Модификация тела
HАТЕЛЬHАЯ ЖИВОПИСЬ XHОЙ

HАТЕЛЬHАЯ ЖИВОПИСЬ XHОЙ

Сейчас нательными узорами украшают себя не только дикари и маргинальные личности. Тату в моде, но прежде чем украсить себя узорами, нужно весьма ответственно подойти к выбору метода татуировки и рисунка. Рисунок должен быть индивидуальным, качественно выполненным. Например, в конце XX столетия было модным совмещать изображение цветка с орнаментом. Актуальными были абстрактные рисунки и разнообразные орнаментальные браслеты на плечах и щиколотках. Чем бледнее кожа, тем рисунок получается ярче и насыщеннее, а значит более эффектно.


Популярность татуировок можно объяснить и тем, что появилось много способов делать рисунки временными. Например, нательные узоры выполняют специальными красками, которые в любой момент можно полностью обесцветить при помощи особой мази. Или, в отличие от традиционной татуировки, краску вводят не под кожу, а более поверхностно, поэтому процедура бескровная и почти безболезненная. Сначала на кожу наносят специальную «переводную картинку», потом контуры обводят и заштриховывают специальной ручкой с турбоиглой, в которую подается краска. Такой рисунок держится 2-3 года.


Еще одна новинка, пришедшая с Востока, биотатуировка или рисунок хной. Hаносится безболезненно кисточкой или по трафарету, а избавиться от него можно с помощью обычной щетки и мыла. Рисунок хной держится на теле от недели до месяца.


Краска из хны – главный инструмент восточного искусства художественной росписи тела. Xна – это кустарник. Измельчая свежие листики, хну превращают в порошок.


Краску можно приготовить самому. Понадобятся чашка, ложка, ножницы, шпатель, носовой платок, ватный тампон. Кроме того, медицинский шприц (без иголки), или пластиковая бутылка с отверстием, или пластиковый мешочек, в котором прорезают дырочку.


Порошок хны кладут в чашку, добавляют теплую воду, несколько капель лимонного сока и перемешивают, доводя массу до состояния густой кашицы (в некоторых странах в рецептуру входят также черный чай или красное вино).


Считается, что особенно удачный оттенок гарантирует эвкалиптовое масло, которым предварительно обрабатывают кожу.


Смесь готовят не раньше, чем за полчаса до начала процесса.


Рисунок хной наносят так. Сначала обрабатывают кожу эвкалиптовым маслом. Пластиковую бутылочку (мешочек, шприц) наполняют хной. Наносят рисунок сначала на специальную пленку фломастером. Еще влажный рисунок накладывают на кожу, а отпечаток обводят хной. Рисунок наносят, по меньшей мере, дважды.


Рисунок должен сохнуть не менее часа: в этом случае цвет обещает быть максимально интенсивным. Поначалу он светлый, потом становится коричневым. После высыхания рисунок можно пару раз увлажнить ватным тампоном, смоченным в смеси оливкового масла, сахара, сока лимона и толченого чеснока.


Для татуажного рисования косметические фирмы выпускают разнообразные карандаши, кремообразные и жидкие средства, которыми в мире пользуются очень широко. Разукрашивается не только тело, но и волосы. После вечеринки одноразовые тату легко удаляют с помощью средства для снятия макияжа.


Роспись тела получила сейчас достаточно широкое распространение. Например, в Англии художники Эйлин Маррон и Саймон Финли открыли передвижную студию и теперь путешествуют, расписывая восторженных модниц цветочными арабскими мотивами и кельтскими эмблемами.


Искусством нанесения рисунка на тело человека занимаются и немецкая художница П. Никола, и будущие модельеры из Лондонского колледжа моды, рассматривающие раскрашивание тела как элемент одежды, возвращая тем самым привычки и обычаи древних племен.


В Америке действует несколько заводов по производству красителей из натуральных безвредных компонентов, производится специальное оборудование. Много таких предприятий и в Европе.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: tattoo
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Complete Tattoo Kit Professional Inkstar 2 Machine MAKER Set GUN 20 Ink

$55.95
End Date: Tuesday Mar-6-2018 22:18:02 PST
Buy It Now for only: $55.95
|
Complete Tattoo Kit 4 Machine Gun Power Supply 56 Color Ink Set Needles D176GD q

$11.49
End Date: Saturday Feb-24-2018 11:37:02 PST
Buy It Now for only: $11.49
|
Authentic Intenze Tattoo Ink 1oz bottles in Color of your choice Made in USA

$15.15
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $15.15
|
Nitrile Disposable Gloves Powder Free Non-Latex Black S, M, L, XL

$32.25
End Date: Monday Mar-19-2018 0:22:19 PDT
Buy It Now for only: $32.25
|
Морские круизы
Search Results from «Озон» Татуаж. Пирсинг
 
Е. Н. Хоперская Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Новая коллекция нейл-арт. 100 оригинальных вариантов
Всегда иметь ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы, - желание любой женщины. Но как же этого достичь? Как доступно и недорого добиться результата, и такого, чтобы у мужчин появлялось желание броситься целовать вам ручки!
Эта книга поможет и начинающим мастерам маникюра, и профессионалам, ищущим новые идеи, и желающим творить самостоятельно. Все просто, лишь немного терпения. Следуйте нашим советам и научитесь быть идеальной до кончиков ногтей!...

Цена:
154 руб

Валерий Кицюк Тату. Самоучитель
Тату. Самоучитель
Богато иллюстрированная книга написана мастером татуировки для клиентов тату-салонов и коллег. Для тех, кто только начинает интересоваться древним и неизменно модным искусством татуировки, эта книга станет настольной. Символическое значение различных изображений, определение места и сюжета тату, советы по выбору эскиза и оборудования, уходу за татуировкой и правильному определению уровня мастера, богатый каталог разностилевых татуировок. Удивительный и мистический мир татуировки перед вами!...

Цена:
50 руб

Хна, татуировки и роспись по телу
Хна, татуировки и роспись по телу
Любите все стильное и красивое? Тогда эта книга предназначена специально для вас. Она расскажет вам о искусстве "бинди" и "менди", иными словами, раскраске тела хной, и снабдит полезными инструкциями. Живопись хной - традиционное искусство многих стран Востока, которое сегодня вошло в моду во всем мире! Из этой книги вы узнаете, как при помощи самой обыкновенной хны украсить свое тело необыкновенными узорами, создать прелестные рисунки на руках и ногах, животе или пупке, декольте или плече. Вы научитесь сами готовить специальную смесь из хны для татуажа. Вы найдете здесь множество красивых рисунков, а наши советы помогут вам всегда выглядеть сногсшибательно....

Цена:
249 руб

Juxtapoz Tattoo 2
Juxtapoz Tattoo 2
By popular demand, JUXTAPOZ TATTOO 2 expands on a subject very dear to the inked hearts of its readers. Many featured artists emerged at the beginning of Tattoo's modern renaissance at the end of the millenium, hungry for a new approach, but steeped nonetheless in the traditions of their craft. Whether these gifted tattooists are creating a modern twist on a classic theme, or changing the game completely, aesthetic integrity is the goal. Featured tattooists include: Mark Heggie, Jose Lopez, Paulie Tattoo, Jun Cha, Eva Huber, Liz Gruesome, Mark Bode, Colin Stevens, Angelique Houtkamp, Yoni Z, Stephanie Tamez, Jime Litwalk, Shawn Barber, Sunny Buick, Clae Welch, Stever Byrne, Mike Ledger, Virginia Elwood and more....

Цена:
2759 руб

Савельева Юлия Уход за ногтями и кожей рук
Уход за ногтями и кожей рук

Книга содержит в себе ценные сведения и полезные рекомендации по вопросам грамотного ухода за кожей рук и ногтями. В ней приводятся общие теоретические сведения и рецепты средств оздоровления кожи рук и ногтей, приготовление которых не отнимет у вас много времени, в то время как их использование доставит массу удовольствия.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

...

Цена:
34 руб

Искусство татуировки
Искусство татуировки
Татуировка - это целая империя моды со своим языком, стилем и законами. Она является неотъемлемой частью развития человеческой цивилизации. На западе выпускается бесчисленное множество разнообразных изданий, посвященных технике и искусству татуировки. В нашей стране имеются лишь отдельные публикации на эту тему. Поэтому одной из задач предлагаемой читателю книги является заполнение определенного пробела в потоке информации. Составитель надеется, что поклонники искусства татуировки найдут здесь полезные для себя сведения, а для некоторых данная книга станет первой ступенькой в мир "тату"....

Цена:
107 руб

Ж. Джеффорд, С. Марш, А. Свейн Искусство маникюра Nail Artistry
Искусство маникюра
В последние годы в продаже появилось множество всевозможных средств для маникюра и нейл-арта, которыми можно воспользоваться и самостоятельно. Эта книга будет полезным руководством и для тех, кто намерен грамотно делать модный маникюр себе и своим близким, и для профессионалов нейл-арта....

Цена:
586 руб

А. Г. Красичкова Маникюр
Маникюр
На страницах данной книги вы найдете пошаговое описание различных вариантов офисного, вечернего, гламурного, курортного, свадебного и клубного нейл-дизайна. Советы профессионалов помогут вам аккуратно и быстро сделать модный и стильный маникюр....

Цена:
120 руб

 Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Энциклопедия здоровья и красоты (комплект из 5 книг)
Каждая женщина просто обязана быть здоровой, красивой и счастливой. Профессиональные рекомендации по уходу за кожей лица и тела, секреты идеального маникюра и педикюра, рецепты самых эффективных средств для ухода за волосами! Самые лучшие диеты и упражнения для тех, кто всегда хочет быть в форме! Эта книга — замечательный подарок для любой женщины, которая хочет выглядеть безукоризненно в любом месте и в любое время....

Цена:
389 руб

TATOO: стили, шаблоны, технология
TATOO: стили, шаблоны, технология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
378 руб

2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс цитирования