Модификация тела
Татуировки заключенных: квартирного вора СИЗО №1 Профессиональная
Татуировки заключенных

= 207 = Непрофессионально выполненная воровская татуировка, "полупортачка". Морг больницы им. Боткина, Л-д. 1963 г. Живот.
Татуировка неизвестного, повешенного в результате уголовной разборки, у которого перед смертью были переломаны все ребра. Труп обнаружен в подвале дома № 7 по Гончарной улице, недалеко от Московского вокзала. Один из оперработников Смольнинского РОМ, присутствовавший при оформлении трупа, сказал по поводу данной татуировки следующее: "По всей вероятности, этот уголовник заранее предчувствовал свой конец и то, каким образом он уйдет из жизни. Он умер, как Сергей Есенин в «Астории» - с переломанными ребрами и петлей на шее".


= 208 = "Профессиональная" татуировка квартирного вора. СИЗО №1, 1987 г. Бедро.

Воровская татуировка квартирного вора, уголовника-рецидивиста по кличке Мастер, трижды судимого по ст. 144 УК РСФСР 1960 г., в молодости прошедшего специнтернат, спец-ПТУ и ВТК, где научился "слесарить", т. е. мастерски изготавливать отмычки и подделывать ключи. Мастер - типичный представитель "воровской семьи", потомственный уголовник, с малых лет приучившийся к воровству: отец его умер в тюрьме, мать-алкоголичка скончалась во время запоя, две старшие сестры, карманные воровки, также имели судимости. Прибывший этапом в тюрьму № 1 в Л-де, Мастер сразу же уведомил начальство, что "работать на Совдепию не будет даже в зоне".


= 209 = Широко распространенная, уголовная. Скопирована в ИТК-4. Наносится на разные части тела. 1993 г.

Татуировка широко распространена в среде уголовников, встречается много вариантов с текстами и без текстов.


= 210 = Воровская татуировка авторитетного осужденного. Грудь.

Татуировка авторитетного осужденного. Означает: "Все в жизни преходяще".


= 211 = Воровской "оберег". НТК г. Одессы. 60-е гг.

Распространенная с царских времен в уголовном мире татуировка, наносится на различные части тела, иногда - под ключицы, является своеобразным "оберегом" для лиц, зараженных "воровской романтикой".


= 212 = Татуировка уголовного авторитета - так называемый "блатной букет". Межобластная больница МВД. Л-д. 1981 г.
Татуировка уголовного авторитета по кличке Кудрявый (на самом деле - совершенно лысого мужчины), со статьями УК РСФСР 1960 года, перстневыми татуировками "авторитетов" и изображениями кастета, пистолета и ножа. Надпись: "Не жди, пока тебя ударят" (нем.).

 

Татуировки заключенных

= 213 = Воровская, редкая. Скопирована в Межобластной больнице МВД, в туберкулезном отделении. Л-д. 70-е гг.

"Религиозная татуировка", принадлежащая бывшему беспризорнику. Осиротевший перед самой войной 1941-1945 гг., он вместе с группой других беспризорников пробрался из Костромской обл. в Москву, где был задержан за кражу продуктов на одном из рынков и водворен в колонию в возрасте 14 лет. Сбежав из колонии, занялся кражами на железной дороге, вновь был задержан и судим по статье 162 У К РСФСР. После освобождения вновь задерживается за кражи; осужден уже по Указу ПВС СССР от 04.06.47 г. Во время последнего заключения сошелся с ворами в законе, которые дали ему кличку Федя-Вагон.


= 214 = Молодежная хулиганская, художественная. Скопирована в СИЗО № 2. СПб. 1996 г.


= 215 = Насильственная, выполненная на спине заключенного-еврея. Госпиталь Управления северо-восточных исправительно-трудовых лагерей, г. Хабаровск. 50-е гг. Спина.

Насильственная татуировка осужденного на 25 лет за хищение государственного имущества в особо крупных размерах зека-еврея. Сильно избитый заключенными русского происхождения в ИТЛ, носитель татуировки был доставлен в госпиталь УСВИТЛ г. Хабаровска. Дальнейшая судьба его неизвестна.


= 216 = Распространенная антисоветская татуировка, различные варианты которой встречались в 50-х гг. в Приморье, Сибири, реже в Европейской части страны. "Оскал". Скопирована в 50-х гг. Бедро, реже - живот.


= 217 = Художественная, антисоветская. Скопирована в спецприемнике административно-задержанных за мелкое хулиганство, ул. Каляева, д. 6. Л-д. 80-е гг. Правое бедро.
Татуировка судимого по ст. 206 УК РСФСР за срыв флагов и транспарантов во время празднования очередной годовщины Октябрьской революции.

 

Татуировки заключенных

= 218 = Старая, "полупортачка" "оскал". Редкая. Сделана в ИТЛ, скопирована в бане г. Нальчика в 1959 году. Плечо.
Татуировка-"оскал" донского казака, в 1930 году этапированного в бухту Тикси Якутской АССР, пробывшего в заключении в ОЛП и ИТЛ почти 27 лет. Из прибывшего в 1930 году в бухту Тикси этапа численностью около 500-700 человек в живых осталось не более 30-40 казаков. Татуировка очень редкая, прототипом ее послужила карикатура на офицера Белой армии в журнале конца 20-х гг. Аббревиатура: "Комитет Бедноты Голодранцев (КБГ) робит (работает) по РБК - раскулачиванию богатых казаков".


= 219 = Мужская, воровская, художественная. Скопирована в Л-де в 1989 году.

Татуировка ранее судимого за кражу по ст. 144 У К РСФСР 1960 года военнослужащего стройбата (в/ч 48868) Владимира Федорова. Исполнена летом 1989 года в художественной мастерской Л-да на Лиговском проспекте, 202, художником Черновым. В эту мастерскую, ставшую подпольным салоном по нанесению художественных татуировок, часто приходили военно-строительные рабочие в/ч 48868, расположенной в районе Волковского проспекта, которым по их заказам за небольшую плату делались качественные татуировки.


= 220 = Старая, "полупортачка", "оскал". Редкая. Скопирована в бане г. Нальчика в 1959 году.
Татуировка репрессированного донского казака. Подобные татуировки, с фамилией, инициалами и адресом места жительства, назывались среди зеков "тавро". На Георгиевский крест, изображенный на татуировке, позже, во время Великой Отечественной войны, в госпитале № 449 наколота пятиконечная звезда. По словам носителя татуировки, в Нальчик он приехал из Волгограда навестить родственников. Татуировка относится к разряду очень редких.


= 221 = Антисоветская, бывшего военнослужащего. Скопирована в больнице им. Кащенко, пос. Никольское Ленинградской обл.

Носитель татуировки, военнослужащий срочной службы, был судим по ст. 245 У К РСФСР 1960 года за самовольную отлучку из части. Осужден на два года службы в дисциплинарном батальоне.


= 222 = Татуировка ранее судимого за хулиганство по ст. 206 УК РСФСР. Скопирована на пляже у Петропавловской крепости. СПб. 1993 г.


= 223 = Воровская. СИЗО № 1, 60-е гг


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
А. Л. Витякова Гель-лак в домашних условиях
Гель-лак в домашних условиях
В нашей книге представлены разнообразные и оригинальные авторские работы Анастасии Витяковой, мастера гель-лака. Благодаря подробным инструкциям и фотографиям, вы сможете сделать подобный маникюр дома. Вы не только освоите основные правила нанесения гель-лака, но и сможете создавать достаточно сложные дизайны. Смело воплощайте ваши нейл-замыслы!...

Цена:
219 руб

Валерий Кицюк Тату. Самоучитель
Тату. Самоучитель
Богато иллюстрированная книга написана мастером татуировки для клиентов тату-салонов и коллег. Для тех, кто только начинает интересоваться древним и неизменно модным искусством татуировки, эта книга станет настольной. Символическое значение различных изображений, определение места и сюжета тату, советы по выбору эскиза и оборудования, уходу за татуировкой и правильному определению уровня мастера, богатый каталог разностилевых татуировок. Удивительный и мистический мир татуировки перед вами!...

Цена:
50 руб

Елена Бойко Искусство маникюра. Наглядно и просто
Искусство маникюра. Наглядно и просто
Эта книга адресована всем, кто хочет научиться искусству нейл-арта. Превосходный иллюстративный материал, подробные и понятные описания позволят вам научиться делать любой маникюр - как гигиенический, так и декоративный. В издании вы найдете различные варианты маникюра - от офисного до вечернего....

Цена:
50 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Сладкова Ольга Владимировна Дизайн ногтей: самые модные узоры
Дизайн ногтей: самые модные узоры

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, понимает, насколько важно следить за состоянием ногтей. Маникюр и педикюр представляют собой комплекс процедур, направленных на оздоровление и декорирование ногтей на руках и ногах. Данная книга содержит подробную информацию о видах этих процедур и способах их проведения. Также здесь представлен список необходимых материалов и инструкции о том, как выполнить эти процедуры в домашних условиях.

...

Цена:
59 руб

Новые варианты эксклюзивного маникюра
Новые варианты эксклюзивного маникюра
В этой книге Вы сможете найти все лучшее, что могут предоставить Вам современные технологии нейл-арта: новейший дизайн ногтей, свежие идеи, модные новинки в сфере украшения блестками, стразами, перьями и прочими элементами декорирования, комментарии по поводу формы и длины ногтей, актуальные советы по уходу. И все - с подробнейшими объяснениями, поэтапным освещением процесса создания нейл-красоты и красочными качественными фотографиями. Вы сможете выглядеть элегантно или экстравагантно, в зависимости от Вашего желания, а материалы, представленные в этой книге, помогут подчеркнуть Вашу неповторимость....

Цена:
102 руб

Людмила Кушнир Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Мехенди. Искусство росписи хной. Пошаговые мастер-классы
Искусство нанесения рисунков на тело существует уже несколько десятков лет: каждый маленький или большой узор имеет определенный смысл. Узнайте много интересных фактов об обозначении рисунков, об истории мехенди, раскройте ваш творческий потенциал и начинайте творить! Вам помогут советы мастера по мехенди: начните от более простых рисунков и переходите к сложным. Женственные, чувственные узоры - путь к концентрации и процветанию!...

Цена:
215 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
389 руб

 Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия Уцененный товар (№3)
Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия Уцененный товар (№3)
У вас в руках - иллюстрированное руководство по маникюру и нейл-арту. Это настоящая азбука, в которой испанские чемпионы мира по моделированию ногтей раскрывают свои профессиональные секреты. Вы изучите приемы создания основного, или традиционного маникюра; научитесь делать великолепные варианты повседневного и праздничного маникюра. Массаж, процедуры увлажнения и питания, окрашивание ногтей лаком, модные техники украшения внешней и внутренней сторон ногтя, правила использования наклеек, пирсинг, техники накладных ногтей, косметический лифтинг рук, тайны жестикуляции и даже хиромантия - все для того, чтобы вы стали настоящим мастером по нейл-арту.
Издание необычайно наглядное, так как целиком построено на мастер-классах. Нет ни одной процедуры без пошаговых фотографий. А оригинальные идеи и готовые образцы для украшения ногтей позволят сэкономить время на изобретении вариантов росписи....

Цена:
168 руб

Д. И. Ермакович Искусство маникюра Уцененный товар (№1)
Искусство маникюра Уцененный товар (№1)
Собираясь на вечеринку, ни одна современная модница не обойдется без актуального маникюра. Сделать его можно не только в салоне, но и в домашних условиях.
Вооружившись необходимыми инструментами и материалами, а также практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать эксклюзивный маникюр, при этом смело экспериментируя с дизайном ногтей и создавая различные его варианты. Оригинально украсить ногти с помощью различных лаков, специальных красок, аппликаций, блесток, пирсинга вы сможете благодаря простым и полезным инструкциям....

Цена:
43 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования