Модификация тела
Татуировки заключенных: Редкая, уголовная, воровская татуировка
Татуировки заключенных

= 001 = Редкая, уголовная, воровская. Морг военно-медицинской академии. 1963 г.

Сидящие на ветках голуби, солнце, цветы и крест. Ниже - какая-то знаменательная для носителя татуировки дата, возможно, начала его преступной деятельности. Обладатель татуировки, старый вор по кличке Колыма, умер в возрасте 87 лет. На его трупе было обнаружено множество других татуировок, но более позднего времени и уже известных.


= 002 = Редкая, уголовная, воровская.

Череп на фоне креста и могилы в обрамлении двух горящих свечей. Татуировка принадлежала старому, неоднократно судимому вору-инвалиду без кисти левой руки по фамилии Шульгин (воровская кличка Шульга), скончавшемуся в возрасте 79 лет.


= 003 = Татуировка нанесена в Исправительном доме, СПб. Скопирована в бане № 62, Л-д, пер. Ильича, 11. 1948-1949 гг. Грудь.

Целующиеся голуби, сидящие на сердце в окружении цветов и листьев. Татуировка старого вора, уроженца Санкт-Петербурга, из рабочих (отец работал на заводе Путилова-Кировском заводе) по кличке Антон Счастливый, или Антон Фартовый. Нанесена в 1913 году, когда носителю татуировки исполнилось 20 лет и он полюбил Анну, ставшую его подругой, погибшую в 1919 году в г. Гатчине. Антон Фартовый - участник Первой мировой войны, первую судимость за кражу продовольствия в 1927 году отбывал в СЛОН, впоследствии -на Беломорско-Балтийском канале, Урале и Колыме. Всего он имел шесть судимостей за имущественные преступления.

Примечание. Замечено, что цветы как составляющая сюжетов татуировок старых уголовников стали исчезать в ГУЛАГе с середины 30-х гг.


= 004 = Редкая, воровская. Скопирована в с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. в 1939 году. Грудь.

Церковь в обрамлении цветов и текстов - татуировка сапожника детского дома для ЧСИР им. Октябрьской революции с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. Сапожник этот в царское время был сослан на каторгу за грабежи на Якутском тракте "с ватагой воропаев"; в 1917-1918 гг. освобожден, в 1920 году вместе со своими "воропаями" вступил в ЧОН Иркутского губчека, в бою с остатками войск адмирала Колчака лишился правой ноги. В 1939 году сапожнику дяде Ване было далеко за 60 лет. Воспитанники детдома также звали его "дядя Леша".

 

Татуировки заключенных

= 005 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ.

Каторжник Александровского централа Иркутской губернии в кандалах с иконой Божьей Матери в руках и со свечами - татуировка потомственного вора в законе с дореволюционным стажем по кличке Голова (от фамилии Головин). Эта памятная татуировка была когда-то сделана на груди его отца-каторжника, а впоследствии, в тридцатые годы, воспроизведена на груди Головы зеком-художником в одном из колымских лагерей в память об отце.


= 006 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ, 40-е годы.

Татуировка, изображающая каторжника с наполовину обритой головой со свечой в руках на фоне креста, принадлежала, в свою очередь, деду Головы, сосланному вместе с женой на Сахалин из Самарской губернии и освободившемуся в 1872 году под гласный надзор полиции. Так же как и татуировка отца, она была воспроизведена художником-зеком (по описанию) на теле Головы в колымских лагерях. Голова очень гордился этими памятными татуировками, для него это было чем-то вроде высоких наград, перешедших по наследству. Таких, как он, старых зеков, считающих себя потомственными ворами в законе, в сороковые годы на Колыме оставалось всего несколько человек.


= 007 = ИТЛ в пос. Букачача Читинской области, 1952 г. Бедро.

Подкова, сова с короной и царская золотая монета-татуировка хранителя воровской "общаковой" кассы ("общака"), сохранившаяся у некоторых уголовников с царского времени.

Редкие художественные татуировки бандитского клана "урок" ("уркаганов"), пришедших в свое время на смену уголовникам царского времени. Представители "урок", орудовавших в стране со времени начала массовой коллективизации до начала "большого сталинского террора" 1934-1935 гг., отличались особенно зверскими расправами над своими жертвами. Впоследствии в системе ГУЛАГа "урки" были морально и физически задавлены сформировавшимся к тому времени кланом воров в законе, не менее жестоких, чем они сами.


= 008 = Морг ИТЛ, 1952 г. Грудь, левая сторона.

Крылатый череп с кинжалом на фоне креста - татуировка убитого в лагерной разборке бывшего "урки", по словам работника оперчасти, дважды судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм.


= 009 = Лазарет "Тайшетлага" Иркутской обл., 1956-1957 гг. Правое плечо.

Последняя татуировка бывшего "уркагана", судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм. Подкова, церковь, два цветка - символ любви к женщине, кинжал - символ бандита. Колючая проволока с восьмью колючками означает срок лишения свободы на восемь лет.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Цветок - символ женственности, уходящего времени, нежности. Спокойное и разумное течение времени (Япония).
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
=====
Количество просмотров страницы: 2406
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
60 руб

Е. А. Бойко Маникюр для коротких ногтей не выходя из дома
Маникюр для коротких ногтей не выходя из дома
Работать за компьютером, посещать тренажерный зал, заниматься бытовыми делами с длинными ногтями не совсем удобно. Поэтому в последнее время в моде короткие ногти, окрашенные светлым или, наоборот, очень ярким лаком, оформленные классическими способами или дополненные художественным декором.
Благодаря этой книге вы узнаете о том, как правильно ухаживать за короткими ногтями и кожей рук, какие современные косметические средства, инструменты и материалы лучше использовать, как правильно скорректировать форму ногтевых пластин. Вы научитесь делать гигиенический, обрезной, необрезной, декоративный маникюр. Наши рекомендации помогут вам научиться создавать нейл-арт с помощью художественной росписи, страз, блесток, кружева, аппликаций и т.д. Благодаря красочным иллюстрациям и подробным описаниям вы сможете воссоздать даже самые сложные варианты дизайна для коротких ногтей....

Цена:
299 руб

Татуировка - тайна , история, жизнь
Татуировка - тайна , история, жизнь
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
464 руб

 Маникюр и татуаж
Маникюр и татуаж
Новая книга из серии "Для девочек" научит юных читательниц делать необычный маникюр и рисовать потрясающие татуировки. Это занятие для настоящих стильных девчонок....

Цена:
41 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
214 руб

Александра Кавелиус, Саша Вуиллимет, Джон Э. Раш Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок"....

Цена:
199 руб

Савельева Юлия Уход за ногтями и кожей рук
Уход за ногтями и кожей рук

Книга содержит в себе ценные сведения и полезные рекомендации по вопросам грамотного ухода за кожей рук и ногтями. В ней приводятся общие теоретические сведения и рецепты средств оздоровления кожи рук и ногтей, приготовление которых не отнимет у вас много времени, в то время как их использование доставит массу удовольствия.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
34 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
193 руб

Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

...

Цена:
164 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования