Модификация тела
Политические татуировки

Политические татуировки

В основном — это наколки антисоветского и антисемитского характера, демонстрирующие ненависть к существующему режиму, конституции, правящей партии, политическому лидеру и т. п. Татуировки могут изображать портреты генсеков, лидеров партии, диктаторов, основоположников марксизма-ленинизма, а также карикатуры на них.

Часто татуировки сопровождаются текстами самой различной экспрессии: от нейтральных фраз типа «Начальник социалистического лагеря» (под портретом Сталина) до отборной матерщины, например, «Я в рот е… всех коммунистов!».

Изображения зарубежных политических лидеров встречаются редко. Обычно это карикатуры на Маргарет Тетчер («Железная леди»), Бенито Муссолини («Железный римлянин»), Рональда Рейгана («Друг советского зэка»), Фиделя Кастро («Дядя Федор») и Адольфа Гитлера.

Последний персонаж мировой истории у наших зэков пользовался наибольшей популярностью. Портрет вождя нацистов поддерживался текстами: «Адольф Гитлер — мой друг», «Главный санитар Европы», «Товарищ Гитлер — вождь партии санитаров», «Ударник коммунистического труда» и т. п. Встречаются на груди татуировки, где лидер нацистов изображен в полный рост в нацистском обмундировании. «Портретная галерея» в большинстве случаев наносится на грудь.

1. Карта Советского Союза, покрытая колючей проволокой, череп со скрещенными костями в виде кирки и лопаты. «Все дороги ведут в ГУЛАГ». «Мой адрес — ГУЛАГ». Место тутаировки — грудь, спина, живот.

2. Силуэт В. И. Ленина. «ВОР — вождь Октябрьской революции». «Спасибо, дедушка Ленин, за счастливое детство мое».

3. «Мои права под замком». «Тень конституции». «Без права на права». Наносится на плечо или бедро.


Приведем наиболее популярные тексты политических татуировок (встречаются как с рисунками, так и самостоятельно).

Бей коммунистов, режь активистов (первая часть выкалывается на одном плече, вторая — на другом).

За наше счастливое детство спасибо, родная страна.

За веру и отечество (сопровождается символами самодержавия).

Заморили, суки, заморили, загубили молодость мою (сочетается с эмблемой ГУЛАГа и портретами политиков).

За старый мир, за батюшку царя, но не за этот мир, свирепствующий ныне (наносят на бедро или голень).

КПСС — злейший враг народа (в орнаменте колючей проволоки).

Нам не нужны чувырла — только их земля.

Нас татары 300 лет гнули — не согнули, а коммунисты так согнули — за 300 лет не разогнешь (возможен вариант: «Нас татары гнули — хрен согнули, а коммунисты так согнули — хрен разогнешь». Татуировку наносят на плечи или ноги).


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

СССР — тюрьма народов!

Раб КПСС, Раб СССР, Раб коммунизма (наносится на предплечье, кистях или на лбу).

Режь жидов и коммунистов/

За что нас так, дедушка? (дополняется силуэтом В. И. Ленина).

Кончай жидо-большевистскую власть!


4. «Свобода и вера сгорели в партийном огне».

5. Силуэт Карла Маркса. «ЖИРСПК — жиды из русских сделали подопытных кроликов». Место татуировки — плечо.

6. Голова Карла Маркса, «Капитал», окровавленный топор, кандалы. «Звериное лицо капитализма». Наносится в основном на грудь.


Портреты Генсеков КПСС сопровождаются текстами: «Хозяин большой зоны» (И. Сталин), «Пахан Политбюро ЦК КПСС» (Л. Брежнев), «Сиротинушка Совка» (М. Горбачев). Наносят на спину и ягодицы.

Согласно инструкциям ГПУ, НКВД и МВД, татуировки антисоветского характера подлежали уничтожению. В советских лагерях пластической хирургии не было и быть не могло. С осужденного попросту сдирали кожу вместе с нательной компрой. Снять кожу мог хирург или зубной врач с помощью обычной бормашины. Иногда клеймо (даже на лбу) выжигали раскаленной пластиной, реже «замазывали» наколку тем же способом, каким она наносилась.

К политическим татуировкам относили и свастику в любом виде и ракурсе. Ее часто выкалывали на лбу или щеках, но это не смущало строгую администрацию исправительно-трудовых учреждений.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

 

источник: Законы преступного мира, преступники, преступления.

 

источник: Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки
Кучинский А.В.

 

Криминал онлайн справочник "Преступность" Сriminal.Peterlife.Ru

 


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$27.95
End Date: Friday May-25-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $27.95
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$24.90
End Date: Friday Jun-15-2018 18:20:55 PDT
Buy It Now for only: $24.90
|
Dr Numb 5% Lidocaine Cream Numbing 30g Skin Tattoo/Waxing/Piercing Exp03/2021

$14.20
End Date: Wednesday Jun-13-2018 16:01:59 PDT
Buy It Now for only: $14.20
|
12 Natural Herbal Henna Cones Temporary Tattoo Body Art Mehandi Ink Kaveri 25gm

$11.49
End Date: Friday May-25-2018 12:37:02 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Цена:
479 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков
Обычай рисовать на теле «вечные картинки» - древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины - мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги....

Цена:
389 руб

 Красота. Практические советы по уходу за собой
Красота. Практические советы по уходу за собой
Как красиво уложить волосы, нанести идеальный макияж и привести в порядок руки вы узнаете из книг, входящих в данный комплект. А также вы научитесь ухаживать за кожей, волосами и ногтями так, чтобы надолго сохранить вашу неповторимую красоту. В книгах вы найдете все необходимые советы на каждый день, которые сделают вас неотразимой!...

Цена:
389 руб

TATOO: стили, шаблоны, технология
TATOO: стили, шаблоны, технология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
378 руб

Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
162 руб

Forever More: The New Tattoo
Forever More: The New Tattoo
Modern-day passion, tangible tradition, and striking creativity: trace how tattooing continues to evolve in the follow up to Forever. From the fluidity of watercolor to the meticulous nature of dotwork to the stunning detail of realism, the various styles of tattooing allow creativity to flourish. And whether inked in a clandestine spot or showcased visibly, every piece has its story. In Ukraine and Turkey, tattoos are political statements. Today, celebrated artists travel the world, organizing appointments exclusively via social media. Tattooing can be a way of life. Following the success of Forever: The New Tattoo, this volume further tracks the scene's inventiveness and originality as tattoos emerge from subculture obscurity. Just as the needle infuses the skin with ink, the artists profiled here infuse life into current tattoo culture. Forever Now explores their unique stories and iconic work whilst creating a comprehensive narrative of this dynamic and enduring scene....

Цена:
4739 руб

Искусство эксклюзивного маникюра
Искусство эксклюзивного маникюра
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
38 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования