Модификация тела
Татуировки заключенных: судим за грабежи
Татуировки заключенных

= 192 = Распространенная, мужская, воровская. Носитель татуировки судим за грабежи. Имеет значение: "18 лет исполнилось в местах лишения свободы". 90-е гг. Бедро, плечо.


= 193 = Художественная, мужская, воровская, портретная. Скопирована в ИТК-9. 70-е гг.

Татуировка судимого по ст. 89 УК РСФСР за кражу государственного или общественного имущества. Количество колючек на колючей проволоке может означать срок лишения свободы. Портретные татуировки, исполняемые по фотографии, считаются в зоне элитными, сделать такую татуировку может только мастер.


= 194 = Художественная, мужская, портретная. Означает: "Встретил 18 лет в местах лишения свободы".


= 195 = Мужская, воровского авторитета. Скопирована в ИТК г. Зима Иркутской обл. 60-е гг. Грудь, правая сторона.
Татуировка воровского авторитета, судимого по ст. 146 УК РСФСР 1960 года. В городе Зима, по словам авторитета, начиналась сплошная линия мужских, женских и детских ИТЛ, ИТК и ВТК, расположенных вдоль Транссибирской магистрали в период с 30-х по 70-е гг. так плотно, словно "бусы, нанизанные на нитку".

 

Татуировки заключенных

= 196 = Мужская, воровская. Скопирована с тела неопознанного трупа в городском морге на Екатерининском пр., 10. СПб. 1997 г. Грудь, левая сторона.

Татуировка неопознанного трупа уголовного авторитета, убитого несколькими выстрелами в голову и грудь при очередной разборке соперничающих организованных преступных группировок.


= 197 = Воровская. Скопирована в морге больницы им. Коняшина на Московском пр., 104. Л-д. июль 1966 года. Грудь, левая сторона.

18 июля 1966 года около трех часов ночи, вооруженный ножом неоднократно судимый И. Тихонов, с целью овладения табельным оружием, напал на постового милиционера Московского РОМ Степанова у Дома культуры им. Ильича на Московском проспекте. Внезапно выскочивший из кустов сквера преступник был убит наповал.


= 198 = Мужская, воровская. Скопирована с тела неопознанного трупа, доставленного в городской морг на Екатерининском пр., 10. СПб. 1996 г. Грудь, середина.

Татуировка авторитетного уголовника, 25-27 лет, убитого автоматной очередью (затем был сделан контрольный выстрел в затылок) во время очередной разборки бандитско-мафиозных группировок в Выборгском районе Санкт-Петербурга.


= 199 = Старая татуировка заключенного из "масти воров". Скопирована в 1975 году в ИТК г. Улан-Удэ, Б-М АССР.

Старая воровская татуировка расшифровывается следующим образом: змея - символ мудрости воровских законов, держит в зубах яблоко - символ искушения слабых (в данном случае - искушение фискальством - доносом на кого-либо из зеков). Донос, в свою очередь, по воровским законам карается только смертью, о чем напоминают человеческие останки, сжатые телом змеи.


= 200 = Татуировка авторитета в среде зеков - "вора в законе", блатного. Живот, бедро, реже - другие части тела.

 

Татуировки заключенных

= 201 = Воровская, молодежная, "портачка". Скопирована в СИЗО №1. 50-е гг.

Татуировка враждебно настроенного против внутренних войск НКВД-МВД СССР и правоохранительных органов.


= 202 = Типичный "оскал" авторитетного уголовника. Скопирована в ОЛП пос. Лесосибирска, "Краслаг". 50-60-е гг. Грудь.

Татуировка-угроза с изображением оборотня, обычно наносится так называемыми "сатанистами", или "отморозками" -злостными нарушителями режима содержания в местах лишения свободы. Была широко распространена в тюремно-лагерной системе бывшего СССР.


= 203 = Воровская, символ мести. Наносится на различные части тела.
Окно камеры, Смерть, держащая Уголовный Кодекс, проткнутый кинжалом, змея, кандалы - воровская татуировка, имеющая название "Месть прокурору".


= 204 = Мужская, редкая. Скопирована в ИТЛ. г. Маринска, Кемеровской обл. 50-е гг. Бедро.

Татуировка сына "классового врага" - раскулаченного богатого сибирского крестьянина, жителя Алтайского края, не пожелавшего вступать в колхоз. Крестьянина вместе со всей семьей из восьми человек, шестеро из которых были детьми до 16 лет, сослали в пос. Нарым Томской обл. К месту поселения ссыльных вместе с семьями доставляли на баржах по реке Оби. Было это летом 1932 года. По словам носителя татуировки, Иннокентия Романова, люди в ссылке мерли как мухи, поэтому в возрасте 17 лет он решился на побег. Был пойман в г. Новосибирске в 1940 году и осужден на 20 лет.


= 205 = Мужская, воровская, "полупортачка". Скопирована в ОЛП "Ангарлага". г. Братск. 50-е гг. Бедро.

Татуировка судимого по Указу ПВС от 04.06.47 г. за кражу государственного и общественного имущества. Срок заключения - 25 лет. По словам носителя, для поднятия производительности труда в ОЛП вводилась так называемая система "зачетов", при которой отработавшему ударно и без нарушения режима содержания зеку один день засчитывался за три. Как говорили зеки, "один день мой, два - начальника". При такой системе получивший срок 25 лет лишения свободы теоретически мог быть освобожден через 8-9 лет, однако на деле это случалось крайне редко. К тому же система "зачетов" не распространялась на политических заключенных. Надпись: "Помни о смерти" (лат.).


= 206 = Так называемый "оскал отрицаловки" - злостных нарушителей режима содержания в местах лишения свободы (постоянных обитателей ШИЗО, ПКТ, БУРа, ЗУРа).


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Журавль - символ справедливости и долголетия. В восточной культуре - олицетворение праведной, чистой и милосердной души (Япония).
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
=====
Количество просмотров страницы: 1947
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Маникюр и татуаж
Маникюр и татуаж
Новая книга из серии "Для девочек" научит юных читательниц делать необычный маникюр и рисовать потрясающие татуировки. Это занятие для настоящих стильных девчонок....

Цена:
41 руб

 Тату Мания. Выпуск 1
Тату Мания. Выпуск 1
Татуировка - древнейший вид искусства, ныне возрождаемый, ставший модным. Данное издание знакомит с видами татуировки и близкими к ней способами украшения тела (путем проколов кожи и др.)....

Цена:
119 руб

Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Одни из самых модных направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гриммом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
395 руб

Самые модные тату
Самые модные тату
Эта книга поможет вам правильно выбрать рисунок для татуировки. Вы узнаете об истории татуировки, о том, какое место она занимает и какую роль играет в культуре разных народов и в разных социальных группах. Описано значение отдельных рисунков. Рассказано о том, как наносят тату и как за ними надо ухаживать. В книге приведено около ста оригинальных рисунков для татуировки....

Цена:
214 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
155 руб

Новые варианты эксклюзивного маникюра
Новые варианты эксклюзивного маникюра
В этой книге Вы сможете найти все лучшее, что могут предоставить Вам современные технологии нейл-арта: новейший дизайн ногтей, свежие идеи, модные новинки в сфере украшения блестками, стразами, перьями и прочими элементами декорирования, комментарии по поводу формы и длины ногтей, актуальные советы по уходу. И все - с подробнейшими объяснениями, поэтапным освещением процесса создания нейл-красоты и красочными качественными фотографиями. Вы сможете выглядеть элегантно или экстравагантно, в зависимости от Вашего желания, а материалы, представленные в этой книге, помогут подчеркнуть Вашу неповторимость....

Цена:
103 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации. На западе выпускается бесчисленное множество разнообразных изданий, посвященных технике и искусству татуировки. В нашей стране имеются лишь отдельные публикации на эту тему. Поэтому одной из задач предлагаемой читателю книги является заполнение определенного пробела в потоке информации. Составитель надеется, что поклонники искусства татуировки найдут здесь полезные для себя сведения, а для некоторых данная книга станет первой ступенькой в мир "тату"....

Цена:
242 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    459 руб

    Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
    Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
    The book features 26 international artists who use a variety of media, from ink, watercolor, acrylic paint, and oil to lino printing, painting on wood and board, and even examples of tattoo-style skateboard graphics. Many of the artists are heavily influenced by the imagery they use as tattooists—roses, hearts, skulls, scrolls, birds, pin-ups, etc. - and carry this into their personal work. Other work features colors, themes, or subject matter that is more subtly related to tattooing....

    Цена:
    919 руб

    Juxtapoz Tattoo 2
    Juxtapoz Tattoo 2
    By popular demand, JUXTAPOZ TATTOO 2 expands on a subject very dear to the inked hearts of its readers. Many featured artists emerged at the beginning of Tattoo's modern renaissance at the end of the millenium, hungry for a new approach, but steeped nonetheless in the traditions of their craft. Whether these gifted tattooists are creating a modern twist on a classic theme, or changing the game completely, aesthetic integrity is the goal. Featured tattooists include: Mark Heggie, Jose Lopez, Paulie Tattoo, Jun Cha, Eva Huber, Liz Gruesome, Mark Bode, Colin Stevens, Angelique Houtkamp, Yoni Z, Stephanie Tamez, Jime Litwalk, Shawn Barber, Sunny Buick, Clae Welch, Stever Byrne, Mike Ledger, Virginia Elwood and more....

    Цена:
    2969 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования