Модификация тела
Политические татуировки

Политические татуировки

В основном — это наколки антисоветского и антисемитского характера, демонстрирующие ненависть к существующему режиму, конституции, правящей партии, политическому лидеру и т. п. Татуировки могут изображать портреты генсеков, лидеров партии, диктаторов, основоположников марксизма-ленинизма, а также карикатуры на них.

Часто татуировки сопровождаются текстами самой различной экспрессии: от нейтральных фраз типа «Начальник социалистического лагеря» (под портретом Сталина) до отборной матерщины, например, «Я в рот е… всех коммунистов!».

Изображения зарубежных политических лидеров встречаются редко. Обычно это карикатуры на Маргарет Тетчер («Железная леди»), Бенито Муссолини («Железный римлянин»), Рональда Рейгана («Друг советского зэка»), Фиделя Кастро («Дядя Федор») и Адольфа Гитлера.

Последний персонаж мировой истории у наших зэков пользовался наибольшей популярностью. Портрет вождя нацистов поддерживался текстами: «Адольф Гитлер — мой друг», «Главный санитар Европы», «Товарищ Гитлер — вождь партии санитаров», «Ударник коммунистического труда» и т. п. Встречаются на груди татуировки, где лидер нацистов изображен в полный рост в нацистском обмундировании. «Портретная галерея» в большинстве случаев наносится на грудь.

1. Карта Советского Союза, покрытая колючей проволокой, череп со скрещенными костями в виде кирки и лопаты. «Все дороги ведут в ГУЛАГ». «Мой адрес — ГУЛАГ». Место тутаировки — грудь, спина, живот.

2. Силуэт В. И. Ленина. «ВОР — вождь Октябрьской революции». «Спасибо, дедушка Ленин, за счастливое детство мое».

3. «Мои права под замком». «Тень конституции». «Без права на права». Наносится на плечо или бедро.


Приведем наиболее популярные тексты политических татуировок (встречаются как с рисунками, так и самостоятельно).

Бей коммунистов, режь активистов (первая часть выкалывается на одном плече, вторая — на другом).

За наше счастливое детство спасибо, родная страна.

За веру и отечество (сопровождается символами самодержавия).

Заморили, суки, заморили, загубили молодость мою (сочетается с эмблемой ГУЛАГа и портретами политиков).

За старый мир, за батюшку царя, но не за этот мир, свирепствующий ныне (наносят на бедро или голень).

КПСС — злейший враг народа (в орнаменте колючей проволоки).

Нам не нужны чувырла — только их земля.

Нас татары 300 лет гнули — не согнули, а коммунисты так согнули — за 300 лет не разогнешь (возможен вариант: «Нас татары гнули — хрен согнули, а коммунисты так согнули — хрен разогнешь». Татуировку наносят на плечи или ноги).


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

СССР — тюрьма народов!

Раб КПСС, Раб СССР, Раб коммунизма (наносится на предплечье, кистях или на лбу).

Режь жидов и коммунистов/

За что нас так, дедушка? (дополняется силуэтом В. И. Ленина).

Кончай жидо-большевистскую власть!


4. «Свобода и вера сгорели в партийном огне».

5. Силуэт Карла Маркса. «ЖИРСПК — жиды из русских сделали подопытных кроликов». Место татуировки — плечо.

6. Голова Карла Маркса, «Капитал», окровавленный топор, кандалы. «Звериное лицо капитализма». Наносится в основном на грудь.


Портреты Генсеков КПСС сопровождаются текстами: «Хозяин большой зоны» (И. Сталин), «Пахан Политбюро ЦК КПСС» (Л. Брежнев), «Сиротинушка Совка» (М. Горбачев). Наносят на спину и ягодицы.

Согласно инструкциям ГПУ, НКВД и МВД, татуировки антисоветского характера подлежали уничтожению. В советских лагерях пластической хирургии не было и быть не могло. С осужденного попросту сдирали кожу вместе с нательной компрой. Снять кожу мог хирург или зубной врач с помощью обычной бормашины. Иногда клеймо (даже на лбу) выжигали раскаленной пластиной, реже «замазывали» наколку тем же способом, каким она наносилась.

К политическим татуировкам относили и свастику в любом виде и ракурсе. Ее часто выкалывали на лбу или щеках, но это не смущало строгую администрацию исправительно-трудовых учреждений.


Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки

 

источник: Законы преступного мира, преступники, преступления.

 

источник: Преступники и преступления, Законы преступного мира, Обычаи. Язык. Татуировки
Кучинский А.В.

 

Криминал онлайн справочник "Преступность" Сriminal.Peterlife.Ru

 


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$14.35
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $14.35
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$30.55
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$11.65
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $11.65
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$11.65
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $11.65
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Книга рассказывает о таких технологиях «нейл-арта», как рисование кистью, объемный маникюр с помощью геля и акрила, аквариумный маникюр, а отдельный раздел посвящен наращиванию ногтей. В каждом разделе книги используется пошаговый разбор всех элементов ногтевого дизайна, от самых простых до сложных.

В книге дано большое количество цветных фоторабот, схем, трафаретов....

Цена:
83 руб

Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
305 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.
Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
375 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
334 руб

 Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия
Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия
У вас в руках - иллюстрированное руководство по маникюру и нейл-арту. Это настоящая азбука, в которой испанские чемпионы мира по моделированию ногтей раскрывают свои профессиональные секреты. Вы изучите приемы создания основного, или традиционного маникюра; научитесь делать великолепные варианты повседневного и праздничного маникюра. Массаж, процедуры увлажнения и питания, окрашивание ногтей лаком, модные техники украшения внешней и внутренней сторон ногтя, правила использования наклеек, пирсинг, техники накладных ногтей, косметический лифтинг рук, тайны жестикуляции и даже хиромантия - все для того, чтобы вы стали настоящим мастером по нейл-арту.
Издание необычайно наглядное, так как целиком построено на мастер-классах. Нет ни одной процедуры без пошаговых фотографий. А оригинальные идеи и готовые образцы для украшения ногтей позволят сэкономить время на изобретении вариантов росписи....

Цена:
219 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
155 руб

 Искусство красоты
Искусство красоты
Выглядеть красиво и безупречно может каждая женщина. И для этого не обязательно тратить много времени и денег на походы в салоны красоты! Научиться красиво и быстро делать макияж, создавать шедевры на своих ногтях и делать незабываемые прически может любая девушка! Главное найти верных помощников! Поэтому мы создали для вас комплект из трех самых полезных книг: «Искусство маникюра. Nail-Art», «Макияж. Практическое руководство», «Косы и косички»....

Цена:
569 руб

Новые варианты эксклюзивного маникюра
Новые варианты эксклюзивного маникюра
Цена:
100 руб

Л. С. Елисеева Оригинальные прически, маникюр, макияж
Оригинальные прически, маникюр, макияж
Бывают дни, когда нужно выглядеть особенно хорошо. В своем стремлении быть восхитительной и желанной любая женщина немало внимания уделяет своему внешнему виду. Безупречная укладка, изящный маникюр, эффектный макияж способны подчеркнуть вашу неповторимую красоту даже лучше, чем нарядное платье и аксессуары. С помощью советов этой книги каждая девушка и женщина научится в домашних условиях ухаживать за ногтями, делать красивую прическу и эффектно наносить косметику, чтобы оставаться прекрасной в любой ситуации!...

Цена:
444 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования