Модификация тела
Татуировки заключенных: судим за грабежи
Татуировки заключенных

= 192 = Распространенная, мужская, воровская. Носитель татуировки судим за грабежи. Имеет значение: "18 лет исполнилось в местах лишения свободы". 90-е гг. Бедро, плечо.


= 193 = Художественная, мужская, воровская, портретная. Скопирована в ИТК-9. 70-е гг.

Татуировка судимого по ст. 89 УК РСФСР за кражу государственного или общественного имущества. Количество колючек на колючей проволоке может означать срок лишения свободы. Портретные татуировки, исполняемые по фотографии, считаются в зоне элитными, сделать такую татуировку может только мастер.


= 194 = Художественная, мужская, портретная. Означает: "Встретил 18 лет в местах лишения свободы".


= 195 = Мужская, воровского авторитета. Скопирована в ИТК г. Зима Иркутской обл. 60-е гг. Грудь, правая сторона.
Татуировка воровского авторитета, судимого по ст. 146 УК РСФСР 1960 года. В городе Зима, по словам авторитета, начиналась сплошная линия мужских, женских и детских ИТЛ, ИТК и ВТК, расположенных вдоль Транссибирской магистрали в период с 30-х по 70-е гг. так плотно, словно "бусы, нанизанные на нитку".

 

Татуировки заключенных

= 196 = Мужская, воровская. Скопирована с тела неопознанного трупа в городском морге на Екатерининском пр., 10. СПб. 1997 г. Грудь, левая сторона.

Татуировка неопознанного трупа уголовного авторитета, убитого несколькими выстрелами в голову и грудь при очередной разборке соперничающих организованных преступных группировок.


= 197 = Воровская. Скопирована в морге больницы им. Коняшина на Московском пр., 104. Л-д. июль 1966 года. Грудь, левая сторона.

18 июля 1966 года около трех часов ночи, вооруженный ножом неоднократно судимый И. Тихонов, с целью овладения табельным оружием, напал на постового милиционера Московского РОМ Степанова у Дома культуры им. Ильича на Московском проспекте. Внезапно выскочивший из кустов сквера преступник был убит наповал.


= 198 = Мужская, воровская. Скопирована с тела неопознанного трупа, доставленного в городской морг на Екатерининском пр., 10. СПб. 1996 г. Грудь, середина.

Татуировка авторитетного уголовника, 25-27 лет, убитого автоматной очередью (затем был сделан контрольный выстрел в затылок) во время очередной разборки бандитско-мафиозных группировок в Выборгском районе Санкт-Петербурга.


= 199 = Старая татуировка заключенного из "масти воров". Скопирована в 1975 году в ИТК г. Улан-Удэ, Б-М АССР.

Старая воровская татуировка расшифровывается следующим образом: змея - символ мудрости воровских законов, держит в зубах яблоко - символ искушения слабых (в данном случае - искушение фискальством - доносом на кого-либо из зеков). Донос, в свою очередь, по воровским законам карается только смертью, о чем напоминают человеческие останки, сжатые телом змеи.


= 200 = Татуировка авторитета в среде зеков - "вора в законе", блатного. Живот, бедро, реже - другие части тела.

 

Татуировки заключенных

= 201 = Воровская, молодежная, "портачка". Скопирована в СИЗО №1. 50-е гг.

Татуировка враждебно настроенного против внутренних войск НКВД-МВД СССР и правоохранительных органов.


= 202 = Типичный "оскал" авторитетного уголовника. Скопирована в ОЛП пос. Лесосибирска, "Краслаг". 50-60-е гг. Грудь.

Татуировка-угроза с изображением оборотня, обычно наносится так называемыми "сатанистами", или "отморозками" -злостными нарушителями режима содержания в местах лишения свободы. Была широко распространена в тюремно-лагерной системе бывшего СССР.


= 203 = Воровская, символ мести. Наносится на различные части тела.
Окно камеры, Смерть, держащая Уголовный Кодекс, проткнутый кинжалом, змея, кандалы - воровская татуировка, имеющая название "Месть прокурору".


= 204 = Мужская, редкая. Скопирована в ИТЛ. г. Маринска, Кемеровской обл. 50-е гг. Бедро.

Татуировка сына "классового врага" - раскулаченного богатого сибирского крестьянина, жителя Алтайского края, не пожелавшего вступать в колхоз. Крестьянина вместе со всей семьей из восьми человек, шестеро из которых были детьми до 16 лет, сослали в пос. Нарым Томской обл. К месту поселения ссыльных вместе с семьями доставляли на баржах по реке Оби. Было это летом 1932 года. По словам носителя татуировки, Иннокентия Романова, люди в ссылке мерли как мухи, поэтому в возрасте 17 лет он решился на побег. Был пойман в г. Новосибирске в 1940 году и осужден на 20 лет.


= 205 = Мужская, воровская, "полупортачка". Скопирована в ОЛП "Ангарлага". г. Братск. 50-е гг. Бедро.

Татуировка судимого по Указу ПВС от 04.06.47 г. за кражу государственного и общественного имущества. Срок заключения - 25 лет. По словам носителя, для поднятия производительности труда в ОЛП вводилась так называемая система "зачетов", при которой отработавшему ударно и без нарушения режима содержания зеку один день засчитывался за три. Как говорили зеки, "один день мой, два - начальника". При такой системе получивший срок 25 лет лишения свободы теоретически мог быть освобожден через 8-9 лет, однако на деле это случалось крайне редко. К тому же система "зачетов" не распространялась на политических заключенных. Надпись: "Помни о смерти" (лат.).


= 206 = Так называемый "оскал отрицаловки" - злостных нарушителей режима содержания в местах лишения свободы (постоянных обитателей ШИЗО, ПКТ, БУРа, ЗУРа).


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$8.89
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$7.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.49
End Date: Wednesday Jan-23-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.49
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
252 руб

Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Одни из самых модных направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гриммом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
639 руб

Ж. Джеффорд, С. Марш, А. Свейн Искусство маникюра. Практическое руководство Nail Artistry
Искусство маникюра. Практическое руководство
В последние годы в продаже появилось множество всевозможных средств для маникюра и нейл-арта, которыми можно воспользоваться и самостоятельно.

Эта книга будет полезным руководством и для тех, кто намерен грамотно делать модный маникюр себе и своим близким, и для профессионалов нейл-арта....

Цена:
403 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации....

Цена:
176 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
155 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
225 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации. На западе выпускается бесчисленное множество разнообразных изданий, посвященных технике и искусству татуировки. В нашей стране имеются лишь отдельные публикации на эту тему. Поэтому одной из задач предлагаемой читателю книги является заполнение определенного пробела в потоке информации. Составитель надеется, что поклонники искусства татуировки найдут здесь полезные для себя сведения, а для некоторых данная книга станет первой ступенькой в мир "тату"....

Цена:
169 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
507 руб

Николя Бруле, Милен Эбрар 365 street-тату. Иконы уличного стиля
365 street-тату. Иконы уличного стиля
Книга, которую вы держите в руках, – это своеобразный путеводитель по миру тату-искусства. Здесь, наряду с сотнями фотографий татуированных людей, вы найдете краткие описания самых разных стилей татуировки, а также трогательные описания встреч с незаурядными личностями, многие из которых расскажут свою историю.
Создатели сайта «The Tattoorialist» Николя Бруле и Милен Эбрар исколесили всю Францию и использовали метры фотопленки в поисках необычных татуировок. В итоге получился проект про красоту тела и смелость самовыражения....

Цена:
693 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования