Модификация тела
Татуировки заключенных: Редкая, уголовная, воровская татуировка
Татуировки заключенных

= 001 = Редкая, уголовная, воровская. Морг военно-медицинской академии. 1963 г.

Сидящие на ветках голуби, солнце, цветы и крест. Ниже - какая-то знаменательная для носителя татуировки дата, возможно, начала его преступной деятельности. Обладатель татуировки, старый вор по кличке Колыма, умер в возрасте 87 лет. На его трупе было обнаружено множество других татуировок, но более позднего времени и уже известных.


= 002 = Редкая, уголовная, воровская.

Череп на фоне креста и могилы в обрамлении двух горящих свечей. Татуировка принадлежала старому, неоднократно судимому вору-инвалиду без кисти левой руки по фамилии Шульгин (воровская кличка Шульга), скончавшемуся в возрасте 79 лет.


= 003 = Татуировка нанесена в Исправительном доме, СПб. Скопирована в бане № 62, Л-д, пер. Ильича, 11. 1948-1949 гг. Грудь.

Целующиеся голуби, сидящие на сердце в окружении цветов и листьев. Татуировка старого вора, уроженца Санкт-Петербурга, из рабочих (отец работал на заводе Путилова-Кировском заводе) по кличке Антон Счастливый, или Антон Фартовый. Нанесена в 1913 году, когда носителю татуировки исполнилось 20 лет и он полюбил Анну, ставшую его подругой, погибшую в 1919 году в г. Гатчине. Антон Фартовый - участник Первой мировой войны, первую судимость за кражу продовольствия в 1927 году отбывал в СЛОН, впоследствии -на Беломорско-Балтийском канале, Урале и Колыме. Всего он имел шесть судимостей за имущественные преступления.

Примечание. Замечено, что цветы как составляющая сюжетов татуировок старых уголовников стали исчезать в ГУЛАГе с середины 30-х гг.


= 004 = Редкая, воровская. Скопирована в с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. в 1939 году. Грудь.

Церковь в обрамлении цветов и текстов - татуировка сапожника детского дома для ЧСИР им. Октябрьской революции с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. Сапожник этот в царское время был сослан на каторгу за грабежи на Якутском тракте "с ватагой воропаев"; в 1917-1918 гг. освобожден, в 1920 году вместе со своими "воропаями" вступил в ЧОН Иркутского губчека, в бою с остатками войск адмирала Колчака лишился правой ноги. В 1939 году сапожнику дяде Ване было далеко за 60 лет. Воспитанники детдома также звали его "дядя Леша".

 

Татуировки заключенных

= 005 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ.

Каторжник Александровского централа Иркутской губернии в кандалах с иконой Божьей Матери в руках и со свечами - татуировка потомственного вора в законе с дореволюционным стажем по кличке Голова (от фамилии Головин). Эта памятная татуировка была когда-то сделана на груди его отца-каторжника, а впоследствии, в тридцатые годы, воспроизведена на груди Головы зеком-художником в одном из колымских лагерей в память об отце.


= 006 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ, 40-е годы.

Татуировка, изображающая каторжника с наполовину обритой головой со свечой в руках на фоне креста, принадлежала, в свою очередь, деду Головы, сосланному вместе с женой на Сахалин из Самарской губернии и освободившемуся в 1872 году под гласный надзор полиции. Так же как и татуировка отца, она была воспроизведена художником-зеком (по описанию) на теле Головы в колымских лагерях. Голова очень гордился этими памятными татуировками, для него это было чем-то вроде высоких наград, перешедших по наследству. Таких, как он, старых зеков, считающих себя потомственными ворами в законе, в сороковые годы на Колыме оставалось всего несколько человек.


= 007 = ИТЛ в пос. Букачача Читинской области, 1952 г. Бедро.

Подкова, сова с короной и царская золотая монета-татуировка хранителя воровской "общаковой" кассы ("общака"), сохранившаяся у некоторых уголовников с царского времени.

Редкие художественные татуировки бандитского клана "урок" ("уркаганов"), пришедших в свое время на смену уголовникам царского времени. Представители "урок", орудовавших в стране со времени начала массовой коллективизации до начала "большого сталинского террора" 1934-1935 гг., отличались особенно зверскими расправами над своими жертвами. Впоследствии в системе ГУЛАГа "урки" были морально и физически задавлены сформировавшимся к тому времени кланом воров в законе, не менее жестоких, чем они сами.


= 008 = Морг ИТЛ, 1952 г. Грудь, левая сторона.

Крылатый череп с кинжалом на фоне креста - татуировка убитого в лагерной разборке бывшего "урки", по словам работника оперчасти, дважды судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм.


= 009 = Лазарет "Тайшетлага" Иркутской обл., 1956-1957 гг. Правое плечо.

Последняя татуировка бывшего "уркагана", судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм. Подкова, церковь, два цветка - символ любви к женщине, кинжал - символ бандита. Колючая проволока с восьмью колючками означает срок лишения свободы на восемь лет.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.99
End Date: Thursday May-30-2019 0:54:42 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
10,30,50 Sterile Body Piercing Needles 10,12,13,14,15,16,18,20G Navel Ear Nose


$8.69
End Date: Thursday May-30-2019 0:54:42 PDT
Buy It Now for only: $8.69
|
10,30,50 Sterile Body Piercing Needles 10,12,13,14,15,16,18,20G Navel Ear Nose


$1.59
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.59
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$4.48
End Date: Saturday Jun-1-2019 22:49:41 PDT
Buy It Now for only: $4.48
|
Tattoo Transfer Paper Stencil Carbon Thermal Tracing Hectograph SHIP FROM US New


$1.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Flowers Tattoos Waterproof Body Temporary Tattoos Sticker Removable USA


$6.69
End Date: Thursday May-30-2019 0:54:42 PDT
Buy It Now for only: $6.69
|
10,30,50 Sterile Body Piercing Needles 10,12,13,14,15,16,18,20G Navel Ear Nose


$1.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Flowers Tattoos Waterproof Body Temporary Tattoos Sticker Removable USA


$1.99
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Боди-арт. Энциклопедия. Рисунки и символы для татуировки Tattoo: Design Directory: The Essential Reference for Body Art
Боди-арт. Энциклопедия. Рисунки и символы для татуировки
Неотъемлемой частью боди-арта является татуировка. Это древнее искусство, пользующееся огромной популярностью в наши дни. Она служит разным целям: одни с ее помощью украшают себя, другие считают, что, сделав татуировку, станут более взрослыми, третьи используют ее как защитный амулет или талисман, четвертые делают ее в память о важных событиях, произошедших в жизни, и любимых людях.
Мастер по татуировке должен не только в совершенстве владеть техникой нанесения рисунка на тело, но и быть хорошим художником.
Эта книга - лучший справочник для татуировщика. В ней описаны различные техники нанесения изображения на кожу, а также приведены самые популярные рисунки и символы, использующиеся в современной татуировке....

Цена:
372 руб

Е. А. Бойко Маникюр. Самые лучшие идеи
Маникюр. Самые лучшие идеи
От того, как мы выглядим, часто зависит наше настроение. Поэтому красивые и ухоженные руки и ноги - это и хорошее самочувствие, и прекрасное настроение. Книга поможет всем желающим многое узнать о строении и особенностях ногтей и научиться не только ухаживать за ними, но и профессионально делать маникюр и педикюр....

Цена:
56 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
272 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Кицюк Валерий Женская тату
Женская тату

В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам.

...

Цена:
70 руб

Донна Гир, Джинни Гир Маникюр тутти-фрутти Nail Candy: 50+ Ideas for Totally Cool Nails
Маникюр тутти-фрутти
О чем эта книга: О современном маникюре. Эта книга – настоящий глоток свежего воздуха, среди устаревших изданий на подобную тему. Яркая и стильная, она научит читательниц самостоятельно и со вкусом делать маникюр разной сложности, а так же вдохновит на собственные идеи. Для кого эта книга: Для современных девушек, имеющих творческий подход к жизни, желающих всегда выглядеть стильно, быть в хорошем настроении и делиться им с окружающими. Фишки книги: Более 50 авторских идей для маникюра. Подробное описание всех инструментов и материалов для неил-арта. Понятные описания и пошаговые иллюстрации Подарочное оформление и роскошные фотографии. Об авторах: Сестры Донна И Джинни Гир превратили свою любовь к неил дизайну в дело всей жизни. Они владелицы собственного салона творческого маникюра в Калифорнии, популярного блога о неил-арте, авторы статей для модных журналов, таких как Allure, Marie Claire, StyleList. Отзывы: Это действительно классная книга! Понятные описания и пошаговые рисунки помогают легко повторить все дизайны самостоятельно. А самое замечательное то, что все идеи новые и действительно необычные! Читательница Amazon.com «Наши любимые мастера маникюра, Джинни и Донна представляют любые, только не скучные дизайны!» Huffington Post...

Цена:
496 руб

 Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

Цена:
557 руб

Женская тату
Женская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
359 руб

М. Никулина Десятки идей, №2, 2018. Школа домашнего маникюра
Десятки идей, №2, 2018. Школа домашнего маникюра
Новый номер "Школы домашнего маникюра" станет помощником для тех, кто хочет быть в тренде и создавать модный маникюр в домашних условиях, не тратя времени и средств на посещение салонов красоты.

В этом выпуске вы найдете:
- актуальные тенденции и техники,
- модные цвета и их правильное сочетание,
- идеи оригинальных рисунков,
- секреты профессионалов,
- 20 пошаговых мастер-классов от мастера с большим опытом.
А также узнаете:
- как правильно подготовить руки и ногти,
- как подобрать инструмент....

Цена:
119 руб

Маникюр и педикюр в деталях. Что должна знать каждая женщина
Маникюр и педикюр в деталях. Что должна знать каждая женщина
Ухоженные руки - один из секретов женской привлекательности. Красота рук не может не волновать каждую женщину. Но как сориентироваться в море возможностей, которыми переполнен рынок индустрии красоты?
В книге дается новейший подход к технике выполнения маникюра и педикюра, от классического до инновационного. Небольшой раздел посвящен мужскому и детскому маникюру. Особое внимание в книге уделено SPA-маникюру и педикюру. SPA-процедуры в ногтевом бизнесе сейчас находятся на пике популярности. Они направлены не только на то, чтобы придать красоту вашим рукам, но и на комплексное воздействие на четыре чувства клиента: зрение, слух, осязание, обаяние. Уникальная философия SPA-процедур приятно удивит даже самых изысканных женщин. Книга познакомит вас с научными разработками и последними достижениями в области наращивания ногтей. Более 30 видов роскошных дизайнов помогут вам меняться от томной романтической барышни до решительной и самостоятельной бизнес-леди. Вы получите ответ на вопрос: "Чем отличается медицинской уход за стопой от привычного педикюра?", познакомитесь с современным взглядом на оснащение маникюрного и педикюрного кабинета, а также с высокотехнологичным оборудованием и инструментами.
Книга написана простым, доступным языком, хорошо иллюстрирована. Она может стать настольной для мастеров индустрии красоты, а также для всех женщин, желающих достичь идеала. Дерзайте, и вы будете неотразимы!...

Цена:
134 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования