные ногти. Читатели найдут в ней массу полезных советов по выбору средств ухода за ногтями и примеров их модного украшения....

Цена:
60 руб

Ж. Джеффорд, С. Марш, А. Свейн Искусство маникюра. Практическое руководство Nail Artistry
Искусство маникюра. Практическое руководство
В последние годы в продаже появилось множество всевозможных средств для маникюра и нейл-арта, которыми можно воспользоваться и самостоятельно.

Эта книга будет полезным руководством и для тех, кто намерен грамотно делать модный маникюр себе и своим близким, и для профессионалов нейл-арта....

Цена:
402 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

 Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера
Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера

Ах, стразы, стразы! Самый главный атрибут гламурной жизни, без которого немыслим выход в свет и без которого сегодня не обходится наряд любой голливудской звезды! Да и каждой уважающей себя модницы.

А вы знаете, что совсем не обязательно за большие деньги покупать одежду и аксессуары, украшенные стразами? Достаточно вооружиться нашим практическим руководством, и вы сможете самостоятельно украсить переливчатыми камушками и одежду, и обувь, и сумки, и ремни. Одним словом, все!

Советы и рекомендации опытных дизайнеров помогут изготовить бижутерию из стразов, и через считанные часы вы получите в свое распоряжение оригинальные браслеты, бусы, цепочки и кулоны. А что вы скажете о макияже и маникюре с применением стразов?

Подробные пошаговые инструкции, доступные рекомендации по выбору инструментов и материалов, наглядные рисунки и цветные фотографии готовых изделий помогут вам воплотить в действительность даже самые творческие планы.

...

Цена:
25 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

...

Цена:
164 руб

 Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Идеальными женщинами не рождаются - ими становятся. И помогут вам в этом три лучшие книги по красоте.
На страницах этих книг вы найдете:
  • самую полную информацию об уходе за длинными волосами, кожей лица и шеи, руками и ногтями;
  • пошаговые инструкции по созданию 100 модных причесок для длинных волос;
  • иллюстрированные руководства по дневному, вечернему, омолаживающему макияжу и созданию образа "как у звезды";
  • свыше 40 вариантов маникюра.
    Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус "само совершенство".
  • ...

    Цена:
    556 руб

    Татуировка - тайна, история, жизнь
    Татуировка - тайна, история, жизнь
    Эта книга рассказывает об истории татуировки, направлениях и стилях, присущих этому искусству, о работе мастеров тату-салонов. Книга снабжена эксклюзивными работами художников.
    Сегодня татуировка привлекает к себе все больше внимания людей из самых разных слоев населения. В ее истории еще много загадок и тайн. Эта книга поможет читателям разобраться в сложном мире татуировки....

    Цена:
    484 руб

    Энди Слосс, Зайнаб Мирза Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники Уцененный товар (№1) The Tattoo Sourcebook
    Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники Уцененный товар (№1)
    Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки - драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки - сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног....

    Цена:
    70 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования