Модификация тела
HАТЕЛЬHАЯ ЖИВОПИСЬ XHОЙ

HАТЕЛЬHАЯ ЖИВОПИСЬ XHОЙ

Сейчас нательными узорами украшают себя не только дикари и маргинальные личности. Тату в моде, но прежде чем украсить себя узорами, нужно весьма ответственно подойти к выбору метода татуировки и рисунка. Рисунок должен быть индивидуальным, качественно выполненным. Например, в конце XX столетия было модным совмещать изображение цветка с орнаментом. Актуальными были абстрактные рисунки и разнообразные орнаментальные браслеты на плечах и щиколотках. Чем бледнее кожа, тем рисунок получается ярче и насыщеннее, а значит более эффектно.


Популярность татуировок можно объяснить и тем, что появилось много способов делать рисунки временными. Например, нательные узоры выполняют специальными красками, которые в любой момент можно полностью обесцветить при помощи особой мази. Или, в отличие от традиционной татуировки, краску вводят не под кожу, а более поверхностно, поэтому процедура бескровная и почти безболезненная. Сначала на кожу наносят специальную «переводную картинку», потом контуры обводят и заштриховывают специальной ручкой с турбоиглой, в которую подается краска. Такой рисунок держится 2-3 года.


Еще одна новинка, пришедшая с Востока, биотатуировка или рисунок хной. Hаносится безболезненно кисточкой или по трафарету, а избавиться от него можно с помощью обычной щетки и мыла. Рисунок хной держится на теле от недели до месяца.


Краска из хны – главный инструмент восточного искусства художественной росписи тела. Xна – это кустарник. Измельчая свежие листики, хну превращают в порошок.


Краску можно приготовить самому. Понадобятся чашка, ложка, ножницы, шпатель, носовой платок, ватный тампон. Кроме того, медицинский шприц (без иголки), или пластиковая бутылка с отверстием, или пластиковый мешочек, в котором прорезают дырочку.


Порошок хны кладут в чашку, добавляют теплую воду, несколько капель лимонного сока и перемешивают, доводя массу до состояния густой кашицы (в некоторых странах в рецептуру входят также черный чай или красное вино).


Считается, что особенно удачный оттенок гарантирует эвкалиптовое масло, которым предварительно обрабатывают кожу.


Смесь готовят не раньше, чем за полчаса до начала процесса.


Рисунок хной наносят так. Сначала обрабатывают кожу эвкалиптовым маслом. Пластиковую бутылочку (мешочек, шприц) наполняют хной. Наносят рисунок сначала на специальную пленку фломастером. Еще влажный рисунок накладывают на кожу, а отпечаток обводят хной. Рисунок наносят, по меньшей мере, дважды.


Рисунок должен сохнуть не менее часа: в этом случае цвет обещает быть максимально интенсивным. Поначалу он светлый, потом становится коричневым. После высыхания рисунок можно пару раз увлажнить ватным тампоном, смоченным в смеси оливкового масла, сахара, сока лимона и толченого чеснока.


Для татуажного рисования косметические фирмы выпускают разнообразные карандаши, кремообразные и жидкие средства, которыми в мире пользуются очень широко. Разукрашивается не только тело, но и волосы. После вечеринки одноразовые тату легко удаляют с помощью средства для снятия макияжа.


Роспись тела получила сейчас достаточно широкое распространение. Например, в Англии художники Эйлин Маррон и Саймон Финли открыли передвижную студию и теперь путешествуют, расписывая восторженных модниц цветочными арабскими мотивами и кельтскими эмблемами.


Искусством нанесения рисунка на тело человека занимаются и немецкая художница П. Никола, и будущие модельеры из Лондонского колледжа моды, рассматривающие раскрашивание тела как элемент одежды, возвращая тем самым привычки и обычаи древних племен.


В Америке действует несколько заводов по производству красителей из натуральных безвредных компонентов, производится специальное оборудование. Много таких предприятий и в Европе.

 

источник: Татуировка. Теория и ранняя практика.
Илья Мельников


Полезные сайты:


HairRoom Парикмахерские услуги
Музыка и танцы CanDance.ru
История кино 100films.ru
Гороскопы Horoscopesearch.ru
Шопссс купить Shopshops.ru
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Поиск товаров: Tattoo Body
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*

$4.26
End Date: Sunday Sep-8-2019 22:49:41 PDT
Buy It Now for only: $4.26
|
Tattoo Transfer Paper Stencil Carbon Thermal Tracing Hectograph SHIP FROM US New

$29.00
End Date: Wednesday Sep-11-2019 23:47:54 PDT
Buy It Now for only: $29.00
|
Complete Tattoo Kit needles 2 Machine Gun Power Supply 20 Color Ink Tip D175VD

$1.59
End Date: Tuesday Sep-3-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.59
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids

$7.42
End Date: Monday Aug-26-2019 7:50:18 PDT
Buy It Now for only: $7.42
|
Hollow Sterilized Pierce Gauge Piercing Needle 12 14 15 16 18 20g

$1.99
End Date: Tuesday Sep-3-2019 4:24:27 PDT
Buy It Now for only: $1.99
|
Gold Waterproof Fashion Art Fake Body Temporary Tattoo Stickers Removable Kids

$7.22
End Date: Sunday Sep-1-2019 18:40:09 PDT
Buy It Now for only: $7.22
|
10 Sheets Temporary Tattoos Body Arm Tattoo Sticker Long Sleeve Fake Waterproof

$8.99
End Date: Sunday Sep-8-2019 17:03:16 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
NATURAL KAVERI BROWN HENNA CONES TEMPORARY TATTOO BODY ART INK CHOOSE QTY

$12.99
End Date: Sunday Sep-8-2019 17:03:16 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
 ТатуТату, 2018 г.
Сика Николя

Мир стиля делится на две категории: на тех, кто носит Тату, и на всех остальных. Из этого руководства вы узнаете о татуировках, позволяющих создать свой собственный стиль и подчеркнуть индивидуальность, о выборе рисунка и мастера, а также обо всех этапах татуировочного процесса, которые...
Цена: 190 руб.
 Тату. Каталог. Все стили, советы и эскизы для мастеров, авторские работыТату. Каталог. Все стили, советы и эскизы для мастеров, авторские работы, 2011 г.
Кицюк Валерий

В книгу включены более 700 различных эскизов татуировок, которые позволят сделать выбор тем, кто решил приобщиться к этому древнему искусству и расширят коллекцию эскизов любого практикующего мастера. С помощью советов автора и изображений, которые можно легко перевести в желаемый формат,...
Цена: 54 руб.
 Делаем модные тату и рисунки хнойДелаем модные тату и рисунки хной, 2014 г.
Сикачина Н.

Издание познакомит вас с историей искусства татуировки, вы узнаете, как делали тату в разных странах и как делают теперь, какие виды татуировок существуют и что они означают… Книга поможет вам в выборе рисунка, расскажет о технике нанесения татуировки и об уходе за ней. Прекрасной...
Цена: 249 руб.
 Маникюр и татуажМаникюр и татуаж, 2004 г.
Роговик Т.Н.

Ты хочешь оригинально выглядеть на вечеринке, дискотеке, пляже?.. Хочешь поразить всех окружающих своим необычным видом? Потрясающий маникюр и замечательные татуировки - ключ к успеху среди друзей и подруг. В этой книге ты найдешь ответ на вопрос Как выделиться из толпы и стать самой...
Цена: 40 руб.
 Тату хной. Рисунки на телеТату хной. Рисунки на теле, 2017 г.
Полякова Татьяна

Изящные замысловатые рисунки, сделанные индийской хной на теле или предметах интерьера и внешне похожие на татуировки, называются мехенди. Традиционно мехенди является женским искусством, эти таинственные рисунки наделяют женщину сакральной силой, и каждая деталь в них имеет свое...
Цена: 55 руб.
2007 Copyright © TattooSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс цитирования