Модификация тела
Татуировки заключенных: Редкая, уголовная, воровская татуировка
Татуировки заключенных

= 001 = Редкая, уголовная, воровская. Морг военно-медицинской академии. 1963 г.

Сидящие на ветках голуби, солнце, цветы и крест. Ниже - какая-то знаменательная для носителя татуировки дата, возможно, начала его преступной деятельности. Обладатель татуировки, старый вор по кличке Колыма, умер в возрасте 87 лет. На его трупе было обнаружено множество других татуировок, но более позднего времени и уже известных.


= 002 = Редкая, уголовная, воровская.

Череп на фоне креста и могилы в обрамлении двух горящих свечей. Татуировка принадлежала старому, неоднократно судимому вору-инвалиду без кисти левой руки по фамилии Шульгин (воровская кличка Шульга), скончавшемуся в возрасте 79 лет.


= 003 = Татуировка нанесена в Исправительном доме, СПб. Скопирована в бане № 62, Л-д, пер. Ильича, 11. 1948-1949 гг. Грудь.

Целующиеся голуби, сидящие на сердце в окружении цветов и листьев. Татуировка старого вора, уроженца Санкт-Петербурга, из рабочих (отец работал на заводе Путилова-Кировском заводе) по кличке Антон Счастливый, или Антон Фартовый. Нанесена в 1913 году, когда носителю татуировки исполнилось 20 лет и он полюбил Анну, ставшую его подругой, погибшую в 1919 году в г. Гатчине. Антон Фартовый - участник Первой мировой войны, первую судимость за кражу продовольствия в 1927 году отбывал в СЛОН, впоследствии -на Беломорско-Балтийском канале, Урале и Колыме. Всего он имел шесть судимостей за имущественные преступления.

Примечание. Замечено, что цветы как составляющая сюжетов татуировок старых уголовников стали исчезать в ГУЛАГе с середины 30-х гг.


= 004 = Редкая, воровская. Скопирована в с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. в 1939 году. Грудь.

Церковь в обрамлении цветов и текстов - татуировка сапожника детского дома для ЧСИР им. Октябрьской революции с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. Сапожник этот в царское время был сослан на каторгу за грабежи на Якутском тракте "с ватагой воропаев"; в 1917-1918 гг. освобожден, в 1920 году вместе со своими "воропаями" вступил в ЧОН Иркутского губчека, в бою с остатками войск адмирала Колчака лишился правой ноги. В 1939 году сапожнику дяде Ване было далеко за 60 лет. Воспитанники детдома также звали его "дядя Леша".

 

Татуировки заключенных

= 005 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ.

Каторжник Александровского централа Иркутской губернии в кандалах с иконой Божьей Матери в руках и со свечами - татуировка потомственного вора в законе с дореволюционным стажем по кличке Голова (от фамилии Головин). Эта памятная татуировка была когда-то сделана на груди его отца-каторжника, а впоследствии, в тридцатые годы, воспроизведена на груди Головы зеком-художником в одном из колымских лагерей в память об отце.


= 006 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ, 40-е годы.

Татуировка, изображающая каторжника с наполовину обритой головой со свечой в руках на фоне креста, принадлежала, в свою очередь, деду Головы, сосланному вместе с женой на Сахалин из Самарской губернии и освободившемуся в 1872 году под гласный надзор полиции. Так же как и татуировка отца, она была воспроизведена художником-зеком (по описанию) на теле Головы в колымских лагерях. Голова очень гордился этими памятными татуировками, для него это было чем-то вроде высоких наград, перешедших по наследству. Таких, как он, старых зеков, считающих себя потомственными ворами в законе, в сороковые годы на Колыме оставалось всего несколько человек.


= 007 = ИТЛ в пос. Букачача Читинской области, 1952 г. Бедро.

Подкова, сова с короной и царская золотая монета-татуировка хранителя воровской "общаковой" кассы ("общака"), сохранившаяся у некоторых уголовников с царского времени.

Редкие художественные татуировки бандитского клана "урок" ("уркаганов"), пришедших в свое время на смену уголовникам царского времени. Представители "урок", орудовавших в стране со времени начала массовой коллективизации до начала "большого сталинского террора" 1934-1935 гг., отличались особенно зверскими расправами над своими жертвами. Впоследствии в системе ГУЛАГа "урки" были морально и физически задавлены сформировавшимся к тому времени кланом воров в законе, не менее жестоких, чем они сами.


= 008 = Морг ИТЛ, 1952 г. Грудь, левая сторона.

Крылатый череп с кинжалом на фоне креста - татуировка убитого в лагерной разборке бывшего "урки", по словам работника оперчасти, дважды судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм.


= 009 = Лазарет "Тайшетлага" Иркутской обл., 1956-1957 гг. Правое плечо.

Последняя татуировка бывшего "уркагана", судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм. Подкова, церковь, два цветка - символ любви к женщине, кинжал - символ бандита. Колючая проволока с восьмью колючками означает срок лишения свободы на восемь лет.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$7.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
252 руб

 Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
Цена:
477 руб

Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
304 руб

Ю. Чудина Рисуем на руках
Рисуем на руках
Роспись по телу - это модно, красиво, современно. Пройти мимо "живых картин" невозможно. Они словно магнитом притягивают взгляды, приковывают внимание, заставляют остановиться и с изумлением посмотреть на эти симпатичные живые шедевры удивительного мастера.
Но знаете ли вы, что попробовать силы в этом интересном виде искусства может каждый? Просто, не углубляясь в ненужные детали, мы расскажем и покажем, как создаются такие живописные произведения. Обычно художнику боди-арта нужны дорогостоящие модели, но наш "холст" всегда при нас - наши руки.
Роспись рук, создание живых образов, повторяющих контуры замысловато сложенных пальцев, - одно из самых молодых направлений в боди-арте. Книга, которую вы держите в руках, посвящена именно ему....

Цена:
57 руб

Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Весело, броско, необычно. Ухоженные ногти - покрытые лаком или естественные - в моде уже давно. Новостью на рынке является только оригинальный дизайн ногтей - дерзкий и экстравагантный, всегда делающий ногти предметом пристального внимания. Мастера нэйл -арта, работающие в салонах, нарисуют на ваших ногтях искусные узоры и мотивы, более простой дизайн доступен и вам самим. О чем рассказано в этой книге? Маникюр и педикюр - с множеством особых советов по уходу за ногтями, с подсказками на случай проблем,а также информация о важнейших витаминах для здоровья ногтей. Лак для ногтей - смесь из многих компонентов. Как лакировать ногти профессионально, к каким оптическим хитростям можно прибегнуть. Много информации о выборе цвета и о новых лаках. Искусственныеногти - с искусственными накладками, акриловым гелем, стекловолокном или шелком. Как можно удлинить или укрепить ногти и на что при этом обращать внимание. Нейл - арт - дизайн - маленькие произведения искусства на ногтях. Все об инструментах и материалахдля собственных творений, а также об аэрографе и нейл - пирсинге....

Цена:
289 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка – это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
286 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    399 руб

     Красота. Практические советы по уходу за собой
    Красота. Практические советы по уходу за собой
    Как красиво уложить волосы, нанести идеальный макияж и привести в порядок руки вы узнаете из книг, входящих в данный комплект. А также вы научитесь ухаживать за кожей, волосами и ногтями так, чтобы надолго сохранить вашу неповторимую красоту. В книгах вы найдете все необходимые советы на каждый день, которые сделают вас неотразимой!...

    Цена:
    507 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования