Модификация тела
Татуировки заключенных: В. Никитина, старшего надзирателя СИЗО

 

Татуировки заключенных

= 530 = Татуировка В. Никитина, старшего надзирателя СИЗО № 1. Скопирована в 1956 году.
Татуировка, которой Никитин очень гордился, была сделана солдатом-художником в конвойном полку в г. Свердловске. Полк занимался "эшелонкой" - перевозкой заключенных.


= 531 = Татуировка участника Гражданской войны, впоследствии старшины милиции В. Семенова.
Татуировка участника Гражданской и Великой Отечественной войн старшины милиции В. Семенова, служившего после демобилизации в подразделении конной милиции УВД Л-да. По словам Семенова, во время Гражданской войны он был кавалеристом Первой конной армии и хорошо знал С. М. Буденного.


= 532 = Наплечная татуировка - символ преданности идеалам ВКП(б). Скопирована в Л-де в 1950 году.
Татуировка, принадлежащая Владимиру Приходько, старшине милиции оперативного полка Управления милиции Л-да. Сделана в Грузии во время службы В. Приходько в армии перед его отправкой на фронт в 1942 году.


= 533 = Редкая, старая татуировка бывшего "ликвидатора" из войск НКВД. Скопирована в городской бане г. Улан-Удэ в 1976 году.
Татуировка имеет название "Ежовые рукавицы". Носитель татуировки, бывший "ликвидатор", специалист по физическому уничтожению "врагов народа" в 30-40-х гг., охарактеризован местным банщиком как "тунухэ", что в переводе с бурят-монгольского означает "сумасшедший, безумный".


= 534 = Татуировка, имевшая распространение среди рядовых и сержантов УСВИТЛ НКВД в 40-50-х гг. Скопирована в ИТЛ г. Хабаровска в 50-х гг.


= 535 = Татуировка работника комендантского отдела Управления Л-да Сергея Перемышлина, которую он впоследствии собирался удалить хирургическим способом. Скопирована в Л-де, на Литейном пр., 4 в 1963 году.

 


= 536 = "Патриотическая", принадлежавшая И. Маркову, служившему в 91-м полку 32-й дивизии НКВД. Грудь, левая сторона.


источник: Татуировки заключенных Балдаев Д.С.

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$14.35
End Date: Thursday Aug-16-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $14.35
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$30.55
End Date: Thursday Aug-16-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $30.55
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$12.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$14.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 14:08:06 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

Гриб Алеся Анатольевна, Шешко Наталья Брониславовна Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр

Современный модный маникюр и педикюр – это комплекс процедур. Вы держите в руках книгу, которая раскрывает секреты мастеров, дает советы тем, кто делает маникюр и педикюр дома.

Подробное описание известных технологий, иллюстрированные пошаговые инструкции позволят вам безукоризненно сделать любой вид маникюра и педикюра. И, наконец, ногтевой дизайн – искусство украшения ногтей и все, что с этим связано, – материалы, инструменты, оборудование. Вы не только научитесь профессионально ухаживать за ногтями, но и получите сведения о том, как организовать свой собственный маникюрный кабинет или студию ногтевого дизайна.

...

Цена:
30 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Сикачина Н. В. Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди – роспись тела хной.

...

Цена:
88 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
155 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
529 руб

Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Ты - само совершенство! (комплект из 3 книг)
Идеальными женщинами не рождаются - ими становятся. И помогут вам в этом три лучшие книги по красоте.
На страницах этих книг вы найдете:
  • самую полную информацию об уходе за длинными волосами, кожей лица и шеи, руками и ногтями;
  • пошаговые инструкции по созданию 100 модных причесок для длинных волос;
  • иллюстрированные руководства по дневному, вечернему, омолаживающему макияжу и созданию образа "как у звезды";
  • свыше 40 вариантов маникюра.
    Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус "само совершенство".
  • ...

    Цена:
    414 руб

    Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной Уцененный товар (№1)
    Мехенди. Рисуем хной Уцененный товар (№1)
    Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

    Цена:
    229 руб

    Тату хной. Рисунки на теле
    Тату хной. Рисунки на теле
    Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

    Цена:
    162 руб

    Новый самоучитель по татуировке
    Новый самоучитель по татуировке
    Самоучитель TATTOO - уникальная книга, без утайки раскрывающая перед читателем секреты экзотической профессии мастера татуировок. Автор, сменив иглу татуировщика на писательское перо, делится искусством нанесения изображений на кожу. Впервые подробно описаны профессиональные способы исправления старых татуировок, приведены полные схемы для самостоятельного изготовления и настройки тату-машины.
    Книга заинтересует каждого, кто желает познакомиться с искусством художественной татуировки, и станет учебником для тех, кто решил стать мастером иглы....

    Цена:
    76 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования