Модификация тела
Татуировки заключенных: квартирного вора СИЗО №1 Профессиональная
Татуировки заключенных

= 207 = Непрофессионально выполненная воровская татуировка, "полупортачка". Морг больницы им. Боткина, Л-д. 1963 г. Живот.
Татуировка неизвестного, повешенного в результате уголовной разборки, у которого перед смертью были переломаны все ребра. Труп обнаружен в подвале дома № 7 по Гончарной улице, недалеко от Московского вокзала. Один из оперработников Смольнинского РОМ, присутствовавший при оформлении трупа, сказал по поводу данной татуировки следующее: "По всей вероятности, этот уголовник заранее предчувствовал свой конец и то, каким образом он уйдет из жизни. Он умер, как Сергей Есенин в «Астории» - с переломанными ребрами и петлей на шее".


= 208 = "Профессиональная" татуировка квартирного вора. СИЗО №1, 1987 г. Бедро.

Воровская татуировка квартирного вора, уголовника-рецидивиста по кличке Мастер, трижды судимого по ст. 144 УК РСФСР 1960 г., в молодости прошедшего специнтернат, спец-ПТУ и ВТК, где научился "слесарить", т. е. мастерски изготавливать отмычки и подделывать ключи. Мастер - типичный представитель "воровской семьи", потомственный уголовник, с малых лет приучившийся к воровству: отец его умер в тюрьме, мать-алкоголичка скончалась во время запоя, две старшие сестры, карманные воровки, также имели судимости. Прибывший этапом в тюрьму № 1 в Л-де, Мастер сразу же уведомил начальство, что "работать на Совдепию не будет даже в зоне".


= 209 = Широко распространенная, уголовная. Скопирована в ИТК-4. Наносится на разные части тела. 1993 г.

Татуировка широко распространена в среде уголовников, встречается много вариантов с текстами и без текстов.


= 210 = Воровская татуировка авторитетного осужденного. Грудь.

Татуировка авторитетного осужденного. Означает: "Все в жизни преходяще".


= 211 = Воровской "оберег". НТК г. Одессы. 60-е гг.

Распространенная с царских времен в уголовном мире татуировка, наносится на различные части тела, иногда - под ключицы, является своеобразным "оберегом" для лиц, зараженных "воровской романтикой".


= 212 = Татуировка уголовного авторитета - так называемый "блатной букет". Межобластная больница МВД. Л-д. 1981 г.
Татуировка уголовного авторитета по кличке Кудрявый (на самом деле - совершенно лысого мужчины), со статьями УК РСФСР 1960 года, перстневыми татуировками "авторитетов" и изображениями кастета, пистолета и ножа. Надпись: "Не жди, пока тебя ударят" (нем.).

 

Татуировки заключенных

= 213 = Воровская, редкая. Скопирована в Межобластной больнице МВД, в туберкулезном отделении. Л-д. 70-е гг.

"Религиозная татуировка", принадлежащая бывшему беспризорнику. Осиротевший перед самой войной 1941-1945 гг., он вместе с группой других беспризорников пробрался из Костромской обл. в Москву, где был задержан за кражу продуктов на одном из рынков и водворен в колонию в возрасте 14 лет. Сбежав из колонии, занялся кражами на железной дороге, вновь был задержан и судим по статье 162 У К РСФСР. После освобождения вновь задерживается за кражи; осужден уже по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. Во время последнего заключения сошелся с ворами в законе, которые дали ему кличку Федя-Вагон.


= 214 = Молодежная хулиганская, художественная. Скопирована в СИЗО № 2. СПб. 1996 г.


= 215 = Насильственная, выполненная на спине заключенного-еврея. Госпиталь Управления северо-восточных исправительно-трудовых лагерей, г. Хабаровск. 50-е гг. Спина.

Насильственная татуировка осужденного на 25 лет за хищение государственного имущества в особо крупных размерах зека-еврея. Сильно избитый заключенными русского происхождения в ИТЛ, носитель татуировки был доставлен в госпиталь УСВИТЛ г. Хабаровска. Дальнейшая судьба его неизвестна.


= 216 = Распространенная антисоветская татуировка, различные варианты которой встречались в 50-х гг. в Приморье, Сибири, реже в Европейской части страны. "Оскал". Скопирована в 50-х гг. Бедро, реже - живот.


= 217 = Художественная, антисоветская. Скопирована в спецприемнике административно-задержанных за мелкое хулиганство, ул. Каляева, д. 6. Л-д. 80-е гг. Правое бедро.
Татуировка судимого по ст. 206 УК РСФСР за срыв флагов и транспарантов во время празднования очередной годовщины Октябрьской революции.

 

Татуировки заключенных

= 218 = Старая, "полупортачка" "оскал". Редкая. Сделана в ИТЛ, скопирована в бане г. Нальчика в 1959 году. Плечо.
Татуировка-"оскал" донского казака, в 1930 году этапированного в бухту Тикси Якутской АССР, пробывшего в заключении в ОЛП и ИТЛ почти 27 лет. Из прибывшего в 1930 году в бухту Тикси этапа численностью около 500-700 человек в живых осталось не более 30-40 казаков. Татуировка очень редкая, прототипом ее послужила карикатура на офицера Белой армии в журнале конца 20-х гг. Аббревиатура: "Комитет Бедноты Голодранцев (КБГ) робит (работает) по РБК - раскулачиванию богатых казаков".


= 219 = Мужская, воровская, художественная. Скопирована в Л-де в 1989 году.

Татуировка ранее судимого за кражу по ст. 144 У К РСФСР 1960 года военнослужащего стройбата (в/ч 48868) Владимира Федорова. Исполнена летом 1989 года в художественной мастерской Л-да на Лиговском проспекте, 202, художником Черновым. В эту мастерскую, ставшую подпольным салоном по нанесению художественных татуировок, часто приходили военно-строительные рабочие в/ч 48868, расположенной в районе Волковского проспекта, которым по их заказам за небольшую плату делались качественные татуировки.


= 220 = Старая, "полупортачка", "оскал". Редкая. Скопирована в бане г. Нальчика в 1959 году.
Татуировка репрессированного донского казака. Подобные татуировки, с фамилией, инициалами и адресом места жительства, назывались среди зеков "тавро". На Георгиевский крест, изображенный на татуировке, позже, во время Великой Отечественной войны, в госпитале № 449 наколота пятиконечная звезда. По словам носителя татуировки, в Нальчик он приехал из Волгограда навестить родственников. Татуировка относится к разряду очень редких.


= 221 = Антисоветская, бывшего военнослужащего. Скопирована в больнице им. Кащенко, пос. Никольское Ленинградской обл.

Носитель татуировки, военнослужащий срочной службы, был судим по ст. 245 У К РСФСР 1960 года за самовольную отлучку из части. Осужден на два года службы в дисциплинарном батальоне.


= 222 = Татуировка ранее судимого за хулиганство по ст. 206 УК РСФСР. Скопирована на пляже у Петропавловской крепости. СПб. 1993 г.


= 223 = Воровская. СИЗО № 1, 60-е гг


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$28.45
End Date: Wednesday Apr-25-2018 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $28.45
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$30.55
End Date: Friday May-18-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$9.99
End Date: Thursday May-3-2018 12:03:48 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Worker Single Action Air Brush Kit with 5 ft Hose for Hobby Tattoo Model Trains

$11.49
End Date: Wednesday Apr-25-2018 12:37:02 PDT
Buy It Now for only: $11.49
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Энди Слосс, Зайнаб Мирза Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники The Tattoo Sourcebook
Искусство татуировки. Более 500 лучших тату. Все стили и техники
Этот уникальный тату-справочник предлагает читателю более 500 рисунков на самые различные темы, позволяя скопировать изображение из книги или создать на их основе собственные оригинальные эскизы. Сборник включает в себя племенные татуировки культур Тихоокеанского архипелага, Америки и Африки, а также современные туземные рисунки, азиатские и природные татуировки - драконы, бабочки, рыбы, цветы, звезды и многое другое, кельтские орнаменты, браслеты, спиральные и круглые тату, изображения змей и птиц, классические татуировки - сердца, надписи, черепа, кинжалы, мистические символы, мандалы и кресты, татуировки хной: узоры для рук, пальцев и ног....

Цена:
123 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.
Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
295 руб

Russian Criminal Tattoo Encyclopaedia: Volume I
Russian Criminal Tattoo Encyclopaedia: Volume I
The photographs, drawings and texts published in this book are part of a collection of more than 3000 tattoos accumulated over a lifetime by prison attendant Danzig Baldaev. Tattoos were his gateway into a secret world in which he acted as ethnographer, recording the rituals of a closed society. The icons and tribal languages he documented are artful, distasteful, sexually explicit and sometimes just strange, reflecting as they do the lives and traditions of Russian convicts. Skulls, swastikas, harems of naked women, a smiling Al Capone, medieval knights in armour, daggers sheathed in blood, benign images of Christ, sweet-faced mothers and their babies, armies of tanks, and a horned Lenin these are the signs by which the people of this hidden world mark and identify themselves....

Цена:
2159 руб

Школа красоты: учебное пособие для будущих парикмахеров, косметологов, стилистов и визажистов
Школа красоты: учебное пособие для будущих парикмахеров, косметологов, стилистов и визажистов
Вы хотите научиться превращать любую женщину в королеву красоты, а любого мужчину в прекрасного принца? Что ж, вы сделали правильный выбор. Профессия парикмахера или косметолога даст вам массу возможностей проявить себя: стать высококлассным специалистом по стрижке, окраске и укладке волос или уходу за ногтями, созданию макияжа или косметическому массажу и даже — а почему бы и нет? - победителем международного конкурса профессионального мастерства. А может быть, вы пожелаете открыть собственный салон? Работать в журнале мод или на телевидении? Быть гримером в театре?
Раскройте эту книгу. На ее страницах вы найдете все необходимое для постижения тонкостей и секретов выбранной вами профессии. Все новейшие методы красочно проиллюстрированы....

Цена:
619 руб

Самоучитель по татуировке. Каталог
Самоучитель по татуировке. Каталог
Цена:
719 руб

Juxtapoz Tattoo 2
Juxtapoz Tattoo 2
By popular demand, JUXTAPOZ TATTOO 2 expands on a subject very dear to the inked hearts of its readers. Many featured artists emerged at the beginning of Tattoo's modern renaissance at the end of the millenium, hungry for a new approach, but steeped nonetheless in the traditions of their craft. Whether these gifted tattooists are creating a modern twist on a classic theme, or changing the game completely, aesthetic integrity is the goal. Featured tattooists include: Mark Heggie, Jose Lopez, Paulie Tattoo, Jun Cha, Eva Huber, Liz Gruesome, Mark Bode, Colin Stevens, Angelique Houtkamp, Yoni Z, Stephanie Tamez, Jime Litwalk, Shawn Barber, Sunny Buick, Clae Welch, Stever Byrne, Mike Ledger, Virginia Elwood and more....

Цена:
2719 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
155 руб

 Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

Цена:
353 руб

 Школа домашнего маникюра
Школа домашнего маникюра
Все о маникюре, который можно легко и просто сделать дома, не тратя времени и средств на посещение салона красоты.  * свежие идеи и тенденции * пошаговые и понятные мастер-классы * секреты от профессионалов * маникюр для любого случая: яркий или скромный, оригинальный или экстремальный А также практические советы: * как подготовить руки и ногти * как подобрать инструмент * варианты декорирования и нанесения сложных узоров...

Цена:
111 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования