Модификация тела
КАК УДАЛИТЬ ТАТУИРОВКУ

КАК УДАЛИТЬ ТАТУИРОВКУ

Для удаления татуировки существует несколько методов.


Сущность коагуляционного метода удаления татуировки состоит в выжигании поверхности кожи вместе с нанесенным на нее рисунком электрическим током, плазмой либо лазерным лучом. Hа месте этой операции образуется струп, который через 15-20 дней отпадает.


Механический метод не слишком отличается от коагуляционного. При этом способе хирург фрезой срезает верхний слой кожи, под который при нанесении татуировки введена краска. Частички краски аккуратно удаляются.


За границей широко практикуется лазерное обесцвечивание татуировки, а также метод пересадки кожи на участок, подлежащий удалению, т.е. татуировку.


О механическом методе удаления татуировки расскажем подробней, так как он в нашей стране наиболее распространен.


Эффективность механического метода объясняется тем, что красящее вещество, проникнув в сетчатый слой кожи, находится выше линии расположения сальных и потовых желез, а также волосяных луковиц. Поэтому при удалении татуированного участка кожи раневая поверхность сохраняет возможность восстановления кожного покрова за счет регенерации оставшихся его элементов, не содержащих красящего вещества.


На исход оперативного вмешательства и последующего лечения раневых поверхностей после устранения татуировки влияет площадь изображения, глубина залегания красителя, толщина кожного покрова в месте проведения процедуры (на различных участках тела толщина кожного покрова разная), пол и возраст больного.


Толщина кожи зависит и от пола, а также возраста человека. У женщин и детей кожа более тонкая, чем у мужчин. Толщина кожи колеблется от 0,5 до 4 мм и зависит главным образом от размеров дермального слоя. Он сравнительно мало выражен на лице и более заметно – на бедрах и спине. Толщина эпидермиса – от 0,07 до 0,12 мм.


Глубина проникновения красителя, применяемого при нанесении татуировки, зависит от пигмента. К примеру, наиболее глубоко проникает тушь, а более поверхностно залегает пигмент жженой резины. Краситель редко проникает в подкожно-жировой слой и исключительно редко – в эпидермально-дермальную зону.


Определение глубины залегания красителя татуировки, чему мы уделили особое внимание, имеет большое практическое значение. Дело в том, что она определяет выбор методики лечения ран после удаления татуировки.


Возрастные параметры имеют немаловажное значение при определении показаний и объема оперативного вмешательства. Пожилым пациентам, например, удаляют за один прием небольшие по площади участки татуировок (до 200 см2), поскольку у них понижена регенеративная способность.


Шлифование производят фрезой, нейлоновыми щетками или камнем с алмазным покрытием. Сначала снимают эпидермис, приближаясь к красочному слою, который начинает выступать более ярко. Затем удаляют нижележащие слои вплоть до полного удаления татуировки.


Еще одна особенность. При удалении татуировки механическим методом приходится захватывать нескольо большую площадь кожи, поскольку, если точно следовать контурам татуировки, на ее месте образовавшийся шрам повторить рисунок татуировки или надписи.


После применения любого способа удаления татуировки на коже остается шрам. Шрам может быть белым и почти незаметным либо ярко-красным и грубым – так называемый келлоидный рубец.


Процедура удаления татуировки достаточно болезненная и ее обычно выполняют под местной анестезией. Это не все. Удаление татуировки указанными методами сопровождается запахом паленого мяса, дыма, крови. Короче говоря, – процедура не для каждого.


Есть еще один важный нюанс, который следует иметь в виду, особенно, если вы сделали или собираетесь сделать татуировку не в профессиональной студии, а самостоятельно либо у приятеля, в армии, тюрьме. Эти татуировки выводить трудно, так как глубина проколов кожи, а значит и проникновения красителя, больше.


Сложне всего выводить татуировку на тыльной стороне рук -очень плохо заживают раны, к тому же велика вероятность их инфицирования.


Татуировку, занимающую большую поверхность тела, удаляют в несколько этапов.


Если вы решили сделать татуировку, специалисты центра медицинской косметологии и пластической хирургии советуют обращаться к татуировщикам-профессионалам. Они используют специальные краски, помогут выбрать «картинку», которой не придется стыдиться. В конце концов в качестве эксперимента можно нанести приглянувшийся рисунок временно, а уже потом принять окончательное решение – делать татуировку или нет.


Удаление татуировки – это серьезная проблема. Мода на нее, как волна прошла Соединенные Штаты от одного побережья до другого. До 20 миллионов американцев имеют сейчас многоцветные украшения на различных частях тела, в том числе и на самых неподходящих для этой цели. Сейчас, как показывают опросы, по крайней мере половина из них хотят избавиться от этого легкомысленного поступка в молодости. И есть серьезные основания сожалеть: человека могут не принять на работу, скажем, продавцом в приличный магазин, если у него на руке какая-нибудь лихая надпись.


Аналогичная ситуация и в Италии, где также пришла пора болезненных разочарований и вместе с ней необходимость избавиться от последствий отшумевшей моды. У хирургов, делающих пластические операции, нет отбоя от пациентов. Известный римский профессор Пучиано Байокко считает, что такого бума по ликвидации наколок еще не знала итальянская медицина.


Hаша страна не испытала пока повального увлечения татуировкой, но не следует игнорировать опыт других.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Черепаха - символ долголетия, спокойствия (Япония).
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
=====
Количество просмотров страницы: 1005
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Татуировки, боди-арт, пирсинг: Безопасная и легкая азбука супермодного украшения тела
Одни из самых модных направлений последних лет - тату и пирсинг - представлены в этой иллюстрированной книге. А также: боди-арт, советы по работе с гриммом, менди, бинди, маникюр и многое другое....

Цена:
399 руб

Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова Вечерний и свадебный маникюр
Вечерний и свадебный маникюр
Собираясь на вечеринку, модную тусовку, на собственную свадьбу или бракосочетание любимой подруги, продвинутая модница не обойдется без актуального нейл-арта.
Оригинально украсить свои коготки с помощью различных лаков, специальных красок, стразов, блесток, сухоцветов, фольги, перышек вы сможете благодаря нашим простым и понятным пошаговам инструкциям. В этой книге вы найдете советы по выбору лаков, кистей, красок и других материалов и инструментов для декоративного маникюра....

Цена:
101 руб

Е. А. Бойко Маникюр. Самые лучшие идеи
Маникюр. Самые лучшие идеи
От того, как мы выглядим, часто зависит наше настроение. Поэтому красивые и ухоженные руки и ноги - это и хорошее самочувствие, и прекрасное настроение. Книга поможет всем желающим многое узнать о строении и особенностях ногтей и научиться не только ухаживать за ними, но и профессионально делать маникюр и педикюр....

Цена:
21 руб

Модные татуировки
Модные татуировки
В обывательском представлении татуировка относится к числу спорных или даже сомнительных способов украшения человеческого тела. Тем не менее, существует множество людей, которых трудно обвинить в отсутствии художественного вкуса, сделавших себе татуировки. Тату сегодня в моде, с этим надо смириться, заботиться стоит лишь об умеренности. Книга познакомит читателя с историей татуировки, основными методами нанесения рисунков на тело, модными направлениями, таких как татуаж и перманентный макияж, а также предоставит к вниманию мастера тату и его потенциального клиента каталог черно-белых рисунков....

Цена:
249 руб

Александра Кавелиус, Саша Вуиллимет, Джон Э. Раш Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается комплект из двух книг "Татуировки, боди-арт, пирсинг. История культуры татуировок"....

Цена:
199 руб

А. Г. Красичкова Маникюр
Маникюр
На страницах данной книги вы найдете пошаговое описание различных вариантов офисного, вечернего, гламурного, курортного, свадебного и клубного нейл-дизайна. Советы профессионалов помогут вам аккуратно и быстро сделать модный и стильный маникюр....

Цена:
52 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Книга знакомит читателей с историей татуировки, ее возрождением и возникновением боди-арта, современными стилями и техникой татуировки, пирсингом....

Цена:
315 руб

Коллинз Синтия 500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года
500 стильных вариантов маникюра для 4 сезонов года

Весна, лето, осень, зима. Меняются времена года – меняется мода и наше настроение. Хотя зависит оно и от жизненного опыта, и от характера женщины.

Весна полна молодости, бодрости и радости от пробуждающейся природы. Летом энергия горит как пламя. Осень – печальна, а зима приносит холодные ощущения. Мы предлагаем широкое многообразие вариантов маникюра, которые распределены на четыре сезона. Но это не означает, что вы не можете экспериментировать. Когда морозной зимой захочется вспомнить о жарком лете – любой из ярких, летних вариантов маникюра подарит вам теплое настроение этого времени года.

...

Цена:
70 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    469 руб

    The World Atlas of Tattoo
    The World Atlas of Tattoo
    Lively and informative, The World Atlas of Tattoo is a superbly illustrated and compelling reference book that, through examining the meeting point between tattoo artists and their personal understanding of their environment, presents a well-informed and nuanced account of what has become a widespread art practice. Organized geographically, each section is introduced by a short historical overview of the types of tattooing traditionally practised in that area of the world, enabling the reader to trace historical threads in the careers of some of the profiled tattooers, as well as marvel at how other artists have managed to create novel forms of tattooing that transcend any previous context. The book also tracks the movement of styles from their indigenous settings to diasporic communities, where they have often been transformed into creative, multicultural, hybrid designs. Written by an international team of scholars, historians and journalists, this comprehensive atlas will enlighten and excite anyone who is passionate about tattoo art in its many forms worldwide....

    Цена:
    3836 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования