Модификация тела
Татуировки заключенных: квартирного вора СИЗО №1 Профессиональная
Татуировки заключенных

= 207 = Непрофессионально выполненная воровская татуировка, "полупортачка". Морг больницы им. Боткина, Л-д. 1963 г. Живот.
Татуировка неизвестного, повешенного в результате уголовной разборки, у которого перед смертью были переломаны все ребра. Труп обнаружен в подвале дома № 7 по Гончарной улице, недалеко от Московского вокзала. Один из оперработников Смольнинского РОМ, присутствовавший при оформлении трупа, сказал по поводу данной татуировки следующее: "По всей вероятности, этот уголовник заранее предчувствовал свой конец и то, каким образом он уйдет из жизни. Он умер, как Сергей Есенин в «Астории» - с переломанными ребрами и петлей на шее".


= 208 = "Профессиональная" татуировка квартирного вора. СИЗО №1, 1987 г. Бедро.

Воровская татуировка квартирного вора, уголовника-рецидивиста по кличке Мастер, трижды судимого по ст. 144 УК РСФСР 1960 г., в молодости прошедшего специнтернат, спец-ПТУ и ВТК, где научился "слесарить", т. е. мастерски изготавливать отмычки и подделывать ключи. Мастер - типичный представитель "воровской семьи", потомственный уголовник, с малых лет приучившийся к воровству: отец его умер в тюрьме, мать-алкоголичка скончалась во время запоя, две старшие сестры, карманные воровки, также имели судимости. Прибывший этапом в тюрьму № 1 в Л-де, Мастер сразу же уведомил начальство, что "работать на Совдепию не будет даже в зоне".


= 209 = Широко распространенная, уголовная. Скопирована в ИТК-4. Наносится на разные части тела. 1993 г.

Татуировка широко распространена в среде уголовников, встречается много вариантов с текстами и без текстов.


= 210 = Воровская татуировка авторитетного осужденного. Грудь.

Татуировка авторитетного осужденного. Означает: "Все в жизни преходяще".


= 211 = Воровской "оберег". НТК г. Одессы. 60-е гг.

Распространенная с царских времен в уголовном мире татуировка, наносится на различные части тела, иногда - под ключицы, является своеобразным "оберегом" для лиц, зараженных "воровской романтикой".


= 212 = Татуировка уголовного авторитета - так называемый "блатной букет". Межобластная больница МВД. Л-д. 1981 г.
Татуировка уголовного авторитета по кличке Кудрявый (на самом деле - совершенно лысого мужчины), со статьями УК РСФСР 1960 года, перстневыми татуировками "авторитетов" и изображениями кастета, пистолета и ножа. Надпись: "Не жди, пока тебя ударят" (нем.).

 

Татуировки заключенных

= 213 = Воровская, редкая. Скопирована в Межобластной больнице МВД, в туберкулезном отделении. Л-д. 70-е гг.

"Религиозная татуировка", принадлежащая бывшему беспризорнику. Осиротевший перед самой войной 1941-1945 гг., он вместе с группой других беспризорников пробрался из Костромской обл. в Москву, где был задержан за кражу продуктов на одном из рынков и водворен в колонию в возрасте 14 лет. Сбежав из колонии, занялся кражами на железной дороге, вновь был задержан и судим по статье 162 У К РСФСР. После освобождения вновь задерживается за кражи; осужден уже по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. Во время последнего заключения сошелся с ворами в законе, которые дали ему кличку Федя-Вагон.


= 214 = Молодежная хулиганская, художественная. Скопирована в СИЗО № 2. СПб. 1996 г.


= 215 = Насильственная, выполненная на спине заключенного-еврея. Госпиталь Управления северо-восточных исправительно-трудовых лагерей, г. Хабаровск. 50-е гг. Спина.

Насильственная татуировка осужденного на 25 лет за хищение государственного имущества в особо крупных размерах зека-еврея. Сильно избитый заключенными русского происхождения в ИТЛ, носитель татуировки был доставлен в госпиталь УСВИТЛ г. Хабаровска. Дальнейшая судьба его неизвестна.


= 216 = Распространенная антисоветская татуировка, различные варианты которой встречались в 50-х гг. в Приморье, Сибири, реже в Европейской части страны. "Оскал". Скопирована в 50-х гг. Бедро, реже - живот.


= 217 = Художественная, антисоветская. Скопирована в спецприемнике административно-задержанных за мелкое хулиганство, ул. Каляева, д. 6. Л-д. 80-е гг. Правое бедро.
Татуировка судимого по ст. 206 УК РСФСР за срыв флагов и транспарантов во время празднования очередной годовщины Октябрьской революции.

 

Татуировки заключенных

= 218 = Старая, "полупортачка" "оскал". Редкая. Сделана в ИТЛ, скопирована в бане г. Нальчика в 1959 году. Плечо.
Татуировка-"оскал" донского казака, в 1930 году этапированного в бухту Тикси Якутской АССР, пробывшего в заключении в ОЛП и ИТЛ почти 27 лет. Из прибывшего в 1930 году в бухту Тикси этапа численностью около 500-700 человек в живых осталось не более 30-40 казаков. Татуировка очень редкая, прототипом ее послужила карикатура на офицера Белой армии в журнале конца 20-х гг. Аббревиатура: "Комитет Бедноты Голодранцев (КБГ) робит (работает) по РБК - раскулачиванию богатых казаков".


= 219 = Мужская, воровская, художественная. Скопирована в Л-де в 1989 году.

Татуировка ранее судимого за кражу по ст. 144 У К РСФСР 1960 года военнослужащего стройбата (в/ч 48868) Владимира Федорова. Исполнена летом 1989 года в художественной мастерской Л-да на Лиговском проспекте, 202, художником Черновым. В эту мастерскую, ставшую подпольным салоном по нанесению художественных татуировок, часто приходили военно-строительные рабочие в/ч 48868, расположенной в районе Волковского проспекта, которым по их заказам за небольшую плату делались качественные татуировки.


= 220 = Старая, "полупортачка", "оскал". Редкая. Скопирована в бане г. Нальчика в 1959 году.
Татуировка репрессированного донского казака. Подобные татуировки, с фамилией, инициалами и адресом места жительства, назывались среди зеков "тавро". На Георгиевский крест, изображенный на татуировке, позже, во время Великой Отечественной войны, в госпитале № 449 наколота пятиконечная звезда. По словам носителя татуировки, в Нальчик он приехал из Волгограда навестить родственников. Татуировка относится к разряду очень редких.


= 221 = Антисоветская, бывшего военнослужащего. Скопирована в больнице им. Кащенко, пос. Никольское Ленинградской обл.

Носитель татуировки, военнослужащий срочной службы, был судим по ст. 245 У К РСФСР 1960 года за самовольную отлучку из части. Осужден на два года службы в дисциплинарном батальоне.


= 222 = Татуировка ранее судимого за хулиганство по ст. 206 УК РСФСР. Скопирована на пляже у Петропавловской крепости. СПб. 1993 г.


= 223 = Воровская. СИЗО № 1, 60-е гг


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$13.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Thursday Oct-25-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Анна Граф Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
43 руб

Ж. Джеффорд, С. Марш, А. Свейн Искусство маникюра. Практическое руководство Nail Artistry
Искусство маникюра. Практическое руководство
В последние годы в продаже появилось множество всевозможных средств для маникюра и нейл-арта, которыми можно воспользоваться и самостоятельно.

Эта книга будет полезным руководством и для тех, кто намерен грамотно делать модный маникюр себе и своим близким, и для профессионалов нейл-арта....

Цена:
520 руб

А. А. Юралова Искусство эксклюзивного маникюра
Искусство эксклюзивного маникюра
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
46 руб

Руки и ногти. Совершенство до кончиков пальцев
Руки и ногти. Совершенство до кончиков пальцев
Невозможно представить привлекательную женщину без ухоженных рук и ногтей. Как ни печально, но про это часто просто забывают или не придают должного значения, а ведь на руки всегда обращают внимание. Некоторые психологи даже считают, что именно по этой части тела можно определить характер человека, его отношение к жизни.

В современном обществе именно руки считаются "визитной карточкой" любой представительницы прекрасного пола.

Наша книга призвана помочь вам всегда содержать ваши руки в идеальном состоянии. Здесь вы найдете много полезной и интересной информации по уходу за кожей рук и ногтями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
224 руб

Кушнир Людмила Владимировна Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы

Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры – путь к концентрации и процветанию!

...

Цена:
164 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    439 руб

    Татьяна Полякова Тату хной. Рисунки на теле
    Тату хной. Рисунки на теле
    Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

    Цена:
    194 руб

     Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
    Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
    В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

    Цена:
    469 руб

    Женская тату
    Женская тату
    В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам....

    Цена:
    175 руб

    М. Никулина Десятки идей, №2, 2018. Школа домашнего маникюра
    Десятки идей, №2, 2018. Школа домашнего маникюра
    Новый номер "Школы домашнего маникюра" станет помощником для тех, кто хочет быть в тренде и создавать модный маникюр в домашних условиях, не тратя времени и средств на посещение салонов красоты.

    В этом выпуске вы найдете:
    - актуальные тенденции и техники,
    - модные цвета и их правильное сочетание,
    - идеи оригинальных рисунков,
    - секреты профессионалов,
    - 20 пошаговых мастер-классов от мастера с большим опытом.
    А также узнаете:
    - как правильно подготовить руки и ногти,
    - как подобрать инструмент....

    Цена:
    114 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования