Модификация тела
Татуировки заключенных: Редкая, уголовная, воровская татуировка
Татуировки заключенных

= 001 = Редкая, уголовная, воровская. Морг военно-медицинской академии. 1963 г.

Сидящие на ветках голуби, солнце, цветы и крест. Ниже - какая-то знаменательная для носителя татуировки дата, возможно, начала его преступной деятельности. Обладатель татуировки, старый вор по кличке Колыма, умер в возрасте 87 лет. На его трупе было обнаружено множество других татуировок, но более позднего времени и уже известных.


= 002 = Редкая, уголовная, воровская.

Череп на фоне креста и могилы в обрамлении двух горящих свечей. Татуировка принадлежала старому, неоднократно судимому вору-инвалиду без кисти левой руки по фамилии Шульгин (воровская кличка Шульга), скончавшемуся в возрасте 79 лет.


= 003 = Татуировка нанесена в Исправительном доме, СПб. Скопирована в бане № 62, Л-д, пер. Ильича, 11. 1948-1949 гг. Грудь.

Целующиеся голуби, сидящие на сердце в окружении цветов и листьев. Татуировка старого вора, уроженца Санкт-Петербурга, из рабочих (отец работал на заводе Путилова-Кировском заводе) по кличке Антон Счастливый, или Антон Фартовый. Нанесена в 1913 году, когда носителю татуировки исполнилось 20 лет и он полюбил Анну, ставшую его подругой, погибшую в 1919 году в г. Гатчине. Антон Фартовый - участник Первой мировой войны, первую судимость за кражу продовольствия в 1927 году отбывал в СЛОН, впоследствии -на Беломорско-Балтийском канале, Урале и Колыме. Всего он имел шесть судимостей за имущественные преступления.

Примечание. Замечено, что цветы как составляющая сюжетов татуировок старых уголовников стали исчезать в ГУЛАГе с середины 30-х гг.


= 004 = Редкая, воровская. Скопирована в с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. в 1939 году. Грудь.

Церковь в обрамлении цветов и текстов - татуировка сапожника детского дома для ЧСИР им. Октябрьской революции с. Икей Тулунского р-на Иркутской обл. Сапожник этот в царское время был сослан на каторгу за грабежи на Якутском тракте "с ватагой воропаев"; в 1917-1918 гг. освобожден, в 1920 году вместе со своими "воропаями" вступил в ЧОН Иркутского губчека, в бою с остатками войск адмирала Колчака лишился правой ноги. В 1939 году сапожнику дяде Ване было далеко за 60 лет. Воспитанники детдома также звали его "дядя Леша".

 

Татуировки заключенных

= 005 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ.

Каторжник Александровского централа Иркутской губернии в кандалах с иконой Божьей Матери в руках и со свечами - татуировка потомственного вора в законе с дореволюционным стажем по кличке Голова (от фамилии Головин). Эта памятная татуировка была когда-то сделана на груди его отца-каторжника, а впоследствии, в тридцатые годы, воспроизведена на груди Головы зеком-художником в одном из колымских лагерей в память об отце.


= 006 = Редкая, уголовная, воровская. Колымские ИТЛ, 40-е годы.

Татуировка, изображающая каторжника с наполовину обритой головой со свечой в руках на фоне креста, принадлежала, в свою очередь, деду Головы, сосланному вместе с женой на Сахалин из Самарской губернии и освободившемуся в 1872 году под гласный надзор полиции. Так же как и татуировка отца, она была воспроизведена художником-зеком (по описанию) на теле Головы в колымских лагерях. Голова очень гордился этими памятными татуировками, для него это было чем-то вроде высоких наград, перешедших по наследству. Таких, как он, старых зеков, считающих себя потомственными ворами в законе, в сороковые годы на Колыме оставалось всего несколько человек.


= 007 = ИТЛ в пос. Букачача Читинской области, 1952 г. Бедро.

Подкова, сова с короной и царская золотая монета-татуировка хранителя воровской "общаковой" кассы ("общака"), сохранившаяся у некоторых уголовников с царского времени.

Редкие художественные татуировки бандитского клана "урок" ("уркаганов"), пришедших в свое время на смену уголовникам царского времени. Представители "урок", орудовавших в стране со времени начала массовой коллективизации до начала "большого сталинского террора" 1934-1935 гг., отличались особенно зверскими расправами над своими жертвами. Впоследствии в системе ГУЛАГа "урки" были морально и физически задавлены сформировавшимся к тому времени кланом воров в законе, не менее жестоких, чем они сами.


= 008 = Морг ИТЛ, 1952 г. Грудь, левая сторона.

Крылатый череп с кинжалом на фоне креста - татуировка убитого в лагерной разборке бывшего "урки", по словам работника оперчасти, дважды судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм.


= 009 = Лазарет "Тайшетлага" Иркутской обл., 1956-1957 гг. Правое плечо.

Последняя татуировка бывшего "уркагана", судимого по ст. 59-3 УК РСФСР за бандитизм. Подкова, церковь, два цветка - символ любви к женщине, кинжал - символ бандита. Колючая проволока с восьмью колючками означает срок лишения свободы на восемь лет.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Дева – брюшная полость, живот, пупок и пупочная область, нижняя часть печени, селезенка. Каждый знак влияет на ауру, особенно сильно в определенных областях человеческого тела.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Tao Tattoos Dao Art History Дао татуировки 2003 Russian

$29.57
End Date: Dec-28 07:29
Buy It Now for only: US $29.57
Buy it now |
Искусство татуировки Косулин The Art of Tatoo Iskusstvo tatuirovki HC Illustrate

$12.99
End Date: Dec-31 21:19
Buy It Now for only: US $12.99
Buy it now |
Череп Водонепроницаемый Временные татуировки Боди-арт наклейки татуировки

$1.02
End Date: Dec-12 21:36
Buy It Now for only: US $1.02
Buy it now |
Водонепроницаемый "любовь достаточно" Временные татуировки наклейки Body Art

$1.02
End Date: Jan-08 19:53
Buy It Now for only: US $1.02
Buy it now |
Профессиональный ВИП набор мастера временной татуировки и блеск тату

$166.33
End Date: Dec-28 05:07
Buy It Now for only: US $166.33
Buy it now |
Временные татуировки наклейки боди-арт Flash-Временные татуировки Металлические

$0.93
End Date: Dec-27 03:54
Buy It Now for only: US $0.93
Buy it now |
Мужчины 1шт Поддельные Body Art Временные татуировки рукава рука ноги чулок Pun

$0.82
End Date: Dec-17 22:45
Buy It Now for only: US $0.82
Buy it now |
40 тату трафарет для блеск татуировки + 10 блеск цвета мальчики девочки вкл Замо

$27.95
End Date: Dec-24 14:51
Buy It Now for only: US $27.95
Buy it now |
=====
Количество просмотров страницы: 2467
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Николя Бруле, Милен Эбрар 365 street-тату. Иконы уличного стиля
365 street-тату. Иконы уличного стиля
Книга, которую вы держите в руках, – это своеобразный путеводитель по миру тату-искусства. Здесь, наряду с сотнями фотографий татуированных людей, вы найдете краткие описания самых разных стилей татуировки, а также трогательные описания встреч с незаурядными личностями, многие из которых расскажут свою историю.
Создатели сайта «The Tattoorialist» Николя Бруле и Милен Эбрар исколесили всю Францию и использовали метры фотопленки в поисках необычных татуировок. В итоге получился проект про красоту тела и смелость самовыражения. ...

Цена:
719 руб

Е. Н. Хоперская Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Всегда иметь ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Но как же этого достичь? Как доступно и недорого добиться результата, и такого, чтобы у мужчин появлялось желание броситься целовать вам ручки!
Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и профессионалам, ищущим новые идеи, и желающим творить самостоятельно. Все просто, лишь немного терпения. Следуйте нашим советам и научитесь быть идеальной до кончиков ногтей!...

Цена:
154 руб

С. М. Жук Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Ногти играют в облике человека далеко не последнюю роль, и сейчас уже все стараются уделять маникюру и педикюру большое внимание. В этой книге читатель найдет описание приемов ухода за руками (гигиенический маникюр) и стопами (гигиенический педикюр), ознакомится со средствами ухода и инструментами, а также модными направлениями декорирования ногтей....

Цена:
68 руб

Татуировка. Практическое пособие начинающему мастеру
Татуировка. Практическое пособие начинающему мастеру
Книга посвящена популярному сегодня искусству тату. Автор рассказывает, как поставить руку, то есть научить рисовать и переводить рисунки на тело. Раскрывает секреты нанесения рисунков с помощью хны и выполнения настоящей татуировки. Знакомит с принятыми и распространенными стилями татуировки. Предлагается большое количество образцов.
Книга адресована желающим научиться делать татуировки как на любительском, так и на профессиональном уровне....

Цена:
373 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
157 руб

Классная тату! Декоративные татуировки на один день. Книга для девчонок
Классная тату! Декоративные татуировки на один день. Книга для девчонок
Ты держишь в руках путеводитель по всем ультрамодным техникам и косметическим средствам временных татуировок. Эта книга научит тебя делать косметические татуировки, предложит шаблоны и трафареты, рецепты красящих составов, расскажет о современной косметике для тату. Ты хочешь классно выглядеть?...

Цена:
290 руб

Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
The book features 26 international artists who use a variety of media, from ink, watercolor, acrylic paint, and oil to lino printing, painting on wood and board, and even examples of tattoo-style skateboard graphics. Many of the artists are heavily influenced by the imagery they use as tattooists—roses, hearts, skulls, scrolls, birds, pin-ups, etc. - and carry this into their personal work. Other work features colors, themes, or subject matter that is more subtly related to tattooing....

Цена:
1009 руб

Маникюр: Педикюр. Уход за кожей. Ногтевой дизайн
Маникюр: Педикюр. Уход за кожей. Ногтевой дизайн
В книге содержатся практические рекомендации по ногтевому дизайну, педикюру, уходу за кожей. Прочитав ее, вы узнаете, как сохранить молодость и красоту....

Цена:
145 руб

Маникюр, педикюр. Советы стилиста
Маникюр, педикюр. Советы стилиста
Модный маникюр и педикюр вполне реально сделать самостоятельно, в домашних условиях. Необходимо только немножко терпения... Полученные благодаря нашему самоучителю знания позволят вам творить настоящие чудеса: кожа станет мягкой и нежной, а великолепный маникюр и педикюр, который вы сможете создавать сами, поможет вашему вкусу и фантазии раскрыться в полной мере!...

Цена:
155 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
313 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования