Модификация тела
Татуировки заключенных: Религиозная
Татуировки заключенных

= 510 = Татуировка карачаевца, сосланного вместе с родителями в Казахстан в 1944 году, судимого по ст. 102 УК РСФСР за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений двум русским, обозвавшим и ударившим его на Московском вокзале в Л-де. Татуировка сделана в г. Орджоникидзе (Владикавказе) в 70-х гг. Верхний текст переведен с арабского, нижний - с карачаевско-балкарского. Татуировка скопирована в СИЗО № 1 в 1980 году.


= 511 = Казахская "националистическая" татуировка. Скопирована в "Карлаге" в 70-х гг. Грудь, левая сторона.
Объяснение з/к о значении его татуировки: "Коммунистическая русско-еврейская Москва грабит все свои колониальные нерусские народы. Русские, будучи сами рабами Кремля, нас, нерусских, сделали своими рабами. Удушив свое православие, стали уничтожать нашу мусульманскую веру и другие религии. Убивать, сажать в лагеря, тюрьмы ГУЛАГа и высылать нерусские народы и превращать их землю и природу в безжизненное пространство. Московский еврей Израэль решил, высушив Арал, учитывая розу ветров, засыпать всю Среднюю Азию миллиардами тонн соли и тем самым погубить ее народы; этот замысел одобрила Москва". Надпись: "Благородный Коран" (арабск.).

 

Татуировки заключенных

= 512 = Художественная татуировка судимого по ст. 206 УК РСФСР за хулиганство, исполненная художником Виктором Макушкиным в г. Улан-Удэ в 1969 году.
Носитель татуировки по имени Владимир, подобно В. Макушкину, попал за решетку за драку со староверами. Наказание, три года лишения свободы, отбывал на лесозаготовках ИТК " Джидастрой", после чего и сделал наколку.


= 513 = Татуировка бывшего кавалериста 1-й Бурят-Монгольской Кавалерийской бригады, впоследствии переименованной в "Буркавбригаду". г. Улан-Удэ. 50-е гг. Грудь.
"Буркавбригада", сформированная в 20-х годах по инициативе Первого секретаря обкома ВКП (б) Б-М АССР М. Н. Ербанова (впоследствии "врага народа") на ст. Дивизионной под г. Улан-Удэ, являлась активным боевым соединением Красной Армии. По словам носителя татуировки по имени Пурба, наколка сделана по рисунку художника Мэрдыгеева в "Буркавбригаде" в 30-х гг., после прибытия ее в Улан-Удэ из Маньчжурии, где бригада в 1929 году принимала участие в боях на КВДЖ. "Буркавбригада" состояла из бурят-монголов и русских, часть которых были артиллеристами и пулеметчиками на тачанках эскадронов. Бурят-монголов к пушкам и пулеметам не допускали, хотя они ни в чем не уступали русским, а в вольтижировке, рубке и меткости стрельбы с коня во многом превосходили их. Русские, бывшие в основном членами партии и комсомола, относились к монголам высокомерно. Комиссары кавэскадронов на политзанятиях постоянно твердили о том, что Чингисхан побеждал противников только тогда, когда его огромные орды по численности в 5-6 раз превосходили врага. На КВЖД "Буркавбригада" получила приказ: уничтожить, вместе с семьями, вплоть до грудных детей, всех русских, которые занимались обслуживанием железной дороги, сжечь их дома и разрушить станционные постройки. Предполагалось, что после выполнения этого "задания" "Буркавбригада", двигавшаяся в авангарде наших войск, будет, в свою очередь, полностью уничтожена намного превосходящими ее наступающими китайскими войсками. Однако благодаря массовому героизму и талантливому командованию комбрига Балдунникова, бригада выжила в ожесточенных боях с китайскими войсками, хотя никакой поддержки со стороны главных сил не получала. Гибель настигла ее позже: в 1937 году бригада была расформирована как "туземная, очень боеспособная и опасная", весь командный состав, в том числе и русские, был расстрелян. В официальном приговоре значилось: "Бригада расформировывается как не выполнившая основную задачу - ликвидацию служащих КВЖД - осиного гнезда семеновцев и белогвардейцев".

 

Татуировки заключенных

= 514 = Монгольская художественная зека-монгола. Скопирована в 1975 году в бане на ул. Смольного г. Улан-Удэ. Грудь.
Татуировка, исполненная в ИТК "Джидастрой" Б-М АССР, принадлежала зеку по имени Доржап, и была сделана его подельником, художником В. Макушкиным, вместе с которым он в конце 50-х гг. был осужден по ст. 74 У К РСФСР 1926 года за хулиганство, а именно за драку со староверами в г. Улан-Удэ. Староверы, по словам Доржапа, обозвали их "желтомордыми обезьянами с только что отпавшим хвостом" и "косоглазыми мордами". Хорошо владея восточным искусством рукопашного боя, Доржап и Макушкин расправились с шестерыми обидчиками, выходцами из Бичурского района Б-М АССР, за что и получили по пять лет лишения свободы. В ИТК "Джидастроя" работали на шахте.


= 515 = Калмыцкая татуировка. Скопирована в Александровской больнице СПб в 1994 году.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Овен – голова и ее покровы, без нижней челюсти, кости черепа и лица, без областей носа, «третьего глаза» и верхней губы. Каждый знак влияет на ауру, особенно сильно в определенных областях человеческого тела. Телец – область шеи и горла, шейные позвонки, неба, гортань, пищевод. Каждый знак влияет на ауру, особенно сильно в определенных областях человеческого тела.
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
=====
Количество просмотров страницы: 3798
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Книга рассказывает о таких технологиях «нейл-арта», как рисование кистью, объемный маникюр с помощью геля и акрила, аквариумный маникюр, а отдельный раздел посвящен наращиванию ногтей. В каждом разделе книги используется пошаговый разбор всех элементов ногтевого дизайна, от самых простых до сложных.

В книге дано большое количество цветных фоторабот, схем, трафаретов....

Цена:
83 руб

Е. А. Бойко Маникюр. Самые лучшие идеи
Маникюр. Самые лучшие идеи
От того, как мы выглядим, часто зависит наше настроение. Поэтому красивые и ухоженные руки и ноги - это и хорошее самочувствие, и прекрасное настроение. Книга поможет всем желающим многое узнать о строении и особенностях ногтей и научиться не только ухаживать за ними, но и профессионально делать маникюр и педикюр....

Цена:
21 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, татуажем и пирсингом.

Читатель найдет в ней любопытные факты, советы по существующим способам нательной живописи, полезную информацию о работе тату-салонов....

Цена:
315 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

Боди-арт
Боди-арт
Современные методы татуировок до сих пор отражают изначальные способы украшения тела, и довольно много древних рисунков и идей были открыты и вновь используются. Сегодня в большинстве случаев мы украшаем наши тела не в силу каких-то глубоких и значимых причин,хотя стремление находить себя через прошлое сохраняется. Поскольку искусство росписи тела и татуировки продолжает развиваться,его будущее не ясно.Что ещё может быть украшением в человеческом теле? Все ли ещё испробовано?

Автор Брайони Симмондс.
Татуировки Стива "А".
Фотографии татуировок - Дэвид Фридман....

Цена:
349 руб

Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
193 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
193 руб

 Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

Цена:
464 руб

Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
Art by Tattooists Mini: Beyond Flash
The book features 26 international artists who use a variety of media, from ink, watercolor, acrylic paint, and oil to lino printing, painting on wood and board, and even examples of tattoo-style skateboard graphics. Many of the artists are heavily influenced by the imagery they use as tattooists—roses, hearts, skulls, scrolls, birds, pin-ups, etc. - and carry this into their personal work. Other work features colors, themes, or subject matter that is more subtly related to tattooing....

Цена:
919 руб

Juxtapoz Tattoo 2
Juxtapoz Tattoo 2
By popular demand, JUXTAPOZ TATTOO 2 expands on a subject very dear to the inked hearts of its readers. Many featured artists emerged at the beginning of Tattoo's modern renaissance at the end of the millenium, hungry for a new approach, but steeped nonetheless in the traditions of their craft. Whether these gifted tattooists are creating a modern twist on a classic theme, or changing the game completely, aesthetic integrity is the goal. Featured tattooists include: Mark Heggie, Jose Lopez, Paulie Tattoo, Jun Cha, Eva Huber, Liz Gruesome, Mark Bode, Colin Stevens, Angelique Houtkamp, Yoni Z, Stephanie Tamez, Jime Litwalk, Shawn Barber, Sunny Buick, Clae Welch, Stever Byrne, Mike Ledger, Virginia Elwood and more....

Цена:
2969 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования