Модификация тела
ВЫСШИЙ СВЕТ ЕВРОПЫ ПРИЗHАЕТ ТАТУИРОВКУ

ВЫСШИЙ СВЕТ ЕВРОПЫ ПРИЗHАЕТ ТАТУИРОВКУ

Перелом в отношении к татуировке наступил на континенте сначала в Англии при участии принца Уэльского, ставшего позже королем Эдуардом VII (1841-1910 г.г.). Во время неофициального посещения Японии в 1881 году он зашел в студию Xори Чио, выдающегося мастера японских татуировок, который выполнил на теле принца рисунок дракона.


Этот факт узнали дотошные лондонские журналисты и, естественно, широкая общественность. С этого времени татуировка стала модной в так называемых высших кругах. Принцы, лорды, дамы и снобы-нувориши рынулись со своими заказами к объявившимся как из-под земли мастерам татуировки на изготовление так называемых художественных татуировок. Среди клиентов художников-татуировщиков были Дженни Джером, леди Рэндолф Черчилль, будущая мать премьера Уинстона Черчилля, которая носила на запястье вытатуированный узкий браслет. Hе остался в стороне и король Георг V (1865-1936 г.г.), сын и преемник Эдуарда VII. За представителями высших сфер британской аристократии последовали аристократы из других европейских стран, которые также поддались этой моде.


Перечислим имена особ из высших кругов, не устоявших перед модой: австрийские эрцгерцоги Рудольф и Франц Фердинанд, Николай II и великие русские князья Алексей и Константин, князь Франц фон Тек – отец Марии, жены английского короля Георга V, королева Ольга и Король Иоанн I в Греции и князь Вальдемар в Дании, все представители правившей в Дании сонденбургско-глюксбургской династии, Оскар II Бернадотт – король Швеции, Хаакон VII Олденбургский – король Норвегии, Кедив Аббас – один из последних правителей Египта, княжна Анна Бурбон-Парма, жена бывшего румынского короля Михая из династии Гогенцоллеров, а также Альфонс XIII – Уэттин, один из герцогов династии, которая правила в Испании еще в начале XX века, татуировкой были украшены регент и диктатор Венгрии Миклош Хорти и его жена Анна. Бум застал татуировщиков врасплох. Hадо было быстро создавать новые рисунки, искать мотивы, чтобы подогревать возникший интерес и удовлетворять самые разные запросы. И творцы художественной татуировки справились с решением этой задачи. Они отбросили прежнюю иконографию, основанную на бессмысленном соединении традиций и стилей, которая чаще всего исполнялась небрежно, неэстетично и, кроме того, рождалась в различных средах и общественных группах. Отказавшись от этой негативно воспринимаемой тенденции и одновременно удачно реагируя на потребности новой, чаще всего высоко стоящей в общественной иерархии клиентуры, ведущие татуировщики того времени начали вдохновляться утонченной с культурной точки зрения тематикой. Они обратились к сюжетам, которые черпали в западноевропейском изобразительном искусстве, к искусству Дальнего Востока, прежде всего японскому, что как раз и соответствовало вкусам той эпохи, восхищавшейся всем японским. Они создавали уникальные композиции высокого эстетического уровня, которые в период спроса на данный тип татуировки стали знаком престижа, выделяющим поклоняющихся новой моде аристократов. Вследствие этого дело дошло до размежевания в рамках татуировки, традиционное направление которой, называемое в литературе на данную тему «подпольным», «татуировкой определенной среды» или «преступным», продолжало жить собственной жизнью и по-прежнему пользоваться спросом в соответствующей среде.


Очевидно, что и визит Эдуарда в Японию пришелся на период, когда энтузиазм по отношению ко всему японскому в Европе достиг апогея, что проявлялось в японских мотивах женской одежды, ношении кимоно, переоборудовании жилых помещений в японском стиле, в «японских» приемах и т.д. Японская татуировка попала на благодатную почву, почему так быстро и распространилась в Европе.


Очень быстро татуировка как факт жизни нашла свое отражение в художественной литературе. Описания эффектных японских татуировок кочуют из одного произведения того времени в другое. Пьер Лоти в повести «Мадам хризантема», описывая экзотическую для европейцев Японию, рассказывает о том, что во время своего посещения страны восходящего солнца дал себе нанести татуировку. Он выбрал для татуировки грудь в месте, находящемся «на противоположной от сердца стороне», во время выполнения которой он, сжимая от боли зубы, терпел полтора часа. Эту операцию выполнил хори (так называют японских художников-татуировщиков).


А вот популярный американский писатель Герман Мелвилл только красочно осписал красивые татуировки обитателей Маркизских островов, хотя сам не допустил того, чтобы на его теле осталось навечно украшение, объясняя, что татуировщик хотел начать свою работу с его лица.


Можно, сказать что литература содействовала укреплению престижа татуировки и расширению моды на нее. Сначала это произошло в в западноевропейских странах, а позже пришло и в Соединенные Штаты Америки.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$15.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$33.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $33.95
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$12.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$12.95
End Date: Saturday Sep-15-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Валерий Кицюк Тату. Самоучитель
Тату. Самоучитель
Богато иллюстрированная книга написана мастером татуировки для клиентов тату-салонов и коллег. Для тех, кто только начинает интересоваться древним и неизменно модным искусством татуировки, эта книга станет настольной. Символическое значение различных изображений, определение места и сюжета тату, советы по выбору эскиза и оборудования, уходу за татуировкой и правильному определению уровня мастера, богатый каталог разностилевых татуировок. Удивительный и мистический мир татуировки перед вами!...

Цена:
66 руб

Александра Кавелиус, Саша Вуиллимет Татуировки, боди-арт, пирсинг
Татуировки, боди-арт, пирсинг
Один из самых молодых направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гримом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
219 руб

Модные татуировки
Модные татуировки
В обывательском представлении татуировка относится к числу спорных или даже сомнительных способов украшения человеческого тела. Тем не менее, существует множество людей, которых трудно обвинить в отсутствии художественного вкуса, сделавших себе татуировки. Тату сегодня в моде, с этим надо смириться, заботиться стоит лишь об умеренности. Книга познакомит читателя с историей татуировки, основными методами нанесения рисунков на тело, модными направлениями, таких как татуаж и перманентный макияж, а также предоставит к вниманию мастера тату и его потенциального клиента каталог черно-белых рисунков....

Цена:
242 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
155 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
155 руб

 Секреты красоты и стиля
Секреты красоты и стиля
Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

Цена:
529 руб

 Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Все о красоте от волос до кончиков пальцев
Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

Цена:
494 руб

TATOO: стили, шаблоны, технология
TATOO: стили, шаблоны, технология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
378 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования