Модификация тела
Татуировки заключенных: Редкая, уголовная, воровская татуировка
Татуировки заключенных

= 001 = Редкая, уголовная, воровская. Морг военно-медицинской академии. 1963 г.

Сидящие на ветках голуби, солнце, цветы и крест. Ниже - какая-то знаменательная для носителя татуировки дата, возможно, начала его преступной деятельности. Обладатель татуировки, старый вор по кличке Колыма, умер в возрасте 87 лет. На его трупе было обнаружено множество других татуировок, но более позднего времени и уже известных.


= 002 = Редкая, уголовная, воровская.

Череп на фоне креста и могилы в обрамлении двух горящих свечей. Татуировка принадлежала старому, неоднократно судимому вору-инвалиду без кисти левой руки по фамилии Шульгин (воровская кличка Шульга), скончавшемуся в возрасте 79 лет.


= 003 = Татуировка нанесена в Исправительном доме, СПб. Скопирована в бане № 62, Л-д, пер. Ильича, 11. 1948-1949 гг. Грудь.

Целующиеся голуби, сидящие на сердце в окружении цветов и листьев. Татуировка старого вора, уроженца Санкт-Петербурга, из рабочих (отец работал на заводе Путилова-Кировском заводе) по кличке Антон Счастливый, или Антон Фартовый. Нанесена в 1913 году, когда носителю татуировки исполнилось 20 лет и он полюбил Анну, ставшую его подругой, погибшую в 1919 году в г. Гатчине. Антон Фартовый - участник Первой мировой войны, первую судимость за кражу продовольствия в 1927 году отбывал в СЛОН, впоследствии -на Беломорско-Балтийском канале, Урале и Колыме. Всего он имел шесть судимостей за имущественные преступления.

Примечание. Замечено, что цветы как составляющая сюжетов татуировок старых уголовников стали исчезать в ГУЛАГе с середины 30-х гг.


= 004 = Редкая, воровская. Скопирована в с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. в 1939 году. Грудь.

Церковь в обрамлении цветов и текстов - татуировка сапожника детского дома для ЧСИР им. Октябрьской революции с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. Сапожник этот в царское время был сослан на каторгу за грабежи на Якутском тракте "с ватагой воропаев"; в 1917-1918 гг. освобожден, в 1920 году вместе со своими "воропаями" вступил в ЧОН Иркутского губчека, в бою с остатками войск адмирала Колчака лишился правой ноги. В 1939 году сапожнику дяде Ване было далеко за 60 лет. Воспитанники детдома также звали его "дядя Леша".

 

Татуировки заключенных

= 005 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ.

Каторжник Александровского централа Иркутской губернии в кандалах с иконой Божьей Матери в руках и со свечами - татуировка потомственного вора в законе с дореволюционным стажем по кличке Голова (от фамилии Головин). Эта памятная татуировка была когда-то сделана на груди его отца-каторжника, а впоследствии, в тридцатые годы, воспроизведена на груди Головы зеком-художником в одном из колымских лагерей в память об отце.


= 006 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ, 40-е годы.

Татуировка, изображающая каторжника с наполовину обритой головой со свечой в руках на фоне креста, принадлежала, в свою очередь, деду Головы, сосланному вместе с женой на Сахалин из Самарской губернии и освободившемуся в 1872 году под гласный надзор полиции. Так же как и татуировка отца, она была воспроизведена художником-зеком (по описанию) на теле Головы в колымских лагерях. Голова очень гордился этими памятными татуировками, для него это было чем-то вроде высоких наград, перешедших по наследству. Таких, как он, старых зеков, считающих себя потомственными ворами в законе, в сороковые годы на Колыме оставалось всего несколько человек.


= 007 = ИТЛ в пос. Букачача Читинской области, 1952 г. Бедро.

Подкова, сова с короной и царская золотая монета-татуировка хранителя воровской "общаковой" кассы ("общака"), сохранившаяся у некоторых уголовников с царского времени.

Редкие художественные татуировки бандитского клана "урок" ("уркаганов"), пришедших в свое время на смену уголовникам царского времени. Представители "урок", орудовавших в стране со времени начала массовой коллективизации до начала "большого сталинского террора" 1934-1935 гг., отличались особенно зверскими расправами над своими жертвами. Впоследствии в системе ГУЛАГа "урки" были морально и физически задавлены сформировавшимся к тому времени кланом воров в законе, не менее жестоких, чем они сами.


= 008 = Морг ИТЛ, 1952 г. Грудь, левая сторона.

Крылатый череп с кинжалом на фоне креста - татуировка убитого в лагерной разборке бывшего "урки", по словам работника оперчасти, дважды судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм.


= 009 = Лазарет "Тайшетлага" Иркутской обл., 1956-1957 гг. Правое плечо.

Последняя татуировка бывшего "уркагана", судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм. Подкова, церковь, два цветка - символ любви к женщине, кинжал - символ бандита. Колючая проволока с восьмью колючками означает срок лишения свободы на восемь лет.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Saturday Nov-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Одни из самых модных направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гриммом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
639 руб

Е. А. Бойко Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Вы собираетесь на модную вечеринку, романтическое свидание, в ночной клуб или просто на встречу с подругами в кафе? Тогда вам просто не обойтись без креативного маникюра и изысканного педикюра. В этой книге вы найдете эффективные варианты как универсального, так и эксклюзивного вечернего нейл-арта.
Подробные описания и красочные иллюстрации помогут вам без проблем воссоздать на своих ноготках понравившуюся композицию....

Цена:
18 руб

Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Ногти. Советы профессионалов. Искусство нэйл - арта. Оригинальный дизайн. Педикюр
Весело, броско, необычно. Ухоженные ногти - покрытые лаком или естественные - в моде уже давно. Новостью на рынке является только оригинальный дизайн ногтей - дерзкий и экстравагантный, всегда делающий ногти предметом пристального внимания. Мастера нэйл -арта, работающие в салонах, нарисуют на ваших ногтях искусные узоры и мотивы, более простой дизайн доступен и вам самим. О чем рассказано в этой книге? Маникюр и педикюр - с множеством особых советов по уходу за ногтями, с подсказками на случай проблем,а также информация о важнейших витаминах для здоровья ногтей. Лак для ногтей - смесь из многих компонентов. Как лакировать ногти профессионально, к каким оптическим хитростям можно прибегнуть. Много информации о выборе цвета и о новых лаках. Искусственныеногти - с искусственными накладками, акриловым гелем, стекловолокном или шелком. Как можно удлинить или укрепить ногти и на что при этом обращать внимание. Нейл - арт - дизайн - маленькие произведения искусства на ногтях. Все об инструментах и материалахдля собственных творений, а также об аэрографе и нейл - пирсинге....

Цена:
289 руб

Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
Go Big or Go Home: Taking Risks in Life, Love, and Tattooing
With passion and unflinching honesty, renowned tattoo artist and NEW YORK TIMES bestselling author Kat Von D chronicles her journey to develop greater personal strength by taking bigger risks in life, love, and her art in this stunning illustrated book.
In GO BIG OR GO HOME, her most intensely personal work yet, Kat Von D raises the expository and tattoo bar as she writes candidly about her greatest desires, fears, successes, and failures, and shares how she has dealt with them-for better or worse. In seven thematic essays, she addresses issues close to her heart-individuality, strength, creativity, independence, presence, wisdom, and altruism-and draws on engaging and inspiring stories from her own life and those of her clients throughout each section.
Aligned with this focus on risk taking, making bold moves, and taking responsibility for her actions is Kat's decision to create only large-scale tattoos especially for this book. Each tattoo represents a two-fold commitment: one from Kat as an artist, and the other from the client, for whom the tattoo almost always represents a significant event or a visible manifestation of his or her evolving inner self....

Цена:
1099 руб

Донна Гир, Джинни Гир Маникюр тутти-фрутти Nail Candy: 50+ Ideas for Totally Cool Nails
Маникюр тутти-фрутти
О чем эта книга: О современном маникюре. Эта книга – настоящий глоток свежего воздуха, среди устаревших изданий на подобную тему. Яркая и стильная, она научит читательниц самостоятельно и со вкусом делать маникюр разной сложности, а так же вдохновит на собственные идеи. Для кого эта книга: Для современных девушек, имеющих творческий подход к жизни, желающих всегда выглядеть стильно, быть в хорошем настроении и делиться им с окружающими. Фишки книги: Более 50 авторских идей для маникюра. Подробное описание всех инструментов и материалов для неил-арта. Понятные описания и пошаговые иллюстрации Подарочное оформление и роскошные фотографии. Об авторах: Сестры Донна И Джинни Гир превратили свою любовь к неил дизайну в дело всей жизни. Они владелицы собственного салона творческого маникюра в Калифорнии, популярного блога о неил-арте, авторы статей для модных журналов, таких как Allure, Marie Claire, StyleList. Отзывы: Это действительно классная книга! Понятные описания и пошаговые рисунки помогают легко повторить все дизайны самостоятельно. А самое замечательное то, что все идеи новые и действительно необычные! Читательница Amazon.com «Наши любимые мастера маникюра, Джинни и Донна представляют любые, только не скучные дизайны!» Huffington Post...

Цена:
444 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
88 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    439 руб

     Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

    Цена:
    353 руб

    Мужская тату
    Мужская тату
    В книгу включены около 500 различных эскизов мужских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

    Цена:
    195 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования