Модификация тела
Татуировки заключенных: Редкая, уголовная, воровская татуировка
Татуировки заключенных

= 001 = Редкая, уголовная, воровская. Морг военно-медицинской академии. 1963 г.

Сидящие на ветках голуби, солнце, цветы и крест. Ниже - какая-то знаменательная для носителя татуировки дата, возможно, начала его преступной деятельности. Обладатель татуировки, старый вор по кличке Колыма, умер в возрасте 87 лет. На его трупе было обнаружено множество других татуировок, но более позднего времени и уже известных.


= 002 = Редкая, уголовная, воровская.

Череп на фоне креста и могилы в обрамлении двух горящих свечей. Татуировка принадлежала старому, неоднократно судимому вору-инвалиду без кисти левой руки по фамилии Шульгин (воровская кличка Шульга), скончавшемуся в возрасте 79 лет.


= 003 = Татуировка нанесена в Исправительном доме, СПб. Скопирована в бане № 62, Л-д, пер. Ильича, 11. 1948-1949 гг. Грудь.

Целующиеся голуби, сидящие на сердце в окружении цветов и листьев. Татуировка старого вора, уроженца Санкт-Петербурга, из рабочих (отец работал на заводе Путилова-Кировском заводе) по кличке Антон Счастливый, или Антон Фартовый. Нанесена в 1913 году, когда носителю татуировки исполнилось 20 лет и он полюбил Анну, ставшую его подругой, погибшую в 1919 году в г. Гатчине. Антон Фартовый - участник Первой мировой войны, первую судимость за кражу продовольствия в 1927 году отбывал в СЛОН, впоследствии -на Беломорско-Балтийском канале, Урале и Колыме. Всего он имел шесть судимостей за имущественные преступления.

Примечание. Замечено, что цветы как составляющая сюжетов татуировок старых уголовников стали исчезать в ГУЛАГе с середины 30-х гг.


= 004 = Редкая, воровская. Скопирована в с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. в 1939 году. Грудь.

Церковь в обрамлении цветов и текстов - татуировка сапожника детского дома для ЧСИР им. Октябрьской революции с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. Сапожник этот в царское время был сослан на каторгу за грабежи на Якутском тракте "с ватагой воропаев"; в 1917-1918 гг. освобожден, в 1920 году вместе со своими "воропаями" вступил в ЧОН Иркутского губчека, в бою с остатками войск адмирала Колчака лишился правой ноги. В 1939 году сапожнику дяде Ване было далеко за 60 лет. Воспитанники детдома также звали его "дядя Леша".

 

Татуировки заключенных

= 005 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ.

Каторжник Александровского централа Иркутской губернии в кандалах с иконой Божьей Матери в руках и со свечами - татуировка потомственного вора в законе с дореволюционным стажем по кличке Голова (от фамилии Головин). Эта памятная татуировка была когда-то сделана на груди его отца-каторжника, а впоследствии, в тридцатые годы, воспроизведена на груди Головы зеком-художником в одном из колымских лагерей в память об отце.


= 006 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ, 40-е годы.

Татуировка, изображающая каторжника с наполовину обритой головой со свечой в руках на фоне креста, принадлежала, в свою очередь, деду Головы, сосланному вместе с женой на Сахалин из Самарской губернии и освободившемуся в 1872 году под гласный надзор полиции. Так же как и татуировка отца, она была воспроизведена художником-зеком (по описанию) на теле Головы в колымских лагерях. Голова очень гордился этими памятными татуировками, для него это было чем-то вроде высоких наград, перешедших по наследству. Таких, как он, старых зеков, считающих себя потомственными ворами в законе, в сороковые годы на Колыме оставалось всего несколько человек.


= 007 = ИТЛ в пос. Букачача Читинской области, 1952 г. Бедро.

Подкова, сова с короной и царская золотая монета-татуировка хранителя воровской "общаковой" кассы ("общака"), сохранившаяся у некоторых уголовников с царского времени.

Редкие художественные татуировки бандитского клана "урок" ("уркаганов"), пришедших в свое время на смену уголовникам царского времени. Представители "урок", орудовавших в стране со времени начала массовой коллективизации до начала "большого сталинского террора" 1934-1935 гг., отличались особенно зверскими расправами над своими жертвами. Впоследствии в системе ГУЛАГа "урки" были морально и физически задавлены сформировавшимся к тому времени кланом воров в законе, не менее жестоких, чем они сами.


= 008 = Морг ИТЛ, 1952 г. Грудь, левая сторона.

Крылатый череп с кинжалом на фоне креста - татуировка убитого в лагерной разборке бывшего "урки", по словам работника оперчасти, дважды судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм.


= 009 = Лазарет "Тайшетлага" Иркутской обл., 1956-1957 гг. Правое плечо.

Последняя татуировка бывшего "уркагана", судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм. Подкова, церковь, два цветка - символ любви к женщине, кинжал - символ бандита. Колючая проволока с восьмью колючками означает срок лишения свободы на восемь лет.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Authentic Intenze Tattoo Ink 1oz bottles in Color of your choice Made in USA

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Самые модные татуировки
Самые модные татуировки
Книга посвящается татуировке - явлению древнему, повсеместному, обязательному в узких кругах и лишь недавно захватившему весь мир. Прочитав ее, можно не только расширить кругозор в этой области искусства, а именно к нему сегодня относят рисунки на теле, но и прийти к глубокому его пониманию, решив для себя, что же такое татуировка - вредная забава, мода или особый вид живописи. Читатель найдет здесь многое, что касается украшения тела: сведения из истории, описание старинных и современных способов татуирования, виды и классификацию рисунков, которые в данном случае имеют немалое значение....

Цена:
134 руб

Новые варианты эксклюзивного маникюра
Новые варианты эксклюзивного маникюра
В этой книге Вы сможете найти все лучшее, что могут предоставить Вам современные технологии нейл-арта: новейший дизайн ногтей, свежие идеи, модные новинки в сфере украшения блестками, стразами, перьями и прочими элементами декорирования, комментарии по поводу формы и длины ногтей, актуальные советы по уходу. И все - с подробнейшими объяснениями, поэтапным освещением процесса создания нейл-красоты и красочными качественными фотографиями. Вы сможете выглядеть элегантно или экстравагантно, в зависимости от Вашего желания, а материалы, представленные в этой книге, помогут подчеркнуть Вашу неповторимость....

Цена:
102 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации. На западе выпускается бесчисленное множество разнообразных изданий, посвященных технике и искусству татуировки. В нашей стране имеются лишь отдельные публикации на эту тему. Поэтому одной из задач предлагаемой читателю книги является заполнение определенного пробела в потоке информации. Составитель надеется, что поклонники искусства татуировки найдут здесь полезные для себя сведения, а для некоторых данная книга станет первой ступенькой в мир "тату"....

Цена:
107 руб

Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
60 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
464 руб

Справочник визажиста
Справочник визажиста
Женщины во все времена и эпохи стремились выглядеть привлекательно. И на Востоке, и в Древнем Риме, и в Западной Европе красавицы белили лица и чернили брови, наводили румянец и красили губы.
И в наше время женщины пользуются косметикой. Современный макияж призван подчеркнуть природную красоту женщины, ее очарование и неповторимость. Но всегда ли вы точно знаете, какая косметика вам идет?
Наша книга посвящена искусству макияжа. В ней вы найдете множество полезных сведений о технике коррекции формы лица и отдельных его частей, а также научитесь правильно подбирать цвета и сочетать их между собой. Наши рекомендации сделают из вас настоящих визажистов....

Цена:
484 руб

Татьяна Полякова Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
162 руб

Draw it, Print it, Ink it: Templates, Tips & Techniques for Temporary Tattoos
Draw it, Print it, Ink it: Templates, Tips & Techniques for Temporary Tattoos
Spotted on the biceps of Paris catwalk models and style maven Beyonce, temporary tattoos are being embraced by fashionistas and design enthusiasts as a great way to adapt their personal street style. The transient nature of the tattoos and their contemporary aesthetic mean that wearers can be that little bit quirkier with their designs. This book equips you with all the knowledge you need to design and create your very own temporary tattoos at home. Add personal touches such as meaningful dates and the names of loved ones to create your unique one-off designs. Safe and sensitive to wear, the transfer paper creates a barrier between the design and your skin so that it only lasts as long as you want it to. Trial a design for a permanent tattoo, create a special look for a night out, design unique wedding favours or incentivize your children to tidy their rooms with a reward scheme - the sky's the limit! Comprehensive practical information explains how to draw your patterns or adapt found designs, and how to print and apply your creation. Also included are inspirational galleries with information on tattoo meanings, as well as delicate illustrations which you can trace and adapt straight from the page, or download online. Covering a range of popular designs, including animals, flowers, nautical and vintage, you are sure to find something to tickle your skin!...

Цена:
1373 руб

TATOO: стили, шаблоны, технология
TATOO: стили, шаблоны, технология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
378 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования