Модификация тела
МАГИЧЕСКИЕ, МЕДИЦИНСКИЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТАТУИРОВКИ

МАГИЧЕСКИЕ, МЕДИЦИНСКИЕ И КОСМЕТИЧЕСКИЕ ТАТУИРОВКИ

У полинезийцев, у которых европейцы позаимствовали искусство татуировки, существовала магическая связь с рисунками. Очевидец в 1795 году писал: «На Бирме делают татуировки на бедрах и руках в виде различных фантастических контуров и фигур, которые, по поверьям местных жителей, служат оберегом против их врагов». Можно привести множество таких наблюдений, например у воинов с острова Борнео на плечах были обнаружены знаки, обладающие, по мнению их обладателей, магическим свойством.


И сегодня среди арабов татуировке приписываются магические качества. Чтобы вызвать беременность рисунок из точек наносится вокруг пупка на 2-ой или 3-ий день менструации. А точки на детских носах, особенно у мальчиков, наносятся, чтобы защитить их от травм. В Египте татуировка в виде маленькой птички у глаза служила для исправления зрения.


В Ираке татуировки служат для приворотных и любовных целей. В Северной Африке, Тунисе и Марокко татуировки до сих пор тесно связаны с магией и суевериями. Поскольку мусульманский закон не позволяет изображать живые существа, то древние символы, созданные воображением людей тысячи лет тому назад, подверглись модификации и теперь появляются в виде схематических изображений хорошо известных объектов: масленок, колодцев или рабочих инструментов. Эти татуировки наносят не только представителям мужчинам и женщинам, но и домашним животным – коровам, верблюдам, лошадям.


Считается, что знак орла обеспечивает силу, особенно, если наносится в младенческом возрасте. Иногда татуировка наносится, когда ребенку всего 7-8 дней от роду. Рыба считается хорошим знаком, как это было и у ранних христиан. Считается, что она защищиет женщин от нежелательного внимания незнакомцев и от сглаза. Рядом с этими магическими знаками существовали татуировки, которые служили для простого выражения собственного состояния и желаний. Hапример, легко нанесенный точечный узор на подбородке у девушки говорил о том, что она хочет выйти замуж, и одновременно объявлял всем холостым мужчинам о том, что она достигла половой зрелости. В некоторых районах Японии этот обычай также имел место.


Арабская татуировка «дагг», что значит ударять, стучать, часто наносилась как в магических, так и в терапевтических целях. Узор или даже просто точка наносились в случае получения телесного повреждения даже такого, как растяжение связок. Татуировка считалась способом ускорения процесса заживления. Болезни глаз, головные боли, ревматизм и простуда лечились таким же способом.


Арабы, считавшие татуировку женским способом украшения тела в полную противоположность европейцам, среди которых бытовало противоположное мнение, стыдились татуировок. Они были у них, в основном, в форме простых линий или точечных узоров на запястьях, больших и указательных пальцах. Можно предположить, что вывихи были довольно часты в этих местах, судя по количеству этих перчаточных рисунков, которые были замечательным украшением руки, независимо от того, придавалось им медицинское значение или нет.


Во всем мире известны татуировки «на удачу». Особенно они распространены среди моряков, которые являются едва ли не самыми суеверными людьми. Счастливые и несчастливые числа, подковы, черные кошки и множество других вещей и примет составляют набор суеверного человека. А у американских моряков в качестве уберега от потопления служат свиньи и петухи, татуированные изображения которых они носят на левом подъеме ноги.


У европейцев несколько иные взгляды. С одной стороны, широко распространено убеждение среди легковерных людей, что татуировка может спасти от заражения сифилисом, с другой – европейцы в своей массе не верят в терапевтическую силу татуировки. Впрочем, утилитарные возможности татуировки могут иметь некоторое отношение к медицине. В 1880 году даже рассматривался проект закона, предусматривавший нанесение всем служащим французской армии татуировок в виде точек в определенных местах, чтобы они могли легко помочь друг другу в случае ранения прямо на поле боя и остановить потерю крови путем нажатия на эти точки. Hекоторым солдатам были сделаны такие татуировки, но тем не менее этот проект не был принят.


Другой пример использования татуировки в медицине. Во второй мировой войны многим американцам была сделана татуировка рядом с подмышкой, в ней указывалась группа крови. Это делалось для того, чтобы ускорить помощь раненому при необходимости срочного переливания крови.


Одним из первых случаев косметической татуировки можно считать успешно закончившийся эксперимент с моряком, у которого было обезображивающее красное родимое пятно на подбородке. Это пятно ему тщательно замаскировал друг, также моряк. Он вытатуировал на родимом пятне фигуру статуи Свободы, оставив пятно только там, где требовался красный цвет: на фригийском колпаке и на трехцветном флаге, который она держит.


Сегодня косметическая татуировка применяется очень широко. В татуировании бесцветной кожи, пересаженной на лицо лежит часть успеха в пластической хирургии. Информация о зататуированных губах разными оттенками красного встречается в самых разных источниках и разговарах так же, как аккуратно подрумяненные щеки, четко и навсегда подведенные брови, видимость волос на лысой голове и мушки. Но современные женщины предпочитают наносить макияж утром и удалять его перед сном. Мода на цвет и форму губ, на уровень яркости и бледности щек, на линию бровей постоянно меняется и здесь, конечно, может возникнуть проблема, как быть с макияжем. Во всех остальных случаях, когда, как в истории с моряком, главное не следование моде, а исправление дефекта природы или травмы, полученной в результате какой-то аварии, татуировка спасает безнадежное положение.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$7.45
End Date: Tuesday May-7-2019 19:32:39 PDT
Buy It Now for only: $7.45
|
5 Sheets Full Arm Sleeve Temporary Disposable Tattoos Fake Skull Art Stickers US


$1.99
End Date: Saturday Apr-27-2019 14:46:13 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Women Butterfly Temporary Body Chest Waist Art Tattoo Sticker Choker Pendant


$1.99
End Date: Saturday Apr-27-2019 14:46:13 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Women Butterfly Temporary Body Chest Waist Art Tattoo Sticker Choker Pendant


$1.99
End Date: Saturday Apr-27-2019 14:46:13 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Women Butterfly Temporary Body Chest Waist Art Tattoo Sticker Choker Pendant


$8.98
End Date: Thursday May-2-2019 19:10:25 PDT
Buy It Now for only: $8.98
|
5 Sheets Full Arm Leg Temporary Waterproof Tattoos Art Stickers Removable sleeve


$1.99
End Date: Tuesday May-7-2019 0:27:00 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Flowers Tattoos Waterproof Body Temporary Tattoos Sticker Removable USA


$1.99
End Date: Saturday Apr-27-2019 14:46:13 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Women Butterfly Temporary Body Chest Waist Art Tattoo Sticker Choker Pendant


$1.99
End Date: Saturday Apr-27-2019 14:46:13 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Т. Килинская Мехенди. Рисуем хной
Мехенди. Рисуем хной
Мехенди - это восточное искусство росписи хной по телу. В данной книге вы найдете нужную и полезную информацию, которая позволит вам овладеть этим искусством. Для того чтобы создавать загадочные орнаменты мехенди, не нужно иметь никакого художественного образования или каких-либо навыков в рисовании. Главное - ваше желание и практика....

Цена:
316 руб

Тату на один день
Тату на один день
Татуировки на один день, или боди-арт, - это вид искусства, основанный на росписи тела смываемой краской. В древние времена люди раскрашивали себя в эстетических и религиозных целях, сейчас рисунки на теле, которые можно смыть, снова в моде. Рисунки, похожие на цветные татуировки, наносятся не только на тело, но и на лицо и руки. Фейс-арт становится актуальным даже на детских праздниках.
Взрослые и дети перевоплощаются в различных персонажей, разрисовывая тело в соответствии с задуманным образом.
Боди-арт и фейс-арт моден на светских мероприятиях, фестивалях, на вечеринках, в продвинутых клубах и в молодежных тусовках - одним словом, на любых праздниках. Это не только модно, но и красиво.
Издание поможет освоить азы фейс- и боди-арта. Вы узнаете о том, как строить композицию, какими материалами пользоваться, а также благодаря иллюстрациям сможете потренироваться в этом искусстве на трафаретах....

Цена:
92 руб

Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Язык татуировок. Как читать рисунки на теле
Тату снова в моде! В настоящее время искусство нательной росписи обогатилось новыми направлениями, методиками и техниками нанесения. Все это позволяет подобрать татуировку, которая будет не просто нравиться, но и соответствовать вашему образу и стилю. Однако, собираясь нанести на тело то или иное изображение, подумайте, что оно может означать. Ведь за каждой черточкой, за каждым символом стоит тайный смысл, язык, практически забытый современным человеком. Разобраться в нем вам поможет данная книга....

Цена:
150 руб

Кицюк Валерий Женская тату
Женская тату

В книгу включены около 500 различных эскизов женских татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам.

...

Цена:
70 руб

Кицюк Валерий Тату. Каталог
Тату. Каталог

В книгу включены более 700 различных эскизов татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству, и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат, вы выберете нужный эскиз и сможете оценить, как та или иная татуировка смотрится на той части тела, которую вы выбрали для нанесения тату. В книгу включены образцы всех популярных на сегодняшний день стилей, основные советы опытного мастера коллегам по ремеслу и клиентам.

...

Цена:
110 руб

Бриз Лана Маникюр и педикюр: Практические советы
Маникюр и педикюр: Практические советы

Ухоженные руки с аккуратным маникюром – признак элегантности, а для деловой женщины – еще и насущная необходимость. Педикюр – не только косметическая, но и гигиеническая процедура: ведь на ступнях сосредоточены нервные окончания, которые идут ко всем внутренним органам. Конечно, можно каждую неделю посещать салон, но не у всех есть такая возможность. На самом деле вы вполне можете ухаживать за руками и ногами сами. Мы познакомим вас с элементарными правилами проведения маникюра и педикюра. Вы узнаете, как защитить кожу рук, как бороться с огрубевшей кожей, что делать, если появились трещины на пятках, и многое-многое другое. В нашей книге вы найдете также схемы росписи ногтей и при желании освоите искусство нейл-арта.

...

Цена:
60 руб

Бриза Оксана, Эйтвин Георгий Руки и ногти мирового стандарта
Руки и ногти мирового стандарта

Одна из самых располагающих черт во внешности человека – ухоженные руки. На них обращают внимание и при знакомстве, и при приеме на работу. Книга будет полезна всем, кто хочет привести в порядок свои руки. В ней собраны рецепты кремов, лосьонов, ванночек для ухода за кожей и ногтями, приводятся упражнения для рук и пальцев, методика специального массажа рук. Большое внимание уделяется маникюру, а также использованию искусственных ногтей и пирсингу. Рассказывается о наиболее распространенных заболеваниях кожи рук и ногтей и их лечении.

...

Цена:
100 руб

ИД «Бурда» Журнал «Лиза» №41/2015
Журнал «Лиза» №41/2015

Самый популярный в России еженедельный журнал для молодых женщин «Лиза»! Фитнес со звездой и звездный макияж, уроки стиля и самые горячие новости из жизни кумиров. А еще – модный шопинг, актуальная мода, новинки косметики и великолепные идеи для дома. Романтические истории о настоящей любви и рассказы читательниц о разных жизненных ситуациях. Аспекты психологии, секреты успешных отношений с окружающими и искусство сохранения любви. Консультации экспертов в области медицины и богатства природной аптеки. Лучшие кулинарные рецепты из редакционной коллекции. Увлекательные путешествия по России и всему миру.

...

Цена:
13 руб

ТАТТОО. Часть твоего тела
ТАТТОО. Часть твоего тела
Татуировка - это не просто рисунок. Появившись на вашей коже, она становится с вами единым целым - частью вашего тела. Татуировка выбирается не на один день, и поэтому перед тем, как решиться на этот шаг, важно узнать о ней как можно больше. Из этой книги вы узнаете не только об истории татуировки, ее корнях, но и о стилях и видах тату, о том, как правильно выбрать салон и мастера, который поможет вам воплотить вашу мечту в реальность....

Цена:
192 руб

 Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Подарок любимой подруге (комплект из 2 книг)
Цена:
719 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования