Модификация тела
МАГИЧЕСКИЕ, МЕДИЦИНСКИЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТАТУИРОВКИ

МАГИЧЕСКИЕ, МЕДИЦИНСКИЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТАТУИРОВКИ

У полинезийцев, у которых европейцы позаимствовали искусство татуировки, существовала магическая связь с рисунками. Очевидец в 1795 году писал: «На Бирме делают татуировки на бедрах и руках в виде различных фантастических контуров и фигур, которые, по поверьям местных жителей, служат оберегом против их врагов». Можно привести множество таких наблюдений, например у воинов с острова Борнео на плечах были обнаружены знаки, обладающие, по мнению их обладателей, магическим свойством.


И сегодня среди арабов татуировке приписываются магические качества. Чтобы вызвать беременность рисунок из точек наносится вокруг пупка на 2-ой или 3-ий день менструации. А точки на детских носах, особенно у мальчиков, наносятся, чтобы защитить их от травм. В Египте татуировка в виде маленькой птички у глаза служила для исправления зрения.


В Ираке татуировки служат для приворотных и любовных целей. В Северной Африке, Тунисе и Марокко татуировки до сих пор тесно связаны с магией и суевериями. Поскольку мусульманский закон не позволяет изображать живые существа, то древние символы, созданные воображением людей тысячи лет тому назад, подверглись модификации и теперь появляются в виде схематических изображений хорошо известных объектов: масленок, колодцев или рабочих инструментов. Эти татуировки наносят не только представителям мужчинам и женщинам, но и домашним животным – коровам, верблюдам, лошадям.


Считается, что знак орла обеспечивает силу, особенно, если наносится в младенческом возрасте. Иногда татуировка наносится, когда ребенку всего 7-8 дней от роду. Рыба считается хорошим знаком, как это было и у ранних христиан. Считается, что она защищиет женщин от нежелательного внимания незнакомцев и от сглаза. Рядом с этими магическими знаками существовали татуировки, которые служили для простого выражения собственного состояния и желаний. Hапример, легко нанесенный точечный узор на подбородке у девушки говорил о том, что она хочет выйти замуж, и одновременно объявлял всем холостым мужчинам о том, что она достигла половой зрелости. В некоторых районах Японии этот обычай также имел место.


Арабская татуировка «дагг», что значит ударять, стучать, часто наносилась как в магических, так и в терапевтических целях. Узор или даже просто точка наносились в случае получения телесного повреждения даже такого, как растяжение связок. Татуировка считалась способом ускорения процесса заживления. Болезни глаз, головные боли, ревматизм и простуда лечились таким же способом.


Арабы, считавшие татуировку женским способом украшения тела в полную противоположность европейцам, среди которых бытовало противоположное мнение, стыдились татуировок. Они были у них, в основном, в форме простых линий или точечных узоров на запястьях, больших и указательных пальцах. Можно предположить, что вывихи были довольно часты в этих местах, судя по количеству этих перчаточных рисунков, которые были замечательным украшением руки, независимо от того, придавалось им медицинское значение или нет.


Во всем мире известны татуировки «на удачу». Особенно они распространены среди моряков, которые являются едва ли не самыми суеверными людьми. Счастливые и несчастливые числа, подковы, черные кошки и множество других вещей и примет составляют набор суеверного человека. А у американских моряков в качестве уберега от потопления служат свиньи и петухи, татуированные изображения которых они носят на левом подъеме ноги.


У европейцев несколько иные взгляды. С одной стороны, широко распространено убеждение среди легковерных людей, что татуировка может спасти от заражения сифилисом, с другой – европейцы в своей массе не верят в терапевтическую силу татуировки. Впрочем, утилитарные возможности татуировки могут иметь некоторое отношение к медицине. В 1880 году даже рассматривался проект закона, предусматривавший нанесение всем служащим французской армии татуировок в виде точек в определенных местах, чтобы они могли легко помочь друг другу в случае ранения прямо на поле боя и остановить потерю крови путем нажатия на эти точки. Hекоторым солдатам были сделаны такие татуировки, но тем не менее этот проект не был принят.


Другой пример использования татуировки в медицине. Во второй мировой войны многим американцам была сделана татуировка рядом с подмышкой, в ней указывалась группа крови. Это делалось для того, чтобы ускорить помощь раненому при необходимости срочного переливания крови.


Одним из первых случаев косметической татуировки можно считать успешно закончившийся эксперимент с моряком, у которого было обезображивающее красное родимое пятно на подбородке. Это пятно ему тщательно замаскировал друг, также моряк. Он вытатуировал на родимом пятне фигуру статуи Свободы, оставив пятно только там, где требовался красный цвет: на фригийском колпаке и на трехцветном флаге, который она держит.


Сегодня косметическая татуировка применяется очень широко. В татуировании бесцветной кожи, пересаженной на лицо лежит часть успеха в пластической хирургии. Информация о зататуированных губах разными оттенками красного встречается в самых разных источниках и разговарах так же, как аккуратно подрумяненные щеки, четко и навсегда подведенные брови, видимость волос на лысой голове и мушки. Но современные женщины предпочитают наносить макияж утром и удалять его перед сном. Мода на цвет и форму губ, на уровень яркости и бледности щек, на линию бровей постоянно меняется и здесь, конечно, может возникнуть проблема, как быть с макияжем. Во всех остальных случаях, когда, как в истории с моряком, главное не следование моде, а исправление дефекта природы или травмы, полученной в результате какой-то аварии, татуировка спасает безнадежное положение.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12 Color HENNA Cones Herbal Paste Temporary Tattoo Ink Mehandi Kit Body Art

$4.99
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $4.99
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$5.99
End Date: Monday Dec-31-2018 19:37:00 PST
Buy It Now for only: $5.99
|
5,10,20,30,50,100 pcs Tattoo Needles Tube 3/4 Grip with Tip RL/RS/F/M1/M2/RM

$8.89
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $8.89
|
15,30,50,100 pcs New Disposable Sterile Tattoo Needles U-Pick RL,RS,F,M1,M2,RM

$6.99
End Date: Monday Dec-24-2018 13:08:06 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
AirGun магазин пневматического оружия. Охотничьи ружья, травматическое оружие для самообороны.

Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Анна Граф Потрясающий маникюр
Потрясающий маникюр
Вам надоели одноцветные ногти? Даже красные или зеленые? Не отчаивайтесь! Доверьтесь вашей фантазии!
Пчелы, лягушки, фрукты, облака, буквы...
Любое самое смелое решение может воплотиться в жизнь!
Перышки, стразы, лак с блестками или кусочки фольги - прекрасное украшение маникюра. Но и это еще не все!
В моде "мраморные ногти" и пирсинг. Десятки новых идей и подробные объяснения.
Это не просто - это очень просто! Девочки, девушки и не отстающие от них мамы, торопитесь!
Откройте эту книгу - и весь мир окажется у ваших рук и ног!...

Цена:
43 руб

 Делаем модные тату и рисунки хной
Делаем модные тату и рисунки хной
Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тэту в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают... Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной альтернативой постоянной татуировке может быть мехенди - роспись тела хной....

Цена:
199 руб

 Маникюр
Маникюр
В книге вы найдете множество идей по дизайну ногтей с применением цветного акрила, ручной росписи и смешанных технологий. Опираясь на эти идеи, вы сможете создать свои собственные варианты маникюра.

Книга будет полезна как для мастеров маникюра, так и для домохозяек....

Цена:
59 руб

Идеальный маникюр и педикюр не выходя из дома
Идеальный маникюр и педикюр не выходя из дома
Ежедневный уход за руками и ногами, виды маникюра и педикюра, как правильно выполнять маникюр и педикюр, чем отличаются накладные ногти от акриловых, что такое нейл-арт, как украшать ногти - обо всем этом вы узнаете из книги.
Великолепно иллюстрированное издание будет полезно и интересно не только профессионалам, но и широкому кругу читателей....

Цена:
159 руб

Медникова Мария Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник
Неизгладимые знаки: Татуировка как исторический источник

В отличие от других способов менять свою внешность – причесок или грима – татуировка остается навсегда. Неслучайно в глазах многих древних народов ее нанесение было делом нелегкомысленным. Когда-то жители Борнео верили, что их рисунки действуют как факелы, освещая путь умершим в кромешной темноте царства мертвых. Древние греки и римляне использовали татуировки как наказание. Для алтайских скифов наколка служила воплощением священного текста. Чем же объяснить современную популярность манипуляций с телом? Может быть, первобытное мышление не покинуло нас безвозвратно?

В книге антрополога, доктора исторических наук М. Б. Медниковой татуировки и прочие неизгладимые знаки искусственного происхождения на теле человека рассматриваются как исторический источник. Привлекаются свидетельства археологии, физической и социальной антропологии, фольклористики, анализируются памятники древней письменности. Книга содержит разработку оригинальных научных идей, подаваемых, по возможности, в достаточно популярной манере, что позволит воспользоваться этими данными специалистам разных отраслей знания.

Издание предназначено для антропологов, культурологов, историков, археологов и самого широкого круга читателей.

...

Цена:
100 руб

 Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера
Украшение стразами. Макияж, маникюр, стильный декор одежды, аксессуаров и предметов интерьера

Ах, стразы, стразы! Самый главный атрибут гламурной жизни, без которого немыслим выход в свет и без которого сегодня не обходится наряд любой голливудской звезды! Да и каждой уважающей себя модницы.

А вы знаете, что совсем не обязательно за большие деньги покупать одежду и аксессуары, украшенные стразами? Достаточно вооружиться нашим практическим руководством, и вы сможете самостоятельно украсить переливчатыми камушками и одежду, и обувь, и сумки, и ремни. Одним словом, все!

Советы и рекомендации опытных дизайнеров помогут изготовить бижутерию из стразов, и через считанные часы вы получите в свое распоряжение оригинальные браслеты, бусы, цепочки и кулоны. А что вы скажете о макияже и маникюре с применением стразов?

Подробные пошаговые инструкции, доступные рекомендации по выбору инструментов и материалов, наглядные рисунки и цветные фотографии готовых изделий помогут вам воплотить в действительность даже самые творческие планы.

...

Цена:
25 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
507 руб

 Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из  3 книг)
Энциклопедия очарования. Все о маникюре, макияже и прическе (rкомплект из 3 книг)
В комплект входят прекрасно иллюстрированные книги: "Маникюр", "Косы и косички своими руками", "Макияж"....

Цена:
339 руб

Тату хной. Рисунки на теле
Тату хной. Рисунки на теле
Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое значение. Уже более 5000 лет женщины, рисуя мехенди на теле, украшают и защищают себя. Считается, что правильно подобранный рисунок защищает от стрессов, волнений и жизненных неурядиц.  В этой книге вы познакомитесь с техникой нанесения тату хной, а также узнаете, какой смысл несут различные элементы мехенди, и научитесь комбинировать их и создавать собственные рисунки с глубоким значением....

Цена:
162 руб

 Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг) Уцененный товар (№1)
Лучший подарок для королевы красоты (комплект из 3 книг) Уцененный товар (№1)

Хотите всегда выглядеть безупречно и притягивать восхищенные взгляды? Комплект из трех лучших книг по красоте поможет вам в этом.
С помощью этих книг вы сможете:
- обрести профессиональные знания по макияжу, маникюру, парикмахерскому искусству и уходу за короткими волосами;
- создать настоящий звездный образ, соответствующий вашему типу лица;
- сделать необычный маникюр, не требующий длинных ногтей;
- создать прическу, с который вы соберете массу комплиментов.
Читайте, наслаждайтесь, вдохновляйтесь! Благодаря этим книгам вы навсегда закрепите за собой статус королевы красоты.

...

Цена:
299 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования