Модификация тела
Татуировки заключенных: Воровской оберег
Татуировки заключенных

= 090 = Воровской "оберег". ИТЛ "Ангарлага". 1956 г. Грудь, левая сторона.
Воровской "оберег" - "Сикстинская Мадонна" Рафаэля - осужденного на 25 лет по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. за групповое хищение продуктов питания с воинского склада в г. Иркутске. Осужденный имел кличку Белый. Мать Белого, по его словам, была осуждена по Постановлению Совета Народных Комиссаров от 7 авг. 1935 года за сбор колосков после уборки урожая на колхозных полях Нижнеудинского района Иркутской области. У нее было изъято около трех килограммов зерна в холщовой сумке (она собирала их для того, чтобы накормить двух своих дочерей пяти и семи лет), и за это ее осудили на 5 лет. Белого она родила уже в лагере, в "Тайшетлаге". Отца своего он не помнит, так как отец утонул в 1935 году при вязке плотов для леспромхоза, где работал. Сестер на время заключения матери отправили в детдом, откуда она их забрала после освобождения в 1940 году. Через некоторое время забрала из детдома для детей осужденных женщин и сына, еле живого.


= 091 = Художественный "оберег" "Вознесение Девы Марии". Скопирована у осужденного по ст. 211 УК РСФСР. СИЗО № 1, 1968 г. Грудь.


= 092 = "Оберег" ссыльно-поселенца, жителя Прибалтики. "Ангарлаг". 1952 г. Грудь.
Художественная татуировка-"оберег", принадлежавшая сосланному в послевоенный период в Сибирь жителю Эстонии. Надпись: "Живи и давай жить другим!" (нем.).

 

Татуировки заключенных

= 093 = Художественная, "религиозная", мусульманская. "Карлаг". 70-е гг. Грудь.
Татуировка была распространена в 50-х годах у крымских татар, балкарцев, чеченцев, ингушей, карачаевцев и других мусульман, сосланных и осужденных Казахской ССР. Надпись: "Нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммад - посланник Бога" (арабск.).
В настоящее время подобные татуировки встречаются у осужденных мусульман редко. Восьмиугольные звезды, по некоторым сведениям, символизируют объединение проживающих на территории бывшего СССР мусульман в единое независимое государство.


= 094 = "Националистическая". Тюрьма г. Одессы. 1960 г. Бедро.
Русская "националистическая" татуировка. По объяснению носителя, под змеей, обвившей распятого Иисуса Христа, подразумевается иудейский бог Яхве.


= 095 = "Националистическая". Тюрьма г. Одессы. 1960 г. Бедро.
Российско-украинская "националистическая" татуировка с изображением распятого на кресте черта, изображающего иудея.


= 096 = "Националистическая" Украина. 1969 г. Правое бедро.
Антиукраинская татуировка русского националиста. Горотдел милиции г. Надворная Ивано-Франковской области УССР. 1969г.


= 097 = "Националистическая" татуировка, имевшая распространение в уголовной среде Украины и России в 50-60-х гг. Тюрьма г. Одессы. 1960 г.

 

Татуировки заключенных

= 098 = Русская, "националистическая". "Архангел благословляет русского воина". Тюрьма г. Пскова. 50-е гг. Грудь.


= 099 = Воровской "оберег" уголовника-антисемита. Татуировка скопирована в СИЗО № 1. 1989 г.
"Оберег" русского уголовника - антисемитская "религиозная" воровская татуировка трижды судимого за карманные кражи. Обладатель татуировки отличался стопроцентной "воровской" биографией: отец и мать судимы за кражи госимущества, воспитывался в детдоме, затем попал в спецшколу Главного управления народного образования на ул. Аккуратова, после этого - в спецПТУ. Первый срок отбывал в ВТК в пос. Стрельна.


= 100 = Редкий воровской "оберег". Л-д. 1964 г.
Редкая татуировка-"оберег" вора-карманника, дважды судимого за кражи личного имущества, задержанного на Октябрьском (Сенном) колхозном рынке при попытке продажи женских золотых часов и золотой цепочки с кулоном старшим оперуполномоченным Управления уголовного розыска Л. Гецевым и оперуполномоченным М. Николаевым. Пикет милиции рынка, Л-д. 1964 г.


= 101 = Редкая, художественная, воровская, "религиозная", с изображением главы Русской православной церкви патриарха Алексия II. УС-20/5, Л-д. 80-е гг.


= 102 = Распространенная, встречающаяся почти во всех местах лишения свободы бывшего СССР с 30-х По 80-е гг. татуировка "Хозяин ГУЛАГа". Надписи под изображением могут быть различными, но в основном антисоветского содержания.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12 Color HENNA Cones Herbal Paste Temporary Tattoo Ink Mehandi Kit Body Art

$4.99
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.99
End Date: Monday Dec-31-2018 19:37:00 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
5,10,20,30,50,100 pcs Tattoo Needles Tube 3/4 Grip with Tip RL/RS/F/M1/M2/RM

$8.89
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
252 руб

Адриан Геогеган, Бенджамин Леннерт Модные татуировки. 100 новых рисунков Keltische Tattoos: 100 topaktuelle Muster mit Vorlagen
Модные татуировки. 100 новых рисунков
В этой книге вы найдете 100 модных рисунков для татуировок, созданных на основе кельтских орнаментов, а также полезную информацию о том, как приготовить пасту и как правильно нанести постоянную или временную татуировку. Откройте для себя удивительную красоту древних кельтских узоров!...

Цена:
113 руб

Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
65 руб

О. В. Сладкова Эксклюзивный маникюр
Эксклюзивный маникюр
Эта книга будет интересна всем, кто умеет и любит украшать свои ногти новыми неповторимыми узорами, и тем, кто хочет научиться этому мастерству. Издание содержит пошаговые иллюстрации, которые помогут выполнить даже самые сложные композиции....

Цена:
50 руб

С. В. Филатова Энциклопедия татуировок
Энциклопедия татуировок
Если вы решили коренным образом изменить себя и свою жизнь, эта книга для вас! Модное тату - это лучший способ не только подчеркнуть свою индивидуальность, но и привлечь в свою жизнь удачу, богатство, любовь, успех. Главное правильно выбрать подходящее изображение и нанести его по всем правилам. Наша книга поможет вам справиться с этими непростыми задачами с блеском. Удачи в новой жизни!...

Цена:
177 руб

Майделин Пул Маникюр и дизайн ногтей. 25 идей для любого случая
Маникюр и дизайн ногтей. 25 идей для любого случая
Руки - это ваша визитная карточка. Узнайте все секреты создания эффектного дизайна ногтей! В этой книге предложены 25 проектов, отражающих самые модные современные тенденции.
Сделать идеальный маникюр для любого случая - легко!
Список необходимых материалов и инструментов, пошаговые инструкции и иллюстрации облегчат вам работу, а полученный результат доставит массу удовольствия. Книга станет отличным подарком как тем, кто предпочитает ухаживать за руками самостоятельно, так и мастерам маникюра....

Цена:
339 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

 Искусство красоты
Искусство красоты
Выглядеть красиво и безупречно может каждая женщина. И для этого не обязательно тратить много времени и денег на походы в салоны красоты! Научиться красиво и быстро делать макияж, создавать шедевры на своих ногтях и делать незабываемые прически может любая девушка! Главное найти верных помощников! Поэтому мы создали для вас комплект из трех самых полезных книг: «Искусство маникюра. Nail-Art», «Макияж. Практическое руководство», «Косы и косички»....

Цена:
589 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования