Модификация тела
ПРОЦЕДУРА И ТЕXHИКА ЯПОHСКОЙ ТАТУИРОВКИ

ПРОЦЕДУРА И ТЕXHИКА ЯПОHСКОЙ ТАТУИРОВКИ

В древности для нанесения татуировки использовались примитивные приспособления, чаще всего это шипы растений, куски раковин, кости животных. Красителем служила сажа. Начиная с периода Эдо, в практику вошли металлические иглы и сохраняются у японских татуировщиков-традиционалистов до сих пор. (Электрическая машинка, по их мнению, снижает престиж татуировщика и затрудняет достижение высокого класса.) Во время работы татуировщики пользуются палочками из бамбука с прикрепленными к ним иглами. Для нанесения рисунка используются от одной до четырех иголок, для заполнения поверхности рисунка -комплект из тридцати иголок в форме пучка. Эта связка иголок называется «хари».


Процедура татуирования основана на накалывании кожи при помощи связки иголок со скоростью около 90-120 уколов в минуту. Считается, что одновременные уколы большого количества иголок помогают более активному проникновению пигмента в кожу. Особенно большие композиции выполняются в несколько этапов, что объясняется ограниченной возможностью клиента переносить боль, а также значительным психологическим напряжением татуировщика, которое сопровождается и большими физическими усилиями. Сложная и обширная татуировка выполняется без использования электрической машинки на протяжении нескольких недель. Торопиться при этом нельзя, поскольку клиент может заболеть. Болезнь сопровождается симптомами, характерными для отравления.


В процессе выполнения японской татуировки выделяют пять фаз.


Первая фаза («судзи»), основана на нанесении на кожу эскиза мотива и всей композиции при помощи черной туши или же специального красителя, который прочно удерживается на коже. Для выполнения этой работы достаточно одного сеанса.


Вторая фаза – выделение и закрепление контура инструментом с закрепленным на нем от одной до четырех иголок, которые погружают в очень густую черную тушь.


Третья фаза основана на накалывании кожи большим количеством иголок, собранных в пучок. Это позволяет достичь нужного наполнения композиции цветом и тона.


Четвертая фаза, называемая «тсуки-хари» («тсуки» – пробивать и «хари» – связка иголок), состоит в неглубоком накалывании небольшим количеством иголок значительных фрагментов поверхности тела без его оттенивания. Иголки вбиваются в кожу при помощи легких ударов основанием ладони, после чего иглы дополнительно вдавливаются в тело.


Пятая фаза заключается в том, что во время накалывания кожи руке придается незначительный замах. Глубина накалывания при этом точно контролируется. Применение этой техники позволяет достигнуть наилучших эффектов при оттенивании поверхности композиции. Эта процедура наименее болезненная, поскольку тщательно контролируется, и в то же время наиболее сложная технически.


Японские татуировщики используют преимущественно черный и красный пигменты, реже – бронзовый и совсем редко – зеленый и желтый. После каждой процедуры нанесения татуировки клиент обязан принять ванну. Это улучшает самочувствие и делает татуировку более эффектной. Людей с только что сделанной татуировкой предостерегают от употребления алкоголя, поскольку алкоголь в сочетании с только что проведенным накалыванием кожи может привести к отравлению организма. Татуирование проводится при соблюдении элементарных гигиенических требований. Перед каждой процедурой иглы стерилизуются, а та часть тела, на которую наносится татуировка, дезинфицируется спиртом либо отваром из трав. Иногда по просьбе восприимчивого к боли клиента применяют кокаин.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$7.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$4.99
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$16.99
End Date: Tuesday Feb-26-2019 14:59:18 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
5,10,25,50,100 pcs Sterile Disposable Tattoo Needle with Tube 3/4 Grip and Tip

$5.79
End Date: Friday Feb-22-2019 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $5.79
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Маникюр на все случаи жизни
Маникюр на все случаи жизни
Подробный универсальный учебник по маникюру поможет вам освоить процесс профессиональной обработки ногтей, создания неповторимого дизайна и стиля.
Вы узнаете, какие инструменты и средства необходимо всегда иметь под рукой, для того чтобы поддерживать ногти в идеальном состоянии, и как правильно их выбирать. Освоите такие виды маникюра, как классический обрезной маникюр, европейский (препаратный), горячий, аппаратный и детский, техники парафинотерапии, аромаманикюра, спа-маникюра. Научитесь справляться со сложностями процесса обработки ногтей и узнаете о причинах их возникновения. Узнаете, как делать маникюр дома, как укреплять и восстанавливать натуральные ногти, как делать массаж и многое другое.
Все, что на сегодняшний день известно о маникюре, вы найдете в этой книге, созданной на основе материалов и огромного опыта всемирно известной компании "ОлеХаус", которая является представителем американской корпорации CND (Creative Nail Design), ведущей профессиональной марки, существующей на рынке более 30 лет и имеющей 92 представительства во всем мире....

Цена:
415 руб

Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Nail-art для продвинутых. Рисование кистью, объемный дизайн, аквариумный маникюр
Книга рассказывает о таких технологиях «нейл-арта», как рисование кистью, объемный маникюр с помощью геля и акрила, аквариумный маникюр, а отдельный раздел посвящен наращиванию ногтей. В каждом разделе книги используется пошаговый разбор всех элементов ногтевого дизайна, от самых простых до сложных.

В книге дано большое количество цветных фоторабот, схем, трафаретов....

Цена:
83 руб

Руки и ногти. Совершенство до кончиков пальцев
Руки и ногти. Совершенство до кончиков пальцев
Невозможно представить привлекательную женщину без ухоженных рук и ногтей. Как ни печально, но про это часто просто забывают или не придают должного значения, а ведь на руки всегда обращают внимание. Некоторые психологи даже считают, что именно по этой части тела можно определить характер человека, его отношение к жизни.

В современном обществе именно руки считаются "визитной карточкой" любой представительницы прекрасного пола.

Наша книга призвана помочь вам всегда содержать ваши руки в идеальном состоянии. Здесь вы найдете много полезной и интересной информации по уходу за кожей рук и ногтями.

Для широкого круга читателей....

Цена:
210 руб

Татуаж
Татуаж
В этой книге в доступной форме изложены некоторые особенности украшения тела хной. Основные приемы работы с этим натуральным красителем, а также идеи, с помощью которых вы сможете постичь азы `восточной` манеры декорирования человеческого тела....

Цена:
429 руб

Ларина Оксана Владимировна Тату. 100 модных рисунков
Тату. 100 модных рисунков

Обычай рисовать на теле «вечные картинки» – древний, как само человечество. Еще в государствах Междуречья и Азии женщины знали, как с помощью татуировок подчеркнуть свою красоту, а мужчины – мужество и силу. Но настоящими мастерами рисунка по телу стали жители Океании, которых развитые цивилизации привыкли презрительно называть «примитивными народами». Об этом, а также об истории древнего искусства татуирования у других народов поведают страницы этой книги.

...

Цена:
45 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    399 руб

     Секреты красоты и стиля
    Секреты красоты и стиля
    Как и каждая женщина вы хотите научиться создавать неповторимые образы, подчеркивать свои достоинства при помощи правильно нанесенного макияжа и грамотно подобранного гардероба. В этом вам помогут книги, входящие в комплект: Макияж. Секреты мастерства Маникюр и педикюр Ваш персональный цвет: готовые решения для всех цветовых типов...

    Цена:
    362 руб

     Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Все о красоте от волос до кончиков пальцев
    Красота - это не только данные природой качества, но и умение их подчеркнуть. С помощью этих книг вы научитесь выгодно выделять свои прекрасные черты и найдете полезные советы о красоте от волос до кончиков пальцев! Будьте всегда неотразимы!...

    Цена:
    336 руб

     Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)
    Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг)

    Хотите всегда выглядеть безупречно и притягивать восхищенные взгляды? Комплект из трех лучших книг по красоте поможет вам в этом.
    С помощью этих книг вы сможете:
    - обрести профессиональные знания по макияжу, маникюру, парикмахерскому искусству и уходу за короткими волосами;
    - создать настоящий звездный образ, соответствующий вашему типу лица;
    - сделать необычный маникюр, не требующий длинных ногтей;
    - создать прическу, с который вы соберете массу комплиментов.
    Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус королевы красоты.

    ...

    Цена:
    479 руб

    Тату хной. Рисунки на теле
    Тату хной. Рисунки на теле
    Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

    Цена:
    133 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Яндекс цитирования