Модификация тела
КАК УДАЛИТЬ ТАТУИРОВКУ

КАК УДАЛИТЬ ТАТУИРОВКУ

Для удаления татуировки существует несколько методов.


Сущность коагуляционного метода удаления татуировки состоит в выжигании поверхности кожи вместе с нанесенным на нее рисунком электрическим током, плазмой либо лазерным лучом. Hа месте этой операции образуется струп, который через 15-20 дней отпадает.


Механический метод не слишком отличается от коагуляционного. При этом способе хирург фрезой срезает верхний слой кожи, под который при нанесении татуировки введена краска. Частички краски аккуратно удаляются.


За границей широко практикуется лазерное обесцвечивание татуировки, а также метод пересадки кожи на участок, подлежащий удалению, т.е. татуировку.


О механическом методе удаления татуировки расскажем подробней, так как он в нашей стране наиболее распространен.


Эффективность механического метода объясняется тем, что красящее вещество, проникнув в сетчатый слой кожи, находится выше линии расположения сальных и потовых желез, а также волосяных луковиц. Поэтому при удалении татуированного участка кожи раневая поверхность сохраняет возможность восстановления кожного покрова за счет регенерации оставшихся его элементов, не содержащих красящего вещества.


На исход оперативного вмешательства и последующего лечения раневых поверхностей после устранения татуировки влияет площадь изображения, глубина залегания красителя, толщина кожного покрова в месте проведения процедуры (на различных участках тела толщина кожного покрова разная), пол и возраст больного.


Толщина кожи зависит и от пола, а также возраста человека. У женщин и детей кожа более тонкая, чем у мужчин. Толщина кожи колеблется от 0,5 до 4 мм и зависит главным образом от размеров дермального слоя. Он сравнительно мало выражен на лице и более заметно – на бедрах и спине. Толщина эпидермиса – от 0,07 до 0,12 мм.


Глубина проникновения красителя, применяемого при нанесении татуировки, зависит от пигмента. К примеру, наиболее глубоко проникает тушь, а более поверхностно залегает пигмент жженой резины. Краситель редко проникает в подкожно-жировой слой и исключительно редко – в эпидермально-дермальную зону.


Определение глубины залегания красителя татуировки, чему мы уделили особое внимание, имеет большое практическое значение. Дело в том, что она определяет выбор методики лечения ран после удаления татуировки.


Возрастные параметры имеют немаловажное значение при определении показаний и объема оперативного вмешательства. Пожилым пациентам, например, удаляют за один прием небольшие по площади участки татуировок (до 200 см2), поскольку у них понижена регенеративная способность.


Шлифование производят фрезой, нейлоновыми щетками или камнем с алмазным покрытием. Сначала снимают эпидермис, приближаясь к красочному слою, который начинает выступать более ярко. Затем удаляют нижележащие слои вплоть до полного удаления татуировки.


Еще одна особенность. При удалении татуировки механическим методом приходится захватывать нескольо большую площадь кожи, поскольку, если точно следовать контурам татуировки, на ее месте образовавшийся шрам повторить рисунок татуировки или надписи.


После применения любого способа удаления татуировки на коже остается шрам. Шрам может быть белым и почти незаметным либо ярко-красным и грубым – так называемый келлоидный рубец.


Процедура удаления татуировки достаточно болезненная и ее обычно выполняют под местной анестезией. Это не все. Удаление татуировки указанными методами сопровождается запахом паленого мяса, дыма, крови. Короче говоря, – процедура не для каждого.


Есть еще один важный нюанс, который следует иметь в виду, особенно, если вы сделали или собираетесь сделать татуировку не в профессиональной студии, а самостоятельно либо у приятеля, в армии, тюрьме. Эти татуировки выводить трудно, так как глубина проколов кожи, а значит и проникновения красителя, больше.


Сложне всего выводить татуировку на тыльной стороне рук -очень плохо заживают раны, к тому же велика вероятность их инфицирования.


Татуировку, занимающую большую поверхность тела, удаляют в несколько этапов.


Если вы решили сделать татуировку, специалисты центра медицинской косметологии и пластической хирургии советуют обращаться к татуировщикам-профессионалам. Они используют специальные краски, помогут выбрать «картинку», которой не придется стыдиться. В конце концов в качестве эксперимента можно нанести приглянувшийся рисунок временно, а уже потом принять окончательное решение – делать татуировку или нет.


Удаление татуировки – это серьезная проблема. Мода на нее, как волна прошла Соединенные Штаты от одного побережья до другого. До 20 миллионов американцев имеют сейчас многоцветные украшения на различных частях тела, в том числе и на самых неподходящих для этой цели. Сейчас, как показывают опросы, по крайней мере половина из них хотят избавиться от этого легкомысленного поступка в молодости. И есть серьезные основания сожалеть: человека могут не принять на работу, скажем, продавцом в приличный магазин, если у него на руке какая-нибудь лихая надпись.


Аналогичная ситуация и в Италии, где также пришла пора болезненных разочарований и вместе с ней необходимость избавиться от последствий отшумевшей моды. У хирургов, делающих пластические операции, нет отбоя от пациентов. Известный римский профессор Пучиано Байокко считает, что такого бума по ликвидации наколок еще не знала итальянская медицина.


Hаша страна не испытала пока повального увлечения татуировкой, но не следует игнорировать опыт других.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Грифон (голова орла, тело льва) - сила духа, терпение: "Храню тайну вечно" (Иран).
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
=====
Количество просмотров страницы: 1044
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
 Маникюр
Маникюр
В книге вы найдете множество идей по дизайну ногтей с применением цветного акрила, ручной росписи и смешанных технологий. Опираясь на эти идеи, вы сможете создать свои собственные варианты маникюра.

Книга будет полезна как для мастеров маникюра, так и для домохозяек....

Цена:
51 руб

С. М. Жук Маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр
Ногти играют в облике человека далеко не последнюю роль, и сейчас уже все стараются уделять маникюру и педикюру большое внимание. В этой книге читатель найдет описание приемов ухода за руками (гигиенический маникюр) и стопами (гигиенический педикюр), ознакомится со средствами ухода и инструментами, а также модными направлениями декорирования ногтей....

Цена:
70 руб

Модные татуировки
Модные татуировки
В обывательском представлении татуировка относится к числу спорных или даже сомнительных способов украшения человеческого тела. Тем не менее, существует множество людей, которых трудно обвинить в отсутствии художественного вкуса, сделавших себе татуировки. Тату сегодня в моде, с этим надо смириться, заботиться стоит лишь об умеренности. Книга познакомит читателя с историей татуировки, основными методами нанесения рисунков на тело, модными направлениями, таких как татуаж и перманентный макияж, а также предоставит к вниманию мастера тату и его потенциального клиента каталог черно-белых рисунков....

Цена:
249 руб

 Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия
Маникюр и нейл-арт. Большая энциклопедия
У вас в руках - иллюстрированное руководство по маникюру и нейл-арту. Это настоящая азбука, в которой испанские чемпионы мира по моделированию ногтей раскрывают свои профессиональные секреты. Вы изучите приемы создания основного, или традиционного маникюра; научитесь делать великолепные варианты повседневного и праздничного маникюра. Массаж, процедуры увлажнения и питания, окрашивание ногтей лаком, модные техники украшения внешней и внутренней сторон ногтя, правила использования наклеек, пирсинг, техники накладных ногтей, косметический лифтинг рук, тайны жестикуляции и даже хиромантия - все для того, чтобы вы стали настоящим мастером по нейл-арту.
Издание необычайно наглядное, так как целиком построено на мастер-классах. Нет ни одной процедуры без пошаговых фотографий. А оригинальные идеи и готовые образцы для украшения ногтей позволят сэкономить время на изобретении вариантов росписи....

Цена:
395 руб

Татуаж
Татуаж
В этой книге в доступной форме изложены некоторые особенности украшения тела хной. Основные приемы работы с этим натуральным красителем, а также идеи, с помощью которых вы сможете постичь азы `восточной` манеры декорирования человеческого тела....

Цена:
359 руб

Модные татуировки. 100 новых рисунков Keltische Tattoos: 100 topaktuelle Muster mit Vorlagen
Модные татуировки. 100 новых рисунков
В этой книге вы найдете 100 модных рисунков для татуировок, созданных на основе кельтских орнаментов, а также полезную информацию о том, как приготовить пасту и как правильно нанести постоянную или временную татуировку. Откройте для себя удивительную красоту древних кельтских узоров!...

Цена:
294 руб

Классная тату! Декоративные татуировки на один день. Книга для девчонок
Классная тату! Декоративные татуировки на один день. Книга для девчонок
Ты держишь в руках путеводитель по всем ультрамодным техникам и косметическим средствам временных татуировок. Эта книга научит тебя делать косметические татуировки, предложит шаблоны и трафареты, рецепты красящих составов, расскажет о современной косметике для тату. Ты хочешь классно выглядеть?...

Цена:
290 руб

Эксклюзивный маникюр и педикюр
Эксклюзивный маникюр и педикюр
Маникюр и педикюр - это целая система ухода за кожей, ногтями рук и ног, включающая различные лечебно-восстановительные процедуры, а также декоративное оформление ногтей. Нельзя забывать, что от качества ухода будет зависеть не только красота, но и здоровье рук и ног. Выполнять многие процедуры, как лечебные, так и связанные с оформлением ногтей, можно самостоятельно в домашних условиях. Современная ногтевая индустрия предоставляет широкий выбор материалов и инструментов для этих целей, а также новейшие технологии создания искусственных ногтей. Вооружившись всеми необходимыми материалами и практическими советами, изложенными в данной книге, можно сделать качественный маникюр или педикюр, смело при этом экспериментируя с дизайном ногтей и создавая эксклюзивные варианты....

Цена:
319 руб

Боди-арт
Боди-арт
В этой книге описаны различные направления и техники боди-арт, освещены темы макияжа, татуировки, способы создания модных причесок и проколов на коже - оригинальные возможности для самовыражения.
Издание адресуется широкому кругу читателей, но особенно будет интересно самым молодым....

Цена:
313 руб

BodyArt & Piercing
BodyArt & Piercing
Первый выпуск российского каталога "BodyArt & Piercing" включает в себя около 200 фото:
  • Работ боди-арт (в том числе и конкурсных);
  • Показов боди-арт шоу;
  • Проколов, операций;
  • Впервые в России: фото "Ритуала подвешивания".

    Также здесь вы найдете интервью с мастерами студий боди-арт и пирсинга.
    В нашей стране подобная литература практически не издается. И по сути, это первая попытка издания журнала на русском языке по западному образцу, посвященного этим двум видам нательного искусства....

    Цена:
    469 руб

    2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс цитирования