Модификация тела
Татуировки заключенных: распространенная в 60-х г. антисоветская, воровская
Татуировки заключенных

= 056 = Распространенная в 60-х г. антисоветская, воровская. ИТЛ г. Канска, "Краслаг". Красноярский край, 60-е гг.


= 057 = Редкая, антисоветская, воровского авторитета. Скопирована в Межобластной больнице МВД. Л-д. 1991 г.

Скопирована с груди воровского авторитета по кличке Белый. Белый был родом из оренбургских казаков, имел общий срок заключения 32 года за крупные кражи государственного и личного имущества, фанатично ненавидел КПСС. Родители Белого были репрессированы и расстреляны в 1937 году, дед по матери воевал на стороне белых и был убит в Гражданскую войну. Попав в детдом в возрасте девяти лет, Белый после окончания ремесленного училища работал токарем на Ижорском оружейном заводе, был четырежды судим по Указу ПВС от 04.06.47 г. и ст. 89 У К РСФСР 1960 г. Наказание отбывал в ИТЛ Перми, Соликамска, Свердловска, Воркуты, хорошо знал знаменитого вора в законе Бриллианта и горько сожалел, "что его замочили прессовщики в камере". Данную татуировку сделал Белому художник в ИТЛ Соликамска.
Белый был давно болен туберкулезом и любил повторять, что жить ему осталось недолго.


= 058 = Карикатурная, антикоммунистическая раннее судимого по ст. 88 УК РФСФР за нарушение правил валютных операций, сделанная в художественной мастерской на Лиговском пр., 202. Л-д. 70-е гг.


= 059 = Редкая, воровская судимого за бандитизм. Скопирована в пересыльной тюрьме г. Вологды, куда осужденный прибыл этапом из ИТК г. Череповца. 60-е гг.
Татуировка, имеющая в блатном мире издевательское название "Помилован". Обладатель татуировки был судим по ст. 77 за бандитизм и ст. 102 за убийство, приговорен к высшей мере наказания - расстрелу, впоследствии замененному "помилованием" - лишением свободы сроком на 15 лет.

 

Татуировки заключенных

= 060 = Молодежная, антисоветская, "оскал". Скопирована в СИЗО № 1. 1979 г. Бедро.
Татуировка-"оскал" судимого по ст. 206 У К РСФСР 1960 года за хулиганство и повторно по ст. 191-прим за сопротивление, оказанное работнику милиции и народному дружиннику.


= 061 = Татуировка бывшего контрабандиста ИТК-9. 70-е гг. Плечо.
Татуировка судимого по ст. 78 У К РСФСР 1960 года за контрабанду. Среди блатных имеет название "Варила" (т. е. контрабандист). Обладатель татуировки получил срок 10 лет.


= 062 = Воровская, уголовного авторитета. Скопирована в морге на Екатерининском пр., 10. Л-д. 1988 г. Бедро.
Татуировка вора-рецидивиста, трижды судимого по ст. 89 У К РСФСР от 1960 года, уголовного авторитета, умершего от потери крови в результате ножевых ранений во время воровской "разборки" на ул. Шкапина.


= 063 = Редкая, антикоммунистическая Л-д. 1970 г. Бедро.
Татуировка ранее судимого по ст. 206 за хулиганство. Обладатель татуировки, житель Новгородской области, "совершил хулиганские действия" по отношению к старым односельчанам-коммунистам, некогда участвовавших в раскулачивании его деда с бабкой, в результате которого семья его в начале тридцатых годов была сослана в Котлас на строительство железной дороги Котлас-Воркута и большинство ее членов погибли.

 

Татуировки заключенных

= 064 = Пират с ножом в зубах и серьгой в ухе - символ угрозы; обладатель татуировки склонен к садизму. Серьга - старинный символ воровской удачи. Аббревиатура ИРА - "Иду резать актив" (актив - заключенные, сотрудничающие с администрацией зоны). Наносится на плечо, грудь.


= 065 = Рука с горящим крестом - символ мести; заключенный недоволен большим сроком наказания, испытывает боль за проходящие в неволе молодые годы. Наносится на различные части тела.


= 066 = Татуировка - символ клятвы мести за друга, убитого или лишенного свободы. Наносится на грудь, плечо.


= 067 = Символ мести. Надпись: "Обет молчания" (ит.). Наносится на разные части тела.


= 068 = Татуировка склонного к садизму и дерзкому хулиганству в местах лишения свободы; такие лица совершают расправы с "провинившимися" зеками на зоне и с гражданами на воле и называются "бойцами" или "быками". Наносится на плечо, живот, реже на другие места.


= 069 = Редкая. Огненный меч в руке - символ мести врагу путем уничтожения его имущества огнем или убийства с последующим сжиганием трупа. Известный восточный символ в данном случае трактуется как "добро и зло ходят рядом".


= 070 = Чечено-ингушская татуировка, символизирующая ненависть к КПСС и врагам ислама.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.59
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.59
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$4.48
End Date: Saturday Jun-1-2019 22:49:41 PDT
Buy It Now for only: $4.48
|
Tattoo Transfer Paper Stencil Carbon Thermal Tracing Hectograph SHIP FROM US New


$1.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Flowers Tattoos Waterproof Body Temporary Tattoos Sticker Removable USA


$7.99
End Date: Friday May-24-2019 14:05:35 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
MOMs Millennium Tattoo Ink - 1/2 oz


$1.69
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.69
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$7.99
End Date: Friday May-24-2019 14:05:35 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
MOMs Millennium Tattoo Ink - 1/2 oz


$1.99
End Date: Wednesday May-29-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids


$1.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
400 руб

Е. А. Бойко Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Эта книга адресована как начинающим мастерам маникюра и педикюра, так и специалистам со стажем. Здесь вы найдете множество полезных советов по технике выполнения современного дизайна ногтей и примеров, а также оригинальные коллекции нейл-арта на все случаи жизни. Превосходно иллюстрированный материал и подробные описания помогут вам при выполнении даже самых сложных композиций....

Цена:
108 руб

Е. А. Бойко Маникюр
Маникюр
Эта книга будет интересна всем, кто умеет и любит украшать свои ногти новыми неповторимыми узорами, и тем, кто хочет научиться этому мастерству. Издание содержит более 100 моделей, среди которых вы можете выбрать те, что подходят именно вам....

Цена:
55 руб

А. Г. Красичкова Искусство эксклюзивного маникюра
Искусство эксклюзивного маникюра
В этой книге вы найдете множество полезных советов по технике выполнения современного дизайна ногтей, а также оригинальные коллекции нейл-арта на все случаи жизни. Даже самая взыскательная модница отыщет среди них подходящий вариант для дружеской вечеринки и деловой встречи, посещения ночного клуба и отдыха на пляже, свадебной церемонии. Превосходный иллюстрационный материал и подробные описания помогут вам при выполнении даже самых сложных композиций....

Цена:
58 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
134 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Кицюк Валерий Тату. Каталог
Тату. Каталог

В книгу включены более 700 различных эскизов татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству, и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам.

...

Цена:
110 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

Татуировка - тайна, история, жизнь
Татуировка - тайна, история, жизнь
Эта книга рассказывает об истории татуировки, направлениях и стилях, присущих этому искусству, о работе мастеров тату-салонов. Книга снабжена эксклюзивными работами художников.
Сегодня татуировка привлекает к себе все больше внимания людей из самых разных слоев населения. В ее истории еще много загадок и тайн. Эта книга поможет читателям разобраться в сложном мире татуировки....

Цена:
460 руб

Женская тату
Женская тату
В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

Цена:
359 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования